X



トップページその日暮らし
1002コメント239KB

生活保護の食生活を報告せよ839

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/16(金) 17:21:59.03
日々のささやかな食事を語りましょう
画像があれば嬉しい
批判や罵りではなく感想や労りで過ごしませんか

前スレ
生活保護の食生活を報告せよ838
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1614523548/
0439◆y9.bHL9DGo
垢版 |
2021/05/09(日) 22:01:39.35
>>438
今日暖房機器片付けました(ガスファンヒーター)
0441今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/09(日) 22:18:16.95
>>438
0442今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/09(日) 22:34:10.94
そろそろコタツしまうか
外出にまだコート居るけど、朝夜がちょっと寒いだけで我慢できない程ではない
流石に冷たい飲み物は遠慮したいが
0444今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/09(日) 22:44:05.82
ビチクソ垂れないようにね
0445今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/09(日) 22:46:10.65
そういや最近便秘気味ですなぁ
牛乳買ってこないと
なぜか牛乳飲むと速攻トイレいける
0446今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/09(日) 22:49:34.75
R-1ヨーグルトの方が優しいです
お高いけど
0447今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/09(日) 22:54:14.51
>>444
ありがとう
好き
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/09(日) 23:37:39.10
>>449
お前女できただろ?あ、ヘルパーさんの間違いか
0452今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/09(日) 23:38:46.46
これをお魚と言わず何と言うんだい?
0454今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:50.64
これ何かの味の付いてる魚だから茶色が調理したんじゃないよ
0456今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/09(日) 23:52:04.89
>>450
僕ちゃんモテ師なんよね♪
0457今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 01:20:53.00
セブンの金のハンバーグとシャキットコーンをいただきましたよ。
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 01:35:38.57
>>457
ありがとう
好き
0459今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 08:26:02.57
本日CWの日
詳細を記載します。
ど田舎の戸建で、ひっそりと不正受給してますわ。働きすぎて完全に身体を壊し退職。
預貯金関係は全て箪笥化して、傷病手当、生保、障害2級の42歳。
http://imepic.jp/20210510/302570
0460今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 10:49:03.97
競輪オートのWIN,TICKET
新規1,000もらえる! 
今だけマイページのプロモーションに 
P2H3――――
BQSWを入れて 
7日以内に1,000チャージすると 
2400〜50000がすぐもら、えるよ!
5月16日まで
0463今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 13:26:58.72
レンジで手羽元唐揚げ作ってみたけどこれは大成功だな
https://i.imgur.com/FFhPg6t.jpg
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 14:42:02.79
油断すると金溜まって注意受けるからな
何か使ってください言われてエアコン買い替えた まだ5年しか使ってなかったんだが
食事ちょっと豊かにしてあんまり貯金増えないようにした
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:39.63
貯金どのくらいで言われたの?
0468今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 15:17:25.00
>>467
空気読めや
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 16:52:53.12
どうせまともな仕事なんて無いしね
あるのは外国人ですら逃げ出すぐらいの超絶ブラックばっかり
0472今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 17:16:52.21
口座にあまりにも金無さすぎるのも怪しまれるんじゃね?
とりあえず銀行には30万ほど預けて、自宅には50万ぐらいでいいかな
食事は外出控えてたら自炊に目覚めたので支出めっさ減った

就労指導はないな、コロナ流行ってから訪問自体もない
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 17:46:57.99
>>472
俺はいつも支給日から10日ぐらいで口座にある金全部下ろすぞ
ナマポで貯めてる奴は極わずか
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 20:15:14.92
僕ちゃん食べることが幸せなんよね♪
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 22:06:22.20
>>459
本日の夕食。
ど田舎の戸建で、ひっそりと不正受給してますわ。働きすぎて完全に身体を壊し退職。
預貯金関係は全て箪笥化して、傷病手当、生保、障害2級の42歳。
http://imepic.jp/20210510/795180
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 22:12:21.08
>>477
これ何?
0479今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 22:52:42.52
>>478
山で採れた、鹿、猪、鳥、野菜w
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 22:55:18.39
>>479
僕ちゃんにも食べさせてほしいんよね♪
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/10(月) 22:59:10.17
>>479
狩猟免許まで持ってるのか
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 01:26:18.41
ブーメランとか投石機
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 01:30:41.28
>>482
どっちも使うけどライフルは散弾を10年撃たないと持てない
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 01:42:06.47
でもメンタルクリニックに通った履歴が一度でもあると狩猟免許は取れないと聞いたから
ほとんどのナマポがアウトだな
このタンス預金の人は障害と言ってるし、だから問題ないんだろう
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 03:01:26.94
ウンチいっぱい出たわ
出来るだけ我慢してブリブリ出すのが最高
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 03:48:59.54
>>486
うp
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 06:44:04.42
>>475
グロ野郎
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 06:44:14.25
>>476
グロ
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 06:44:51.18
>>480
グロ野郎
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 09:30:35.79
倉庫仕分けのアルバイト(40代)
「全く仕事がなくて、きのう、きょうであるかなと思ったけど、それもなくて。
いま(所持金)800円。1000円はない。
去年は、まだ生活できるぐらいだったけど、
(緊急事態宣言の)3回目のときは、半分くらい仕事がなって、生活するには厳しい」

