X



トップページその日暮らし
1002コメント269KB
【大阪の生活保護】part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:41.08
>>98
人に出すんちゃうから見た目はええんやで
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:02.51
早漏のアホが早々に次スレ立てよるから
コピペ嵐でもスレ消化してくれてると思ったら腹立たんくなったわ
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 20:05:35.66
居酒屋おるんやけどな、隣のジシイ5分おきに煙草吸いやがって臭いねん
小指立ててキモイわ死ね
ママさんお勘定!2度と来ないわな
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 20:12:18.49
>>104
居酒屋やねんからタバコぐらい吸わせたれよ
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 20:28:29.13
30分も我慢でけへんとかおかしいやろ?ジシイやから脳味噌萎縮してんやろな酒と煙草の無限ループや
こうはなりたない反面教師やな
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 20:35:36.44
禁煙居酒屋に行ったら解決
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 20:36:56.22
>>88
消えねーよ
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 20:37:32.56
>>104
すげーつまらん
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 21:34:49.15
パチンコ屋は喫煙コーナー行かなあかんから
ヘビースモーカーはキツいやろな
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 21:55:13.17
>>111
なんのこっちゃ
アホですわ
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 22:27:10.99
吸うのは構わんのやけど頻度ゆうもんあるやろ?
20〜30分も我慢でけへんのかいな、立派に脳侵されてるとしか言えんな
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 22:29:09.30
>>104
脳みそアルコールで萎縮してんの?
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/05(土) 22:33:17.23
飲み会で禁煙失敗する奴多かったからな
周りも吸う奴多かったし昭和の喫煙者は
コーヒー、酒はタバコとセットやねん
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 00:29:44.37
年取ると自分に合わせてハードルぐいぐい下がってくるから大丈夫や
中学生の時は25歳でオッサンオバハンと思ってたからな
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 02:39:38.60
俺は大阪市に住む韓国人だけど、大阪市にもっと韓国人の永住者増えるように、韓国人の生活保護10倍にしてくれんかな
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 08:00:35.66
>>97
なんでやねん、
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 08:40:19.88
自民議員なんかみんな現物支給したがってるんとちゃうか
コストの関係でそれが出来へんだけで
知らんけど
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 09:41:48.31
>>122
現物支給やクーポンで払う言ってるのは朝日新聞ソースあるけど
ナマポ増やすなんか初めて聞いたぞ。記事どれよ
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 09:44:05.19
>>122
ただ間違いないのは大阪維新はナマポイジメするから
弱者をイジメる政策ばかり
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 09:55:06.93
いや橋下と維新がホームレスに生活保護うけさして
ホームレスおらんようしたんや
もう道で寝てるもんおらんがな
橋下は何いうても法曹やから
ヒューマンライツが根底にあるんや
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 09:58:34.10
ホームレスがナマポになったから西成暴動もなくなったな
暴動で捕まるとナマポなくなるし
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 10:01:16.58
>>127
税金を納めないゴミ屑を可愛がるか?生きてる価値も値打ちもねぇやろ?
治安も政治も国は税金で回ってる
いじめる?虐められるくらい我慢しとけ
殺されれないだけありがたい思え、社会のゴミ屑
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 10:03:07.53
政治家がする項目いうたら100はあるやろ
ゴミ回収や国防やそんなんも大事やけど
優先順位1番は餓死者を出さんことや
金持ちの余分なカネを食えんもんに回す
これが政治家のするべき最優先事項や 
それが生活保護やから生活保護はいうたら
憲法第1条なってもええくらいのもんや
ほんで人口比の生活保護率高い都市は
福祉政策充実いうて誇ってええくらいのもんなや
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 10:49:25.88
日本はナマポ少ないから個室で一人暮らしさせて食費くれてるんだぞ
外国はとりあえず大量に保護するかわりに相部屋やホームレスシェルターで炊き出し
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 10:57:46.89
自民党の中でも橋下嫌いなの沢山おるから橋下はならないよ
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 14:07:28.28
     
        ノノハヽ
      ヽ||^ヮ^ノ|/   ズコー 
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 14:47:54.82
モノホンの超裏技

生活保護のCWだけど質問ある?Part270
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1599109820/144

うこん ◆SqW2IhB8Ck sage 2020/09/06(日) 13:31:03.69
暇な時間、何をするのも自由だけど、俺は自営してる
変更通知書
ttps://imgur.com/B0vvGG1.jpg

https://i.imgur.com/HCnrZTL.jpg

自営のメリットは生保でも経費でいろいろ落とせるから
適当な商品レビューをブログに掲載したら、それも経費で落とせる
たくさん稼いでしまった時は家電やパソコン買ってる
携帯電話、プロバイダー、レンタルサーバー、電気代、もちろん落ちる

賢く生きような!
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 16:07:04.84
>>139
人ちゃうで

