X



トップページその日暮らし
1002コメント264KB
【松戸】千葉北西部のナマポ集まれ!【柏】 ★12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/12(土) 23:40:05.96
ttps://hipup.net/wp-content/uploads/2020/04/24-11.jpg
ttps://hipup.net/wp-content/uploads/2020/04/23-11.jpg
ttps://hipup.net/wp-content/uploads/2020/04/22-11.jpg
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 02:01:07.74
もし糖質の人で近所で新築工事などしてる人がいたらCWに相談して引っ越しをお勧めする
俺糖質で解体、新築工事に5か月耐えて気が狂って精神3級から2級に転落
3級から2級に転落したのは、とある知人に手帳の再審査勧められたからした
そして工事が終わった後でも工事がやってるような幻聴が聞こえる
そして音恐怖症になった
手帳更新だったので診断書貰って更新したらなんと1級!?
薬飲んでも幻聴、音恐怖症、手の震え、悪寒、えも知れない不安感
まあ1級でもしょうがないのかなぁ・・・
もっと早く手を打つべきだった
工事がはじまった時点でCWに相談すればよかった・・・・・
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 02:17:42.14
ゴッ盛りに納豆とフリカケかけると旨いんよ
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 02:18:34.87
この前は日雇い派遣行ってトンコしてわい途中で面倒臭くなったんだわ
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 07:13:27.43
今通ってるB型の時給が150円から7月から100円になるそうだ
それでもいい人は通ってください・・・・・・・だと!?
やめるに決まってんだろ!!禿!!!!!!!!!
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 14:35:37.92
日雇い派遣はあれやれこれやれ
ウルサイよな挨拶しても無視するし些細な事でもマウント取るし
まさに人間の縮図
ストレスが溜まってるだろうな
中にはさ日常生活のストレスを
仕事にぶつけてくる奴も居るしな
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 15:09:47.41
>>857
日雇い派遣なんかに来てる人間なんかそんなもんだよ。ナマポもたくさんいるし、それに近いような一般人とかな。日雇いなんだから金のために割り切ってやらなければな
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 15:13:29.68
日雇い派遣って何するの?
いろいろあるんだろうけど、どういうのがあるか教えて下さい
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 15:13:30.43
>>855
時給150円??とか100円??
そんな世界が本当にあるのか⁈
詐取されるにもほどがあるだろ
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 15:14:42.07
>>857
日雇い派遣行って他人と喋ることあるか?業務上で会話することはあるけど事務的内容だからマウントなんて感じたことないわ
時間になったら蜘蛛の子を散らすように帰るだけだ
ヤニカスは喫煙所で雑談する機会あるんかもしれんな
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:53.95
>>860
面白いよ試しに行ってみたら
仕事は工場とか食品工場とか仕分け搬入作業とかアパレル商品のピッキングとかさ常連とか居るからさ初見で日雇いに行くと殆どの人達がコイツは誰なんだよと云う
眼付きで見てくるぞハッタリ嘘が
多い人が多いよ
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 15:18:14.89
>>860
そんなの派遣の募集欄に説明しとるやん
人にわざわざ聞くようなことじゃないよ
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 15:19:03.78
>>862
有るよ食品工場とから言ってくる所は多いなベテランが多いからな
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 15:23:20.58
この前行った所は俺は本業の仕事が有るって奴が居たなそしたら
本業の仕事がメインになるだろ
日雇いなんか来ないよ
銭が無いから日雇いなんだわ
まぁ俺もナマポ受けて日雇い行ってるけど身体を慣らしたり
担当を適当に交わす為に日雇いに
言ってる口実を作ってるだけだけどな申告はしてる
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 15:23:37.99
>>860
俺が行くのは物流倉庫
ピッキング、値付けなんかの軽作業、トラックから荷降ろし
コンビニスーパーの弁当惣菜作る飲食系
引越しとかもたまにある
時給は1Kくらいだから8時間2日働いたらちょうど15k程度になる
年代は高校生〜リタイア世代まで幅広い
20代は男女ともにまだ未来ある感じ
30代以降は主婦以外社会不適合者しかいない
30代40代で倉庫や工場来てるおっさんはナマポかナマポ以下と思ってる
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:56.01
今はコロナ不況だから日雇いも
奪い合いの世界だな
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:39.57
この前にアパレル商品のピッキングに行ったけどどこぞの違う派遣が仕事終わってるに休憩所の待機中で仲間内で口論してたな
仕事が終わってるのに
仕事中に言えば良いのにと思ったな日雇い派遣で口論とか笑うよ
俺なんかあんな事やられたら
詰めてしまうな楽勝だよ
大好物だよ
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 15:38:03.65
うんそうなんだけどね管理費の
自腹をしてるから日雇いをある程度やらんと管理費の金を相殺出来ないからさ
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 17:23:21.69
>>871
ほんとそう思う
次の受給まで確実にヤバいと思ったとき
電車賃ぐらい残して行く程度
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 18:43:46.67
気晴らし程度に行けば良いんだよ
仕事したら程度は有るけどさ
面白いよ気分転換に
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 19:33:36.62
日払い派遣なんて合わなきゃバックレればいい
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 19:55:58.84
