X



トップページその日暮らし
1002コメント224KB
生活保護者の支給日を書き込むスレ179
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/05(土) 18:36:04.01
2時間に一回タバコが欲しくなる
それでも家の中にタバコが無いからタバコのことを忘れてまた二時間後
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/06(日) 11:50:03.83
働けとは言われたことない←何故かわからんのか?おまえの経歴だよ。学歴、無資格、年齢、色々見た上で何処も雇わないので言っても意味がない
とくに中卒のおっさんは指導なんて無意味なので諦めてる。大卒とか資格持ってるやつには指導ビシバシ入るよ
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/06(日) 11:50:46.98
そもそも中卒の時点でもうそれ障害者枠だし
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/06(日) 17:03:35.29
>>854
35過ぎてまともな職歴なかったら
大卒とか中卒とか関係ないけどな

社会の意見は一致しとるわ
「あなたは必要ないです」って
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/06(日) 17:18:24.25
50過ぎた中卒に働け言う方が、どうかしてるだろ。
そんなもんが面接こられても時間の無駄だし迷惑だろ。
50過ぎ中卒ナマポは放置でいい。
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/06(日) 17:26:49.69
コロナで金使う所が無いから金が減らない。
48万あるよ現金で。
このままコロナ続けばいいのに。
飲み屋がやってないとマジで金が減らない。
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/07(月) 14:07:51.98
保護になって引っ越したらパチンコ屋遠すぎて金使わない
生活保護なのに金が貯まるわ
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/07(月) 14:08:45.88
昨日はマイジャグフル稼働で+98000円
今日はだらだら移動ジャグで+18000円

4日連続は疲れた。飲み屋行って寝る
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/07(月) 16:21:00.00
昨日は年に一度の66イベントで子役も合算も6だから粘っただけで
ジャグラーは1000〜1500枚即やめが賢い打ち方思いますよ
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/07(月) 16:26:53.71
クラッシュしたわ…
明日からどうしよう…
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/07(月) 19:15:50.30
試食コーナー巡りするべし
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/07(月) 20:43:33.98
>>868
メルペイ地獄に嵌ると抜け出せなくなるよ
今上限25万だけどそんなに使ったら破産するから2-3万までと決めてるけど
3万円支払うだけでも苦しいわ
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/07(月) 20:53:30.48
>>869
今まで使ってきた食費がメルペイスマート払いになるだけだからそんなに困らんけどな
現金はやっぱ手元に置いておきたいし
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/07(月) 23:34:39.89
大卒の中年は60代でも面接行けば清掃とか警備会社うかるぜ。資格や経歴次第では70代でも受かる
スーパーのカゴ集めたり駅前駐輪場の管理とか墓石の掃除とか余裕で受かる

だが中卒wこれだけはもう何したところでウカらない。逆に教育も学んでない半端な学歴である中卒のおっさん面接きたら雇うか?絶対むりだろ。なにやらかすか、たまったもんじゃない
中卒=ガイジ
これは社会の常識。ケースワーカーも働けとは言わないよ。働いたところで迷惑かけてしまうからね
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 00:29:44.95
大卒やけど働いたら負けを8年続けてるよ
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 14:31:44.16
中卒←池沼、ナマポ余裕通過で一発逆転
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 14:34:52.23
中卒に優しい社会

免許センターの例
教員「おまえらしっかりしろ!
大卒「はい!すみません!
中卒のおまえら「あう...

教員「なんだきさま!返事もできないのか!おまえの最終学歴は何だ!
中卒のおまえら「中学校卒業だお
教員「あ、なんだボクちゃん中卒なんだね、よくきたねぇ、ゆっくりしていきなねぇ、

おわり
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 14:36:48.38
中卒に優しい社会

生活保護の例
CW「ハロワ行かないなら打ち切ります!
大卒「はい!すみません!
中卒のおまえら「あう...

