X



トップページその日暮らし
1002コメント303KB

生活保護の就労指導 Part.5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 13:33:17.72
就労指導について語りましょう
※前スレ
生活保護の就労指導
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1612146580/
生活保護の就労指導 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1624440768/
生活保護の就労指導 Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1626185217/
生活保護の就労指導 Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1626820809/
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 17:41:29.94
>>851
そうだよ腹黒いよ別に奴らの
ポケットマネーでもないしさ
下っ端ワーカが財源とかアホな事を考えるしさ
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 17:46:47.68
生活保護制度で保護者に金が入る制度は何も教えないのに
自立支援医療制度はこっちが黙ってると
使える制度は優先的に利用してもらうとか言って申請させようとしてくる
これ筋が通ってないだろ
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 17:46:52.42
西川尊師も今はナマポ抜けしてるぬ
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 17:52:05.90
自立支援医療とか
こっちからしたら診察代と薬代が国負担か市負担かだけだから
こっちは市負担のままでもいいんだけどね
自治体が市で負担したくないから自立支援医療申請しろ言ってるだけだし
自治体に利があることはこっちが黙ってても言ってくるんだが
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:01:37.24
ナマポに人権はないよ、言わせんな
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:54.32
まぁテレビでナマポを物資支給にしろとか言ってる奴らも人権ないと言ってるようなもんだけどな
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:09:14.47
俺達はだからこそねナマポ
詰んダンスを踊るのさ
タンゴ調でもジュリアナ風でも
ランバダ風のナマポ詰んダンスでもいいぞうビート感じろ
ナマポGOGOランプガコッガコッテイテイテイ
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:11.39
>>840
ワシなんか1回書類選考で落とされた会社に何度も応募しとるでw
ハロワにいきましたのハンコだけじゃCWのあたりがきついんでそれで応募したことにしてる
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:23:22.66
>>861
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:33:47.90
>>861
やるやんけ
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:35:27.50
いくしかねんだよやるしかねんだわいくしかねんだよやるしかねんだわ
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:42:01.85
>>861
何度も同じ会社に応募してることCWは気づかないの?
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:47:31.56
暇だからゲーセンでも行こうかな
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:49:18.67
近くにゲーセンあるけどやりたいゲームは置いてないんだよなぁ
デカいゲーセンはバス乗らなきゃだしつらみ
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:51:52.34
>>868
オラはチャリで行けば20分位の
所に深夜ゲーセンが有るぞ
昨日も夜に行ってきた
帰りにドンキで酒とツマミとタバコを
買ってきた
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:54:06.22
>>863
財政健全な自治体だと交付税は出ない
全国で50自治体くらいあるらしい、都道府県レベルでは東京都だけ

だから財政に余裕がある自治体がナマポに甘いとか大間違いw
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 18:54:17.88
ゲーセンもむなしくなるんよなぁ
特にゲーセンのスロとか悲しみがヤバイ
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 19:00:08.60
>>871
金を遣わなくても楽しめるぞ
他の人達がやってるゲームを
遠くから見れば無料だし楽しめるね
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 19:05:05.58
昔の台打つのは結構楽しいけど演出が面白いから楽しめるだけ
ジャグとか演出ない台をゲーセンでずっと打てるのは病気だよ
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 19:07:29.82
ゲーセン行くと鼻糞が凄い
貯まるよなぁビックリするわ
しかもその鼻糞が凄い臭いんよ
何ていうのウンコの匂いがする
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 19:18:21.64
>>872
もっと悲しくなるから辞めーや
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:53.52
聞いてくれよ昨日の何時か忘れたけどさ夢を見てて自転車がパンクしてる、夢を見たんだよ自転車の
タイヤが暑さで溶けててパンクしてる夢をさ
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 21:16:04.59
それただ単に暑くて寝苦しくてそういう夢みただけだろ
お前の体が暑さで溶けかけたんだろ
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:39.50
だから
勝ち組はウーバーイーツやろ

