X



トップページその日暮らし
1002コメント287KB

シロズミ生活保護10年目part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2020/12/10(木) 17:54:28.88
俺は堂々と就労などして無くて
ネットとYouTuber毎日充実。
健常者でも働かなくて生活保護10年
目だよ!何でも質問してくれや!

シロズミ生活保護10年目part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1571405388/

シロズミ生活保護10年目part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1582628767/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1593841912/
0436今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:58.06
白老師的英語

FIRE(フィアー)
0439今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/30(金) 00:37:21.85
たらとシロズミは兄弟って何処の動画で言ってる?
0440今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/30(金) 14:56:13.29
大阪府幹部「高齢者の順位下げる」とメール 

新型コロナウイルスへの対応を巡り、大阪府幹部が各保健所に
「高齢者は入院の優先順位を下げざるを得ない」
とメールしていたことが30日、府への取材で分かった。

https://pbs.twimg.com/media/Exk31l2U8AU8I0q?format=jpg
0442今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:32.50
ハッ ゲッ ズミナマポ〜♪
朝は寝床で グー グー グー
楽しいな 楽しいな
ナマポにゃ 学校も〜 
試験もなんにもない♪
0443今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/30(金) 18:01:53.82
去年の4月と5月の貯金動画みてると人格が違いすぎて重度の精神の病気なんだろうなと思った
0445今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/01(土) 19:43:21.76
にーちゃて奴マジで厚かましいゴミクズやな
てめえがフードバンクの運営やれよ
0446今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/01(土) 23:25:49.63
>>445
にーちゃ叩いてるyoutubeいるな(笑)
0447今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/01(土) 23:54:42.86
米と卵ばかり食べて髪の毛なくして節約して貯金して
貯まりすぎたら使うって時間の無駄だよな
0448今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/02(日) 00:24:22.96
薄毛は抜きにしてもシロズミは健康に見えない
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/02(日) 15:10:13.82
卵かけご飯で卵一個で米たらふく喰えば食費は二万で収まるだろうけど
それで人生楽しいの?
ハゲの動画観てると貯金して貯まったら使って
食費の節約やガス代のために風呂に入らないことが
無意味な気がする
貯まったら一気に使って生活保護打ち切りにならないようにするなら
毎日の生活を食費やお風呂に入ったりして少しは充実させて
毎月の貯金額少し減らした方がいい
毎日同じ服着て風呂にも入らず歯も磨かないで節約して
おまけに卵かけご飯のみ
こんなの生きてる意味ないと思う
0451今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/02(日) 15:30:20.68
>>1-450
シロズミさんを尊敬しなさい
尊敬すれば救われます
ブロックも外してくれます
0453今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/02(日) 18:39:02.14
>>452
相変わらず短気だな
ハゲは
0454今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/02(日) 19:59:42.45
にーちゃが動画でシロズミ論破してるねw
働きたくないって言えば良いと言ってる人が居ますが
それは就労指導ではなく就労支援(障害者へのサポート)だから働きたくないと言っても問題無い
就労指導の場合は働きたくないと言うとそのまま文書指示からの弁明の機械
そして打ち切りになる

要はシロズミは精神障害を盾にしてイキってるだけ
0455今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/02(日) 20:08:46.47
ナマポ1年目に論破されるようではシロズミの知識も大したことないって事だな
0456今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/02(日) 20:17:02.05
にーちゃのキモい電凸に丁寧に答えた厚労省職員の言ってる事が正論
民間のフードバンクに金が無いと嘘を吐いて食料を詐取しに行く人間
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/02(日) 21:44:28.34
>>446
足立忠広爺だね
にーちゃにブロックされたのが相当気に食わなかったんだろうw
0459今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/02(日) 22:17:38.77
やっぱシロズミはただの精神フィールドやんけ
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/02(日) 23:39:33.31
そうは言ってもお前らシロズミには何の攻撃しても効かないし、やってる事は彼と同等アホだと思うんだけどね
配信者も彼に反論してもこれも効かないんだから何やってるんだかだよ
シロズミと同じ穴の狢だと言うことを知れよ
お前らも生活保護者のネット配信者も
0463今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/02(日) 23:47:52.64
>>458
そうその人
ブロックされたのかw
>>454
どう考えてもにーちゃ大先生に知力で勝てる訳ないのになあ
でもシロズミの方が登録者数や視聴回数すごいのよね
0464今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 01:25:51.54
毎日卵かけご飯とレトルトカレーで節約でハゲたら嫌だな
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 06:07:12.33
WIN,TICKET
新規登録1000
さらにマイページのプロモーションにコード入力して7日以内に1000チャージすると 
最低2400最高50000もらえるくじが引けるよ! 
コードP,2,H,3,B,Q,S,W
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 12:27:31.84
シロズミ預貯金100万円突破
保護費の半年分は認められるけどこれは役所の違法行為でもあるから
役所に祝電しまくれば最低でもシロズミの保護は停止にせざる負えないけどね

