X



トップページその日暮らし
1002コメント255KB

生活保護のCWだけど質問ある?Part299

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 21:16:29.64
はぁ?
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 21:16:45.05
      __人人人人人人人人人人__
      >はげ♪はげ♪はげは嫌い<
        ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^ ̄        .彡⌒ ミ
         ( ゚∀゚)    ( ゚∀゚)          ( ´;ω;`)
           (:::O┬O    (::O┬O          l r  Y i|
       ◎-ヽJ┴◎  ◎-ヽJ┴◎ キコキコ     U__|:_|j
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:54.03
いやーやめてー
犯さないで
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 21:25:28.36
CWたちって絶対ナマポのこと生ゴミだと思ってるよね
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 21:28:04.99
>>4
ワイが新大久保のピョンやで!WW
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 21:32:56.67
>>1
スレ番間違えてるんじゃねえよスレ番はpart300だろうが
お前はスレもマトモに建てれないのか?
>>950踏んだ奴はpart301で建てろよ
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 22:18:14.28
【社会】「コロナ休業」苦に自殺図る 放火に巻き込まれ4人死傷 [仙人掌★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602840317/
容疑者は、自分の体に灯油をかけ、ライターで部屋に火をつけたものの、自分の体には燃え移らず、そのまま部屋から脱出。
その後、110番通報により警察官が駆けつけると、近くの塀に放心状態でもたれかかっていたという。

ほかの住民らが巻き添えになったアパート火災の動機として男が口にしたのは、新型コロナの影響だった。
金田一容疑者は、「新型コロナウイルスの関係で、アルバイト先の店が休業になった。先のことを考えると絶望しかなかった」と供述した。
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 22:59:09.23

こいつ荒らしな
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 23:09:49.84
>>1
ダブダブチョンキチおらんの?WW
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 23:10:30.42
明日は土曜日だから古本屋巡りに行く
んだ立ち読みしたり小説買ったりする
帰りに茶屋に行って柏餅とかお茶
食べたり飲んだりする
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 23:11:25.94
本屋で手垢付けて回るヤツは死ねと思う
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 23:30:01.91
散髪したいよ。散髪するときマスクするの?コロナになってから行ってないからみんなどうしてるんだろ。てかマスクマスクうるせーわ。TSUTAYAも50円で売りますからマスクしてじゃないと入店出来ないって看板あったしよ。
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 23:31:19.06
使い捨てを50円で?
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 23:39:01.73
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1602419740/11

11 今日のところは名無しで 2020/10/12(月) 09:29:14.49
中部タイム・エージェント(バイトル)
<1日限定!!>東京まで無料送迎♪
交通量調査員★日給最大36,000円
<11/11~12>1日限定短期バイト!
★大阪から東京までバスで無料送迎!
修学旅行気分で気軽にできるお仕事
東京都江東区(お台場周辺)交通量調査
11/11(水)12:00&#12316;11/12(木)12:00
■日給:36,000円 ☆当日払い
[ア・パ]12:00&#12316;12:00
■集合場所
大阪メトロ 長居駅3番出口
■集合時間 11月10日(火) 22:00
※調査終了後、現地での解散も可

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1600919607/92

92 今日のところは名無しで sage 2020/10/15(木) 20:28:15.68
中部タイム・エージェント
<1日限定!!>東京まで無料送迎♪交通量調査員★日給最大36,000円

お台場周辺の交通量調査
日給:36,000円☆当日払い

採用予定人数:☆大量募集☆

東京近郊在住で現地集合希望の方は
お問合せ下さい(日給 \ 27,000円)
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 23:43:01.55
>>24
この前思い切って行ってみたらマスク外させられたよ
付けたままじゃ切れないって
まあ切る方はマスクしてるから大丈夫じゃない?
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 23:44:17.21
マスクはしょうがないよ
これは他の人達もしてるしさ
確かにずっとしてると耳が痛くなるし
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 23:58:26.33
散髪は正直店員との会話なぞどーでもいいんだが本開こうがpad見てどーぞと渡されようが話しかけられまくってつらい
会話のとっかかりにいいんだろうが仕事に集中してくれる店員はいないのかとジプシーしてた時にどいつもこいつも職種聞くのやめーや
会話が指名につながる客ばかりと思ったら大間違いや
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 23:59:50.65
マスクしてても全然嫌じゃない
仕事で粉塵マスクしてたからかな
歩くだけでブシューブシューて息苦しかったから
普通のマスクとかしてないのと変わらない
0033屋形 ◆Qi3r51qGB6
垢版 |
2020/10/17(土) 00:00:00.96
カラーリングとパーマはマスクしてるな
カットはしてないよ
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:02:04.67
真夏にマスクとか勘弁してくれだったろ
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:03:37.71
>>31
関西か?
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:04:16.69
俺はどこまでいっても社会不適合者だ。

