トップページその日暮らし
1002コメント262KB

都内23区在住 生活保護雑談スレ101

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/12(土) 20:17:10.98
都内23区在住 生活保護雑談スレ90
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1543132363/
都内23区在住 生活保護雑談スレ91
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1545310761/
都内23区在住 生活保護雑談スレ93
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1553654388/
都内23区在住 生活保護雑談スレ94
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1559823670/
都内23区在住 生活保護雑談スレ95
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1547647399/
都内23区在住 生活保護雑談スレ96
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1573565546/
都内23区在住 生活保護雑談スレ97
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1584295214/
都内23区在住 生活保護雑談スレ98
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1587815657/
都内23区在住 生活保護雑談スレ99
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1592298773/l50

前スレ
都内23区在住 生活保護雑談スレ100
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597232807/
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:57.29
>>899
以前は売春レディしてましたきゅうり
それきゅうりが偽トリップで書いてる偽ものだよん
0901(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 16:11:17.79
にゃんにちにゃん
ら♪ら♪ら♪候ふ
最新作ぷれいすて〜しょん6本体♪候ふ(=^・・^=)
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:07.48
ここにもいる
0904(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:27.32
にゃんにちにゃん
今日は生息して居ります♪候ふ
でも明日は現世を去って居る鴨知れません!?
明日以降=自分のレス投稿が無ければ・・・・♪候ふ
「葬祭扶助」♪候ふ(=^・・^=)
0905(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 17:19:51.04
にゃんにちにゃん
住民さんの方々様・・・・誰も居ません
ら♪ら♪ら♪候ふ
最新作ぷれいすて〜しょん6本体♪候ふ(=^・・^=)
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 17:25:32.92
>>905
あんたとあんたにしつこく粘着してる奴だけだ
バカバカしいからみんな離れていったよ
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:17.55
ガラケーを通報しようぜ
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:32:19.85
>>904
そんな嘘並べるしかなくなってる時点でお前の負けだから♪
早く不正で通報されろ!
毎日コンビニいくのもバレてるのに
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:32:42.67
ガラケーって不正だよね?
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:34:56.96
>>905
でもお前一緒に行く友達もオンナもいないだろう?w
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:25.50
ガラケーって物凄く年寄りだね歳いくつなの?
0912(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:36.86
>>907
>>908
自分は不正をして無いです
今月で生活保護受給が終わる鴨知れません
短い間ですけど宜しく御願い申し上げ致します候ふ(=^・・^=)
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:45.71
ガラケーはどれ生活保護を受けるためにはいくつかの条件があります。
まずは、世帯員全員が、利用できる資産や能力など全てを最低限の生活の維持のために活用することが前提です。