ウーバーイーツで経費で認められる物

飯代、タバコ代、電話アシスト自転車又は中古原付、
空調服、靴代、ウーバーイーツ面接時のスーツ代、
疲労をリフレッシュするマッサージ代、

ここまで出るらしい。
ウーバーイーツ勝ち組ワロタ

あとウーバーイーツのカバン背負って役所で紙に書いて引越し申請すると24万円まで生活保護ガーで出してくれるみたい。
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 22:00:40.29
>>866
しってるよww
ワシもそろそろナマポ歴5年選手だからのー
年から年中求人出しっぱのとこばっかやんか
俺も中年やから応募しても若いの以外は書類選考ではねられておわりやから
ハロワの求人もひととおり1巡したら新規の応募先ないやんか?
そんでまた1回落ちたとこに知らん顔して応募しとるんやでww
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 22:03:52.50
寒くてさ冷房つけたわ
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 22:05:55.88
>>870
情弱か?
全国で唯一地方交付税をもらってない自治体は東京都だけ「だった」
逆に金がありあまってたから毎年国に3000億円ほどあげてたくらいなんだよ。
東京都もオリンピック誘致した頃からもらうようになった。
それだけ金かかるってことだろ。今はコロナもあるからもらわないなんてのはない。
今はもうどこの自治体も貰ってないとこは存在しないよ。
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 22:14:01.11
今は布団で股間を擦り付けてるわ
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 23:54:33.98
誰か居るんか?
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 01:32:21.36
ウーバーは面接なんかないぞ!
顔写真と写真付きの身分証、キャッシュカードの写真をスマホから送ればいい。
あと1件あたり平均で500円ぐらいはある。
クエストを達成するとボーナス貰えるしな。
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 01:35:38.76
あのさウーバって1軒達成したら
幾らなの1日何件回ったら
1万円を稼げるん?
出来高制なん?
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 01:38:33.87
このスレ何故かウーバーの話で盛り上がってるけどナマポでウーバーって辛くないか?何せ自転車か徒歩だぜ?
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 01:41:32.07
>>891
役所がウーバのリュックの金とか
中古の原付きの金を出してくれるんだろう、このスレに書いてたぞ
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 01:42:11.82
あとは原付き免許の金も出してくれるんじゃないのか
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 01:50:33.24
>>894
いや次期ナマポ候補の無職ニートの実家暮らしだよ情報を集めてる
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 01:51:21.88
>>801-802,804
CW奴隷キチガイさん
強い受給者には通用しないって何度言えば分かるの?
こんな所に居ないで早く精神病院行ってきな
病状悪化してるから
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 01:52:11.58
>>895
ナマポ受けてない無職ニートくんはスレチだから消えてね。該当するスレに行くかナマポ申請の仕方を勉強する事をオススメするよ。
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 02:04:18.80
ここのスレは原則的に生活保護を既に受給中な人が対象で且つ就労指導を受けた内容を議論、就労指導全般の議論をするスレなので保護を受けていない無職ニートくんは論外なので余所へ行ってどうぞ。
まぁこのスレから強制的に排除する方法は無いから居続けるんだろうが、ナマポは生活保護法上の要保護者要件を満たさないと受けれないからそうなれる様に精々頑張れやとアドバイスしておいてやるよ。

頑張れ無職ニート♪
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 02:12:00.14
無職馬鹿ニートがホラ吹きの言ってることを真に受けるとかほんと馬鹿だな
情報の真偽すら自分で精査できないとか生きるの辛くないの?
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 02:20:11.15
富裕層>高所得>中所得>ナマポ>低所得>無職ニート(親が富裕層は除く)

これが現実
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 02:59:02.91
なんちゅースレやねんw
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 03:46:23.60
競輪オートのWIN,,TICKETキャンペーン中 
始めたら1000もらえるよ! 
さらにマイページのプロモーションに  
EORU’’,,’’’,,FDT2を入れて1000チャージすると 
2000 3000 5000 50000もらえるよ! 
3000以上は53%以上 
8月15日まで!
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 03:48:37.16
いくしかねんだよやるしかねんだわいくしかねんだよやるしかねんだわ
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 05:13:04.02
無職ニートが日暮らしで情報を
集めてるってヤバいだろうw
ナマポも舐められたものだわ
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 05:39:58.05
どんな底辺職でも 低収入>>>>>障害年金受給者ナマポ受給者無職ニート なのは間違いないことだし認めなければならない
認めた上でナマポに浸るのが真のナマポリスト
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 07:00:08.49
10年以上前の学生時代思いだした
ナマポにとっては嫌な夢だぜ
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 07:13:49.95
聞いてくれよ2日前の何時か忘れたけど自転車のタイヤが溶けててパンクしてる夢を見たんだよ
夏場だから自転車も暑さでタイヤが溶けてパンクしてる夢を
見たんだよ
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 07:39:25.60
夏なのか?
めちゃくちゃ涼しいんだけど
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 07:40:53.65
この前は街を歩いてたら
遠くから女に睨みつけられたわ
何なんだろうね?
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 08:24:51.03
だから
勝ち組はウーバーイーツやろ

