X



トップページその日暮らし
1002コメント286KB

生活保護のCWだけど質問ある? part.285

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:03.05
「俺なんて控えめなほう」休眠会社を使って500万円を不正受給した49歳の言い分

コロナショックとは無縁なのに、限度額200万円を大きく上回る金額の受給に成功したという。

 「過去にやっていた事業のためにつくったペーパーカンパニーが2社あったんだよ。
でもここ数年はまったく使っていなくて、5年前に休眠届を出していた。
廃業の手続きをするのが面倒くさくて放置していたんだけど、まさかこんなに儲かる日が来るとはね……」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd478fb9d68d7bee8bbcd3a32b2f849fd2cd3b6d?page=1
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:37.68
>>877
総合支援金は落ちたぞ・・・・
ナマポ前に申請したが住民票まで出したのに落としやがったぞ

物凄いムカついた・・・
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:43.51
>>878
抜けるひとはほんとはやいからなぁ
1年以内かも
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 20:58:20.34
>>880
若年健常に絞ればそんなことなくないか?
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 20:59:00.01
>>880
10年単位で見ると減少してるらしい
ナマポ民減少中w
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:31.56
>>879
それ持続化給付金だろ?
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:59.04
>>884
おまけに失業保険も2月まで貰ってたけど、全く延長されんかったし・・・
アメリカとか海外なら確実に延長されてそうな・・・コロナ1月からだし・・・

色々と恨みが多いw
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:01:22.57
>>876
そもそも自民党公明党大阪維新自体が不正汚職だらけなのにね?
BY竹中平蔵
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:02:51.92
>>884
なんか政府が3〜4回通達だしてるね
落とすなってw、民間に任すからアホなことするんだよ

社会福祉協議会だっけ、半分税金だったような気がするが、マジゴミだよ
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:03:03.87
>>869
自民なら8年前から自助言ってるし誰になっても予定通りだろ。石破も現物言ってたし
>>483
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:03:41.86
わしも60歳だから死ぬまでナマポ
資産ゼロの休眠会社1つ持ってたけどどうせナマポで没収されるから給付金申請は諦めた
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:17.59
>>896
申請してたら逮捕やんwww
良かったな、臭い飯食わずにすんでw
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:17.89
前ここで刑務所紹介されてたが、あまりに食事が豪華だった…
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:59.70
>>899
海外の奴でしょw
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:10:31.87
個室で無人監視システムの最新の刑務所だった気はする(日本)
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:10:39.94
ユーチューブ見てたら素晴らしい刑務所もあるんだなぁって思ったよ
しかも再犯率が下がるらしいしw

厳しくするより社会に復帰できるように支援したほうが犯罪者は減るらしい
結局環境じゃねぇかって感じだね・・・
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:11:52.89
身の回りの環境がよければ、馬鹿でも議員になるんじゃね(石破見たいに)
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:11:53.18
ムショは労役あるからナマポで同じ時間働いて就労控除付いた方がいいモン食えるだろ
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:12:44.92
>>802,808
簡単に出して来るぞ
向こうの都合で
油断するなよ

>>829
だーからウソ付くんじゃねえよ!
ニワカは黙ってろや

>>834
それだけの提示廃止は越権行為になる
就労だけでは違法行為ではないから
こちら受給者が裁判で訴えたら、勝つ見込みがあるかも

>>839
あるぞ、東京の立川市でそれによる打ち切りが
あれも崩した福祉事務所の違法行為だけてどな
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:13:10.35
>>842
保護の不利益行為は出来ないよ
振り込みから手渡しになったら不利益行為で違法だから

>>849,878,882
保護は権利
無理矢理な追い出しは違法だから
法律ねじ曲げるなよ
ならお前保護受けるなよ

>>845
水際作戦で申請させないようにしてるんだろ
いい加減な事言うな!
おかしな事言ってんじゃねえよ!
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:14:39.39
>>903
俺も観た1番良いのはスノーデンの刑務所だな杭モンとかさ給与もいいし
優しそうだなあ
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:15:11.80
>>906
立川のはだからニュースレベルじゃん。でもあれ以降、就労指導違反での打ち切りはほぼなくなったんじゃないか?
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:22.93
日本の糞みたいな労働環境で働くのが憂鬱・・・・

海外の140日休みなら喜んで働くのになぁ(´・ω・`)
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:14.24
>>907
若年ナマポの減少は実は単に人口減少のためという説もある。
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:47.66
>>909
そんなんあったんだ、ニュースとかで炎上するとナマポに優しくなるんやでw
ようは国民の本音は弱者に優しくだから、叩いてる奴より圧倒的に正義マンのが多いw

