X



トップページその日暮らし
1002コメント259KB
生活保護のCWだけど質問ある?Part275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 19:56:08.38
>>727
その辺のおかしな所はそろそろメス入るだろ
何も出来ないハズなのにヘルパーも使わないで一人暮らしとかな
0732今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:00:39.19
そういえば7年前ナマポ1割カット強行した田村が
厚労大臣に再任されたな。自助コースだわw
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:29.44
>>732
やり返さないの?
出来ないならまた受給者馬鹿にされるわな
ま、奴隷だから当然か
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:11:16.84
俺も3万貯金出来てるからビクともしないなー
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:16:29.54
ナマポなんてインターネットありゃあ人生満足してんだから一般的な脅しは効かんよな
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:17:16.00
>>734
オッサン奴隷って知ってるけ?
何もしないで金貰えるんだから真逆やぞ
0741今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:42.16
ナマポはどちらかと言えば利権かな
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:21:21.90
住むのは都心は高くつくから千葉、埼玉、神奈川あたりが都心の恩恵受けれてよいぞ
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:20.68
>>728
絵並び変えたり
積木を図面通り完成させたり
簡単な計算とかいろいろ発達障害かどうかのテストだろ
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:30:54.08
発達障害は甘え
しっかり自分と向き合え
0746今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:37.93
>>744
じゃあまともな賃金&ホワイトな職場雇ってよ
それが出来ないのは甘えじゃないの?
0747今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:55.20
>>744
発達障害は一緒に働きたくねぇわ
ADHDにストーカーされて酷い目にあったし、知能も低い奴

パニック障害が同僚で酷い目にあったし

あと糖質あたりは隔離でよろしく

社会に出すんじゃねぇ頭イカれてるから大丈夫だろう
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:14.42
>>716
もう窓際なんて居ないんじゃね??
コロナで50代はいっぱい解雇されたぞ

解雇できないわけじゃないし、追い詰めりゃー仕事できなくて
結局退職するはめになる
0751今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:04.22
>>748
手帳くれない程度の病気ならある
0754今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:02.20
>>747
ナマポ倍にしてくれ
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:11.07
>>707
病気あれば、能力の活用は無視できるよ

就労不可である必要は無いぞ
打ち切りが無ければ良いだけ
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:59.33
>>749
発達障害を追い詰めるのって恨まれたりやらで結構リスクあるぞ
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:16.55
>>754
障害加算で我慢しとけ

それでナマポで一生生きろ
世間には出ないでくれ
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:26.07
>>758
お仲間が迷惑かけてごめんなさい
知能があって理性のある自分を責めるばかりです
0760今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:44.35
>>757
ちょっとちがう

発達障害が窓際になりたいって言うから
もう居ないだろって話

成りたくてもなれんよ
0761今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:41:45.90
メンヘラ加算は意味分からんからな
老齢加算みたいに特に理由がないで消え去りそう
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:01.86
>>760
下の文しか読んでなかったわ
なれないのかぁ
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:55.59
>>761
いあ普通に障害者手帳で加算されるよ
発達障害ならね
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:43:42.76
>>761
メンヘラは演技だからしらん
0766今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:00.87
>>763
日本だと12時間ぐらいだぞ
交代勤務もあるし

