X



トップページその日暮らし
1002コメント262KB

生活保護のCWだけど質問ある?Part313

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/28(水) 16:03:43.74
>>950はスレを立てる事、または誰かに頼めよ
前スレ
生活保護のCWだけど質問ある?Part312
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/okiraku/1603782901
貧乏な人や明日をも知れぬ人が集い、日々を気楽に過ごすための情報交換などをする板です。
その日暮らしを煽ったり、馬鹿にしたり、頭ごなしに説教したりするのは禁止です。
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:43:55.55
>>847
ベーカムなんか来ないよw
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:44:08.57
>>842
馬鹿じゃないのW 生活扶助目減りする方向に進むし経歴にも生活保護受給期間がきっちり載るからやり直したくてもケチつく未来切腹やね
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:44:36.74
俺は向かいのマンションの若奥様で抜きまくりのシコシコ地獄
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:45:20.56
とくに年金目当て加算目当て通院者の詐病率は異様。入院したことさえないのに…社労士とか使ってw
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:46:05.43
>>851
理由は?WW
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:46:32.52
>>852
親の家業を継ぐだけだけど?WW
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:47:22.81
>>852
若ナマポはまだまだ公務員になれるけど?WW
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:48:06.07
>>858
ええねええねナマポの受け皿になってくれ社長
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:48:12.39
>>856
財源ないから
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:48:24.85
>>854
若い時は手のひらいっぱいの薬のんでたよ、管理できないから1回ぶんずつ個包装。
が、今は減った、5種類。
1回に12錠とかいま考えたら異様。
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:49:14.84
>>860
ベーシックインカムになってからだけど?WW
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:49:28.77
>>861
国債知らんの?WW
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:49:38.15
>>859
警官か自衛官が関の山
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:50:56.29
資産申告書の預貯金て紙媒体の通帳じゃなくてスマホの銀行アプリの残高を見せるだけでも良いんですかね?
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:50:56.63
>>866
ベーシックインカム期に無職になるよりはよっぽどええのWW
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:51:06.77
警官は交番でも給与いいよ。勤めてれば700万/年になると思う
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:51:43.56
>>853
理由は?WW
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:51:59.45
>>864
それは机上の空論ですね
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:52:23.69
>>867
郵送でなければ、それでも大丈夫な気はする。ただ、取引履歴も必要だけど
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:53:53.46
>>869
24時間営業人生辛いぞ
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:55:21.94
警官になって銃乱射したいです
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:55:23.74
都道府県の警察官には平均38.5歳に対して平均月給320,757円、諸手当138,846円が支払われており、
想定年収は5,515,236円とされています。
警察官は危険な職務を行う公安職として、一般行政職の地方公務員よりも俸給が高く設定されています。
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:55:31.08
>>842
一生モンやで!WW
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:55:32.53
>>872
ありがとうございます
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:56:24.08
手当がたくさんある。警察官。
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:57:14.67
>>871
机上の空論は貨幣は信用創造なのにデフレ期に財源を心配することだけど?WW
若ナマポですら知ってることだけど?WW
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:57:37.15
>>875
ポリさんは3交代の深夜手当あり当直ありで
暦通りの休みもないから、公務員でも多くてもしゃあないわ
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 11:59:58.46
>>879
だからそれは短期的にはいいと思うよ
コロナおさまるまでインフレ率見ながら一定期間ばら撒くとはすぐにやれよって思う
でも長期的に毎月一定額配るベーカムはうまくいくとは思えんね
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:00:43.15
>>881
ヤマモト太郎総理候補の制作しらんの?
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:01:49.81
>>882
短期的には賛成
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:02:34.88
伊藤健太郎が引き逃げで逮捕か
でも殺してないから数年したら復帰するんだろな
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:02:50.56
>>879
信用創造は貨幣のことじゃないよー
銀行が貸し付けによって預金通貨を創造できる仕組み。


https://i.imgur.com/JoaV1WC.jpg
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:06:00.11
>>869
そんなにもらえるわけないよ。オヤジが警察で幼稚園まで駐在所で過ごして、その後マンションで過ごしてて裕福でもなかったよ。ずっと愚痴ってたよ。
途中から警察になったみたいでいろいろ大変だったみたいだけど
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:09:18.54
Aさんが300万、Bさんが50万、Cさんが100万
銀行に預金するとする。
銀行がその預金からD社110万融資したとする。

