X



トップページその日暮らし
1002コメント300KB
生活保護の就労指導 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 15:56:47.25
>>5
録音しとけよ
舐めてかかってるワーカーいるから
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 15:10:39.48
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじがすぐ引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 08:01:31.33
なんでそこで頑張るんだよ
感染して意識朦朧した状態で海にいくとか、崖にいくとか、川にいくとかいろいろあるだろ
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 08:03:06.24
電車や車は止めてね、ビル飛び降りも居住してるとこじゃなくビジネスビルにしてね
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/13(金) 11:43:10.63
板橋区なんだけど毎年6月にやる収入報告はまだ書類来ないけど
今年はやらない事になったんか?
6月にワーカーに聞いたら6月7月8月と分散してやるって言ってたんだけどな
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/13(金) 19:07:41.66
>>26
自分からワーカー聞いて送ったほうがいいよ。居住実態を疑われる。
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/13(金) 23:24:50.64
人の事よかてめえの心配な
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/04(土) 00:13:06.42
いまはコロナの関係でCW家にこないね、心療内科で診断書もらったけど軽作業可能と書かれてたから、CWから一度福祉課にこいと呼び出しがかかったわ、会話内容録音したほうがいいよね?
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/08(水) 12:15:16.05
>>29
地方の俺のところは頻繁に来るよ、都会じゃないからCW暇なんだと思う
しかも今年変わったCWなんて今時バカ真面目にアポなし訪問だし
アポなしで出るわけないだろw
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/08(水) 12:24:11.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1628829058/637

622
憲法の99条だかの条文に公務員は憲法を遵守する義務が有るのを全く無視してるよね
国民には義務を科していません!
この問答集厚労省の自己都合の勝手な解釈だから従う必要は無いよ
てかこれ出した奴は何の意図でこれ出したんだ?
受給者に脅してる?
残念でした!
21出されたら通用しませんから
何言ってんだバーカとでも厚労省に答えておけ

624
働かなくても食っても良い!
お分かり?
バカは病院行ってね
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/08(水) 12:24:53.57
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1629522063/19,893,957

19 今日のところは名無しで 2021/08/22(日) 01:04:47.23
5
厚労省を含めた市役所が法律を解釈して運用しているわけだが、行政の解釈が間違っている場合もある。
その場合は裁判による司法判断が最終結論になる、今までの判例だとかなり生活保護受給者よりの判決がでている。

893 今日のところは名無しで sage 2021/08/31(火) 13:09:01.14
879-880
885-890
お前ら頭マヌケだから日本国憲法を100回声を出して読むことをオススメするよ
国民には強制的に義務は課してないよ
あと公務員には憲法を遵守しなければならないから
5を見てないの?
理解出来なけれは小学校から義務教育をやり直してもう一度学んでね
それが出来なければ精神の病院へ入院して下さい

957 今日のところは名無しで sage 2021/08/31(火) 20:50:42.74
953-955
知恵遅れはお前ら
君らの憲法は勉強不足
それにそれ権力側の見方だよね、意味無いね
憲法100回読めって分からないんだ
5,893,943も読めないんだ
なら早く精神病院行きなよ
邪魔だから
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/08(水) 12:25:13.17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1629522063/702

702 今日のところは名無しで sage 2021/08/30(月) 06:32:30.61
凄い受給者が現れたな
都内か何処かな?
652なんて目じゃないな

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1626983015/660

660 今日のところは名無しで 2021/08/29(日) 21:32:37.48
658
https://imgur.com/q2XCKfM.jpg
https://imgur.com/U1RLNzG.jpg
https://imgur.com/D53CNkE.jpg

めちゃくちゃ疲れたわ
めんどくせえ事させやがって

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1626983015/671

671 NMP270 2021/08/29(日) 22:25:22.19
米とかビールとかはpay系アプリのキャンペーンの時にまとめて買うから実際には3万とか使ってる月もあるけど
ただ今現在残ってる金は間違いなく270万
そしてなまぽ受給開始も間違いなく2018年1月
https://imgur.com/ckN3wMC.jpg
嘘ついたって仕方ないし
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/16(木) 17:23:39.82
競単はじめると500もらえるよ 
アプリDL後24時間以内に
keitan-kcgGを入力して
チャリカ提携すればすぐもらえるよ
チャリカ未登録ならさらに2,500もらえるよ
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/19(日) 12:13:01.56
メンタルの病気で生保になったんだけど医療券毎月福祉課に取りに行くの面倒なので申請書?みたいなのを心療内科に提出したら半年間は医療券福祉課に取りに行かなくて良い申請書だしたら心療内科の先生が軽作業は可能と申請書に書いてたらしく、福祉課から呼び出しがかかったんだけど就労指導されるのかな?
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:22.47
>>40
医療券は、発券してから3ヶ月間有効。
すぐに病院に行かなくても、この期間内なら行くのを保留もできる。
この期間を過ぎたら、再度発券してもらわないといけない。

病院に行ったら、病院は3ヶ月毎に患者の状態により今後も通院するか否かにより、病院から福祉事務所に更新の申請をしてくれる。
更新してくれている場合は医療券を発券してまた持って行く必要はない。
この辺は病院の事務に言っておけば更新手続きもしてもらえる。

