X



トップページその日暮らし
1002コメント318KB

横浜寿町のドヤ街を語ろう Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/20(日) 14:32:23.71
名古屋は味噌が通貨だからな
パチンコもお金入れるとこに味噌入れたら玉出てくるよ
便器にもよく味噌みたいなのがついてる
汚い名古屋
0260寿のプロ
垢版 |
2020/09/20(日) 14:51:11.31
>>259初乗り料金140円の切符で神奈川県横浜市から兵庫県姫路市まで乗車した86歳のジイさんが、キセルでパクられた
とYahooニュース出てて横浜で生活保護者が石川町から乗車したと。
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/20(日) 18:10:11.75
もしかして寿のプロの中身いつの間にか変わってる?!
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:20.69
>>258
レトルトパック米は土日だと180グラム10個入り600円とか。あとはレトルトカレー、情熱価格のビン入り鮭ほぐし。安い缶詰め類は地雷、刺身も味は無し。

ひげ剃り、肌着、靴下、ファブリーズ、タバコ匂い消し消臭剤、柔軟剤なんかは安い。
0266寿のプロ
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:15.55
>>264中身?>>265まさか食料品が販売されてるとはね。知らなかったです。
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/20(日) 19:04:05.10
俺の勝手な予想だけど80%くらいの確率で年内に給付金配ると思う。支持率確保の為にね。でも携帯料金値下げも明言してるからそっち優先されると来年に持ち越されそう。両方今年中にやったら来年から選挙行くわw
0271寿のプロ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:13:22.13
給付金?無理でしょう
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/20(日) 19:36:12.34
>>273
シュールな絵をしてる
0275寿のプロ
垢版 |
2020/09/20(日) 20:00:27.40
給付金配るならたった十万だけじゃなくてこれだけ仕事も薄くて第二派も来てるのだから初回給付日から三ヶ月間給付し続けなくてはと思うが。
それだと未成年にも大金が入るわけだし難しい面も多々あるが。
それがないからコロナの緊急貸付等があるのだろうし。私も十万借りたがまだ記帳したのみで使用していない。給付金も使ってはない。
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/21(月) 00:41:09.23
寿は70歳以上の割合が7割ぐらいありそうだ
そして半分近くは一人で外出できないレベル
ナマポは9割ぐらいか
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/21(月) 09:30:59.16
>>275
本当に給付金の再支給あるのだろうか
心配だよ
0278寿のプロ
垢版 |
2020/09/21(月) 12:38:11.33
>>277緊急貸付だとかあるのだから無いでしょ。
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/21(月) 17:22:14.65
寿にまだ大吉ってノミ屋ある?
昔 書き屋のしごとしてたな日給9000円でさ。
ナイターまでやると12000円だったな。
さくら館ってドヤに住みながらw

双愛会の下働きだったけど 二回パクられてその度に30万ずつもらったわ。

ボートピア出来て客減って潮時だからやめたけどさ。
まだマリーンってパチ屋とかたるの?

懐かしいから今度行ってみようかなw
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:01.76
マリーンって昔は換金率3.70円で10000発出る一発台があった。当たると3万7千円。
寿地区には様々な暴力団組織が存在していて、これは大昔からの名残でしょうね。
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/21(月) 23:58:14.93
昔はシティの横にも別のシティがあり、そこには大当たり確率を下げたノーマルフィーバー機が置かれていて回るのにいつも負けてた。
計算上は日当2万円がマイナス日当2万円に。
警察が検査に来た日だけノーマルに戻っていて勝てたが、いつもは客などいないのに見かけない20代ぐらいが数人いてドル箱を重ねてた。
そこの店長に遊んでるならうちで働かないか?と言われたりもしたが断った。
この界隈には当たらないフィーバー機とか打ち子とか当たり前に存在し、やがて横浜駅近くで遠隔で摘発されたボナンザとも繋がっていくが、当時は神奈川県警が腐敗していたのも事実。
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:02.03
せっかく寿でナマポしてて時間は自由効くんやで労働センターでやってる各種技能講習を受けたらどうや?

