X



トップページその日暮らし
1002コメント307KB
生活保護者の支給日を書き込むスレ182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/25(土) 15:23:55.41
>>108
支給日スレ住民閣下の方々様
御疲れ様です
おやつたいむ
1・アマゾン専用たこせん2枚
Dydoブレンド珈琲1本⇒エマージェンシーまいう〜
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/25(土) 15:40:36.40
月末組はもう目の前まで来てるな
5日組は9月早かったから長く感じる残り10日寝てたらなんとかなるやろ
最近また外暑いし台風もくるしで冬眠冬眠
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/25(土) 16:15:26.89
ガラケーは怠け(=^・・^=)
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/25(土) 19:35:55.14
〇反とか打ちに行く気になるのが不思議
新規オープンで餌巻いとけば日本人吊るまで金使ってくれるという半日店やのに

スロット業者とか〇反のスロ設定酷すぎて個人では打てないってのは超有名
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/25(土) 21:18:33.65
1パチ夕方から行ったら48000発でたわ
初回3000円4万5千円勝ち〜うひょー
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 11:02:06.46
よかったですね
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 11:15:19.42
やっと日曜か、金曜日の支給日が見えてきた
無理してアマビエの銀メダルなんか買うんじゃなかった
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 11:22:07.58
来月から冬季加算12000円プラスか
7ヶ月間お得感味わえるな
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 11:26:52.99
灯油代とガス代が上がるけど加算の半分も使わないという
もしかして札幌市とか一番得じゃね?
元々の支給額も多いほうだしさ
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 11:49:14.40
北海道の物件って窓二重になってるんじゃないの?
道東や道北あたりはマイナス15℃以下になるから加算あってもやべぇ感じするけど
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 12:22:38.49
 事例を紹介します。後志地方に住む70歳代女性(年金月5万円、子どもと同居・室温13℃)は、7時〜10時、17時〜20時のみストーブをつける。それ以外は布団にゆたんぽを入れて過ごしている。
 胆振地方に住む70歳代男性(年金月11万円・室温10℃以下)は「ヘルパー訪問時や食事時間など、起きているとき以外は火を消し、ベッドの中。居間は暖まらず、水落しをしても凍結する。医療・介護費、暖房費のすべてを年金から支出するのは厳しい」と調査員に語っています。
 生活保護利用者からは「保護費をこれ以上、下げないでほしい」21件など、この冬の灯油高、一昨年引き下げられた生活保護の冬季加算により、「生活に困窮している」という声が多く寄せられています。
 十勝地方に住む80代の男性(生活保護・室温13℃)は、「ストーブは朝30分、夜30分使用している」。
 札幌に住む80代男性(生活保護・室温19℃)は「ストーブをつけるのは3時間。来訪者がないときはストーブを消して電気毛布にくるまっている。水道管が凍結していて、この冬は水のない生活をしている」など、冬季加算が支給される生活保護を受けている人たちも、今年の冬は苦労して生活する姿がうかがえます。

生活困窮を実感
 今回の調査を担当した各法人、院所の調査員からは、「年金をもらっても生活が厳しく、寒さをこらえて生活している。居間でもコート脱げず、体が冷え切ってしまう。この家が生活の場なのか!と驚く」(旭川市)、「居宅訪問して、暖かいと感じた家は市営住宅の一軒のみ。みな暖房費を節約している」(苫小牧市)、「糖尿病による末梢神経障害あり。手指冷間あり室温により血流も不良になりがち。金銭的に暖房の節約迫られることに憤り感じる」(札幌市) など、経済的に大変な様子を実感したという感想が寄せられました。
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 14:45:41.04
とある1パチ16000発も出た。
ラッキー!
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 14:54:45.29
1パチでもそれだけ出るといいね!
俺は酒ばかり飲むので金が減るだけだ
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 15:52:38.71
都内アパートに住むAさん(72歳)はアパートの老朽化により解体するとの知らせを大家から受け部屋を探す事に。しかしAさんは生活保護で耳も聞こえずらく認知症の気配も感じさせるので不動産は何処も門前払い。生活保護者入居可の物件でさえ老人はトラブルの火種になるとの理由で断るケースが多い。
Aさんは引っ越しの時期が迫り役所に相談をするも住居がないと生活保護は維持できませんので部屋を早急に見つけてくださいと言われるだけで結局自宅の家具を全て処分する事になりカプセルホテルで過ごした。その後Aさんは公園の池で変死体となり見つかる
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 15:58:31.89