チョウセンヒトモドキやで
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 16:22:55.40
1度生活保護打ち切りになってどうしようもないから再申請したいのですが、30代から後30年もナマポ受け続けると考えたらやばい
もちろん働く気ではいるけどフルタイムは無理や
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:26.19
>>140
こらぁ!日本猿、そんなことだから、俺ら韓国人様に嫌われるんだ。韓国人に憧れてるのバレてるんだから、素直になれや!
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:02.60
>>143
チョンに憧れる日本人はいねー
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:01.99
>>143
在日って祖国の韓国人にめちゃめちゃ嫌われてるねんで!w
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 18:08:51.23
>>138
これマジ?
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:29.75
>>147
いや、日本人から見たらゴミ以下の存在やから
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 19:42:43.71
>>141
刑務所びでも入れや
でもネット接続してる内は死なんやろ
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 20:16:19.91
うこんは犯罪者荒らし
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:18.64
逮捕やな
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 23:08:01.91
スマホ触る時間減ってきた
酒飲み終わったら目つぶってラジオ聞いて知らない間に寝る
目覚めてスマホ数分触ってまたラジオ聞いて知らない間に寝るの繰り返し
焼酎ロック3合だな
アルコール抜けて頭しゃきっとしたら飲みたくなる
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 23:28:42.64
今日は久しぶりにキンパを作ったで
ハルモニ直伝で美味いんや
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 23:31:09.39
>>130
賛成
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/06(日) 23:47:57.19
>>156
鶴橋でよう見かけたけどスーパーでも見るようになったなキンパ、なかなか旨いわ
自分で作るとは感心なチョンコやな
0162今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 02:37:28.17
キムチはたまに少量食うといけるが
冷蔵庫も口も臭くなりすぎる
あれを常備するとか考えられんわ
鍋にしても家中臭くなって宅配に悪い
珍味や
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 08:15:10.04
二階長屋住み
三週間風呂使用禁止
俺の部屋はなんともないが下に漏水するらしい
ユニットバス発注に三週間位かかるみたいだわ
その間銭湯代は不動産屋から出る
コロナなかったら喜んで毎日行くけどマスクして風呂入る奴いないからな
週2位にしとくか
居酒屋より換気悪いイメージだわ
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 09:03:56.24
>>164
たまに銭湯は行くけどガキが帰るような時間になったらガラガラやで
昼間に干し忘れたり雨に濡らせた洗濯物を乾燥させに行くんやけど
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 09:26:02.39
大事な2Kディスプレィのノートに液晶漏れが出て来たわ
先月かにリモコンをカチンと当てた所が直径二センチ位で黒くなってもうた
給付金使い切ったけどタンス預金を使うのは嫌やで
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 09:37:33.86
ダブダブチョンキチおらんの?WW
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 10:03:32.37
>>166
思い切って4Kモニター買いなはれ、映像めちゃキレイやで
24インチだと文字は小さくなって見辛いけど(´・ω・`)
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 10:47:51.91
>>138
4KTV買ったときにアマゾンレビューしたら
ナマポ経費にして落として貰えたよ。ありがたいね
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 11:20:10.79
4Kノートって20万コースだろブログ掲載で経費にできんの?
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 13:32:16.10
>>174
わしもこのスレしかブックマーク入れてへんから他のスレ興味なしや
大阪ナマポやからのぉ
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 16:09:22.15
そう悩みも愚痴もここで晒したら誰かしら相手してくれるしな
お互いナマポやから恥ずかしないし…一緒に焼き鳥やカラオケ等行ける奴欲しいわ
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 16:24:44.61
164
だけど
銭湯20分で出たわ
ヤバすぎ
マスクなしで喋りまくり
アホしかおらん
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 16:37:08.26
銭湯って調べたら必ず小さなうんこが見つかるって病院サイトに書いてたから行かないと心に決めた
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 16:41:29.86
東淀川区役所生活保護とこのバカのアホ公僕

くそボケバカのできそこないうすらばか多いからいうて

恩返しやいうてガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

こいつらは殺したほうがええんやいうて生活保護とこ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

京都のアニメの見たいにこいつら殺したるいうて

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

自分も燃えて死んでもええいうて生活保護とこのくそボケ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

死刑になってもええいうていっべんは死ぬんや言うて

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらくそボケバカのできそこない公僕

燃えて死んでまうがな

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 16:41:36.52
東淀川区役所生活保護とこのバカのアホ公僕

くそボケバカのできそこないうすらばか多いからいうて

恩返しやいうてガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

こいつらは殺したほうがええんやいうて生活保護とこ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

京都のアニメの見たいにこいつら殺したるいうて

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

自分も燃えて死んでもええいうて生活保護とこのくそボケ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

死刑になってもええいうていっべんは死ぬんや言うて

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらくそボケバカのできそこない公僕

燃えて死んでまうがな

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 16:41:56.73
東淀川区役所生活保護とこのバカのアホ公僕