俺は西成ナマポだが、労働センターでかなり資格を取らせてもらったぞ。
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/22(火) 22:32:25.15
あるよ3センチ迄は普通の資格でいいよ
それ以上伸ばすなら特別技能股間講習会
に毎日出ないと伸びないな
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/22(火) 23:34:13.09
>>288
ありがとう。こんなふざけたレスに反応してくれるとは思わなかったよ。俺はオッサンになってもくだらんシモネタで笑い合いたいのに中々みんな反応してくれない。
0290今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/23(水) 00:37:40.19
でもフォークリフトの資格だと何万も必要だし、その種の会社で就職する為に許可が降りる
食品衛生だって就職用だし自立支援センターと似てる
無料で取れる資格、自分で費用をだす資格なら問題ない
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/23(水) 19:18:08.48
>>284
部屋で雨宿りかな〜〜〜。

長く住んでるけどここは良い人ばかり
たまに変人が入ってくるけど帳場が注意したり本契約を断ってもくれる
そしてトラブルマンは中途解約となる
ここには開業時から住んでる人が何人もいて初めは大変だったと言う
新人ばかりの新築ドヤはトラブルだらけで恐怖なんだよね
新しい職場も新人ばかりだと大混乱するでしょ
ブラックが居座ると新人が離れていったりもあるけれど
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/23(水) 20:14:39.84
雨の日はネット三昧だな
You Tube観ながらスマホゲームしながら本とかアニメダウンロードしながら菓子食いながらチラチラNHK見ながら飽きたらまとめサイト見たりエロサイト見たり身体動かしたくなったら筋トレ動画に変えて見ながら筋トレして目が疲れたら曲聴きながら館内散歩したり。ながらが多いね疲れるよ。雨止んだら大さん橋までランニング。ムチムチのオネーさんのケツ追いかけながらランニング
0298寿のプロ
垢版 |
2020/09/25(金) 22:50:55.29
面接と言えばよく横浜駅周辺や関内に蒔田にある面接交通費支給の面接によく行きました。警備だと面接後すぐ平均三千円〜四千円支給。Quoカード支給のイベント会社等で稼ぎましたね。
多い時で一日二件はしごでそれだけで日当に近く収入になりました。
もちろん本名でいかないので次回はまた三ヶ月後に応募したり支店を変えて面接したりと。その場合は往復交通費使っても二千円ちょっと残りましたね。
遠いとこだと川崎や蒲田に藤沢と遠征してました。
面接後に他の会社で決まりましたので応募シートや履歴書シュレッダーしておいてくださいと連絡すればまた行けましたね。
そしてほぼ毎回面接交通費支給の募集はしてます。
タウ◯ワークだと毎週月曜日朝七時が求人の更新になり新着が載っています。
ネットで見るならその時間に見れば新着見れます。
0299今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/25(金) 23:19:31.22
中野区にある大手バイク便に面接に行った時は500円のクオカードさえウソで面接にも落ちたが、
バイク便とかお金にならないし大変だし、皆から落ちて良かったねと言われた
警備だとテイケイとかグリーンだと面接交通費3〜4千円は現金でもらえる。新宿区だと2社を歩いて回るだけで金は作れる
0302寿のプロ
垢版 |
2020/09/26(土) 15:09:19.79
再給付金あった場合は自粛期間分×十万円支給すれば国民は納得するかと。
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 13:26:45.35
入れ墨をチラつかせるのはヤメてほしいね
刑務所じゃないんだし絶対に見えないようにしてもらわらわなと
0306今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 22:26:46.73
他のドヤだと裸になって入れ墨姿で外に出てる爺さんとかいるし
トイレを開けたらそんな爺さんがいて大声で威嚇された話もあるし
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/28(月) 12:48:06.43
落ちぶれジジィはサンドバッグ扱いして楽しむ
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 05:56:45.86
人気芸能人ですら自ら死ぬのに俺達みたいな役所のゴキブリが死なないのは良くないよな。その癖文句や悪口は一丁前で人の邪魔しかしない。ちょっと前に障害者施設で無差別した奴の気持ちがわかる気がする。意味のないゴミは一掃されるべきだな俺も含め
0311今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 19:59:01.33
半額弁当まいうー(・ω・)
0313今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 22:15:52.82
ダモア!!!

と見せかけて元町ユニオン!
でも最近あんまり良くないね
あおばの弁当は買わないし惣菜も鶏肉系は買わないようにしてる
0314寿のプロ
垢版 |
2020/09/29(火) 22:48:38.81
ところでG2以降新築ドヤ出来てます?
0315今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/29(火) 23:37:27.09
Googleマップだと松影町の花壇まえに新築ドヤ((株)建翔の近く)その横で建設中の建物もドヤじゃないかな。
そしてドヤのエース横浜の真前が大規模な工事中。
0317寿のプロ
垢版 |
2020/09/30(水) 00:35:11.86
>>318ありがとうございます。花壇ってなんでしょうか。エース横浜向かいは年末年始の時に更地だった記憶ありでもう何が建ってるのかと思ってました。
エース横浜は大島てるで精神の方が血の海で自殺と去年か一昨年に見た記憶ありです。出来た当初内覧だけしたことありで電気代かなにかが高かった記憶も。
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/30(水) 00:45:21.87
ユニオンは元町の高級感あるスーパーだしハズレは無いけどね

