X



トップページその日暮らし
1002コメント252KB
生活保護の食生活を報告せよ844
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:03:41.90
>>503
そういう煽りが知恵遅れ
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:04:30.48
マーガリンはないな
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:07:44.21
マーガリンはやめとけ
オリーブ油かベストだがどうしてもならせめてバター
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:10:08.79
>>502
マーガリンなんて貧乏くさい
ボローニャのデニッシュパン取り寄せたら良いよ
好きな大きさにカットして
冷凍保存出来るから
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:16:49.03
もやしは栄養すくないが食物繊維あるし
いくらでも食うべし
マーガリンはヤバい
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:19:14.87
マーガリンたっぷりつうやつは
1リットル100円のコーヒー牛乳ガブ飲みしてる糖尿デブのイメージしかない
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:43.50
食パンをバカにされてファビョっちゃったのか?バッカみたいにマーガリン連呼してみっともない
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:53.13
マーガリンもバターも大好きでパンに山盛りになるほど塗ってたけどさ
糖尿病予備軍になったから断ったわ
トランス脂肪酸は本当に体に悪い
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 23:07:36.78
僕ちゃん120歳まで生きたいんよね♪
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 23:31:27.06
>>513
こういうガキみたいな言い訳するやつってなんなんだ
糖尿病で好きなもの食べられなくなったり
脳梗塞で半身麻痺のまま長生きするだけだが?
癌にでもならんと生きるしかないぞ
自殺予定あるなら別だが
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 23:33:07.86
ツッコむほどのことかよ
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 23:45:30.95
長生きする気ないつってジャンク食いするやつは誰よりも生きる気満々だよ大抵
完璧主義者のが自殺する
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 00:49:29.47
寝てそのまま目が覚めなけりゃいいのに
とか思いながら介護保険の歳になった

医者行きまくって癌の疑いなしと診断されたので
じゃぁ90まで生きてみようかと思ってる

希望なんかなくても死に切れるもんじゃない
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 00:55:30.11
>>518
自殺するなら60までにしなきゃ
ヨボヨボになったら自分じゃできなくなる
劣悪な施設でオムツも替えてもらえず
寝たきりで胃ろうされるなんて死ぬより辛いだろ
もしくはゴキブリアパートの部屋の中で咳しても1人
老人ナマポにはどこも貸し渋るから貧困ビジネスアパートになる
その前に死にたい
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 01:20:04.22
死にたいのなら止めないよ

おれは100まで生きるがなw
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 01:22:04.82
今のナマポ制度ないだろ
医療も崩壊
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 02:21:14.00
先月からだけど、炊飯器と洗濯機買わなきゃ
³万円までおkって言われた
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 02:21:35.76
3万円まで
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 02:35:17.26
>>523
コロナ失業かね?
それとも実家追い出されたニート?
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 02:39:44.86
>>525
コロナ失業で求職中に部屋で思いっきりケガしてそれから受けてる
まだ治りそうにない、最悪手術になりそう
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 03:29:36.24
ひぐらしは99パーセント精神病ナマポなんよ♪
ケガの人はレアケースなんよね♪
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 03:43:20.95
ボローニャのデニッシュパン取り寄せたら良いよ
好きな大きさにカットして
冷凍保存出来るから
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 03:47:30.25
食パンなんてゴミなんよね♪
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 04:12:18.83
>>529
ゴミといえばお前じゃなくって?
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 04:46:04.62
>>530
座布団一枚あげるんよね♪
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 04:54:22.55
トランス脂肪酸はヨーロッパのどこかとアメリカは禁止になったぞ
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 05:43:19.48
>>533
うるせー馬鹿
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 05:43:54.99
>>532
ゲロ
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 05:50:08.64
大量摂取しなきゃ大丈夫
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 06:03:11.49
高級菓子店ならまだしもスーパーやコンビニやチェーン店のケーキや菓子パンはショートニング常識
たしかWHO基準が2グラムで日本は40倍とかあった気がする
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 07:11:41.93
今、食パン1枚にマーガリン、ケチャップつけて焼いたやつと、水
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 07:59:14.93
手作り以外のパンは腹持ち悪いよスーパーとかコンビニの食パン買うくらいなら米食え
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 08:00:57.77
朝 オートミール
昼 空気(予定)
夜 ヤクルト0カロリー(予定)
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 08:28:00.79
>>540
手作りのパン作れるほど元気ならナマポ抜けて働けよ
こんな病人だらけのスレでメシごときでマウントとか
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 08:31:33.55
情報書くぐらいならいいけど上から目線で指図するのは余計
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 08:37:12.18
>>542
お前に言われたくないわ薬飲んでろジジイがよ
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 09:00:16.85
ナマポの99%はパン食ってるしな
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 09:46:29.62
5chが醤油かよ
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 10:22:58.73
>>540
感じ悪いから出て行けよ
批判したり指図したいならSNSで勝手にやれ
注意されたら逆ギレとか見苦しいぞ
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 10:42:06.88
前からニート職歴なし不正受給野郎がスレに粘着してる
ただの怠け野郎だから、コンビニのパン齧るのがやっとの病人がいるのを理解できない
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 10:45:55.29
>>544
若いくせにナマポか誰からも相手にされないんだな
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 10:45:59.24
5chで気に入らない書き込み見るとすぐにSNS持ち出すやつはなんなの
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 11:10:22.56
若い女性と結婚したい日本男性