俺も正義マンだしなw
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:30.58
まあ憲法しっかり守ってたら在日ナマポは存在しないんだよなw
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:19:48.05
>>915
それって国籍持ってるやつらでしょ??
って聞いたけど?
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:22:24.16
>>915
韓国民斯く戦えり 後世特別の御高配を賜らんことを
しらんの?
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:22:25.86
氷河期や団塊と違って
20代とかもはやナマポでなくてもひと少ない
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:24:34.17
氷河期世代て1学年3〜4クラスあったろ?今都会でも1〜2クラスしか無いんだぞ
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:25:16.50
20代前半ナマポは絶滅危惧種なんだから丁重に扱えよ?w
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:26:49.55
>>920
日本人の恥やろw
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:29:26.14
生物は環境が悪くなると子供生まなくなるww
糞政府のせいで全然改善されない・・・

東京の外人率20%らしい愛知10%だってよ
外人多いな、人口比だと総人口2%だけど、首都圏に集中してるみたいだな
日本人老人ばっかだから、将来は外人20〜30%になりそうだな・・・・
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:30:33.98
>>911-912
障害者クン、こんばんは
キミには理解出来ないからお帰り下さい
クズには用がないので
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:31:05.60
俺も20代の記憶はないなもう55歳だもん
いつの間にか歳とったなでも気持ちは
負けないps4をやってる
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:47.04
>>926
めっちゃ若いやん、100歳まで行けそうだなw
65以降までがんばれば生涯ナマポだなw
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:33:19.46
若い人の求人はけっこうあるよなー、ブラックかもしれんが、それでも能力が同じなら氷河期より2ランク上くらいの会社に入れる。
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:35:59.84
>>928
2ランクってどうやって分けんの?
分け方教えて
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:38:18.87
>>929
2ランク上くらいの だから…約、アバウト。
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:39:51.56
理念としては職業に貴賤はないわせで、ランクはないともいえてしまうね。ランク訳は福利厚生なぁ?
そもそも週休2日とかでも、すごい。
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:11.55
土曜日も義務教育は通学してたな、大学も。
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:45.93
>>927
うん有難うなんとか頑張るよ
頭はお決まりにハゲ散らかしてるけどね
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:43:15.51
バイトなんかで、高齢者65-75くらいと一緒働くと
単純労働では、若い人より「働き者」なのには、
けっこうビビるよ。
あ、こういう人たちが大勢いたから日本は繁栄してたのかもなぁー と。
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:48:15.16
>>936
トヨタは過労死会社だから日本の恥だわ
むしろこの会社のせいで日本がブラックなんではないかな

真似するでしょブラック企業がさ、社員なんて過労死させても問題ないんだってね・・・

東大院卒を殺した罪は重い・・・
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:50:01.79
電通でも過労死あったな。ただ、一流企業だから過労死を認められたとのいうものあるだろうな。ブラックだと闇に葬られる。
電通とか年収とかすごいよなぁ。
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:21.00
ゼミの後輩でリクルート(総合職)に就職したのがいたが、3年くらいで辞めてきてた。大変なんだろうな。
待遇はすごくても。
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:52:46.08
>>937
トヨタの過労死は多すぎる直近で3〜4人死んでる
過労死も隠してるから実際は10人以上死んでるんじゃね??

社長なんか別の人で問題ないと思うけどねぇ、どうせ非正規搾取してるだけだし
アメリカの期間工の年収は4倍らしいしね、日本の非正規はそれだけ搾取されてるって事
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:53:56.97
リクルートとかはたいてい40くらいで辞めるみたいだが、出世しないと。
で、起業やキャリア転職。
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:57:24.36
まあ、今のトヨタの社長は真面目そうだよな。世襲かもしんないが。副社長は中卒(&トヨタ職業訓練校)の現場叩き上げ。

柳生、三木谷とかよりは好感もてるど…
??
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 21:58:53.18
現場を知らない上司って、陰でめちゃめちゃバカにされてるからなぁ、現場職人に。
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:04:00.15
国際競争力…

トヨタ、SONY、任天堂…
一部特殊技能をもつ中小企業

自動車メーカーはトヨタ以外も優秀か

大手キャリアとかは国内利権だしな
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:08:13.69
自動車なんかは部品点数が異様に多いだろうから、それらの部品を作っている下請けが優秀というのもあるな。
iPhoneの中身も日本の部品が多く…まぁ、今後はわからんけど。液晶がそもそも…日本のパネルがない。
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:08:57.57
有機ELか、日本ではパナソニック?
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:09:17.05
>>942
相変わらず殺してるから駄目
トヨタ一族は要らない、無能だよ
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:11:41.07
そもそも自国民を非正規に落として搾取して売り上げ上げてるなんて糞でしょ
日本国全体は生産性がドンドン落ちGDPも落ち人口も減り、滅びそうになってるよ