医者が軽作業可能と書いてたなら、週に3日とか1日おきでもいいからパートやバイト探して励めみたいな就労指導はでてくるの当たり前だろ。
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/21(火) 14:56:47.29
WIN TICKET 新規1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAFH5Kを入力して7日以内に1000チャージすると 
1000〜50000もらえるくじがその場で引けるよ 
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/25(土) 18:06:34.34
>>5
眠れないなどの大きな不安を抱えるなら心療内科に通院。
ほとんどは軽作業は可能だと診断されるので、そうなると働け働けと言われ、働かないのなら生活保護を切りますよ、とも言われる。
規則なので、とりあえず短時間の仕事を見つけて誠意を見せるしかない。週1〜2日の仕事から始めてもかまわない。

大阪なら仕事をやめても外を歩けなくなることもないが、旧ドヤ街の釜ヶ崎地区にある心療内科なら就労不可能となるかもだが詳しくは知らない。

>>40
同じく就労可能と診察されれば働け働けとなる。

納得できない場合は地域にある日本共産党に相談する方法もあるが、上手く事が運ぶとは限らない。
相談するには地域にあるホームレス支援団体もあるが、団体の仕事を手伝ったりと甘くはない。
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/28(火) 10:58:46.07
そもそもメンクリに来てるひと、患者のほとんどが働いてるのに、生保だけが働かなくてよい とはならんよ
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 14:55:17.02
身体障害者でも働いているので、そこを考えないと役所や医者は厳しい対応をしてくる。
生活保護者が若い人なら相談を聞いたり働くようにも諭すけど、おっさんおばちゃんに諭す人はいない。
働けますよ!働いてください!となるだけ。
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 23:06:25.00
生活に困ってる日本人が多くいるのに、なぜ、おまエラがエラそうに振舞ってるんだよ。

生活保護は日本国民の権利だぞ。

て、言うか、日本国民でも無いおまエラが日本のエサで養わせてるのは屈辱以外の何物でもあるまいに!
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 23:11:51.92
在日コリアンはもはや、日本の奴隷である。

在日コリアンナマポは日本の金で養われているのである。

なら、

反日など見苦しい真似をせずに、日本の奴隷となってればいい。

余計な口を叩かずにな。それが、日本からも、韓国からも嫌われて嫌悪された、パンチョッパリの役目だろう
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 23:17:20.48
俺の口がデカイのではない。

おまエラ、在日コリアンの余りにもデカイ口と態度と、とんでもないモラルの欠如と犯罪の多さに見かねて、私が意見しているのだ。

どんな事も言う私が
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 23:37:11.43
どけよどけよどけよどけよア〜ン
レペゼン所沢
意味なんかねえよ
気に入らねらな倒すまで
でもサイコバイオレンス
誰も俺を縛っくれるなイエィ!
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 00:41:55.16
荷馬車の如く働くしかねんだわ
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 05:12:55.13
まず国は水際作戦とか硫黄島作戦やめようよ
最初の尋問もきついけど受給するまで病院いかせたり家宅捜査したり何度も何度も尋問させてこれでなにが権利だよ
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 05:18:21.22
精神的に追い詰めてるのさ
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 05:20:59.86
生活保護相談
警察の取り調べのようだ
まるで犯人扱いw
政府というより疑い深い日本人の気質がそうなんだよ
詐欺師も多いので
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 05:22:13.05
>>67
確かにw当たってるわ
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 05:35:31.44
オラはねナマポ抜けて
分譲高級車マンションを買うんだぞ!運転士付きのマンションだ!
車は何を買うか迷ってる所なんだ
左ハンドル仕様の高級車欲しい
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 09:36:18.76
4年目にして初めて就労指導入った
立て続けの病気で自律神経ヤラれて通院してたけど医療要否の紙に心療内科の先生が軽作業可能と書いたからCWから短時間でも働けだとさ、働く事によって病状悪化したらどうしよう?短時間の仕事で良さそうなのありますか?
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 09:58:11.33
おおおぅ
ダブルオーガンダム
トランザムシステム発動
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオうおおお
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 10:40:17.95
金額が多いと言い訳も出来ない。↓

アルバイトの収入申告せず 生活保護費不正受給で72歳の女逮捕

09.29(水)19:38

 アルバイトの収入を申告せず、生活保護費を不正に受け取っていたとして72歳の女を逮捕です。

 名古屋市中区の無職、山本愛子容疑者は2015年から2018年の間に、アルバイトで得た収入およそ420万円を区役所に申告せず、生活保護費およそ284万円を受け取った、詐欺の疑いが持たれています。