CW「なんだきさま!返事もできないのか!おまえの最終学歴は何だ!
中卒のおまえら「中学校卒業だお
CW「あ、なんだボクちゃん中卒なんだね、無理しないでねぇ、ゆっくりして過ごしなねぇ

おわり
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 14:38:06.83
中卒ってチンパンジーにしか見えないよな。犬や猫と同じ扱いなんだよ。人間に飼い慣らされたペット感覚
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 14:39:51.28
中卒って仕事の時間にこないからな
支持しても間違えるし大きな事故になりかねない
飲食店とか勤務してもうっかり火事おこしたりツイッターで食べ物で遊んでる動画載せたり炎上させる

誰も雇いたくないんだよ、危なすぎる
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 15:58:23.33
引っ越しのために冷凍食品食べきらんといけないんだがタピオカ1年分くらいあって地獄だわ
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 16:01:20.56
>>883
多いほうがお得だから
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 16:03:26.31
ポテトもおまえらにおすすめされて業務スーパーで買ったけど全然食ってない
捨てるしかないな
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 16:03:50.59
>>884
タピオカって要冷蔵だったのか。
乾燥で水で戻すのかと思った
まぁ、頑張りたまえ
お残しは許しまへんで
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 16:04:53.15
>>887
水に戻すのは何十分もかかるけど冷凍はレンジで1 分なんだよ
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 17:33:21.03
>>886
俺にくれよ
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 17:41:26.70
4日の支給日からジャグラー5戦5勝d('ω' )
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/08(火) 22:21:51.79
パチで儲けて毎日牛豚鳥魚等買い物してたら冷凍庫にギュウギュウになったわ
今月食料には困ることもうないな
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/09(水) 13:50:35.25
今日もお昼すぎからSジャグ行っちゃった
6連勝やな合算いいから最低でもプラスでやめる
https://i.imgur.com/3klltDz.jpg
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/09(水) 15:23:27.08
一年以上使ってなかったけど薬王堂でメルぺいで食いもん買うわ…甘いものって酒ないよりきついんやな
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:16.84
>>897
ギャンブルやんないからわかんないんだけどこれって幾らくらい稼げたん?
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/09(水) 17:16:57.47
>>900
4時間打ってやめた後に+32000円
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/09(水) 17:45:03.05
ハアハアさんはジャグラー辞めたんじゃないか?
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/09(水) 17:52:18.14
>>901
へーありがとう
結構な金額になるんだな〜
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/09(水) 22:16:13.41
明日こそはパチせんぞー
今日はいつもの倍眠剤飲んで寝る
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/09(水) 23:58:35.01
>>905
どんまい
来月には運が回復しています。
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 05:23:44.05
おっさんになるにつれて生活保護費が自分より若い社会人達の税金でカバーしてることになるが情けないよなナマポは。年下の世代に小遣いもらって生きてるんだよ
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 06:51:50.62
若者一人0.1円の支えによってナマポは今日も楽しく生きています
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 08:11:03.07
50代のナマポでも即採用されるお仕事

郵政配達員 保険◎ 手取り15万〜17万
佐川夜勤日雇い 保険× 日当8000〜10000
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 08:17:44.77
>>910
脳出血のうちには無理な仕事やなw
うちの会社 清掃業 フルタイム 時給910円  月12.5〜14.3万円 ボーナス年3回貰える(夏は125000円支給された)
欠点は週5.5日出勤なので休みが取りづらいんよw
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:23.20
今日はパチ我慢 いつも一度負けか2万ほど負けたらやめる
今月は年末年始以来の連勝街道だから20スロは来月までお休み
後半戦は低スロ貯玉で暇潰すわ
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:41.35
>>910
>>911
何のためにそんなので働かなきゃいかんの?
ナマポ抜けが捗らないのはナマポ以下の仕事しか無いからだろ
バカだろこの国
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 10:54:12.22
>>913
おまえみたいな無能には妥当な金額だろ
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 11:14:44.72
クラッシュしたわ…
明日からどうしよう…
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 11:22:11.18
親に車借りてタバコ5カートン ビール3ケース 焼酎2瓶 減ってる日用品など買いだめしてきた