ナマポ最高!支給日キターーーーー、で満たされてるここの池沼が突然住んでる借家を解体されたらこうなるのか。笑えねぇ
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 16:03:15.36
酒飲める楽しみあるからいいじゃん、
俺は酒もタバコもやらないから楽しみは1パチだけだ
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 16:26:29.20
来月からまたタバコ上がるし10カートン買ったけど3ヶ月持つか持たないかだな
溜め込んでるとついつい吸う量が増える
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 16:50:40.30
1日何本って決めて吸うしかない!
タバコ止めれたら一番良いが
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 17:00:06.89
仕事してりゃあなその時間吸えんし
ナマポだと吸う時間も寝る時間も自由に使えるからあれば吸ってまう
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 17:01:54.32
なんだガチのガイジかw煙すいこんで幸せとかオワコン
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 17:27:53.06
カツ丼食べたい
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 17:41:10.20
と知恵遅れアピールのガイジ借家の老朽化まで毎日同じようなレスしてるんだろな
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 18:22:19.49
支給日スレ住民閣下の方々様
御疲れ様です
1・自炊のそばめし大盛り炒め
2・マルちゃん紅いきつね1個
晩御飯ではではいただきまんもす
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 18:28:28.72
ガラケーさん今晩は!今日は良い事がありました。パチンコ貯金も1万増えて
明日米も買えそうです(^.^)
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 19:00:53.19
朝からジャグラー頑張ったのに3万ちょいしか勝てんかった
5時間近くだらだら同じ繰り返しされるならさっさと2時くらいにやめとけば良かったわ
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 19:54:22.11
まじでこうなりそう


都内アパートに住むAさん(72歳)はアパートの老朽化により解体するとの知らせを大家から受け部屋を探す事に。しかしAさんは生活保護で耳も聞こえずらく認知症の気配も感じさせるので不動産は何処も門前払い。生活保護者入居可の物件でさえ老人はトラブルの火種になるとの理由で断るケースが多い。
Aさんは引っ越しの時期が迫り役所に相談をするも住居がないと生活保護は維持できませんので部屋を早急に見つけてくださいと言われるだけで結局自宅の家具を全て処分する事になりカプセルホテルで過ごした。その後Aさんは公園の池で変死体となり見つかる
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 20:14:46.68
>>146
御疲れ様です
パチンコ打ち・・・・勝てて良かったですね(嬉C)
軍資金は程々に調整して気分転換して下さい
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 21:50:17.04
生活保護の老後、その前に死んでるやろ

底辺労働者の老後、金がなく無銭飲食繰り返してると檻生活から抜けれなくなり刑務所入れるまで同じことを繰り返す。
最終的にタクシー乗り警察署まで送ってもらい無賃をする
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/26(日) 23:04:55.09
保護を受ける前にキツイ生活してたから、体は既にボロボロだし長生きはできないと思う
支給日まであと5日
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 07:53:11.39
お早う御座います
支給日まで残り3日間
10月の予定です
みっしょん1・通院日
みっしょん2・面談日(予約制)
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 08:10:35.95
ガラケーさんおはよー!
昨日はお互いお疲れ様でした。
今日もよろしくです(^.^)
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 10:08:29.78
>>155閣下&支給日スレ住民閣下の方々様
御疲れ様です
10月1日から物価が上昇致します(泪)
生活が一段と厳しく成ります奈
「毎日ゆるきゃん△サバイバル生活」
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 11:01:49.80
>>156
ガラケーさん10月から何が値上がりするの?
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 12:51:07.33
ナマポでも90歳くらい生きるぞ
煙すいこんで山籠りで虫くって戦争経験してた爺さん世代でもこれくらい生きてる。下手したら今の中年世代は医療の発達もありおまえら110歳くらい生きるって言われてる
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 12:52:28.40
ナマポでアパート孤独生活80歳から100歳までの20年間は絶望感しかないだろな
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 13:20:20.39
今月から保護開始したばっかだから10月分だけ窓口に取りに行かないと行けないのが面倒。
洗濯機や炊飯器を買った領収書の提出もあるし、混雑はなるべく避けたいけど家賃の振り込みや通院もあるから出来たら午前中には終わらせたいな
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 15:21:11.60
>>164
うちの方は11時からやってる
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 15:28:39.04
支給日4日 残金7300円
タンスには手を付けない
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 15:43:43.46
まじでこうなりそうだよな