https://youtu.be/eML_9u2VQ3M
0467今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 13:26:41.77
>>466
何?お前生活保護が羨ましいの?
0469今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 15:23:25.66
毎日米を大量に炊いて卵かけご飯で食べます
ジャンクなものが食べたくなったら一番安いレトルトカレーを食べます
これで生活保護でも貯金100万
なお代償として見た目が20歳近く上に見えたり髪の毛はなくなり性欲もなくなります
あとは風呂にも入らないことな
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 18:32:05.96
>>467
因みに預貯金4500万あるんで受けれないっすwwwwwwwwwwwww
あと10万円程度じゃ生きていけないっすwww
女と遊べないじゃんwww
0472今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 18:47:22.48
このおじいちゃんはいつまで
日本の古い慣習にたてつく若者気取りなの?
自分が社会の中軸担ってなきゃおかしい年齢でしょ
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 18:56:42.38
シロズミ本人はヤングだと思ってる
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 20:35:46.10
>>474
そうなると全ての生活保護者のネット配信者が調べられるけどいいのか?
てかお前自体が彼らを追及出来ないの?
他力本願じゃ駄目だっての!
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 20:47:32.76
>>475
おれは配信とかナマポ関係ないから調べられないからどうでもいい。
他力本願も糞も、個人の力で
どうやって追及するのさ?
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 20:52:10.61
>>474
チャンネルの登録者数が10万人越えレベルなら分かるがハゲはただの自称職業ユーチューバーだから
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 20:55:11.57
残念ながらハゲの貯金に違法性はない
役所も個々のケースと自治体裁量で突っぱねておしまい
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 21:26:39.83
青梅のオカマ
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 22:25:25.38
>>475
元々預金口座は普通調べられるだろ
シロズミの役所は役所自体が違法行為してるって事だから
明らかに半年分の保護費以上の預金が有るのにも拘らず
保護の停止すらせずについには100万円まで野放しにしてるわけだからね
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 22:29:09.20
大阪市城東区の福祉事務所の違法行為が完全にYouTubeに上がってる状態って事だよね
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 22:32:29.54
sageとsage
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/03(月) 23:45:42.43
>>466
保護中に給付された保護費を貯めてできた預金は金額に関係なく保有は認められるし、その使途も保有者個人の財産として自由であり他からの制限は受けないんだよ。
ただし、1回保護が廃止になると、次また保護を受けるような状況になってしまった時に、その預金があるとそれは資産だから保護を受ける前に先にそれで暮らしてねとなる。
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 01:29:16.22
>>484
>>485
お前全然答えになってないんだよ
それお前の願望だろ
彼に何も出来ないから他人にやってくれって頼んでるだけだろ
他力本願しか出来ないのかよ
ここでグチグチ文句言ってるだけじゃ効果無いのにな
それにこれどうなんだよ、答えろよ

”そうなると全ての生活保護者のネット配信者が調べられるけどいいのか?
てかお前自体が彼らを追及出来ないの?
他力本願じゃ駄目だっての!“

実際が>>478が正解なんだからお前らが何やったっても無駄だと思うんだけとね
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 12:58:56.93
役所の友達が言ってたけど生活保護ユーチューバーの事がかなり問題になってるみたいだよ。そろそろ役所も動くかもね。
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 12:59:25.73
通報されても停止されないように使ってるじゃん?
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 13:25:15.01
ナマポパチンコ禁止条例を作って厚労省が引っくり返しという話の動画にあがってる
保護受給者ユーチューブに動画を上げてはいけませんなんて法律はない

ユーチューブをやる事が問題ってそれこそシロズミの大好きな憲法違反になる
少なくともシロズミは収入申告してる
問題なのはシロズミが100万円前後の資産がある事実を公にしていて
役所が把握しているのに保護が一旦停止にならない事

問題は城東区役所の担当課長にあり
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 14:10:28.86
とりあえず定時にならないとおかしいし生活保護受給者からみたら貯金できると思われて迷惑
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 14:10:45.44
とりあえず停止にならないとおかしいし生活保護受給者からみたら貯金できると思われて迷惑
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 14:45:03.19
まぁ受給者はシロズミの配信に助けられてるから祝電できんわなw
恩を仇で返す事になるしw
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 14:46:16.25
シロズミは不正はするなとか綺麗事いってるけど
自分の福祉事務所が違法行為をしてる事には何も言わないw
自分にとって優遇されてる違法は良し
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 14:56:15.81
>>501
それな!w
違法行為をしている城東区役所の担当CWと査察指導員に一言
こんなに資産あるのになんでボクの保護を停止しないんですか!
とは言わない守銭奴ハゲネズミ
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 20:31:27.64
>>502
給付された保護費から作った預金は関係ないんだよ
パチやギャンブルで勝って降って湧いたような金なら別
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 20:44:33.65
>>504
都合のいい解釈乙w
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:20.10
>>505
お前は無知なくせに自分で調べようともしない。
箸にも棒にも引っかからない人間だと自覚しろ。
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:00.53
>>506
火消必死w
違法は違法だからアホ
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 22:05:15.60
>>504
デマ流すなよw
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 22:07:07.80
ハゲが預金の話する時に思い出し笑いみたいな気色悪い笑い方するだろ
あれ凄く気持ち悪い
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 22:12:45.80
>>509
今なら福祉事務所にシロズミの預金に着いて祝電すれば
停止になり気持ち悪い微笑みが消えるぞ!
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:35.77
毎日卵かけご飯とレトルトカレーで節約してまで貯金して髪はなくなり貯金して気持ち悪い笑い顔
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/04(火) 23:51:38.37
節約じゃなくて修行でもしてんのか?
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/05(水) 00:02:07.62
438 俺様は身長185cm、股下92cm、9頭身の正統派イケメンだ(☆∀☆) 2021/04/29(木) 23:05:58.20
特に俺様みたいに身長185cmのイケメンだと尚更な、見た目イケメンの大学生か大学院生位にしか見えないよ┐(´д`)┌ヤレヤレ