くそボケバカのできそこないうすらばか多いからいうて

恩返しやいうてガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

こいつらは殺したほうがええんやいうて生活保護とこ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

京都のアニメの見たいにこいつら殺したるいうて

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

自分も燃えて死んでもええいうて生活保護とこのくそボケ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

死刑になってもええいうていっべんは死ぬんや言うて

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらくそボケバカのできそこない公僕

燃えて死んでまうがな

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ
そんなんしたらあかんぞ
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 16:42:07.57
東淀川区役所生活保護とこのバカのアホ公僕

くそボケバカのできそこないうすらばか多いからいうて

恩返しやいうてガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

こいつらは殺したほうがええんやいうて生活保護とこ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

京都のアニメの見たいにこいつら殺したるいうて

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

自分も燃えて死んでもええいうて生活保護とこのくそボケ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

死刑になってもええいうていっべんは死ぬんや言うて

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらくそボケバカのできそこない公僕

燃えて死んでまうがな

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ
そんなんしたらあかんぞ
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 16:42:54.74
東淀川区役所生活保護とこのバカのアホ公僕

くそボケバカのできそこないうすらばか多いからいうて

恩返しやいうてガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

こいつらは殺したほうがええんやいうて生活保護とこ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

京都のアニメの見たいにこいつら殺したるいうて

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

自分も燃えて死んでもええいうて生活保護とこのくそボケ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

死刑になってもええいうていっべんは死ぬんや言うて

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらくそボケバカのできそこない公僕

燃えて死んでまうがな

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ
そんなんしたらあかんぞ

こいつらくそボケバカのアホ公僕は反省せんいうて

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 16:43:02.04
東淀川区役所生活保護とこのバカのアホ公僕

くそボケバカのできそこないうすらばか多いからいうて

恩返しやいうてガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

こいつらは殺したほうがええんやいうて生活保護とこ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

京都のアニメの見たいにこいつら殺したるいうて

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

自分も燃えて死んでもええいうて生活保護とこのくそボケ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

死刑になってもええいうていっべんは死ぬんや言うて

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらくそボケバカのできそこない公僕

燃えて死んでまうがな

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ
そんなんしたらあかんぞ

こいつらくそボケバカのアホ公僕は反省せんいうて

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 16:43:25.49
東淀川区役所生活保護とこのバカのアホ公僕

くそボケバカのできそこないうすらばか多いからいうて

恩返しやいうてガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

こいつらは殺したほうがええんやいうて生活保護とこ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

京都のアニメの見たいにこいつら殺したるいうて

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

自分も燃えて死んでもええいうて生活保護とこのくそボケ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

死刑になってもええいうていっべんは死ぬんや言うて

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらくそボケバカのできそこない公僕

燃えて死んでまうがな

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ
そんなんしたらあかんぞ

こいつらくそボケバカのアホ公僕は反省せんいうて

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ



そんなんしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 16:43:35.82
東淀川区役所生活保護とこのバカのアホ公僕

くそボケバカのできそこないうすらばか多いからいうて

恩返しやいうてガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

こいつらは殺したほうがええんやいうて生活保護とこ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

京都のアニメの見たいにこいつら殺したるいうて

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

自分も燃えて死んでもええいうて生活保護とこのくそボケ

ガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

死刑になってもええいうていっべんは死ぬんや言うて

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらくそボケバカのできそこない公僕

燃えて死んでまうがな

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ
そんなんしたらあかんぞ

こいつらくそボケバカのアホ公僕は反省せんいうて

生活保護とこガソリンまいて皆殺しにしたらあかんぞ



そんなんしたらあかんぞ

そんなんしたらあかんぞ
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 17:28:42.48
     
        ノノハヽ
      ヽ||^ヮ^ノ|/   ズコー 
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:54.31
>>176
焼き鳥ってスーパーのやつはみたらし団子のタレみたいで美味くないもんな
やっぱ焼き鳥を食いに行ける友は必要だ
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 18:29:13.08
>>188
そうだよな!スーパーのは論外、やっぱ専門店で一緒に食いたいけどここで知り合うのは至難の技やからな
色々話しながら飲み食いするのは旨いと思うんだ、可笑しいかな?
0192今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 18:36:32.43
夕方に薬局に寄ったら社長がMBSちちんぷいぷいにエラい怒ってたで
たむけんのアホが何か言うたらしいな
今から関西ローカル実況のログを漁って来るわ
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 18:45:58.21
なんやアスペ臭い報告やな
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 18:55:38.38
何一つ伝わってけーへんなw
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 19:16:42.37
んーわからんけど待ち時間になんかそういう番組がテレビで流れてたんかな
たむけんアホやし
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 19:18:28.84
たむけんもちょいちょい調子のるからな
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 19:20:34.88
コロナで行ってなかったけど久しぶりに焼き鳥「大吉」行きたいねんな
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 20:10:08.25
俺は大阪市で生活保護受給してる韓国人だけど、韓国不景気で韓国の親戚が大阪に来るから楽しみだわ
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/07(月) 21:13:08.17
大阪は同胞ナマポ大歓迎やでWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況