Aさんも30万、Bさんも50万、Cさんも100万は引き出せるわけだから所有してるのと同じ。
ここで貸付により110万円が創造される。

一度に預金が引き出される事態は考えにくい。
また預金準備率にルールもあるわけで、過剰融資はできない。
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:09:50.17
ナマポでも無料でできる肌ケア習慣

・マスクは一度使ったら捨てるor洗う
・枕カバーは毎日洗う
・絶対に肌を手で触らない
・水道水を飲まない
・エアコンを掃除
・部屋をきれいに保つ
・脂っこいものを避ける
・ストレスを溜めない
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:11:49.33
芸能人だから騒がれるだけ。犯罪、事故、自殺。身の回りで毎日のように起こっている。
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:11:57.42
>>889
訂正

Aさんが300万、Bさんが50万、Cさんが100万
銀行に預金するとする。
銀行がその預金からD社110万融資したとする。

Aさんも300万、Bさんも50万、Cさんも100万は引き出せるわけだから所有してるのと同じ。
ここで貸付により110万円が創造された。

一度に預金が一斉に引き出される事態は考えにくい。
また預金準備率の決まりもあるわけで、過剰融資はできない。



要するにバランスシート(貸借対照表)のことやね。
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:13:07.02
>>890
肌を触らないってアトピー向けか?
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:19:30.53
>>894

上のリンク先の説明が「信用創造」の説明としてはいいように思う。
ちなみに、自分の説明にも間違いはある模様。
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:24:26.54
>>890
枕なんて毎日洗ってられるかよ
マスクも支給しろよだわ。前にゴミ送ってきたけどあんなの誰もつけてねーだろが
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:25:15.87
>>890
これに付け加えるなら自分で出した精子は必ず飲むこと
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:31:47.73
>>897
やべぇ今出してティッシュで拭いたばかりだわ
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:33:08.79
>>890
それ全部やってたらストレス溜まるんだけど?
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:34:24.13
>>897
セルフ精飲は口に入れるのはできても飲み込むのがハードル高い。やるならちんぐりの姿勢で発射と同時に飲み込まないと。
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:36:42.15
面接の電話がかかって来ないから外食に行けない
ぶちぎれそう
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:39:06.14
>>901
自分は2ヶ月に1度プラージュに行ってるよ。
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:48:38.60
銀行行けばお金たくさんあるよ
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:49:46.63
デジタル通貨のメリットと有用性

(1)流通コストの削減

紙幣や貨幣(いわゆる現金)を印刷、製造して流通させるにはかなりのコストが掛かっています。
そして、偽造をされないような技術も必要ですし、銀行から引き出すためにはATMも必要になります。
お店では、その保管のためにレジや金庫が必要になりますし、いくらあるのか常に現金を数えて確認をする必要もあるため人手も掛かります。
デジタル化すればこのようなコストがかなり削減できることになります。

(2)取引記録の明確化

現金は無記名です。ですから、銀行口座から引き出されて現金になってしまうと、それが何に使われたのか取引を追うのが非常に困難になります。
銀行で多額の現金を引き出す時に、「失礼ですが、何に使われるのですか?」と聞かれた経験がある方も多いのではないでしょうか?
これは、いわゆるマネーロンダリングやオレオレ詐欺などの犯罪に使われるのではないかと疑いを想定して銀行は確認をしなければならないことになっているからです。
デジタル化されれば、その取引記録は必ず残るので、記録の改ざんがされない限り取引記録は明確になります。