https://f.easyuploader.app/20210429215439_4a6c6355.jpg

つーか男前の俺様でもなーんか悪態付いてくる変な女居るからな┐(´д`)┌ヤレヤレ
それとあからさまに分かるようにライトオンにして俺様の写メを撮ってくる馬鹿女もいる┐(´д`)┌ヤレヤレ

https://f.easyuploader.app/20210429220433_4b774c6a.jpg

https://f.easyuploader.app/20210429220753_6e364d46.jpg


https://f.easyuploader.app/20210429220857_6a597664.jpg

普通カッコいいってこーいうのを言うんだろ、変に無理してないでカジュアルで嫌味の無い服装を┐(´д`)┌ヤレヤレ
ま、その辺の醜男がこんな普通の格好をしていてもメスは見向きもしないから無理して変な(個性的な)服装をしてるんだろうけどな(笑)
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/05(水) 02:46:15.63
趣味もなし
友達もなし
何を生き甲斐に生きてるのかな?
少ない貯金で?
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/05(水) 03:55:15.74
シロズミチャンに「働け」と抜かすウマシカどもは、自らが会社を立ち上げて
雇ってみなさいw 会社に迷惑をかける危険パイだと痛感するだろうから

シロズミチャンがようつべに上げる動画は絶対に、女装の東大教授安富歩先生が
製作された動画と比較して、いつも絶対に格下の内容しか上げれない(藁

ここまで格下100%を行えるのは、一つの芸術ではあるが、雇って金銭を
払う側にとっては、まさにストレスがたまる地獄の毎日でしょうが!
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/05(水) 08:37:32.86
>>507
違法と言うならその根拠法令や判例を出してみろよ。
違法だといってんだからわかってんだろ?

>>508
いや、デマはお宅だからw
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/05(水) 10:07:33.41
>>515
去年大阪市内の病院だか施設だかで、老人のオムツを交換する
介護の仕事を、誰に迷惑をかけるわけでもなく、普通に仕事してたんだろ。
だったら、問題なく就労出来るじゃん。
あの時は、給料が17万円ぐらいしかなくて、税金とかの諸経費
引かれたら生活保護費と同じぐらいしか貰えないから、働くのが馬鹿らしいとかの理由で、
3ヶ月位で辞めただろ。
何か、トラブルを起こして
辞めたんじゃなくて、
待遇面で不満だから辞めたので、ならば就労出来るじゃん。
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/05(水) 10:15:20.90
去年?はあ?
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/05(水) 12:43:18.56
全然違う
シロズミは元々ニコ生主だぞ
生活保護のリアル配信
オーナー 現役の生活保護@シロズミ
開設日 2017年12月18日
https://com.nicovideo.jp/community/co3749113
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/05(水) 14:32:31.43
>>520
何が違うんだよ。
YouTube Liveの中で、
YouTuberやりながら介護の仕事を
やり始めたつーて、3ヶ月位の間、
毎回介護の仕事中の出来事を
喋ってたじゃん。
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/05(水) 17:43:49.90
ユーチューブで収入あっても、開業届けも出して無いので就業とは認めません。役所より調査します。
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/05(水) 21:45:03.84
>>522
個人事業主としての開業届は、開業から2ヶ月以内に届け出るか、1期目の確定申告を経ることにより開業とみなされる。
そういうルール。
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/06(木) 11:04:40.65
>>517-519
それって、ナマポ受け始めてから
三年後または四年後の
2012年または2013年のハナシじゃね?!
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/06(木) 19:13:23.04
雑誌などで、このオッサンが
記事にでもなったら、取材で
暴かれて、会社で同僚や会社と
トラブル起こさないで、普通に適応して仕事出来るってのも
バレるだろうなw
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/08(土) 15:20:16.32
恥かき軍団でハゲの停止できないのかよ
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:28.08
>>529 様に激しく同意
>>528 殿の正体は、仕事中毒の純粋日本人だなvv
マジメで人生の標語は「月月火水木金金」に間違いない。

シロズミチャンとは真逆の人生だな。
日本がおかしくなったら亡命先はユトランド半島とかな、
シロズミチャンならイタリア半島だろうケドw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況