今月は安泰やな
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 12:16:09.12
マンナンライフのクラッシュゼリー
買うの忘れたわ
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 12:34:41.01
>>914
じゃあお前が働けよ
俺はなまぽでいいから
がんばれー♪( ´θ`)ノ
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 13:07:50.98
>>919
いやおまえは社会に必要ないゴミクズなんだから今すぐ死ねよ
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 13:11:41.06
>>914
いやおまえは社会に必要ないゴミクズなんだから今すぐ死ねよ
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 13:34:18.00
>>921
はい出ました
毎回毎回自分では煽り返す知能すら無いからコピペ連投して発狂
ほんとさっさと死ねよおまえ
虫並みの知能しか無いんだから
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 13:37:09.28
>>910
きっつ
あれは何の出世もなくひたすら走るんだよな。やってることは学校のヤンキーに焼きそばパン買いに行かされてるのと同じだろ。人生の全てをエジプトの石を積み上げてるようなものだ
今より生きてる心地しない
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 13:39:15.38
今から一発逆転ねらうなら死ぬ気で医学独学で丸暗記して資格満点でとらない限り無理だろ。もちろんそんな芸当できるやつなんていないからもうおまえは死んでいる、これな。俺もお前らも気づいてないだけ、
ひでぶぅ
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 13:57:35.92
>>922
はい出ました
毎回毎回自分では煽り返す知能すら無いからコピペ連投して発狂
ほんとさっさと死ねよおまえ
虫並みの知能しか無いんだから
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 14:40:19.06
おまえら仲良いな、同じ境遇のカス同士で争うなんて見苦しいからやめとけ
俺もお前もカスの極み、せめて俺たちはカスなりにアホもガイジも受け入れあう理解者であるべき
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 16:51:57.56
>>925
こいつ馬鹿だから自分で文章作れないくせにプライドだけは高いからコピペしてんだよな
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 16:59:45.98
>>927
いやおまえは社会に必要ないゴミクズなんだから今すぐ死ねよ
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:03:24.25
>>928
自分で文章考えてみろよ池沼
コピペなんか教えればチンパンジーでもできるぞ
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:10:59.05
支給日から1週間くらいでもう銭がなくストレスが溜まってるのかガイジ出てくるよな
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:17:58.70
>>929
こいつ馬鹿だから自分で文章作れないくせにプライドだけは高いからコピペしてんだよな
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:30:08.49
そういえばまだ金引き下ろしてなかったわ
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:31:34.15
>>931
なんだ糞ヤロー!てめぇオラ

奥歯ガタガタいわすぞ!コラ

文句あっか?ゴミ虫

金属バット持って待ってからよ

こいや
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:34:12.24
>>928
あんま調子クレてんじゃねーぞ小僧

テメーの三親等までガソリンぶっかけて

やっからよ

墓に小便ひっかけてやんよオラ
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:36:02.65
>>934
いやおまえは社会に必要ないゴミクズなんだから今すぐ死ねよ
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:38:07.56
>>935
うるせー馬鹿
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:41:29.63
>>937
なんだ糞ヤロー!てめぇオラ

奥歯ガタガタいわすぞ!コラ

文句あっか?ゴミ虫

金属バット持って待ってからよ

こいや
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:52:46.22
>>938
テメーのケツ穴から棒刺して

口から貫通させてよ

丸焼きにしてブタの餌にしてやんよ

お!?コラ糞ガキゃ!
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:54:41.27
>>939
あんま調子クレてんじゃねーぞ小僧

テメーの三親等までガソリンぶっかけて

やっからよ

墓に小便ひっかけてやんよオラ
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:56:10.37
>>944
そんくらいにしとけや小僧

調子クレてんのも相手を選べや
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:57:12.74
自分と自分でバトルして楽しいのかな

誰にも喧嘩なんか売れないが匿名なら自演で自分を強くみせれる
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 17:59:26.79
やっぱヤマネコはハンパないな
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 18:03:21.45
>>945
なんやと?
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 18:08:32.47
>>948
ぶるってんか?コノヤロー
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/10(木) 18:31:04.93
https://i.imgur.com/S8Bgqcl.jpg

またお前か自演で喧嘩かよ
暇だからってスレ荒らすなってw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況