(3)取扱い手数料の軽減

ブロックチェーン技術を使った分散型台帳を使う場合には、デジタル通貨の海外送金や決済手数料は、従来の送金手段(海外送金であればSWIFT)と比較して、
相対的に廉価にすることが可能になります。また、デジタルで取引が完結するので、基本的に24時間取引が可能となります。

https://zeimo.jp/article/20616

が、紙幣やコインをなくすのは、30年後とかの未来だわ。わからんが。
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:54:40.37
ナマポと間違われる
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:57:08.30
>>916
ダウト
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:57:24.63
デジタル通貨移行が確定してからタンス預金を使えばいいでしょう。
いきなり紙幣が使えなくなることはない。
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 12:58:26.32
[市課長、部下に「だからお前はダメなんだ」と大声…生活保護の記録改ざんも]

北海道室蘭市は28日、市議会民生常任委員会で、生活支援課の50歳代男性課長らが生活保護を受給する夫婦の記録を改ざんしていたと報告した。課長は部下へのパワハラ行為も指摘されており、市は近く処分する。

 市によると、夫婦は昨年1月、遺産相続に伴う土地売却収入(約1345万円)があり、同年5月までの記録では所得税や家電購入費などを差し引いた約1110万円を返還させ、今後も受給を続けさせるとした。だが、昨年7月に就いた課長は返還を求めずに受給を打ち切ろうと、今年3月、記録の改ざんを係長ら2人に指示。係長らは土地売却収入がないよう書き換えたという。

 また、課長は、部下に「だからお前はダメなんだ」と大声で叱責(しっせき)するなどしたとされる。課長は書き換えについて「夫婦の自立を助けるためだった」、パワハラ行為は「部下のためだったが、行き過ぎだった」と話しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/340ab2e1b93b0d7673644831b9b29e366744afc2

↑課長が受給者夫婦の不正を手助けしたということか?
0922屋形 ◆NWKz.BzTMg
垢版 |
2020/10/29(木) 12:59:29.49
>>905
こんにちは
0925屋形 ◆rQqaHKQnnY
垢版 |
2020/10/29(木) 13:01:57.25
>>923
馬鹿はお前だよ
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 13:02:22.12
>>923
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 13:03:03.76
どっちが本物だよ
0930屋形 ◆MHm6z3hqYE
垢版 |
2020/10/29(木) 13:04:14.78
俺が本物だよ
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 13:05:17.40
>>930
あんた酉違いますやん
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 13:05:48.56
扶養照会でハードル作ってんだわな。俺も何回も確認されたわ
「本当に良いんですか?」とかね。どうでもいいから「はぁどうぞ」って言ってたら諦めた表情になっててウケたw
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 13:06:20.82
ナマポのオッサンみたいに服を清潔に着ることが出来ず
服を綺麗に着れる体型でないとモテとは「無縁」だと言う事。
0935屋形 ◆9IpXnNJi6bQ5
垢版 |
2020/10/29(木) 13:07:44.64
俺だよ
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 13:09:50.96
>>932
開き直った者は強い
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 13:10:54.03
紙おむつが本物
0941屋形 ◆ZWcTpLoO6FPn
垢版 |
2020/10/29(木) 13:11:20.78
チンポが臭いなあ
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 13:14:46.32
お風呂入っても臭いん?
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 13:16:22.87
尾形さん最高っすよ
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/29(木) 13:16:40.55
>>921
ナマポ減らすと評価上がる自治体は多い。増やしたらマイナス評価
手も税金も掛かるし、うんこ以外は何にも産み出さないからな
0946屋形 ◆ZWcTpLoO6FPn
垢版 |
2020/10/29(木) 13:18:57.32
>>942
緑色の汁が出てるよ
0949屋形 ◆qQtOdhd4SQ
垢版 |
2020/10/29(木) 13:20:10.45
俺達はウンコだっふんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況