(1)預貯金や土地・家屋、車などの資産を保有していないこと
生活に利用していない土地や家屋があれば売却するなど生活費に充てることが必要です。

(2)働けない環境であること
働ける人はその能力に応じて働くことが必要です。

(3)国からの公的融資や公的制度を利用していないこと
年金や他の手当が受けられる場合はまずそれらを活用しなければなりません。

(4)親族から援助を受けられない状況であること
親族などから援助を受けられる場合は援助を受けましょう。

これらに当てはまったうえで、世帯の収入と厚生労働大臣の定める基準で計算される最低生活費を比較し、収入が最低生活費に不足した分だけ生活保護が支給されます。ここでいう「収入」には、就労による収入以外に、年金等の社会保障給付、親族による援助などが含まれます。
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:05.01
>>912
ガラケーは不正
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:38.84
>>912
家どこ?
今度プレステあげるからさ
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:38:07.67
ガラケーって100円ローソン行くのなwww
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:38:49.63
ヤフオクでジョジアDVDデッキ未使用で分かったw
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:09.04
女紹介してやるよ
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:06.26
老けてるね、こいつwww
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 19:02:31.17
よーく見ると老人?
0921(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 19:05:14.57
>>913
1・資産報告書提出
現在2万円と住友に1万3000円(毎月ネット回線4300円と3Gケータイ2000円の引き落とし)
2・健常者です(受給中に入院2回)
毎月通院して居ます(皮膚科・内科・胃腸科)
持病はアトピー(悪化)・ぜんそく(良好)・ヘルペス病(再発)・腰痛(再発)・腹痛(再発)
3と4は当て嵌まりません候ふ
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 19:06:38.95
>>921
てんぱしね
0923(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 19:21:19.45
>>913
補足が有ります
免許証は持って居ません(必要無し)
マイナンバーカードは持って居ません(必要無し)
住民基本台帳カードを持って居ます
有効期限は3年以上有ります候ふ
0924(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 19:38:28.69
お出掛けの準備を致します
「晩御飯の食材の買い出し」
ここら辺でログアウトさせていただきまんもす候ふ
ではではドロン♪候ふ(=^・・^=)
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 20:16:19.33
>>921
じゃあアンタどう見ても行動からして不正に近いじゃん
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 20:17:16.18
>>924
池袋の風俗に行くんだね
0927(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:54.90
晩御飯が出来ました
からあげクンレッドバージョン2個
御飯200グラム
マルちゃんホットワンタンスープしょうゆ味
いただきまんもす♪候ふ(=^・・^=)
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 20:55:47.80
>>927
はよ死ねやゴミ
0929(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 20:59:44.04
>>925
間違って居ます(??)
詳しい詳細内容
1・資産報告書を郵送済み
2・現在も通院中
3・年金だけは未納免除申請済みですで他はCWさんが調べると思います(自分は知りません)
4・自分には分かりません(CWさんが調べる事)
援助要請(扶養紹介)はCWさんの管轄です
0930(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 21:03:28.47
>>926
>>926さんは風俗へ行くのですね
自分は風俗へ行けるお金が有りませんから行きません
自分は「下戸者はぐれメタル雄猫」です
0931(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 21:08:55.99
もっと楽しい話題のレス投稿して下さい
自分はもう今月でスレッドから居無く成る人間です
今月で生活保護受給終了に成ると思います候ふ(=^・・^=)
0933(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:08.11
ユーチューブ動画を見ます
「零=刺青のこえ」
実況プレイ動画です候ふ(=^・・^=)
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 21:44:17.78
>>930
キミ歩いてる女とか襲うの?
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 21:46:32.02
>>933
あんたウザいし気持ち悪いから
このスレに書き込まないで!本当に迷惑!
知的障がい者ですよね?
画像の写真も気持ち悪いし
書き込みしたら不正調査の通報します!
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 21:48:07.29
>>931
今すぐ消えて
お前気持ち悪いし43歳でそれとか話題が噛み合わない
お前は幼稚園児と話してください
写真見たら不審者っぽいやつでキモいんだわ!
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 21:56:39.28
ガラケーすべてのスレで出禁にしよう!
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 22:07:15.38
>>933
チエオクレネトウヨゴキブリキチガイクソモラシ無職ヒキコモリジジイwww
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 22:43:10.44
働きもせず保護費でプレステを買う基地害