そうそうトンコだよナマポ受けてるからね
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 21:47:30.83
暇潰しに日雇い派遣に行くのもいいかもな
部屋でソシャゲばかりしてるよりは数段マシ
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 22:24:54.07
いくらかでも金になるからな
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/13(日) 23:15:21.73
うんそなるよ受給者が少なくて
若いと目立つからね俺も田舎の自治体で受けてた時はマンツーマンでやられた
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/14(月) 00:13:55.95
>>880
早く抜けた方が良いよ
健常者で若いならさ
ナマポの暮らしなんて何時でもできる
自殺と一緒
まだ死ぬには早いだろ?
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/14(月) 00:23:04.40
甘いとかは分からんな年齢とかにもよるし具体的な事は本人次第だな、ただ若くて健常ならプレッシャーは有るだろう申請の時に
聞かれるしハロワに登録して
来いと言われるだろう
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/14(月) 00:24:55.79
ハロワは検索とかなら良いけど
対面の相談だと何の目的とかで
来たとかはパソコンに入ってるからね応募履歴もそうだし
すぐに分かるね
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/14(月) 00:29:44.60
まぁでも就労指導が厳しいとかここに書いてる内はまだまだ余裕は
有るだろ本格的な就労指導だと
大変だからね
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/14(月) 09:29:58.83
ナマポになりたいけど就労指導が怖い無職ニートたちのスレかよw
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:34.21
ttps://i.pinimg.com/originals/ec/0a/fc/ec0afc257e5ef9a070f930337f443bf5.jpg
ttps://i.pinimg.com/originals/51/1b/0f/511b0fcc782cdd96bcaf7591415491f4.jpg
ttps://i.pinimg.com/originals/bc/7c/fe/bc7cfed7ab2b863d2e078a9247600487.jpg
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/14(月) 21:31:24.80
腹減ったから味噌煮込みうどんに
白米の冷えた銀シャリと納豆を
入れて喰うわ
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/14(月) 23:01:14.00
明日は待ちに待った年金だー
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/14(月) 23:06:17.38
材料
さば味噌煮缶詰
ニンニクスライスチューブチップなんでも良し
うどん
工程
油少々にニンニク投入
うどんをレンチンしてから豆乳
味噌煮缶投入
混ぜて焼きうどん
うまいし安いからお試しあれ
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/14(月) 23:19:49.46
ナマポ受けて2年だけど自炊のレパーリが少ないな
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/15(火) 04:22:22.41
オラはね金持ちの夢を観たんだわ
夢の中で金持ちなんだわ
ナマポ受けてなかったんだわ
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/15(火) 11:06:56.89
BSで、大谷君のゲームみるのが楽しみだな
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/15(火) 15:23:30.83
ナマポで彼女は作れるん
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/15(火) 15:29:15.26
今日は丸の内弁当の見切り品の
弁当を狙ってるスーパーで買うんだあとは半額パンを買うんだ
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/15(火) 15:38:13.59
俺がね好きなパンはてごねパンなんだわそれをねゆっくりかじるのが好きなんだわ
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/15(火) 16:24:32.65
ニラ玉麻婆豆腐定食は上手いんよ
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/15(火) 19:27:23.54
0.1パチで大勝したいよな
玉が出ると楽しいよなよ
1スロでジャグで1枚掛けすると
長く遊べるよな最高だよ本当に
最高だし楽しいよなよ
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/16(水) 05:28:38.78
今日は久々に朝早く起きたわ腹減ったから朝飯に煮干しと握り飯と
熱くて渋い前茶を食べるんま
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/16(水) 06:25:44.02
なまぽ脳マジやべえ
なまぽにどっぷりつかったせいで
金が欲しい金が欲しいと思ってたが
いざ腐るほどの金手に入れると使い道が分からねえw
パチンコと風俗しか思い浮かばない
なまぽになる前何に金使ってたか思い出せん
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/16(水) 06:43:32.53
煮干しライスボールは旨いよ旨いよ旨いがな
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/16(水) 06:44:12.43
鮭とじ丼もウァぅぅぅぅぅぅ
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/16(水) 15:47:28.20
煮干しの煮こごり蕎麦は上手いんよ上手いんよ美味いがなぁぁぁだあ
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/16(水) 15:48:04.92
日雇いでもするんだ彼女でも作るんよ
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/16(水) 16:22:07.34
スポーツクラブ行ってる人います?付近にあれば行きたいのだが風呂の代わりに行けば元手もとれそうだし
交通費がねぇ障害者手帳あるのでバス代は半額だが。