 調べに対し山本容疑者は概ね容疑を認めているということで、警察が動機などについて調べを進めています。
https://locipo.jp/article/0ec0ea26-d644-4c70-9366-890f3266de92
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 10:44:21.05
>>74
額がでか過ぎる
百万単位だもん
てかよくこんなに稼いだな
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 11:03:22.96
>>70
半日仕事の日雇い作業だと最大4時間、2〜3時間で終わることも多いが毎日仕事はない。週1〜3日。
主に東京23区内。会社はハンデック◯など。
基本は力仕事。建築材のゴミをトラックに詰め込んだり、民家に出向いてテーブルをセットするだけだったり。半日現場は基本1〜3人でだいたい同じ会社。
半日契約なので残業は無し。交通費も出る。
1日仕事は大変過ぎるので絶対に受けないこと。大勢で集まりうるさい人もいる。

他にもプロサッカー試合のアルバイトは大学生などが主流。試合開始前から試合終了後まで。弁当付き。
短時間や週2〜3ぐらいから慣れれば良いかと。
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 11:09:05.31
>>74は3年以上も前の悪事が見つかるものなのか。
同じ会社に再就職しようとして、そこから密告されたのか。知り合いから密告されたのか。
銀行口座に多額のお金があり自ら白状したのか。
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 11:16:36.03
>>74
別のニュースでは284万だったけどな
ちょっとでも生活保護を悪い方向にもっていこうとしてるね
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 11:44:40.09
おおウオオ
ガンダムエクシア 
トランザムシステム発動
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオうおおお
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 11:52:17.86
ターンAのお兄さん凄いよ!
月光蝶である!
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 12:11:54.08
おおウオオ
明鏡止水マスターガンダム
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 12:19:22.32
何故俺のパールホワイトのFX
が外道の看板なのかよ
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 13:10:11.84
>>85
俺からしたらよく
そこまで働いたと思うね
疲れるだろう
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 18:58:35.42
また近々就労指導あるけどマジだりーわ
俺みたいな中卒正社員経験無しで
専門職でやってたけど不景気で仕事激減してバイトしてたら体壊して生保になった奴に
具体的な指導なんてできねーんだろうな
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 19:07:13.02
支援員が持ってくる案件はろくな物が無い健常のナマポ全てが
支援員の案件の仕事をしてる訳も無いしさ
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 19:07:55.19
てか彼らの仕事辞めたら余計に
面倒くさくなるだけ
辞めたら具体的な事を聞かれる
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 19:10:36.27
俺も支援員と話したけど
別に何かが特化して無いしね
淡々と話を聞くだけ
まぁ1番かったるいのは
ナマポとCWと支援員の3人の
話し合いだな間違いない
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/30(木) 19:23:30.20
具体的にどういう仕事があるとか指導する訳でもないしな
コンビニバイトですら体壊した奴に勤まる仕事なんてあるのか
仮にまた似たような仕事始めてまた体壊したらどうするのか
こっちだって途方に暮れてるんだよ
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/01(金) 00:05:59.85
東京だと駐車禁止対策のトラックの助手席。
何もしなくていいが、同じ運転手と組むようになると積み込みを手伝ったりも。自販機。飲食店へ高級ワインの配達など。
半分座ってやれるような仕事なら楽。
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/01(金) 04:18:38.26
皆元気か
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/01(金) 04:41:47.74
駄菓子を腹いっぱい喰いたいな
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/01(金) 11:10:03.70
オマイラ生きてるのかw
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/03(日) 08:06:37.92
ケースワーカに尋問され金もらいにいくときも白い目で見られまた尋問されて
受け取りにいかなければ保護が停止されて保険証も没収されて治療も出来ずもう最悪
硫黄島作戦なんだと思うがそれならせめてこっちから辞退してやるわ
役人も官僚も全員死ね
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/03(日) 09:56:25.80
役人とは話が合わん
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/03(日) 10:22:10.47
>>101
振り込みにならんの?
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/03(日) 10:30:19.95
>>103
自治体による働いてないナマポは
手渡しの自治体も有る
身体が悪い人達は除く
それ以外は誰でも手渡し
一斉に集まるからナマポの見世物小屋みたいな感じ
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/03(日) 10:40:46.76
補足すると働く前だな仕事が決まったらって事、仕事決まったら報告しないとイケないから
そこで次かその次の支給日迄に
振り込みにしましょうと話が出てくる仕事辞めても振り込みは続く
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/03(日) 11:10:31.04
手渡しだとお金だけ貰いに来てるんですかと、言ってる光景を見た事が有るな、あれは駄目だけどな
しかし若い担当はイケイケが多いな殆どは若いCWだな言ってくるのは
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/03(日) 11:25:07.40
ウルサイのは我慢するか自腹で
引っ越し以外は道は無い
住まいはガチャだな
快適なナマポ生活を過したかったら運も必要
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/03(日) 11:28:34.27
ナマポはガチャ次第だからな
何でもそうだろw
引けないとキツイナマポライフが待ってるぞw
待ったなしだ
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/03(日) 11:48:39.37
>>110
阿呆だなwナマポは金づるかよw
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/03(日) 11:51:13.53
囲いナマポだな
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/03(日) 12:20:39.49
明日支給日だ
やっとまともな飯食えるぜ
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/03(日) 12:37:10.71
ナマポに足りない物を考えたわ
ナマポライフに欠かせない物をさ
屁と寝具と自転車だなそれを1つでも欠けるとナマポライフが補え無くなるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況