4月に銃刀法違反の現行犯で逮捕されて
20日警察署に勾留
そのあと精神病院に2ヶ月半措置入院となった。
そして躁鬱病と診断され、晴れて精神障害者となった。

そしてそれから約4ヶ月経った。
薬の服用であまり物事に対する興味を失った。
生きるも死ぬも怖い
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:06:46.77
>>39
閉鎖病棟で薬漬けにされたらまともな人間でも1ヶ月でボロボロになる
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:49.94
マスクは後2年3年位着用するんだろう
まだまだ収まって無いしね
外だったらまだ分かるけど店の中とかは
着けないとね流石にさぁ
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:09:00.46
手帳を使って鬼滅の刃観てきた。

泣けた。

9割が女性客でみんな最後のほう泣いてた。
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:09:59.01
俺は身長伸びてないな中学生の時に
止まった162センチあれだよ子供の時に駄菓子ばっかり食べてたから栄養が
届かなかっんだろう
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:21:33.14
身長はやっぱり遺伝じゃないか?
自分は中3から不登校で不健康な生活だったけど、両親共に高身長だったおかげで180まで伸びた。
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:23:17.07
サイゼ飲みしたい。
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:25:41.09
急がしいところすまない
教えて欲しい

不正受給で保護費から天引きされた人いる?
それはちゃんと同意のもとで引かれた?
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:27:56.89
同意もクソも不正受給で返還拒んだら訴えられるだけだろ
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:33:26.84
ナマポでも毎週S○Xがほぼ毎日できる様なってから人生楽しいなしかし

通院やら役所やらナマポスレやらは全然楽しないけど
S○Xがあるからこそ笑顔でいれますね毎日

穴に今日も感謝
明日もパコとおかわり最高
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:41:34.10
>>55
期日守るなら振込でもいいが振込手数料ナマポ負担だから意味なくね
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:41:38.18
>>56
明日のハロワの準備はちゃんとしたか?
してから寝ろ
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:47:14.11
>>52
役所との話し合いの場で返済額が決まる。
例えばドヤやSSSなどの施設から逃げ出した場合は、翌月から毎月5千円づつの返済額となったり。

この場合お願いするわけなので拒否するのは無理だが、逃げたとしても役所から追いかけてくることはない。ただ次の役所で生活保護を申請した場合に過去がわかる場合も。
不正受給にも様々な場合があるので、長期間の生活保護や莫大な収入があったりの場合は簡単じゃない。
返済します!では話が通らなくもなる。
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:48:40.44
>>61
これ見る限りナマポに非があれば強制徴収されるな
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:49:14.76
SSSと役所の癒着やば
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:52:04.66
>>45
身長が伸びるストレッチは効果抜群。腰痛やヘルニア、猫背や関節痛などにも効果あり。
YouTubeにある。身長を伸ばすストレッチ。ユウキナカガワ。
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:55:59.25
>>65
猫背は直したいな、よく家族に指摘
されたよ
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 00:56:29.93
>>62
サンクス
ありがとう
おおよそ厚労省で聞いた話と同じだ
天引きするにも保護者の同意が必要なのと天引き上限が決まってる
知らないといきなり3万も4万も引いてくる福祉事務所があるそうだから
やっぱり無知なナマポはやられるだけだねぇ
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:00:44.71
役所のミスで天引きは文句言いたくなるけど
不正しといて天引きはゴネるなよ
>>62
の人は施設から逃げただけで不正受給じゃねえし
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:01:17.15
>>39
物事にこだわらなくなったなら大成功ですよ。
特殊な資格を取って個人的な作業に就くか、先々は個人経営者となるように持っていく方が良いかと。
会社組織だとストレスが溜まるタイプならば、
警備員、工場、営業マン、土木作業員などは指図されるので全く向かない職種。
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:02:26.31
赤旗でも不正ナマポの天引きやめろとまでは書かないな
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:02:37.63
>>70
法律の話を言ってるのであって
不正受給の善悪の話をしてるわけじゃない
お前みたいなナマポってどうして単細胞が多いんだろうな
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:04:53.66
>>74
ソース読んだ?生活保護法て書いてるから合法なんだろ

生活保護法改定案が「払いすぎた保護費」を不正受給の場合と同様に
保護費からの強制徴収を可能としていることを批判しました。
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:05:12.27
>>67
あのストレッチは簡単ですぐに覚えられる。毎日やればそれなりに維持できる。歩く姿勢もよくなる。
講師は女性に人気ある人で、引きこもりから脱出して勉強した人。
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:08:23.88
>>65
生活習慣によるヘルニアはそれで治るかもしれんが
交通事故等で足及び骨盤や背骨が変形したヘルニアは手術してもまず治らんぞ
期待させて治らないと絶望して自殺する奴がいるから治るなどと軽はずみな事は言うな
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:09:34.25
>>75
読む気もない
意味ねーから
おまえが俺の書いた話の真意を読み違えてるだけ

