X



トップページその日暮らし
1002コメント248KB

生活保護のCMだけど質問ある?Part316

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 03:05:08.83
>>950はスレを立てる事、または誰かに頼めよ

貧乏な人や明日をも知れぬ人が集い、日々を気楽に過ごすための情報交換などをする板です。
その日暮らしを煽ったり、馬鹿にしたり、頭ごなしに説教したりするのは禁止です。

※前スレ
生活保護のCWだけど質問ある?Part315
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1603969103/
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:35:47.98
>>475
漢検は高3で2級、英検は高2で準2級止まりだな。
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:36:25.01
>>481厨房資格なんか来月にでも取れるよ
おまえは取って何かメリットあったの?
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:37:31.99
履歴書欄に厨房資格wwwwww
あまり笑わせるなよ
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:37:46.98
>>456
そんな都合よく置いてあるかね?お前は余程リラックマと縁が深いんだな。
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:38:04.50
>>484
だいたいそれくらいだよな。いちいち突っ込んでくる奴って取ってないくせに偉そうに言うからだるいわ。美容師に対して言っただけなのに。
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:38:39.36
自民党の長島昭久衆議院議員らは、菅首相に対し、国民1人あたり5万円の定額給付金の追加支給やGoToキャンペーンの延長・拡充、2020年度の第3次補正予算案の年内の編成など、「さらなる経済対策」を求める要望書を提出した。
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:39:18.06
自民党・長島昭久衆院議員「特別定額給付金もう一回、5万円でいいからですね、もう一回消費を取り戻したいということで、やってほしいと」

長島氏は、要望書を受け取った菅首相は、「そういう方向で頑張る」と応じたと話している。
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:40:22.67
>>488
かなり運が良かったねあの時は。
そういえば動画見てたら40年くらい入院してる人の特集動画あって、絵がすごくうまかったよこの80歳の人。
まるでプリンターでプリントした絵のようだ
https://i.imgur.com/ppMb2DI.jpg
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:40:34.74
長島さん素敵やん
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:41:35.34
>>489
いや、本当は俺も方針の通り中3で受ける予定だったんだよ。それがちょうど中学で不登校になったから脱落して高校までもつれ込んだ。確かに英検漢検など何の役にもたたんよ。
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:41:46.81
>>492普通は厨房資格なんか恥ずかしくて言わないんだよ
だっておまえの精一杯生きた証が厨房資格wwwwwwwww
ってみんなに公表してるようなもんなんだから
それ以上の資格持ってたらそっち見せるよね?
君ほぼ厨房やんwwwwww
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:42:29.81
5万円給付金でたら5Gスマホ買う
絶対に
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:44:49.22
おれも国家資格持ってるぜって自信ありげに出したのがまさかの厨房資格wwwwwwwwwwwwwww
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:44:53.11
>>489君もうここでイキれないね
だって厨房だもんね笑
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:44:57.87
>>494
40年入院してリラックマの絵描いてるってどんな気持ちなんだろうな。
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:45:58.57
5Gなんかもう少し先でいいわ
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:46:00.72
>>502地獄やで
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:46:34.04
>>503いくらかかった?
来月取りに行こうか迷ってる
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:47:54.48
おまえら資格見せて厨房君を劣等感のドン底に叩き落としてやれよ
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:48:48.46
そろそろ弁護士資格ナマポや医師資格ナマポが現れるで!
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:49:29.94
>>494
コレこの絵の通り動いてると思うけど
土曜日歯磨きって書いてあるけど週1回しか歯磨きしないの?
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:49:48.35
正直宅建くらいなら俺でも取れると睨んでる
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:50:00.98
>>508
普通に賞賛するわ
なんの嫉妬も起こらんw
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:51:09.74
>>510知念靖雄は昨日と一昨日で二本前歯が欠けて自分で治してた
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:51:54.20
>>513高いなぁ
給付金が出ないと無理だな
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:53:55.56
歯は週に何度か
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:55:00.60
月に1.5万くらい貯金できるでしょ
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:57:24.73
>>474どこが対等なんや?
おまえ5回コールド負けやぞ
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 15:58:28.19
>>516期間工かぁ待遇も給料も良いしええなぁ
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:00:55.34
お布団が湿って力がでない
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:03:21.50
>>246結局こいつは厨房レベルの知能しかない事を自分で証明しちゃったのか・・・・・もう二度とここに出てこれないだろあんなにイキり倒してたのに
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:03:52.27
トヨは上司から有給とれいってくるよ
課ごとに有給取得率設定されてて
それを下回ってると上司の評価下がるからね
自分は月2日は有給とってた
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:07:05.85
まともに金に直結しそうな資格は医師免許ぐらいで
ただ仕事が休めない、ハードという条件はつくし
弁護士や薬剤師、歯科医師は酷いことになってる
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:07:18.05
すいません本当は美容院行く金なんか無いんです髪もコーラで染めてます
もういじめないで下さい
勘弁してください
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:09:00.71
ええーーーいっ!!!
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:10:09.61
>>521
わかってるわ。思わせたかっただけ言ってんだろ。
>>524
よっぽど暇人なんだな。お前こそ免許も何もないくせにww イキり倒そうとしてねーしスゲーって思わせたかっただけって言ってんだろ。
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:11:25.58
>>529おまえは凄いよ
凄い馬鹿
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:12:19.79
厨房資格ひけらかすくらいなら潔く持ってないって言うほうがかっこいい
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:12:49.95
>>531おまえがナンバーワンだカカロット
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:12:54.99
>>530
突っ込まれるだろうとは思ってたから先に言っておけばよかった。こんなしつこいバカが出てくるとは思わなかったよ。
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:13:16.65
IT系の国家資格は受からない人のほうが多いけど
美容師理容師は目指して取得できなかった人って聞いたことがない
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:13:49.58
職業訓練終わったああああああああぁぁぁ
ナマポ支給日だあああああああ
まぁ四連休の後になんですけどねw
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:14:22.45
アゴのニキビってなんでつぶれないの?
0539屋形 ◆Qi3r51qGB6
垢版 |
2020/10/30(金) 16:15:33.70
サミットのクリームパン本当に美味い!
残り1個をゲットしたぜ
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:16:19.60
>>523
お布団に体液こすりつけてる
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:16:56.02
>>535あのね君ねIT資格もピンからきりまであるの、超難関資格もあれば情報処理みたいな厨房でも取れるうんこみたいな資格もあるの、わかったかな?
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:16:58.21
>>535
そうなんだ。ITパスポートは過去問やってたら独学でも取れるくらい簡単ではあるのは確かだけど、あいつは取れそうにないわw
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:17:28.18
>>523アンパンマンか?
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:18:12.15
排水溝と肛門に交互に聴診器当ててる
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:18:13.52
取れそうとかいうけどまず取ってから簡単と言えよw
もってない資格でドヤるなよだっせーんだよジジイゴミ
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:19:31.44
>>535美容師免許は最低でも2年専門学校通わないと取れないからな、2年の間に取れそうにない奴は辞めていく
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:20:32.37
>>544君厨房君だよね?
まだここにいたんだ
結構神経図太いねw
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:20:39.90
ろくに資格ねーからナマポに落ちぶれてるくせに他人様の国家資格馬鹿にしてるアホとかw
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:21:01.65
>>548
厨房資格のひとつでも持ってるんか?w
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:21:05.53
ドヤ顔で厨房資格見せんといてやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:21:32.34
>>552
資格ろくにもってないゴミw
0554屋形 ◆Qi3r51qGB6
垢版 |
2020/10/30(金) 16:22:09.67
ご飯半額鶏皮の味噌焼き鉄板値引きで1食140円だよ今夜の夜食はさ
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:23:26.48
20代だからこの後は美容院でこのオーダー
そもそもお前らインスタすら知らないだろ
https://i.imgur.com/boQTnZz.jpg