花壇あるじゃないですか
石川町駅に向かう川沿いに出来た病院の前に
エース横浜から川沿いに出ると右側に花
0319寿のプロ
垢版 |
2020/09/30(水) 01:42:19.35
う〜んなにせ年明け以来寿に行ってないのでなんとも。。エース横浜から川沿い手前左側に病院あったのは覚えてますが
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/30(水) 16:51:59.79
ユニオンもあおばも半額の時間30分前から弁当コーナーで仁王立ちしてるゴミが居るよね店員がシール張り出す前に弁当手に取って店員に貼るように促してる。
いい歳した男が恥ずかしくねーのかな
0322今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/30(水) 21:04:13.18
ユニオンにもいるのか?!
だからこの辺りのスーパーでは割引時間をランダムにしてるんだな。
ドンキ伊勢佐木で安眠まくら980円と値上がり前のタバコ20個を購入。
入浴剤なんかはメガドンキ港山下の方が安いね。
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/01(木) 08:03:35.18
部屋探せって言われてるけど高いな横浜
5.2万じゃボロアパートしかねぇよ
壁の薄いゴキブリハウスに住むくらいならドヤに居たい
0326今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/01(木) 18:17:03.78
鶴見駅周辺とか結構広くて綺麗な良いマンションあるはずだし、一か八かならジモティで見つけて見学する手も。

そういえば元町商店街や伊勢佐木モール1〜2丁目付近なんかもフリーWi-Fiと便利。
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/01(木) 19:26:39.40
伊勢佐木モールに酔っ払いのおっさん達。
ひとりが大声で叫んでるし、あれを考えても旧ドヤ街から外に出た方が危険。
0328今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/01(木) 19:47:12.37
ドヤ街でイキれるのはホンモノのガイキチだけ。
デコ相手に一歩も引かず、公妨で引っ張っても精神病薬物治療中で起訴猶予になるだけ。怖いモン無しの無敵の人。

アル中ですらない酔っ払い親父など、びびってドヤ街に入ってすらこれない。
0329今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/01(木) 20:02:39.68
審査で落ちて家借りれない
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/01(木) 21:11:10.64
俺も名古屋で賃貸トンコしまくったから借りれないか
それならそれでもうどうでもええけど
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/01(木) 21:28:42.99
知り合いは不動産屋が保証人を紹介して良いマンションに入居したよ。
半年ほど働いていたので給与明細か貯金残高を見せたかもだけど、日曜日に会うつもりなので聞いておくよ。自分からは、その不動産屋を紹介できないけどね。
横浜市に限らず神奈川の田舎の旧公団住宅なんかは一部屋じゃなく間取りも広い。千葉県で就職でも入居費用を出してくれるはずだし。