ウーバーイーツで経費で認められる物

飯代、タバコ代、電話アシスト自転車又は中古原付、
空調服、靴代、ウーバーイーツ面接時のスーツ代、
疲労をリフレッシュするマッサージ代、

ここまで出るらしい。
ウーバーイーツ勝ち組ワロタ

あとウーバーイーツのカバン背負って役所で紙に書いて引越し申請すると24万円まで生活保護ガーで出してくれるみたい。
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 10:13:51.61
真正の馬鹿だから未だに気づいてないようだけど
ウーバーは自動車やバイクに乗っちゃだめなんだよ、違法で逮捕される
徒歩か自転車のみ
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 10:18:54.17
>>914
125cc未満のバイクなら問題ねーよアホ
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 10:21:53.41
原チャリは自転車じゃねえぞ
チャリと言ってるけど一応バイクだw
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 10:28:41.52
ウーバーとか無職ニートの妄想だと思うけど
このクソ暑い中で配達する根性あるならどこにでも就職できると思う
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 10:38:26.92
夏にウーバーやるとかガイジやね
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 11:14:54.66
都内の映像だとほとんどチャリでやってるみたいだがな
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 11:19:09.95
不労所得階級>ナマポ>>>>>高所得>中所得>低所得>無職ニート(親が富裕層は除く)

これが現実
高所得者のストレスを舐めてはいけない
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 11:42:10.01
原付なら夏でもそこまで苦じゃないよ
東京で新聞配達してたけど運転中はそんなに熱くない
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 11:51:58.11
本スレが無くなって変なやつが増えたな
YouTubeでウーバーで客の食べ物を食べてる動画
あるけど窃盗だからな
あずまりゅうみたく逮捕案件だからな
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 12:02:40.74
元からこんなスレだったろ
数年前から無職ニートがスレにいたしウーバーガイジもネットの知識だけで語ってるのおるし
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:21.48
自転車の豆知識
パンクや自然に空気が抜けるピンホールは冬場に多いんだ
なぜなら夏は気温が高くゴムが膨張し微細な穴を塞ぐけど冬は収縮して穴が広がることすらある
自然に空気が抜けるときはバルブの虫ゴムを交換して一晩様子を見るといい
たいてい虫ゴムの劣化だから
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 14:04:35.26
いくしかねんだよやるしかねんだわ退路なんかア・ソ・コの中の玉袋の空気圧にもねんだわ
いくしかねんだよやるしかねんだわいくしかねんだよやるしかねんだわいくしかねんだよやるしかねんだわゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 19:09:05.80
受給決定前です。
最初の訪問調査ってどんな感じですか?
引き出しの中、冷蔵庫の中、ベッドの下とかも見られるんでしょうか。
金目のものは一切ないんですけど、掃除しとかないと恥ずかしいかなと…
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 19:18:10.32
>>930
訪問なんてあるんだ
引っ越しに1回来てから全く来てないな
役所から歩いて10分のところに住んでるけどな
訪問は居住確認だけだから書類にはんこ押して
10分もしないうちに他のナマポのとこに行く
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 19:54:32.43
>>932
いくしかねんだよやるしかねんだわいくしかねんだようぉおおぉぅぅうおおおぉぅぅぅー
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 20:15:29.88
生活に最低限必要な家財道具あるかどうか見るだけで帰っていくで
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 20:21:35.80
>>931
おまえが気付いてないだけで毎日訪問してるぞ
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:52.79
>>934
引っ越したらまた見に来るの?
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:44.28
ふつう来るな、ただコロナで今は知らん
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:37.11
コピペばっかりや
このスレって暇なガイジしかいないのか
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:36.30
緩い自治体だから訪問は引越したとき
1回しか来てないな
存在自体が忘れられてるのかも
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:08.08
>>938
おまえがそね筆頭だが
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:29.28
前の役所はおまえらみたいな気持ち悪いナマポがぞろぞろ窓口に訪問してcwを困らせてたけど今度の役所はナマポが一人も窓口におらんかったわ

地域でこんなに差があるんだな
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 21:48:34.83
役場内に置かず
ハロワの隣り合わせに福祉事務所と保健所、警察署、消防署が隣接さ
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 21:59:54.10
【接種促進】東京都、ワクチン接種でポイント付与 20代30代限定
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 23:11:38.09
聞いてくれよ今さ寝てたんだよ
ホントに寝てたんだよ
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 23:39:17.49
どうせ屁だろ
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 23:48:28.06
【悲報】メンタリストDaiGoさん、YouTube配信中に生活保護受給者とホームレスを突然disりまくる @Mentalist_DaiGo

『生活保護のために税金払ってるわけじゃない』『生活保護受給者よりも猫を救った方がマシ』『邪魔だし臭いし治安悪くなるし、ホームレスの命はどうでもいい』

http://twitter.com/takigare3/status/1425800727155277827
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/13(金) 01:17:27.49
辞めた仕事の給料明細が届いたけど、手取りで14万超えるから停止か廃止になるな。
すぐにハローワークで仕事探さないと死ぬ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況