X



トップページその日暮らし
1002コメント248KB

川崎市のナマポスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/05(月) 03:46:23.86
人口150万 南北に長く南部中部北部によって全然地域感の川崎市ですが
けっこーナマポいると思うんで立てました。
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/06(水) 22:34:26.99
電気代今月分ヤバイよな食費削っても値上がりしてるし今年中には消費税増税の話も出てくるだろうし
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/07(木) 00:19:58.73
おまいら市営住宅に住んでるやついるか。
市営住宅内に金持ち住んでたら、妬んで嫌がらせとかするのか。
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/07(木) 00:38:13.82
そもそも市営住宅に金持ちは住めない
一定金額(控除して月158000円)超えたら出て行く事になってる
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/07(木) 06:57:52.51
団地の話ではないけど自営業は所得、消費税ちょろまかしてる方が大半だよな
そうしないとやって行けない現実もあるが…
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:57.53
朝鮮カルト統一協会に家族を破壊された容疑者
大和西大寺の駅のそばにその宗教施設があり
そこから街頭に信者が動員されたんだと

https://www.mag2.com/p/news/511216/amp

安倍晋三、統一教会との蜜月を笑顔でカミングアウト。イベント登壇&韓鶴子総裁を称賛で本性あらわ、「票とカネ」目的の歪な関係

http://dailycult.blogspot.com/2016/11/blog-post.html?m=1

自民党前組織運動本部長が駅頭で統一教会(家庭連合)機関紙を配布

そしてこれ
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/09(土) 08:31:00.93
http://my.shadowcity.jp/2017/03/post-10871.html
三原じゅん子氏、当選おめでとうございます。
お母様の金一姫さん(キム・イルヒ)が在日韓国人時代
ひとにはいえない苦労をされた。晴れて娘の政界入り。
質問です。帰化しているので立派な日本人ですよね。
三原じゅん子氏、当選おめでとうございます。
お母様の金一姫さん(キム・イルヒ)が在日韓国人時代
ひとにはいえない苦労をされた。晴れて娘の政界入り。

これが極めつけ
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/22(金) 04:33:56.00
真の破壊者 竹中平蔵が次のターゲットだ
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/01(月) 11:58:24.10
>>605
長年化膿してたウミが破裂したみたいだよね
破裂したら今度は思ったより病巣が深くてみんな「どうしよう」ってなってる感じ
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/02(火) 08:39:13.58
>>613
先ずはおデコに「肉」と太めの黒ペンで書入れ今日一日を無事に過ごす事
結局俺達に出来る事はこれくらいしかない
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/02(火) 14:58:58.69
一週間位流水麺一食生活続けてて金入ったんでまともに喰ったら十日ぶりにお通じあって屁と実(not下痢)がなかなか止まらんかったw
毎日喰うのも重要だけどやっぱりある程度量喰わんとダメやね
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:31.98
初めて二週間近い便秘だから心配してたけど安心したよ
油脂と食物繊維は要るなと思った
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/19(金) 09:34:00.16
飲み物はドンキの39円を買うようにしてる。ナマポがコンビニで買ってたら金すぐなくなるぞ
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:12.29
支給日まであと2日
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/31(水) 15:08:40.09
給付金おかわりないかなあ
倹約してたつもりだけど
いろいろなものの値上がりで
予想以上のダメージ
食料品とライフラインの値上がりで
いつ息の根止まるやら
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/01(木) 23:38:36.60
もう少しで入金されるなカワシンなら
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/03(土) 23:10:35.07
もらえるモンはもろときゃええねん
首相自らナマポ推奨なんだからよ
カネ?
ばら撒くくらい余ってんだよ
遠慮するな
国家予算の4倍の対外資産が毎年黙ってても入ってくるんだから
カネ余ってしょうがねえんだよ
そもそも企業の6割赤字なんだぜ
国民の所得税なんか最初から当てにしてねえよ
じゃあなんで税金を取り立てるのか?
労働の対価を取り立てる事によってカネの価値を維持する為
生かさず殺さず
世の中アホが多いほうが管理しやすいからだよ
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/04(日) 16:43:11.78
電気代の値上がりが恐ろしい
何これ
滞納も時間の問題だわ
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/06(火) 23:47:28.33
10万円欲しいところだが5万でも貰えるだけ
ありがたいや全額貯金に回そ
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/07(水) 00:53:02.26
貯金に回す余裕なんてないよ
今月はガス代滞納が決定的
いつ給付されるかわからんが
とりあえずガス代の支払いに回す
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/07(水) 00:57:46.89
同じく
色々古くなって買い替えないといつ壊れたり火を吹くやらわからん
かといって家電のセコハンは怖い
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/12(月) 01:21:05.47
今度の5万円の給付金は川崎市はまた遅いのかなぁ。正直物価が上がりすぎて苦しいです。
特に電気とガスが上がりすぎて、その上がり分を食費を削って払ってるからもう限界。来月餓死するかも。。
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/12(月) 09:50:45.96
いや電気ガスガンガン使いすぎだろそれ
そもそもガス代分食費削ったから餓死ってなんだよw
食費以外も含めて贅沢抑えて安いもの買うようにしろよ

