X



トップページその日暮らし
1002コメント235KB

【大阪の生活保護】part71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 13:56:51.35
新スレ記念におかわりします

横浜から大阪に引っ越して受給したいのですが、ナマポは引っ越し可能でしょうか?
それと、関東人が引っ越しても住みやすいのは何区でしょうか?
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 13:59:15.79
そんなら辞退届け出したらまた
翌日にすぐにナマポを受けれるんやなそんならずっとナマポ受けれるんやな
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 14:00:30.35
横浜市民でも大阪市の公営住宅に応募出来ますか?
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 14:04:42.86
>>6
いける。俺も和歌山から来たが騒音に神経質だと言ったら
すぐに最上階の角部屋用意してくれたよ
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 14:04:53.20
>>3
大正区いけ
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 14:07:11.64
城が好きなので徒歩で大阪城公園に散歩いける場所がいいですね。
穏やかに暮らして病弱体質を療養したいので
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 14:11:25.91
それなら中之島公園も近いし北浜とかおすすめ
堂島周辺で市営住宅用意して下さいとリクエストすればOK
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 14:16:39.16
ここか?
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 14:18:00.83
>>9
市営でたまに給油機は自己負担で取付の物件があるが
これて役所が出してくれるの?
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 14:29:25.54
厚み11センチのマットレス買ったけどボロくなってきて
場所取るし捨てるの粗大ゴミだから後悔しとる
敷き布団なら圧縮袋で小さくして捨てられるからな
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 14:54:27.01
>>11
お前ずっと大阪城の近く住みたいて言うとるアホやな
もう相手せんわ
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 17:34:34.43
>>1
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 17:38:33.56
>>3
西成区はナマポ業者だらけやから住宅の斡旋もスムーズだが変な手数料などに注意やな
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 18:14:59.75
昨日支給されたけどパチで使い果たしたわ
ドヤ代も先月分滞納してるしマジでヤバい
何が7のチカラだ騙されたわ
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:45.20
さて晩飯にするか!

サンマの缶詰とレンチンのご飯や!

これで十分や!
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 20:53:06.71
吉本芸人騒動とネットのおかげやな
ワシもそんな前はナマポの事ほとんど知らんかった
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 20:56:21.38
辞退届けは無料で出すんやろ
切手とか貼るんかそんならが保護費とか日割りで返すんかい
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 21:10:41.95
>>23
俺は一度、200円が惜しくて大きなハサミで裁断して普通ゴミで捨てたけど
手が腫れる程の苦行やったで
ウレタンマットレスは小さき切れるけど、コイル内臓とかは粗ゴミの電話せなしゃあない罠
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 21:13:09.91
ちゅうか、昨日が支給日やったんか!
今からコンビニ行って来る
昨日、ネット決済用の口座に200円払ってまでタンスから補充したのに
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 21:14:25.21
>>41
ナマポは只だろ?
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 21:24:02.22
毎回毎回書類貰ってゴミ屋の基地まで行くんは嫌どす
家具を一万円分くらい捨てた時は書類貰って手続したけど
数百円ならコンビニで券を買ってる方が楽やでしかし
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 21:38:28.86
>>43
数百円のために役所行って時間掛けて手続きとか得なのか微妙だし
マットレスとか家具は一人だと粗大ゴミチケットより
収集場所に出すのが大変かと
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 21:44:05.02
>>46
収集場所?コンビニで券を買って環境局に電話して
言われた日に玄関前に出した現物に券を貼ったらしまいやけどね
大阪市は簡単やで
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 21:46:48.07
パチスロ捨てるの2千円もかかるのかよ
行政のくせにタダで持っていけや無能もう税金払わんぞ
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 21:50:06.08
>>48
大阪市は普通のゴミも粗ゴミも玄関前やで
田舎みたいに道路の角とかに持って行く方が極めて少数派やと思うで
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 21:50:37.94
>>47
うちも大阪市だけど家の前はダメで
道路沿い指定だったよ
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 21:53:13.12
支給額が1万も違う 若いんやな
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 21:55:36.11
家具は長く使うからマシなの買わないとあかんな
コーナンで一番安い棚室内置きなのにサビて来た
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 22:00:40.61
>>51
交通量の多い所はパッカー車を頻繁に停止できないからゴミをまとめてるんかな
うちの町内は玄関前しか見た事無いわ
 職員が先回りしてゴミをまとめたりして苦労してるみたいやけどな
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 22:04:40.75
>>36
若いのかと思ってた精神2級の70代やないか 保護支給額も減額になったのはわかっていたけど年代の支給額も少し前は若い方が金額もらってたのに変わったんやな 知らなんだ
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 22:06:20.12
>>57
同じく
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 22:32:56.26
親と同居してるとナマポ受けるのは無理かな?
『親と喧嘩して追い出されて住む場所がない』て言えば受けれかね?
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 22:51:19.22
保護費いくら貰ってる?12万位やないんか
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 22:55:00.76
コンビニ行ったらみずほBKは取り扱い停止やったで
もうめんどうなんでネット決済用の通帳が埋まって新しくなったら役所に行って口座を代える
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:09:46.02
なんでみずほはメンテナンスが露骨に日中に行われるんやろうな?
もう解約したから関係ないけど
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:12:03.90
>>63
大阪市で40代単身
137740円
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:24:51.81
ガイジ加算付いてるだけやん
40〜60代なら78000+家賃4万+冬加算で12万あるかないかやろ
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:29:23.28
加算17800円ほどやから丁度そうやな
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:29:24.98
コロナで死亡した若者が日本だけいないって、普通に考えたら非常に疑わしいよね。
政府が公表してないだけだよね
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:32:12.51
>>66
病院とかヘルパーさんと行ってる人やろ
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:32:28.26
公表してないと言うか検査してないからやろ
オリンピックまだ諦めてないからな
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:35:27.74
そもそもコロナって死ぬ病気なの?
コロナに罹患しなくても死んでた人達なんじゃないの
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:45:48.42
若い奴で無症状や軽症でも後遺症怖いらしいで
歯磨きしただけで動悸が一時間以上収まらない寝たきり生活
味覚障害やハゲだけ違うで
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:45:57.84
>>67
障害加算ナシってか?
大変だな
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:50:27.74
>>68
赤手帳やで更新ナシ
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:56:11.52
ナマポで障害世帯は身体込み18%しかおらんし2級以上しか加算ないから
ナマポの1割も加算貰ってないやろ
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/27(土) 23:59:06.11
加算は一生もんのエリートナマポ
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 00:00:27.35
>>71
ヘルパーはおらんよ
1人で近所の病院に薬貰いに行くだけ
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 00:03:45.04
一年で20万ボーナス百年もらったら二千万加算やで
民団か総連行って同胞の医者聞いて泣きつかんかい
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 00:09:05.93
生活保護の人って飛行機乗るときも申告せにゃいかんの?
国内の話だけど
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 00:20:20.14
洗濯物を畳まなくなったら部屋が散らかるな
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 00:22:16.87
辞退届けはすぐに終わるやろ
そんならがまだしも次の日もナマポ
受けたんやろホンマかい誰かじゃ
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 00:24:25.66
>>92
ソースなんかあるわけないよw
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 00:39:36.76
寒いから暖房つけてる
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 00:56:04.64
>>41
車ないんか?
河川敷にすてなら乞食がつかってくれるよ
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 00:56:48.18
>>35
加算ありかよ
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 00:59:48.69
>>97
自分で書くしかなくなったのw?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況