70 (=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq[age] 2020/10/15(木) 14:17:59.22 ID:
>>69
にゃんにちにゃん
>>69閣下・・・・御疲れ様です候ふ
最新作=ぷれいすて〜しょん5本体価格です
パッケージ版4万9980円&ダウンロード版3万9980円
キャッキャ♪候ふ(=^・・^=)
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 01:58:58.49
>>857
ホントそれな。つか、20万円くらい欲しいわ。収入認定無しで。
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 02:03:37.01
>>923
母星から電波受信してねーで、さっさと死ね。
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 02:15:34.78
ここ数年減額分元に戻すだけで
年20万ぐらいプラスになる
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 09:20:03.38
>>542
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
>>543
美味しかったよー♪
>>543
ホントだ(笑)
>>545
店舗によっても違ってくるよねってか多分バイトのせい?
>>546
パチでリア充ぶられても、、おめでとう!お前が優勝!
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 10:46:00.04
11月って日曜から始まるからキリがいいね
働くならキリがいい方がいい
だから今月は働かない
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:21:57.08
>>946
おまえどこでもレス乞食求めてるバカだなwww
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:40:43.65
ま、俺の場合は誰が何を言おうが、今の時点でYouTuberから撤退は100%ないから。
俺の目標は「今から年収2千万こえる」だけど、普通に働いたところで経営者に搾取されるだけ
でもっと可能性の方が低いだろうがw
YouTuberなら30〜40万登録くらいいけば達成できるからな!確率が高い方を選択してるだけ!
それに、東京に転入してから節約してためた保護費は、動画撮影機材でほとんど使い果たしたから
今更あとにひけない状態だしw
既に金の盾持ってる奴がごちゃごちゃ言ったところで無駄w
「信憑性ガー」とか言ってる馬鹿いるけど、シバターが8月14日に引退するする詐欺動画出してる
のは紛れもない事実じゃんwww詐欺野郎を信じるとか言ってる時点で聞くに値しないw
脳外科で診てもらえwww
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:50:23.05
ユウチュウバーって何を配信すんだよ
ユウチュウバーって職業でもなんでもないぞ
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 15:17:41.66
>>947
×レス乞食を求めてる
○レスを求めるレス乞食
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 15:31:45.72
>>948
ひろかすしね
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 15:33:15.37
だれがそのへんのナマポに30万人も興味持つかね
0953(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/17(土) 15:38:05.50
お早う御座います
平熱35度まで下がり起床出来ました
PL配合顆粒&ロキソニン&リポビタンD1本を飲みました
地面が揺れて居ます(怖)
若しかしたら地震が起きた鴨知れません(怖)候ふ(=^・・^=)
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 15:58:57.41
>>953
失礼なこと書くけど
他スレッドでもコピペマルチしてないですか?
5ちゃんはマルチは禁止されています
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 16:02:07.75
>>953
あなたここも書き込みしないで下さい
すべてのスレッドで書きこみはお断りします
あなたの書き込み見たら体調悪くてなり運が落ちる
入院したら責任とってもらいますから
0956(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/17(土) 16:02:54.48
府中牝馬ステークス
見無かった事に致します(汗)
明日は秋華賞です
何とか取り返せれば幸いですね♪候ふ(=^・・^=)
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 16:05:03.17
>>956
お前、篠山輝信みたいな髪型してんな
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 16:08:16.90
>>956
おたくルール守れないの?
あんたの書き込みウザいし
全スレッドで出禁って釜ヶ崎のやつも言ってるだろ?
とにかく書き込みしたら運営板に荒らしとして通報します!
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 16:09:33.24
>>957
そいつ60歳前の老人?
画像見たらもじゃもじゃ頭の中
汚い服着た老人っぽいのがあるけど
アレしょ?
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 16:12:27.41
>>788
0962(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/17(土) 16:15:34.65
>>958
にゃんにちにゃん
誠に申し訳有りませんでした
釜ヶ崎のアンコ閣下と条約締結内容
「大阪スレ&西成スレ=レス投稿全面禁止」を自分は厳守して居ります
他スレッドは許可&認証を得て居ます候ふ(=^・・^=)
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 16:28:20.20
長髪と取られました
過去ログ発動
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 16:35:44.07
>>962
書くなと言われてるのになんて書くの?
そいつらが許可とか意味不明
5ちゃんしかすることがないほどはたらく意思もないってこと言ってるだよね?
運営板見てきたら
二度とここにも書くなよ
書くと鉄屑とかアンコやたかひろに
またお前をボロカスに言うように言っとくわ
マジでお前は気持ちわるい
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 16:57:28.21
おまえらどこにすんでる?
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 17:05:34.55
>>964
どう考えてもここまで執着するお前が異常だよ
書き込みを見たくないならコテをNGしとくだけでいいのに毎日毎日しつこ過ぎる
他人の書き込みをNGもスルーも出来ないなら5ちゃんねるには向いてないよ
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 17:42:00.80
わりとどーでもいい
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 17:46:23.67
こてに構って欲しくて誰も気にしてないのにしつこくおるかとか
複数いるように見せかけてたったひとりで書き込みしてる気持ち悪い奴がいなくなれば平和
ばれてないと思ってるのか
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 17:46:37.05
為替www
保護でハイレバかけて借金になったら野垂れ死にリスクがあ
るのにできる訳ないじゃん。まだ寝ぼけてんのかw