残業時間を休日日数から引くと、休みが0になるぞ

105日休み −残業70時間X12で=年休0になるわw

糞奴隷だよ、公務員と一部のホワイト職しかまともではないわ
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:57.64
働いたら負けってのはあながち間違ってないよ・・・
労働環境酷すぎるからw
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:04.41
下級国民総ナマポになれば日本は救われる
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:49:17.39
>>766
情報クソ古いな
時間外労働の上限規制でググれ
0770今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:47.05
>>767
理想と現実は違うからな
みんなある程度で妥協して働いてるんだ
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:25.92
働いたら負けだよ
奴隷労働させられて気づいたら病気しててぽっくり死んでなんにも残らない
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:31.18
半生ぽ。
この前の家庭訪問で、子供が1日に使うオムツの枚数までケチつけられた
子供のお尻がかぶれたら、訴えていいよね ?
0780今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:03:07.64
>>777
お前らは国に甘えないでボランティアでケースワーカーしてろって言ってやれ
ウンコみたいな仕事に税金払うな
0781今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:40.60
>>780
来年からは派遣で安月給の非正規なんだけど?て返されそうw
0782今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:01.28
>>772
マジかよ。そんなん言うなんなら公務員にさせろだよ。ケースワーカーでいいからなりたいよ。あいつら事務して訪問してるだけのくせによ。
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:09:22.70
>>781
だから?答えになってないぞ?
非正規とか関係ない。ウンコがしてる仕事に税金払うなっていってる。
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:09:36.81
>>782
役所の清掃員(派遣)なら障害者雇用ある言ってたぞ
0786今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:10:13.78
つうかこんなとこで就労指導されても毎日毎日どうやって通えばいいのかわからんわ
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:10:28.97
ケースワーカーはなんの生産性もない糞な仕事。俺らナマポと変わらんのに偉そうに。
0788今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:11:43.46
ナマポ取れないチキンなウンコの為の仕事がケースワーカー
ケースワーカーしてること自体が恥だね
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:09.04
ひとり親支援係なんてもっといらない
月給いくら?
単に無駄話して給料もらえていい商売やな
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:19:39.54
>>791
玄関でキムチ漬けたったらええねんWW
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:14.48
>>794
1缶4000円以上するんだぞ。コスパはキムチの圧勝だ
0799今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:17.83
ジェネリックの糖尿病薬を自主回収 発がん性物質検出 東和薬品と日医工 [蚤の市★]

うわぁ やっぱジェネにしてたら殺されるわ
0802今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 21:51:39.14
>>732
うおおーナマポ祭りくるでーw
0807今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 22:06:33.39
>>313 アドバイスありがとう。
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:52.31
>>791
多分Gを呼び寄せる元になるw

>>794
家の中で自爆すると思うよwケースワーカーもダメージ受けるけど、自分も巻き込まれるからやめときなw
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:18.47
>>813
プリコネでガチャガチャ
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 22:47:14.25
>>409
>>413
docomoで機種代踏み倒して裁判されたけど結局払わず、SoftBankの使わないけどいわゆる良番で(下4桁が一緒)最低額で維持してた携帯代を病気で入院繰り返したりして払い忘れて強制解約され、で今SoftBank所有してたときメインで使ってたau使ってる
機種変は分割で全然できるけど、新規番号の取得やWi-Fiルーターの契約は断られる
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 22:49:21.74
でSoftBankに「番号は復活できなくていいけど滞納した料金一括で払えば機種持ち込みで新番号契約できるか?」って聞いたら「答えられません」って言われたんで滞納分払ってないわ
ほんの1万弱だけどな
docomoのが10万くらい残ってるからどーせ無理だと思うので
0819今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 23:22:27.29
>>785
派遣はだめだわ。ヤフーに役所で働いてる非正規のヒドイ扱いの記事あったよ。安月給で正社員が偉そうに派遣さんとか言ってくるんだって。
あいつらちょっと勉強して受かっただけなのにな。
0822今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 23:32:22.30
>>785
役所っていうか行政法人の障がい者雇用応募したことあるけどあそこも扱いひどいらしい
不思議なのが雇用期間4/1-3/30みたいに微妙に1日だけ1年未満になってるんだけど失業保険対策かなにかだろうか
悪質だなーと思ったけど落とされたから関係なかった
0823今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 23:55:03.19
田村憲久か、、最悪
0824今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:13.05
田村憲久

生活保護
生活保護について、自民党の「手当より仕事」を基本とした、給付水準の引き下げの公約や[25][26]、デフレで物価が下落傾向にある中でも給付水準を見直さなかった結果、生活保護のうち生活費に充てる「生活扶助」が、低所得世帯の生活費を上回る現象が起きていたことを踏まえて[27][28][29][30]、保護費の引き下げを決定した[31]。また、財務省などが先発医薬品の使用を望む受給者に後発医薬品との差額を負担させる案を検討していることについては、「大胆すぎる。そこまでは考えていない。」と述べ、義務や強制ではない後発薬の使用促進やその仕組みをつくりたいとの考えを示した[32]。なお、自民党は第46回衆議院議員総選挙の公約で、医療扶助が保護費の半分近くを占めていることへの対策として後発医薬品の使用義務化を掲げていた[25]。
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/16(水) 23:58:10.73
>>821
間違えた。委託って書いてあったわ。
委託だと本当なら直接指示はできないのか。派遣と違いがあるんだね
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/17(木) 00:00:25.43
>>824
何それ。ジェネリックはいいけど低所得者に合わせるのはおかしいわ。本来その人達ももらえる水準なのにもらってないだけだろ
0827今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/17(木) 00:01:11.81
>>824
生活扶助10%カットと保護法改正も達成してるからな
ナマポ相手の実力者持ってきたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況