GDP=内需9割だから自国民から搾取してるから当然なんだけど・・・・
買う人間すらいなくなる、アホかとw
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:13:18.42
海外は同一労働同一賃金だから問題ないんだけどね・・・・
日本は政府と企業の馬鹿たちのせいでこうなった
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:15:09.17
派遣もなしで終身雇用路線やってたらそれはそれで
メーカーほとんど残ってないんじゃねえの
家電や半導体は人件費安いアジアに全部取られてるし
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:15:33.63
平蔵ーーベーシックインカム
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:18:20.75
>>951
搾取しなけりゃ良かったんだけどね
終身雇用は別に要らない

認識が間違ってる
日本以外の先進国は経済成長してるんだよ〜〜
海外のが人件費は高いよ〜〜〜
そもそも海外なんてどうでも良いんだよ、GDPは内需9割なんだから
貨幣価値ってのは国によって変わるから指標になんてならないしね
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:19:26.80
人件費は海外と比べる必要は無いって事
自国民から搾取すると貧乏な国になるってことだね、結果が出たわ・・・
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:20:22.10
へぇー、いま地価が下がってるところが都心でけっこうあるのか…コロナで。
買い時やな。
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:21:24.25
ただ、もう会社を東京に置かなくてもいい業種も多そう。
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:26:02.81
あくまで、総合的に豊かな国を作る路線にシフトしないといけないんだと思われる
海外の先進国ではバカンス1ヶ月が当たり前らしい
1年に1回30日休めたら過労死なんてしないし、奴隷ではなくなると思うんだ
安倍だろうが小泉だろうがバカンスがあれば喜んだはずだ

国民全員が望むはずなのに実現しないってのが微妙・・・・海外では当たり前なんだから
とっとと法改正しろって話

日本の現状だと総奴隷国家だわ、社会人になると1ヶ月の休みすらない生涯奴隷にジョブチェンジってか・・・糞すぎでしょw
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:27:31.19
日本:やる気後進国132位は伊達じゃ無いな
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:30:34.72
韓国兄さんなんか定年45歳だからいくらでもバカンスできるぞ!
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:32:11.23
給与を上げて、物価も上げて、インフレにするしか…
すると、年金世代等はキツくなるが
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:39:50.45
集合ポスト見たら役所から郵便きてた
前年度の同月のも見ないといくら減ってるのかわからない
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:42:04.85
毎年100円ずつ減らすとかだと
ずーっと気づかないかもな
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:47:16.95
前年度の引っ張り出して後で見てみよう
保護受けてからの書類は捨てずに置いてある
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:48:02.97
自分なんかは日常生活品、食費は消費税0
テレビ、スマホ、ゲーム機、自動車、パソコン…は消費税30%でもいいと思うのだが

経団連もここのひとも反対だろうなぁ
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:49:22.50
数年に1回しか買わないと思うし…
食料とかはそうはいかない
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:50:48.60
そういえば、転売も消費税かかるんだよな、個人の不必要ものの処分でなく事業の場合。
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:52:06.27
家賃にも消費税かかるんだよ。店舗やオフィスの場合は。
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:54:04.11
>>639
毎日椅子に座ってる、メガネで首にカードをぶら下げ一方的に話し終える爺さん?
あれ笹島サポート?
あいつは貧困ビジネスの手下で、
犬小屋みたいな土足のタコ部屋アパートか日雇いドカタの飯場寮を紹介するやつだけど。
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:54:10.42
>>966
消費税前の物品税はそれはそれで不公平感凄かったらしいよ
高級着物も衣類だから無税とかね
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:56:22.16
>>971
うーん、難しいよね。なんだかんだ政治家に()を渡して優遇してもらう業界団体はでるからね。
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:59:11.30
とにかく日本で働いてるひとの給与を上げないとアカンとは思うが…資本主義ーグローバリズムだと厳しい。
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:59:42.70
>>639
おにぎりなら違うな。小柄な爺さんの方だな。
あの人なら笹島診療所かも。

名古屋市中村区役所生活支援課の長椅子に座ってる爺さんは役所の手先でもあって、待ってる間に入れ知恵させて窓際作戦の担い手にもなってるが、
あの犬小屋を見学に行ったら皆さん逃げ出すよ。
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 23:07:44.17
>>973
えっ!
あの爺さんも笹島サポート?
だったらメチャクチャやばいじゃん

愛知県及び名古屋市は全滅なんだなw
最後の受け皿が役所内で犬小屋とか日雇いドカタの飯場を紹介するとか全国でも聞いたことない。
名古屋市長と愛知県知事及び国会でも取り上げないと今後ますます治安悪化は免れない。
新幹線車内、ネットカフェ、公園、パチンコ屋なんかで人を刺した事件にも繋がりあると考えるし。
だから愛知県から東京大阪に大勢が逃げてきてるのか。
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 23:11:00.21
ナマポが政治を語るな
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 23:18:53.02
ナマポ安定にしてくれるなら消費税30%でもOK
ナマポは毎回補填して貰えてるのに何故か増税反対するからなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況