動画投稿してないうちはひたすら搾取されるだけw
広告1回5秒でも、百回表示すりゃ500秒搾取されるんだよw

無職ニート空白期間15年で普通に働いてたら永久に年収
2千万円は不可能!搾取する側に立たないとだめなんだよ!!
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 19:17:43.31
アホの自称YouTuberひろかすおる?
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 20:20:57.15
コピペ多いな
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 21:44:21.64
サンシャインの中にナマポの事務所あんの?
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 21:52:11.82
豊島区?
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 22:25:52.93
生活保護を受けている人ってどんな人?
ネットに書かれていることは本当? 怠け者が保護を受けているの?
ケースワーカーになるにあたり、何よりもまず大切なことは、「正しい情報を知る、学ぶ」ということです。

最近は、ネットですぐに情報を収集できるようになりましたが、
その中にはすでに出回っているような同じデータを何度も使い回し、
さも真実であるかのようにもっともらしい口調で論じているものも、多く見かけます。

ですが考えてみて下さい。書き込みをする人はどこで生活保護者についての統計を取ったのでしょうか?
パチンコをして保護費を無駄使いしている人を何人も目の当たりにしたのでしょうか?
それほど数多くの受給者と、どこで出会ったのでしょうか?
そして実際に、生活保護受給者は怠けていたせいで生活に困ってしまったのでしょうか。

ここでは実際の生活保護の現状を見ていきましょう。
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:10.44
>>973
サンシャインの近くに豊島区役所が移転したため
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:00.79
いつの間にか新スレかー。
ここには定期的にYouTubeネタを入れていこーう。
0978ひろかす
垢版 |
2020/10/18(日) 16:30:54.40
またシバターみたいなクズの言葉に踊らされてんのかよww
既に成功してる奴はライバルが減って自分の稼ぎが減ったら困るから、「もう遅い」「もう稼げな
い」と言いふらして、1人でも新規参入者が増えないように工作するに決まってんじゃん。

それにシバターはお盆休みの時に「引退するする詐欺」して、3日後に復活してきたからなww
ラファエルとかと同じwこいつも辞める辞める詐欺しまくって、全く辞める気ないしなw
嘘つき野郎の言葉にいつまでも耳を傾けてんじゃねぇよ馬鹿どもがwww
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:33.09
年増区というのがあったら一度試しに行ってみたい
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 20:27:27.73
日本共産党公式サイト
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2019/06/2019-bunya57.html
・慰安婦強制連行はあった
・徴用工に賠償金を払うべき
・日本の朝鮮併合は違法だった

日本が誇る人権派政党、共産党を応援しよう
生活保護者の人権も守ってくれます。
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:13.78
>>980
ナマポで生きるなら共産党しかないね
僕もナマポになるためにお世話になりましたし今では東員
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 22:51:54.63
共産党の議席増えたら徴用工全員(2兆円分)に賠償金払って生活保護費も枯渇しそう
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/19(月) 00:38:04.16
>>982
バカ?

そもそも今が枯渇しそうなんだけど?
0985(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/19(月) 05:46:09.80
お早う御座います
「迷わずに行けよ、行けば分かる!!(By猪木)」
「キレちゃい無いよ!!(By長州力)」♪候ふ(=^・・^=)
0986ちんかす
垢版 |
2020/10/19(月) 06:37:27.83
        ||
        ||
       ||   
      彡⌒ミ
  ( ̄∀ ̄)   毎日毎日ひきこって自演おままごとも
      | |   |   飽きたし、詰んでる現世からさよなら
      ∪ / ノ   ←バ管理人気取りのひきこもり ククク
       | ||
       ∪∪

  \ \  /⌒ヽ  / /    
 ⊂二二二( ̄∀ ̄)二ニ二⊃  全集中、糞の呼吸・・・
     \ \_∩_/ /     
      (  (::)(::)  )      大阪の引きこもり・・特技自演ねじれ糞!!
       ヽ_,*、_ノ  
         ハ ブバァッ!!
         人
         ,(゙,,; _゙) 
       (",   ";;゙)
       ('、""゙;;;゙'''',;゙)
     ('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙)
    ("__,,__;_;,,_,;゙)
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/19(月) 11:42:09.39
>>985
クズ野郎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況