「中東イスラム圏内女性の初婚年齢の7割が24歳以下。」「アフリカ大陸の国々の女性の初婚年齢の多くは10代後半でイスラム教徒も多い」
日本女性30歳。
それらの国々は「物価や給料が日本よりもかなり低い国が多い」
「日本では自身の手取りを少なく感じている男性でも向こうからするとかなりのお金持ち」(月収20万円でも、向こうの5〜7ヶ月分の収入)

最近の日本での結婚は、女性の社会進出の弊害により、昔と違い男女の年齢差が大きな結婚は少なくなってきました。
40代男性が20代の女性と結婚したいと思っても、有名人などではない限り、現代日本では難しくなってきています。
「結婚願望があっても妥協したくない、日本女性との結婚では女性の年齢が高いため子供を多く望みにくかったり、などと考える日本男性」は、

1〜2年ほどネットや教科書、語学学校などで(スワヒリ語など)勉強をして、若い女性とどんどん国際結婚をして日本で暮らすのもひとつです。
言語は、車の免許を取る程度の集中力とひとつひとつ覚えようとする気持ちがあれば誰にでも簡単に身につきます。
1週間やそこらでは感じられない変化も、3ヶ月も経てば自分が覚えた言語知識の量に驚きを覚えると思います。やがて言語知識の増加が趣味の様に楽しいものとなってもいきます。

貧困国からお金を求めてやってくる外国人と同じく、「嫁を求めて貧困国へ向かえばいい」のです。

イスラム圏では、「40代〜50代の男が16歳以下の少女との結婚や、第2第3婦人として迎えるという例も多くあります。」
特にアフリカ大陸の国々の中には、ビスケットを貰う為に体を売る様な少女も存在します。「アフリカ美人で画像検索するとわかると思いますがアフリカ人にも美人は多い」です。
そしてアフリカでは「児童婚」が2019年現在1億2千万人から2050年頃には3億人に増えるというデータも、
世界的な少子高齢化を防ぐための良い追い風のひとつとなっています。
HIV検査してもらえばエイズも問題ありません。

日本人がイスラム教徒になるには、モスクなどのイスラム機関(日本にもあります)へ行き、2人のイスラム教徒の前で、アラビア語で
「アシュハド アッラーイラーハ イッラッラーフ ワ アシュハド アンナ ムハンマダン ラスールッラー」
と、信仰告白を唱えるだけです。お布施などお金は一切かかりません。
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 11:11:05.45
>>25
日本人男性は外国ではモテないという話がありますが、アフリカや中東、貧困国に行けば「若い女性」にもめちゃくちゃモテます

「これからの日本男性の結婚」は、現在の国際結婚の割合的には低めなアフリカや中東を視野に入れていくと良いでしょう。

日本では冴えないと言われる収入でも、ほとんどの日本人男性は現地人男性と比べると経済力が段違い(月収20万円くらいでも向こうの5〜7倍)にありますので、
現地人では手の届かないような現地の高級レストランに連れて行ったり、高級なプレゼントを贈ったり、
ここをアピールすれば彼女を作るのは非常に簡単です。

アフリカは男尊女卑が強く、DVや性犯罪も多いので、
お金があって優しい、このあたりをアピールすれば、アフリカの中でも特に貧困の地方に行けば、
日本の40代〜50代男性でも20代女性にモテるのは難しい事ではありません

「貧しくても幸せ」と言う現地人女性もいましたが、それでも生活が苦しいのは間違いありません。
そして、日本人男性ならその閉鎖的な状況を一気にひっくり返すだけの経済力がありますので、そこに魅力を感じる女性は多いです
アフリカ美人で検索するとわかりますが、アフリカ女性にも美人は多いです