役所はよくこんな状態で早く働けって言えるな?
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 09:40:16.75
>>485
俺も狩猟じゃないけど戦争映画大好きだから銃撃ちたくてクレー射撃を趣味にしたいなあと思ってた時期がある
退役軍人の長距離射撃や老後の楽しみとかさ
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 09:41:07.64
>>492
清掃、警備員、倉庫…
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 09:54:37.68
>>480
こんな肉とかで良ければw
>>480
ど田舎だから、頻繁に猪鹿鳥きのこ魚など
貰うから食費が0なんですよ。。
びっくりするくらい、鹿児島のど田舎で、
海が目の前で、周りわ山ですw
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 10:58:26.72
>>491
ウンチブリブリッ!
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 10:59:20.43
>>493
僕ちゃんプライベート・ライアンやブラックホーク・ダウンが好きなんよね♪
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 11:16:21.17
>>497
グロ野郎
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 12:11:39.21
>>492
B型作業所行ってれば文句言われないんじゃね?
こんな処ぐらいしか行けませんアピール
暇つぶしに行ってみたけど昼食付いてきたよ
ひたすら同じ単純作業だったので俺には無理そうなので辞めちゃった
ブツブツ言いながら作業してる人や奇声上げる人いて怖かったのもある
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 14:02:59.30
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
7日以内に1,000チャージすると 
2,400〜50,000がもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 14:05:09.19
>>502
消えろ
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 20:13:14.10
>>495
本日の夕食。
ど田舎の戸建で、ひっそりと不正受給してますわ。働きすぎて完全に身体を壊し退職。
預貯金関係は全て箪笥化して、傷病手当、生保、障害2級の42歳。
http://imepic.jp/20210511/726950
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 22:34:58.97
>>507
不味そう
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 23:27:49.96
>>507
チンコ&ウンチ
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 23:28:07.35
>>507
グロ
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/11(火) 23:46:27.45
また傑作選がw
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:34.35
>>512
ありがとう
好き
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:52.62
>>507
虫みたい
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 01:13:43.52
>>507
ソウルフード「下痢便まじぇまじぇライス」
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 03:48:34.67
>>507
くさそう
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 06:26:00.64
>>517
ウンチブリブリッ!
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 07:54:47.21
折角の食スレ荒れてるな、、
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 09:18:46.02
>>517
ウンチブリブリッ!
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 09:32:53.37
>>520
いつもこんな感じじゃん
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 11:30:59.94
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
7日以内に1,000チャージすると 
2,400〜50,000がその場ですぐもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 11:50:20.38
チョウセンメクラチビゴミムシは糞を食らうからクチがくさい
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 13:36:10.58
>>515
ネトウヨ「ソウルフード?こいつ在日か!?」
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 13:57:39.44
クリームパン食いたい
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 17:49:23.87
茶色はエ◯ンキ
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/12(水) 22:14:35.41
エリンギ?
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/13(木) 01:26:42.85
>>531
ウンチブリブリッ!
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/13(木) 01:30:53.34
>>526
ネトウヨって馬鹿だよな
梵字をハングルと思って叩いたりとか
ウイグルとウルグアイを勘違いしたりとかw
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/13(木) 08:01:44.71
>>534
ウンチブリブリッ!
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/13(木) 08:05:35.46
>>507
これと一緒じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況