都内アパートに住むAさん(72歳)はアパートの老朽化により解体するとの知らせを大家から受け部屋を探す事に。しかしAさんは生活保護で耳も聞こえずらく認知症の気配も感じさせるので不動産は何処も門前払い。生活保護者入居可の物件でさえ老人はトラブルの火種になるとの理由で断るケースが多い。
Aさんは引っ越しの時期が迫り役所に相談をするも住居がないと生活保護は維持できませんので部屋を早急に見つけてくださいと言われるだけで結局自宅の家具を全て処分する事になりカプセルホテルで過ごした。その後Aさんは公園の池で変死体となり見つかる
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 16:33:30.41
>>167
福祉事務所の対応酷すぎないかこれ?
ホームレスになったら生活保護打ち切りって、死ねって言ってるようなものなんだが
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:47.57
ふっふっふ…( ̄∀ ̄)
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 21:56:14.96
今日も底辺労働者が集うスレになってますね
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/27(月) 22:16:04.94
アパート取り壊されたジジイの行き先がホームレスってのは不況の経済の財政で今後ふえてくるだろうね
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/28(火) 01:37:15.83
つか皆老後心配するような年齢なん?

30代40代が、集まってると自分で思い込んでたけど違ったらごめんね
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/28(火) 02:20:34.16
カツ丼食べたい
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/28(火) 08:47:50.62
ガラケーは怠け(=^・・^=)
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/28(火) 10:12:23.27
追加でタバコ5カートン買ってきたぜ
こないだ10カートン買ったし今月タバコで6万使ったな
全部パチンコのおかげですわ
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/28(火) 13:15:59.91
俺の親戚のオバサン70のおばあちゃんやけど
新築の市営団地クジ当てるの上手すぎてええとこばっか住み替えてるぞー引越しする必要ないけど広くて新しくどんどんなっていく
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/28(火) 15:20:59.95
フライドポテト食べたい
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 09:42:18.17
都内住んでる奴やって老後は乞食確定か
田舎は乞食とか作らんから部屋の追い出しも部屋に困ることもないから都内は大変なんやな
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 14:00:50.20
>>173
30代40代ですでに人生詰んだやつとかガイジすぎだろ、
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 14:03:58.49
田舎でも70代や80代とかは生活保護受給者の物件でも断るよ。それくらい頭つかえよ。自分が大家なら死体物件になる前提で住ませるか?それでなくとも
生活保護の老人は頭イカれて騒音トラブルやら多発させ介護職員が必要なほど手を焼かされる
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 15:12:33.65
>>187
盗め
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 15:34:24.90
>>187
中古のBRIDGESTONEのアルベルト15000円で
4日に買うよ
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 17:00:25.64
来年までタバコ買わなくても過ごせるけど
次から何吸おうかな今は400円のラッキーストライク
10月から450円 400円以内のタバコ探すかそろそろコンビニでは買えなくなるな
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 17:15:03.72
明日たばこ買ったら潔く止めるよ
ナマポではもうついていけない
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 17:23:31.61
もう歳も歳だし値上げを期に止めるよ
病気になる前にね 仕方ない
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 17:30:28.20
さてやめれるかな。俺も今月3回くらい禁煙してるんだけど
頭がおかしくなるくらい吸いたくなる。3日もたん。来月も挑戦はするが。
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 17:48:10.24
無理に禁煙すると妥協した後数量が増える
禁煙するなら絶対吸わない自信と我慢できる根性あるならやればええ
ないなら金有るうちは吸え
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 17:54:32.73
さてとかそう言う問題じゃないんだよ
たばこの値上げで生活が苦しくなるんだよ
問答無用で止めざる得ない
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 19:32:14.20
チキンナゲット食べたい
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:59.43
月末民はあと2時間か?
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 22:19:16.10
>>199
タバコの柄にこだわらなきゃ300円台20本スレのいくらでもあるぞ

女もタバコも理想より下げないとな
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 00:42:10.78
振込組が今日
手渡し組はあと4日
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 01:13:15.89
携帯解約すればいいじゃん
PC3台あれば要らんだろ
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 01:38:15.77
振込組だけどいつも毎月1日に振込みされてるけど
今日振り込みされる???
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 02:02:47.96
わかりました朝に銀行で口座を確認します!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況