「日本の30代以上の婚活女性も男性のお金は目的」のひとつですから、それならば妥協せず、
「子供も多く望める可能性が高い若い貧困国女性と結婚した方が良い」でしょう。
向こうの女性は日本と比べると幼い頃から学校に行かず家事手伝いをしている人も多いので、
日本女性が「家事分担をしてくれ」と旦那にこぼす様な局面でも、特にイスラム系の向こうの女性はしっかりと自分の役割を果たしてくれます。

そしてそもそもが貧しい暮らしをしていた為、日本での低収入な団地暮らしでも、キレイな飲み水が水道から出ることにすら感動して、受け入れてくれるでしょう。
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 11:12:33.96
>>552
お前に言われたくないわ薬飲んでろジジイがよ
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 11:13:04.86
>>555
前からニート職歴なし不正受給野郎がスレに粘着してる
ただの怠け野郎だから、コンビニのパン齧るのがやっとの病人がいるのを理解できない
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 11:13:42.18
>>556
だよねー
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 11:14:26.25
>>553
正論
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 11:21:41.68
>>558
ここの貧民に加算マウントかよw
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 12:44:06.48
>>558
ロリコンしかいない
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 14:27:54.82
ネットニュース記事から世界中ロリコンとショタコンだらけ

14年間で7〜10歳の女児600人をレイプしまくりインド史上最悪
https://tocana.jp/2017/01/post_12112_entry.html

インドで生後11カ月の女の子が誘拐レイプされ
http://news.livedoor.com/article/detail/11995919

タイで1歳8カ月の女児の肛門を性的虐待殺害
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201510_post_7528.html

ロシアから養子を貰うアメリカ人、一方でエリート小児性愛者グループは、性的人身売買を目的にロシア人の子どもと養子縁組をしているともいわれている
https://tocana.jp/2017/04/post_12938_entry_2.html
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:59.62
>>553
ウンチブリブリッ!
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 16:17:11.80
盛大に抜歯したから傷ふさがるまでヨーグルトとバナナしか食えん
食えんけどリンゴすりおろしていれたらけっこう上等なスイーツになる

卵いれたひきわり納豆と合わせてりゃ栄養問題ないな
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 16:31:54.38
今さらコロナになりたくないよな
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 16:34:34.72
コロナ良いぞ
ホテルの宿泊選んで10日間三食飯つきジュース飲み放題で天国だったわ
0568◆y9.bHL9DGo
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:02.37
今日の弁当