↑最初にここの全員を小馬鹿にしだしたのは厨房君なんだが
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:24:18.76
>>555
小馬鹿にしてないじゃんw
俺も同じ20代だけどジジイが妬んでるだけやんだっせーんだよカス
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:25:16.79
>>551俺なら潔く持ってないって言うよ
だってそんな恥ずかしい資格でドヤりたくないし
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:26:02.16
>>556厨房の自演
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:26:40.20
>>557
んで厨房資格の英検2級とかでも持ってるのかな?w
もってない癖に馬鹿にしてんの?w
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:26:48.92
今日は久しぶりに刺身食うかな
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:26:54.63
>>558
ジジイの自演認定だっさw
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:27:37.73
今日は熊鍋だ
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:27:45.82
>>553おまえこの後美容院行くって言いながらいつまでここに張り付いとんや?美容院も嘘か?
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:28:31.57
>>561自演バレた奴の典型的な反応だね
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:28:32.61
>>563
俺は厨房くんじゃねーしw
20代ナマポは他にもいるんだわゴミジジイ
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:28:36.52
  /⌒>―――<⌒\
 (⌒/    \⌒)
  Y      Y
  | ● _o_ ● |
  |  ( 人 )  |
  \   ̄ ̄  /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  | // ̄\| |
(⌒∧_)   (_ノ
  ̄| ⌒ヽ-イ ⌒ヽ
  ヽ__ノ ̄\_ノ
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:29:37.08
>>559おまえの資格は英検4級レベルじゃん
何勝手に盛ってんの?
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:29:37.31
頭オカシイやつに絡むと同レベルになる
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:29:58.64
ええい
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:30:42.31
>>568
英検二級は厨房取るレベルだよw
厨房取る資格なんかもってんの?w
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:30:53.37
キンタマの裏側に夕日を当ててる
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:32:22.90
な?なにも言えないんだよゴミジジイども
学生時代資格ろくに取ってない癖に厨房の資格と馬鹿にする
アホほど他人を見下すってことだわなw
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:32:54.16
>>566
おっ!
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:42:52.87
>>573厨房君まだいたんだ?
いつになったら美容院行くの?
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:44:12.22
>>573厨房さん!仕上がった髪型見せつけてこいつら黙らせてやりましようよ!
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:44:44.78
>>576
>>577
言い返せないゴミジジイだっさw
0579釜ヶ崎のアンコ( ̄∀ ̄) ◆v2FrzQ8Guk
垢版 |
2020/10/30(金) 16:45:55.51
巡回中
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:48:39.80
基本情報技術者試験の合格には、IT初学者の場合、 200時間程度の勉強 が必要と言われています。 200時間というと、毎日3時間勉強しても2ヶ月以上はかかる計算です。 合格には、コツコツと勉強を続けることが重要になります。 一方で、IT関連の事前知識があるならば、50時間程度の勉強で十分でしょう。


控えめに言ってガチのゴミ資格やんwwwwww
危険物乙4くらいのレベルかなwww
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:49:38.22
>>578おまえが全く言い返せてないやんwwwwww
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/30(金) 16:49:56.36
なにこれめちゃサクサク動く5G
もう、他は使えないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況