X



トップページその日暮らし
1002コメント251KB

【大阪の生活保護】part60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:00.55
>>473
なに放り込むんや?
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:33.37
>>471
すみやかに寝て起きるな!
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:54.45
平野区ゴリラ生活保護きたさん
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 12:15:00.42
ええスレ発見してでぇ
東大阪に住んでんねんけどここ大阪スレやんな
世話になるでぇー
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 12:43:56.25
「へずまりゅう」また逮捕…購入Tシャツは「偽物」と大声で返品迫る様子、動画に
https://news.infoseek.co.jp/article/20201016_yol_oyt1t50205/

 衣料品店の店主に罵声を浴びせる様子を撮影して営業を妨害したなどとして、
大阪府警南署は16日、「へずまりゅう」と名乗るユーチューバーで住所不定の原田 将大 しょうた容疑者(29)を
威力業務妨害と信用 毀損 きそんの両容疑で逮捕した。容疑を認めているという。

 発表では、原田容疑者は5月1日、知人男性と共謀し、
大阪・ミナミのアメリカ村(大阪市中央区)の衣料品店で、男性経営者(57)に対し、
購入したブランド品のTシャツが偽物だとして大声で返品を迫る様子を動画に撮影して業務を妨害。
動画をユーチューブに投稿して店の信用を傷つけた疑い。

 共謀した知人男性もユーチューバーとして活動しているとみられ、
同署は行方を追っている。Tシャツは本物だった。
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 14:47:57.12
>>478
まだPat61かなんかあったんちゃう?
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 14:53:24.28
年金もろたもんは雨が降ろうが外で楽しんではるやろの〜
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 17:11:41.64
昼寝から起きたで
今夜はおでんやな
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 18:15:35.93
なんで起きんねん
しかもええもん食いやがってからにぃ
ワイはおさかなソーセージ1本やでWW
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 18:56:45.63
何食おか迷ってたけどおでんええなぁ
熱燗できゅっと寒くなってきたからこその楽しみするか
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 18:59:57.18
>>487
いやいやおでんってなセブンイレブンで300円くらいでセットで売ってる袋おでんやねん
土鍋に入れて煮るだけ
安いし美味しいでー
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:16.54
やっぱりお惣菜等はセブンやなあ
ファミマは少し高いしたまにローソンも行くけど300円くらいでカルビとか魚は美味しいかったわ
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 19:40:32.44
>>488
俺が買おうと思ってたんもそれ系やわ笑
コンビニかスーパーかどっち行こかと思ってたけど寒いから嫌やなぁ
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:09.50
>>491
安いけどうまいで
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:14.48
セブンイレブン潰れたのは痛すぎやわあ
ローソンあるからPonta貯まりまくるから酒類ただ飲みなんはええんやけどな
全集中!見るわあw
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 21:53:33.56
おでんニキに刺激されて筋入りのパックおでんと生牡蠣買ってきた
玉出もセブンイレブンも近所にないから別のスーパー行ってきたわ
700円くらいで今からプチ宴会やわ
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 22:52:04.84
>>497
お疲れ
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 01:33:46.84
だったらトンキンでやったれ
お台場海浜公園辺りでw

大阪よりトンキン行きならコスト安い
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 04:31:19.64
トンキンはフクシマにはそこそこ協力してるやろ
日本全体の問題やから多少は放射能浴びたらなしゃーない
怖がりすぎるのも楽観視しすぎるのも問題ある
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 06:33:22.47
都構想投票行けよ!
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 08:16:37.79
>>506
不在者投票もうしてきた
反対に!
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 10:02:40.02
なんやねん!部屋の温度昨日より寒い
22℃しかないやん!
てことは外は昨日より寒いん?
大阪市やけど今日は気温上がるって天気予報で言ってたんに
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 10:47:31.74
買い物昼に行こうかの
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 10:56:31.21
スシローでウニトロ祭りいくで
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 11:52:10.43
節約のために格安スマホにしたいが
どうやってもクレジットカード審査が通らない