天引き自体が違法かどうかの話なんてどうでもいいんだよ、そんなもん
どうせ不正したらどんな形であれ支払うことになるんだからさ
聞いたのはちゃんと同意のもとに引かれたのか?上限はいくらと言われたかって話だ
その実例を聞きたかっただけ
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:11:41.80
ほんとこのスレて会話の出来ないやつが多いから困る
脊髄反射でレスしてくるやつとか
1から説明させられることになる
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:17:52.70
>>68
何万も差し引くと生活が成り立たないし、そこまでするのは聞いたことない。
>>70
小額でも生活保護費を持って消えると不正な受給になる。施設で体罰を受けたなどの正当性がなければ。

1ヵ月分丸々を持ち逃げした場合でも、お願いすればなんとかなるが、返済するのと恥ずかしいのとで普通やらない。住み込みで離れる場合は役所と話し合って、生活費として持たされる場合もある。
持ち逃げした形で故郷に戻る場合も、状況により返済を免れる場合もある。
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:21:01.89
>>77
効果あり。と書いてある。
不治の病でも何もしない人と何か試す人では雲泥の差なんだし。動けるのに寝たきりだと体は退化するだけ。
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:21:20.45
>>82
震災とかが起きて相続したり、
子供が勝手にアルバイトしたシングルマザーが月2万引かれたとか
よくあるみたいよ
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:26:21.89
>>82
役所が言う「不正受給」の定義が広すぎてアレだよなぁ
忘れてたとか、知らないうちに子供が働いてたとか、それも不正受給でくくられる
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:26:27.11
>>79
今流行りの、あおり運転手なんかも難癖つけて暴れるし、普段からカチンとこないように生活してないから争い事になりやすい

自由な無職者やブラック会社の社長や長期労働者なんかは、やりたい放題、言いたい放題
医師にも多い
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:29:04.79
>>86
本人のミス的な小さなものは、それほどとがめられない。気をつけてくださいね!と言われて返済書に一筆。
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:30:35.57
>>87
>>89
凄い句読点だね
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:31:15.88
>>87
言ってることはわかるけど
このスレに限ってはそれあんま関係ないと思うわ
なんも考えずに一論だけ抜き取ってるだけなやつが多い印象
他のスレで1から説明することって少ない
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:32:08.30
>>76
講師の人はまだ若いんだね大した者だな
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:34:54.33
>>84
デマで再生数を稼ぐステマ野郎め
ストレッチなどはリハビリの基本であって症状や人によって対応が違う
患者を見たこともない奴か万人に効果があるから有用などと無責任も甚だしい

こういうぶら下がり器みたいなヘルニアステマは定期的に出るがお前らは騙されるなよ
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:37:01.02
>>88
ケンカ上等でやってくるわけだから、それを買うか買わないかだけで、よくわからない場合はソッコーで警察に連絡して仲介役になってもらう
急いでる車なら行かせればいいし、悪質で危険なら警察に連絡入れとけばいい

こちら側がカチンときて加害者にならなければいいだけで、事故の証拠にもなるドライブレコーダーは必需品かな
頭の上にドライブレコーダーを乗せて生活した方が間違いないとは思う
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:38:11.73
東北ナマポは前から書き込みしてるよな
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:39:31.34
>>93
資格も色々と持っていて本も出版される人なのに。
少しは柔らか頭を持たないと嫌われ者で終わるぞ〜
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:40:32.39
もしかして一番常駐してるんじゃない?東北ナマポ
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:45:56.44
野球選手だった中日の谷沢氏はアキレス腱が悪くなり、二年間苦しみ引退を考えた。
ファンから酒マッサージなる方法を試してみろとしつこく誘われ、半信半疑に試すと効果が現れ復活できた

こんな話は幾らでもあるのであきらめたらいけない。
禁断の針を入れて駄目になった野球選手もいるが、それはそれで自ら納得して試してる。
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:49:26.30
いつ来ても居るもんな東北ナマポは
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:49:34.93
まあ事故の場合、骨自体がイカれて後遺症として治癒することは無いから、骨格のバランスが正常には戻らないらしいな
骨盤自体が壊れていたらそれを補う必要があるだろうし、間違った施術をすれば腰から足自体が麻痺をしてそれこそ一生動かなくなる
神経が直結してるからどうにもならんのよな
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:49:45.84
見合いジジイは長野県住み
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:50:14.37
躁状態で連投してるみたいだから他所に行くかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況