前回を考えると支給早くできる要素が思いつかない
手紙きてマイナンバーカード申請ならいいけど今回も返送だろうしな
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/12(月) 12:08:20.64
今日役所行って特別給付金のこと聞いたら
わからんってまだ上から情報が来てないと
まあたぶん平気だろうが
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/12(月) 12:15:48.98
そりゃ低所得者に出すって決まったばっかだし手順やら範囲やら決まるのは1~2ヶ月かかるだろ
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:22.53
今月電気代1万超えたわ
正直ツラい
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/13(火) 20:42:33.76
毎月お父さん銀行から手渡しで3万貰ってるから
なんとかやっていけるけど親父死んだら終わりだな
まずはタバコ辞めないと
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:10.66
メルペイ使っとるやつおるか
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/21(水) 03:36:30.31
>>666
月額控除内で収まる楽に稼げる仕事ってなんかある?
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/21(水) 07:33:41.07
>>668
小物のピッキングを二日程度ならキツくなく2000円オーバーで済む
逆に飲料とかコンビニ向けとかは重かったり煽られるのでお勧めしない
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/21(水) 17:55:55.37
我慢して使ってきたブラウン管テレビ
電気代がかかる要因のひとつかなあ
画面はチラつくし眼にも悪いだろうな
給付金出たら中古の薄型買いたいなあ
3000円くらいで買えないかなあ
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/21(水) 21:19:31.80
今日東京ガスに電話して
ガス止まるの待ってもらった
でも来月には2か月分まとめて払わなくちゃならない
きびしい
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/21(水) 23:26:04.32
ライフラインは保護費入ったらすぐ払うものだろ
金の使い方が荒いんじゃねーの?
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/23(金) 18:14:39.53
川崎って在日ばっかりだろ
滅びろ川崎
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/23(金) 19:54:54.21
>>674
川崎☓
川崎区と一部の幸区だけだよ
川崎も中部(東急線沿線)
普通よりちょい上の住宅地だよ
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:55.66
>>674
川崎は在日の桃源郷だからな
市も在日応援してるし
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/23(金) 21:10:20.01
>>674
川崎は朝鮮人の町だからな
川崎なら在日は必ず生活保護になれる
ハッキリ言えばここの住人はみんな在日だろ

    横浜より
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/24(土) 12:59:23.50
朝鮮語より中国語とフィリピンかあっちの言語聞く事が多いんだが

>>675
在日の街とかほざいてるアホは大抵川崎市の地形知らんからほっとけ
東横線と東名高速辺りを境に街の雰囲気全然変わるし大半は川崎より不便なとこに住んでる妬みだろ

東横線以南→都市として開発が進んでる(川崎区や幸区以外にも鹿島田~新川崎駅間のビル街とか)
東横線と田園都市線の間→大半が住宅地として開けてる(武蔵新城や元住吉等)
東名高速以北→緑が多く田舎寄り(百合ヶ丘とかの小田急沿線や生田緑地、藤子・F・不二雄ミュージアムもこのエリア)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況