無職は絶対無理?
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 11:54:54.27
>>513
LINEPAYとか使えば?
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 11:56:00.38
>>513
何件が審査した?
甘いカードはあるけど2件以上審査して落ちたら半年待ってみないと難しい
甘いカードでも他社審査落ちたのわかるとまずいから
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 12:10:33.81
LINEモバイルは口座落ちできるはずやで
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 12:28:06.39
>>514
それでもナマポの無職は銀行系と同じ綜合的判断で落ちます。
最近は無職締め出しが金融系中心に広がり始めてるからね
たぶん近い将来、欧米みたいに無職はプリペイド式が本格的に日本でもなるかも
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:52.26
ナマポのクレカなんか枠あっても月10万使えないやん
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 14:44:40.09
魔法のカードは毎月3000円のリボ支払いで最新家電に服も買い放題なんやで
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:05:51.61
>>515
楽天落ちた 三年前 破産は15年前にしてる
たぶんホワイトだから 無職がネックか
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:06:17.56
>>514
lineモバイル?
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:06:58.73
>>515
まじ?
半年空けるのか
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:07:56.19
>>516
uqとワイモバはあかんの?
lineモバイルでもかまへんけど
クレジットカードないよ
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:08:34.13
>>517
いけたっけ?
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:09:29.01
>>520
スゲーな
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:09:49.98
>>520
ヨドバシはいけるかな
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:16:57.37
>>524
クレカ画像上げるほどアホやないんでせんかな
信じれんのならそれでええで痛くも痒くもないしw、
あ、ついでに移送費はPiTaPaでやってくれSuicaはアカンゆわれたわわりぃ
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:17:10.59
>>524
クレカ画像上げるほどアホやないんでせんかな
信じれんのならそれでええで痛くも痒くもないしw、
あ、ついでに移送費はPiTaPaでやってくれSuicaはアカンゆわれたわわりぃ
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:17:32.24
>>524
クレカ画像上げるほどアホやないんでせんかな
信じれんのならそれでええで痛くも痒くもないしw、
あ、ついでに移送費はPiTaPaでやってくれSuicaはアカンゆわれたわわりぃ
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:17:52.14
>>524
クレカ画像上げるほどアホやないんでせんかな
信じれんのならそれでええで痛くも痒くもないしw、
あ、ついでに移送費はPiTaPaでやってくれSuicaはアカンゆわれたわわりぃ
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:18:23.97
>>524
クレカ画像上げるほどアホやないんでせんかな
信じれんのならそれでええで痛くも痒くもないしw、
あ、ついでに移送費はPiTaPaでやってくれモバイルSuicaはアカンゆわれたわわりぃ
0539今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:28.16
>>524
クレカ画像上げるほどアホやないんでせんかな
信じれんのならそれでええで痛くも痒くもないしw、
あ、ついでに移送費はPiTaPaでやってくれモバイルSuicaはアカンゆわれたわわりぃ
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 15:35:16.46
ダブチョンおらんの?WW
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 16:02:16.07
確か2つほどクレカなくても口座落ちで契約できる格安スマホあったけどの
調べてみればわかるで
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:02.85
UQモバイルとY!mobileはクレカ持ってなくても口座振替で契約できるよ。
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:12.86
>>530
んなもん 知らんがな
爺婆はYmobile!ワイモバイルがエエデ

おいらは関電系のマイネオ+ワイモバ

UQのwimax2は通信制限ばかり
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 16:22:52.11
>>513
少し頭を使えば作れるわ。
但し過去五年以内にブラックじゃないのが条件だが。
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 16:25:11.69
>>543
これでいけるか
お前らも格安スマホにした?
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 16:27:56.53
>>544
爺婆プラン(国内通話が200時間タダ)0570等対象外
しかも対象機種のみ端末代金の割引なし
Youtube再生line始めたら通信制限
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 16:29:46.19
>>544
お前か
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:17.71
クレカが欲しいなら楽天市場で沢山買う
スマホ欲しいなら中古
若い奴はlineモバ
爺さん婆やワイモバ
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:15.36
と、大阪の本家キチガイが申しておりま
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:40.09
平野区ゴリラ生活保護きたさん
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:05.67
>>551
ワロタw

でも自分もそろそろ格安スマホsim契約はしたい
なかなかau に縛られて出られへん辛さがある
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:27.40
>>554
iPhoneやから楽天は合わない時もあるらしい
もう少し待ってみるわ
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 17:19:53.59
>>549
古いアイポンしか無いやん、新しい12が欲しいんやで
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 17:41:45.71
>>556
俺はiPhone12miniを来月狙ってる
けど顔認証やからマスクしてると暗証番号入れないとあかんから悩んでる
また48回払いの分割やとなかなか紐付けから離れられへんなあ
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 17:56:59.04
12ミニでも128GBでほぼ9万やん
seなら55000円やしな
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 18:04:19.14
>>558
コロナを考えるとSE2やろな
12は新しいけどコロナが落ち着いた頃にまたいいiPhoneが出てくる
それまで安いSE2にしとけや
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 18:44:59.44
スマホなんか適当に通話できる一台と
Webやテレビを見られる一台が有れば充分やろ?
今はテレビスマホ二台とアンドロイド一台とテレビ二台で退屈せんけどな
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 18:59:00.06
出来るだけなら腕時計も100均デジタルで充分やけど
見栄えと自己満で少しはマシなの買う人がほとんどやろ
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 20:04:55.42
ワシはスマホの文字が読めんからAbemaや地上波ニュースを流すだけやからな
無駄に大きいテレビもゲーム用以外の一台は映画や風景特番でしか使わんし
だからアップルなんか買う気は無い
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:20.41
ワイはあいぽん7、55型4Kテレビ、PS3、PS4、食洗機で動かない生活で楽チンやで
PS5は様子見かな 冷蔵庫エアコン洗濯機欲しいw給付金では足りんな
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:01.87
窓が無い人が名無しで書いてるよ
気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況