X



トップページその日暮らし
1002コメント241KB

【松戸】千葉北西部のナマポ集まれ!【柏】 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 22:10:21.54
>>477
ありがとうございますm(_ _)m
如何に人と絡んでないか思い知った今日この頃であります(`・ω・)ゞ
まぁ、嬉しい様な歳でも無いんだけどね
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 22:12:46.89
473ですありがとう
実は今日提出したばかりで通知はこれからですがよろしくです(不可だったらそれ報告して消えますw
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 23:13:19.17
>>475
すみません
もう精神科10年以上通ってます
ナマポになって社会復帰したけどまた戻ってきてしまいました
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 23:14:10.67
>>474
自分で作るとうまく感じるもんだよ
まぁカレーで失敗するほうが難しいけど
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 23:14:39.56
>>472
お誕生日おめでとう!!!
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/09(火) 23:15:31.37
>>481
受理されたなら大丈夫だよ
普通はその前で追い返されるから
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 04:07:49.42
>>484
ううっ、ありがとう
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 04:55:44.85
今日でエアコンともお別れだな
明日から15度以上の日がずっと続くそうだ
やっと電気代気にしなくてすむ時期になるわ〜
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 05:08:33.04
朝晩寒いよ
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 06:27:57.95
人間は気温21度が最適らしいよ
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 07:11:17.45
電気代9340円の請求きたよ
これだから冬期間は嫌なんだよねw
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 07:14:28.19
>>481
ほぼ大丈夫だよ
提出したということは受理されたってことだよ
最初はバタバタすると思うけど頑張って
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 07:19:25.35
暖房は石油ファンヒーターが最安5500円くらい
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 07:24:30.40
厚着して暖房つけずに頑張ってるよ
そのかわり風呂はためて毎日入ってる
最高の時間だよ
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 07:28:07.37
申請書を書けば可決て初めて聞いたな
ナマポの身だけどある意味最強なのは間違い ない
ローンあって電話あってもフルシカトしても
裁判で差し押さえ出来ないところか銀行に20万 以上入れられるし
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 07:59:49.73
>>472
誕生日おめでとう\(^o^)/
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 08:06:19.75
473です
あーなんとなくわかりましただめなケースは書類もらって提出にすらならないってことですね知らなかった
相談に行った日(先週金)に1hくらい話聞いてもらってそれでは申請ですねとなって紙たくさん渡された感じでしたちょっと安心しました
今日午後に家見に来るということなので頑張って少し片付けますwありがとう!
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 08:38:59.90
>>497
その通り、申請ですねって役所から話しされたなら120%大丈夫だよ
申請してから、約2週間から1ヶ月ぐらいで
お金おりると思いますよ
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 08:55:35.29
>>495
生活保護費をどんな理由があっても
絶対に差し押さえすることはできない
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 08:58:30.41
>>495
生活保護受給者の銀行預金は差し押さえできるよ
口座は差し押さえできるが保護費が差し押さえできないだけ
差し押さえされる可能性ある人は銀行経由しないで手渡しで貰う
口座に入金された瞬間差し押さえというのをしてきたら向こうはそこそこ本気だと思った方がいい
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 08:59:51.23
>>499
口座に入金されたらできるよ
サラリーマンは口座に入金される前の給与を差し押さえるが保護費が入金される前に差し押さえられないというだけ
生活保護 養育費 差し押さえとかでググってみ?
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 09:15:12.98
俺は自己破産するから弁護士と相談してて
法テラス認可待ちだけどナマポだから問題ない
のでローン会社から電話されまくりだけど
シカトしてるぜ
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 09:30:06.12
>>501
絶対ではないんだな
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 09:34:07.92
>>502
それならいいな、早く免責降りるといいね
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 09:54:47.14
>>496
ありがとう
みんな優しいのな(ノ_・、)グス
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 11:06:37.02
総理推奨のシステムです
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/10(水) 19:43:14.33
今日もダラダラ適当に1日終わったな
ナマポらしい日常だわな
なんたって年中有給休暇だからな
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 00:12:45.57
祝日がなんの日かわからない
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 00:21:03.23
>>513
お金をくれる所が出来た日だね
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 13:19:43.62
船橋市は支給が早くて羨ましい
土日挟めば必ず手前金曜日に入金されるからな
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 14:56:33.72
風強いな!築古の木造アパートに
バタバタ、ガタガタと振動が酷いわ(笑)
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 16:51:29.92
なんでぱちんこなんかやるんだ?
金稼ぎたいのか?
競馬じゃだめなのか?
ただの暇つぶしならネカフェでも行ったほうが良くね
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:57.58
>>519
次が長いのだよ
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:09.92
>>525
勇者だな、後払い飛ばすって
後が無くなるな
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 17:14:06.50
>>524
普段の生活は知らんが
散歩して飯は食えるんだろ?