茹で卵
野菜炒め
サラダ
カブ漬け

https://i.imgur.com/tBKH2zV.jpg

冷蔵庫に主菜となる材料何もなかったw野菜炒めは揚げを入れますた(負けおしみですが美味かった)
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 17:14:47.35
アラッソヨ(わかった)モルゲッソヨ(わからない)
コマオヨ(ありがとう)コマスムニダ(ありがとうございます)カムサハムニダ(感謝します)
ケンチャナヨ(大丈夫です)アンケンチャナ(大丈夫じゃない!)
アッパ(パパ)オンマー(ママ)オッパ(お兄さんなど、女が特別親しい男に使う呼び方)ヒョン(兄貴、義理の兄や兄貴分にも使う)
アボジ(おとん)オモニ(おかん)ハラボジ(お爺さん)ハイモニー(お婆ちゃん)
カジョギ(家族)ヤボォ(お前さん)
アジュマ(おばさん)アジュシー(おじさん)チング(友達)アッシィ(お嬢様)
チャギヤー(ハニー)チャギヨー(ダーリン)
ミヤネオ(謝ります)
ヤブセヨ(もしもし)
クロニカ(だから、ですから)フォクシー(もしかして)
チャカマン(ちょっと待って)チンシミア(マジで言うてる?)
オットッケー(どうして?何故?や呆れた感じでなにいってだこいつどうしようもないな等の使い方もする)
オットケーアラッソヨ?(どうして分かったの?)オットケカジィ(どうしよう、どうしたらいいの?)
テッペンニー(社長や代表)ホンブチャンニー(本部長)サンペー(先輩)カンペー(乾杯)
アイゴー(助けて!、困った!、嬉しくて堪らない時にも使う)
ペコパ(お腹減った)マシケッタ(美味しそう)マシソヨ(美味しい)
CCPD(監視カメラ)パリィ(急げ)
チョンマリア(ほんまか!?)チンチャ(本当)バニャゲ(万が一)チンチャバニャゲ(本当に万が一)
ヤクソゥ(約束)オ・ジャクトゥー(斧使い)
デマリ(同意、デマリデマリでそうよ!そうよ!になる)
カバン(バックやリュック)ピリピリコッピリ(ピチピチの高校生)
ヨッキジマイジャー(関わるな)シックロ(うるさい、黙れ)オッホォ(これ!黙らぬかみたいなやつ)コプチゴマイゴー(心配するな、泣くのはおよし)
パッチギ(頭突き)
ハナー、トゥー、セッ(1.2.3)
エーヘーイ(ヘイヘーイ)
チェソハムニダ(すみません、申し訳ない、韓国人達が道に広がって歩いてたりしたら大声でチェソハムニダ!チェソハムニダ!と叫びながら行けば問題なく通れるはず)チョンマル(本当に、マジで(チンチャとチョンマルの違いは分からない))チョンマルチェソハムニダ(本当に申し訳ない)
トラガセヨ(お気をつけて)
ワイが韓国ドラマで覚えた韓国語や
豚は太るのを恐れねばならない(野望を抱いてはならない)
チマチョゴリはチマが上着ではなくチマはスカートのことでチョゴリは上着
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 17:15:47.59
ウンチブリブリッ!うるせー馬鹿
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:20.83
>>569
晩酌でさらに食うつもりだなw
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:44.93
昼のチャーハンの残りのめし
簡単鍋に入れておじやにするわ
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 18:15:07.16
>>569
ウンチブリブリッ!
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 19:36:19.16
茶色のめしはもう見れないのか…
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:08.80
僕ちゃんtiktokでブレイクしてるんよね♪
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:44.16
>>578
うそつきー
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:05.25
>>564
納豆に卵とすりおろしリンゴか
すごい味だ
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:52.29
>>565
ただの老化現象だよ、お爺ちゃん
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 19:58:06.63
>>579
ウンチブリュブリュッ
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 19:58:58.05
>>568
キチガイ加算と作業所で5万ぐらいウマウマなのに、何に金使ってんだ?
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:11.57
市役所の食堂よく行くわ
カツ丼が350円なんだよ、安くて行く
カツ丼が汁が染みててうまい、で、環境部長がいるわけ。周に3回焼肉行くのがコロナの問題で店に焼肉行けないからな。税金ジュジュジュのジュwの手振りだけしてる。俺がした。
で、出禁って言うから、俺だって税金払っとるわ!って言った。税金払ってるのは全国民遍く同じ。施設整備課の主査、新聞出てたのお前ら知ってる?
施設整備課の不祥事、新聞に載ってたからバンバンって言ったったんだわ。新聞には載ってないけど。
で、ガードマン。
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:59.30
カツ丼安いまで読んだ
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 20:36:51.53
>>585
コピペだし
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 20:37:21.57
>>586
トリもコメもないやつは踏まない
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 20:44:45.63
今、コッペパンと水
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 20:45:30.19
さて水ごはんでも食べるかな
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:01.45
>>588
ご自由に
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 21:09:49.95
サムネでるからわかるやん
なにから5ch見てるんだ
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 21:16:58.27
サムネなんて出さない
あいぽんでJane
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 21:20:26.93
昔は画像うぷたくさんあったのに
今は爺さんのつぶやきばっかでつまんねー
そりゃインスタやツイに人流れるわ
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:26.23
僕ちゃんもインスタに流れたんよね♪
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 21:25:08.08
だよな
0598◆y9.bHL9DGo
垢版 |
2021/11/24(水) 21:43:48.87
今日の晩飯(パート2やっぱり食っちまったw)

手作りシウマイ
ブロッコリー
スープ

https://i.imgur.com/LZtz6TR.jpg
https://i.imgur.com/7G9f4xk.jpg
https://i.imgur.com/OgE6OsZ.jpg

生まれて初めてシウマイ作った(^-^;
シウマイの皮の裏に書いてある通りにしたけど「中央にタネをのせ円筒形に包む」とか言われてもわからんよ(T_T)
で形はいびつになったけど


すげぇ美味でした!
挽肉料理は市販品だととにかくつなぎが多くて食感・味が落ちるという自論を証明できた気ガス(^^)
0599きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2021/11/24(水) 22:44:31.94
>>598
これはお見事(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
上手に出来てる
0600キナ子 ◆OJfw26zYL.
垢版 |
2021/11/24(水) 23:31:34.27
>>598
凄い!プロみたい!
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/24(水) 23:46:50.62
ぐしゃっとしてる
0602キナ子 ◆OJfw26zYL.
垢版 |
2021/11/25(木) 00:26:06.79
こないだなけなしの金で食べた豪華なパフェ(1800円)
高かったけど、あの味が忘れらんないわ(´¬`)

お洒落な店だから高いの仕方ないけど、また行きたいけど今のアタシには無理かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況