新鮮イセザキ市場もレジのおばちゃん達が無愛想で気分悪いし、それもあってサミットやメガドンキまで行く。ここいらに長く住んでるとあーなるんだよw
そしてダイソーと100円ローソンに寄って気分良く帰宅できた。
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/01(木) 22:02:02.92
ドンキで980円で買った高圧クッション枕は、お尻に敷いても使えるし早く買えば良かった。
座りっぱなしだと尻とか痛くなるし。
寝るとき少し臭いけど我慢する。
0334今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 08:54:03.62
あぐらの姿勢だとヒザ痛くなるからずっと座ってられない
寝転がると目悪いから見えないし
参ったねさっちゃん
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 11:12:45.86
関係ないけどホームレスやってた時に滑り台の上の部分で寝てたら近所のカップルが登って来て、物音で起きて人が居たから驚いて「うわっ!」って言ったら男が下半身丸出しのまま地面に落ちて、のたうち回った光景をいつ思い出しても笑ってしまう。誰か漫画にしてくれんか?五千円払う
0336今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 11:26:51.47
いや、やっぱいいや暇だから自分で描いてみる。絵心まったくないからネットで勉強しながら描いてみよう。いい暇つぶしが出来た。
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 13:24:03.97
>>309
良いこと言うじゃん
ドヤの住人全員に聞かせてやりたい
0338今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:36.28
自分も夜に公園にある大きな土管の中に潜んでたら若い男達の声が聞こえてきてそれはカップルだった。
他にも夜に大きな広場で若い男達の声が聞こえてきて、激しい別れ話から二人して個室トイレに消えたのも見たことがある。
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 19:42:35.82
夜に公園にある大きな土管の中に潜んでたら若い男達の喘ぎ声が聞こえてきてそれはホモカップルだった。
他にも夜に大きな広場で若い男達の声が聞こえてきて、激しい二人の喘ぎ声が個室トイレから聞こえたのも見たことがある。
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 22:33:45.71
冷凍食品かなり良くなってるな
チャーハン、パスタ、お好み焼き、なんでも安い
メガドンキにもいっぱい並んでた
チャーハンは美味かったのでパスタを試してみる
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 22:38:19.82
井土ヶ谷のA無線の店主がコロナになったよ、
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 22:59:11.59
Aは旭
0344今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/03(土) 09:17:20.71
アメリカ大統領でさえコロナになるんだな
多分死ぬやろな
年齢的にキツイやろうけど、これで復活したら祭り上げられしばらくトランプ政権やろな
糞どうでもええが
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/03(土) 13:53:20.92
テレビを見てたら湯河原に行きたくなった。ここから1時間半ぐらいかな。
沖水産で食べていた伊勢海老は小さくサザエは高値で、ちょっと考えるけどなw
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/03(土) 17:43:24.37
何処かの電柱に、並ぶと500円もらえると書かれた紙が貼られてるようだ。
1000円になるダブルチャンスも。
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/04(日) 09:04:57.38
乗り換え0で秋葉原まで500円くらいで行けるんだな。東京怖いけど行ってみようかな。何するってわけもないけど暇やん?
0349今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/04(日) 12:34:13.41
>>1
中区はヤバいんだろ?
0350寿のプロ
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:41.18
昨年は四月に支給日が二回あって飛んで十二月にまた支給日が二回あって飛んで飛んだ当日に南区にある葵マンションに入って年明けに飛んで川崎で日雇いして名古屋に来て今年はまだ申請すらしていないし施設にも入ってはいない。そのマンションは一般物件の土方の寮になっていたが黄金町から坂がきつかった。
ライフラインは通ってたが布団なくドンキホーテで寝袋買って段ボールもらって暖房強にしてその段ボールの上に寝袋で寝てました。
わずかな年末年始の日数のために布団は買いたくはなかったし買っても処分するのももったいないから買わなかった。
テレビは拾ったのがたまたまつきましたけどね。
でそんな生活だったから肺炎ぽくなりましたね。いまから考えるとコロナが判明する前でしたが一説には十二月に日本に入ってたか考えてしまいましたね。
だから飛んだのであの保険証も使えないと判断し寿公園炊き出しテントで風邪薬もらった。先月初めに前の前のcwに電話したら訪問でいなく前のcwに変わってもらうよう告げたら転勤なのかここにはもういませんと告げられ。
お気に入りのドヤに電話して予約してから今月末までに戻るか新しいドヤがあれば満室だろうね。入ったら交番とG2近くの川沿いのリサイクル屋でまたそれぞれ千五百円位で炊飯器と電子レンジを買えばオッケーと。
0352寿のプロ
垢版 |
2020/10/04(日) 23:29:23.95
>>354中華街もそうでしょ。加賀なんとか署付近は。栄の公園にポリボックスがあるとこもそうだけどね。道端がかなりのゴミだらけで電柱に大量のカラスがいる。それが毎日だよ。
0353今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/05(月) 01:15:45.08
伊勢佐木モールを裸足で歩く人、叫ぶ人、知り合いなのか自転車乗りに文句を言う人、酔っ払い数人で大きな声で話すグループ、地下街にはホームレスが多数寝てる
夜にはボッタクリ?の客引きの若者達の姿、少し歩くと風俗街とソープ街、数々のパチンコ店、馬券売り場、車券売り場、舟券売り場
中華街、韓国街、旧ドヤ街、幾多の暴力団事務所、今でも暴走族の走る地域
中華街だけは頑張ってオシャレな街と変貌を遂げたが、背中合わせの元町から海沿いのエリアとはまるっきり違う
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/05(月) 10:47:07.05
さっき保護費からドヤ代払って気付いたんだけど今年に入って会話したのcwと帳場さんだけだわ。だめだなスナックでも行ってくるかな、安いスナックしらん?
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/05(月) 11:47:05.92
>>354
安いって5000円くらいならそこらじゅうにあるだろ
福富、関内高いから隣の吉田町あたり探してみればスナックの一軒くらいあるんじゃん
0357寿のプロ
垢版 |
2020/10/05(月) 12:33:05.58
N市?N市は自立相談センター経由で申請したら最短で当日にアパート入れます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況