30歳過ぎていて対象になるかどうか分からないが
高等学校等就学支援金と奨学給付金制度により私立の高校と教材費なども無償化になるので
年4回の通学で3年で卒業できる高校に行きたいな→https://cyber.meisei-hs.ac.jp/

生保だと中卒の人が多いイメージ
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:52.02
ジムは無いなあ暇は有るけど金がさウェアとか買うんだろ
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/16(水) 17:15:34.47
腹減ったから味噌煮込みうどんの
仕込みに入るステーキとか生のお寿司を食べたいんよ焼肉を食べたのは10年前だと思うね
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/16(水) 18:22:28.96
糞ってのは本当に臭いわ
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/16(水) 23:17:30.52
風呂付きのジムはいいよな
デイ会員で1万いかないくらいか?
ナマポになる前に通ってたとこはフルタイム会員で12Kだったわ
水泳と筋トレしてサウナが日課
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/16(水) 23:29:45.48
ジム行ったら彼女は作れるん
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/17(木) 00:34:57.23
ベント屋のステーキ弁当の御飯大盛り良いよな毎日悔いたいよな
ビーフと合うんだなこれがさ
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/17(木) 01:17:12.40
あとは駄菓子の蒲焼さん太郎とか
焼肉さん太郎が有るだろ
1枚10円の駄菓子がそれをな
3枚な炊きたてご飯に載せて食べると美味しいぞ
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/17(木) 06:48:07.88
話題がパチンコしかねえから
ヤニパチカス女しか女友達できねえ
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/17(木) 07:12:05.91
ナマポの詞を作ってパチの台のテーマに変えて歌うと楽しいよな
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/17(木) 09:35:29.37
昼間迄起きて夜中に起きる食費が浮く起きてると腹が減るから
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/17(木) 10:05:05.93
前ランニングした帰りタイミング悪くCWに鉢合って、「そんなことしてる暇があったら働いてください」って説教されたわ
もうランニングできないしシューズ売ったわ
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/17(木) 10:07:23.51
俺はタバコのシケモクを拾ってる所を担当に見られた時が有る
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/17(木) 10:18:38.64
役所で以外でCWに出会うことなんかあるのか?
まあオレは会っても気がつかないだろうけど
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/17(木) 13:57:02.52
ひゃっ!勤労についての意見があった
生保受給者が増えてるせいかな?
年1回2回だった家庭訪問が3ヶ月に一度もあるし
まだ無理だと回答をしても精神科の先生に意見を聞いてくれとのこと

なんて医師に尋ねれば良いの

数年も無かったのに労働についてなんて
皆さんにもケースワーカー勤労指導あるかも
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/17(木) 15:39:14.09
>>935
そのCWはお前にしか見えないんだろ
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/17(木) 23:28:36.57
寒いから鍋食べたいよな鍋すき焼き鍋とかフグチリ鍋とか湯豆腐鍋とかさ
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/18(金) 04:24:20.28
うな重の上にうな重を乗せるとうやいよや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況