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 17:18:08.75
>>527
依存性なんだよ
ゴーゴーランプだったり、当たった時のファンファーレだったり、確変が続いたりの時に出るアドレナリンやドーパミンを求めてしまうのさ 病気の自覚ある
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 17:36:20.24
今まではなんとも思わなかったけど
パチもスロも今後は衰退していくんじゃないかと本気で思う
コロナが追い打ちかけてるのもあるけど
まず出さないし客にメリットない改悪ばかりして、パチ離れが著しい。
自分も負けすぎたけど、本当にやめようと思う
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 18:04:10.49
>>534
ドンマイ、俺たちナマポなんだから失敗するのが当たり前。だらしなくてナンボのもんだよ(笑)いくら計画してもその通りにならないし
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 18:11:05.26
>>531
皆そんな感じゃね
余裕なんかないよ
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 18:22:13.76
>>531
そうか、食う分が有るならよかったな
なら、辛抱だ
ちな529でした
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 18:22:14.04
>>531
そうか、食う分が有るならよかったな
なら、辛抱だ
ちな529でした
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 18:50:16.56
ナマポのうちに英語死ぬほど頑張って再起しようと思う2年で1級&990+行けたら通訳案内士
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 20:55:57.88
たまになら食えるだろ
安楽亭ならランチ1000円で結構食えるぞ
ステーキはスーパーでg198円の買え
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 21:32:33.75
バチ屋に行ったら4万勝ったしw
部屋にWiFiないから楽天でポケットWiFi
申し込みしちゃった
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 22:04:38.18
>>545
普段はジャグだよ
パチは全ツッパ出来ないから決め打ちでやってる
部屋に居てもやることないからついついパチ屋に
行っちゃう
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/11(木) 22:07:35.18
パチは他人とコミュニケーションとる必要ないからな
台との語らいのが人間よりマシ
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 03:03:27.60
自分は、水道代1800円前後払ってるんだけど、高すぎなのかな?無駄に使ってるつもりは無いんだけど。
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 04:14:58.80
俺は水道代
2か月に1回請求で1万だぞ
月5千円だ
痛いわ
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 05:46:20.87
549だが市の水道部のHPで計算したがあってるな
ちなみに使用水道量60㎥
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 05:48:21.73
立方メートルがばけちまったな
60立方メートルね
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 05:49:13.30
>>548
自分もだいたい、そんぐらいだな
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 05:52:24.45
>>549
かなり高いな
1万とか異常レベルじゃない?
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 05:56:09.19
549だがちなみに野田市なんだが
他の市と比べて単価が桁違いに高いみたいだな・・・
まあしょうがない・・・・・・
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 06:02:28.60
俺も野田市。
水道代は8000円ぐらいかな
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 06:09:02.59
野田市ってそんなに高いんか?茨城よりの
ど田舎の街だろ?千葉市だけど2ヶ月で3000行くか行 かないやで
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 06:29:26.24
野田は高いんだな
これは、少し驚いた
水道代で1万とか8000円とか普通なのか
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 06:40:19.72
なんにしてもうちは井戸で水道料理は無料だわ
ホント助かるな
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 06:41:14.02
>>560
あ、料金だった
恥ずかしい
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 08:16:45.17
今日も適当な1日の始まりだなw
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 12:32:38.62
消費税15%とかまじかよ
復興税みたく市民税に加算してくれよ
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 12:37:49.47
これ以上は税金あがってほしくないわ
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 14:59:32.85
>>782
うちは780円だ
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 17:18:07.30
うちも2ヶ月で800円くらいだ
多分二ヶ月
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 18:08:19.43
880円の半額寿司2パックも買ってきた
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 19:10:18.53
え?
おれも野田市だけど2か月で3500円くらいだぞ
水道代
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 19:10:49.72
>>571
今の人は2年
今年代わるかな
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 21:24:16.42
2年のときもあるな
10年目だけどいまの4人目だわ
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 21:56:25.75
異性も同性も年下も年上もみんな親切だわ
ガイジ手帳持ちだからかもしれん
作業所にも通って工賃の申請も月一行ってるマジメくんだ
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 21:59:05.66
おれんとこは今のところほぼ放置状態
SSS施設に入ってるから余計にそうかもしれんけど
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:35.81
>>576
歯が痛いからナマポおkな歯医者教えてくれ言ったら
すぐに検索して教えてくれる良い人もいれば
自分で探して言うムカつく奴もいる
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/12(金) 22:11:00.51
>>579
自分で探すほうが楽だろ
1回で歯医者は終わらないから近場の探す
向こうから指定した歯医者が遠かったら嫌だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況