X



トップページその日暮らし
1002コメント262KB

【47歳】ダンプの運転手やってるけど質問あれば答えます【日当8000円】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/03(月) 21:35:46.45
未経験から一念発起し日当8000円の会社に勤務。
1日12時間労働ながらも何とかしがみついてるがそろそろ心折れそう(;´Д`)
0046ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 19:12:07.32
>>43
2回の時は片道100`
あと単価なんて知るかよ…
時給で働いてる身分で知らされるかよ…
0047ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 19:14:26.17
三重まで行ったのは安い単価だと先輩が言ってたな
俺は時給だから関係ないんだよな
古参はまた金勘定違うのはなんとなく試用期間で知った
0048ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 19:19:22.10
明日から仕事
話した通り格安シムだから、帰らないと返事はできないかもギガ節約のため。
先月は手取8万円で今月は…いくらな?…不安
20万円、手取ないのは解ってる。
仕事ないなかでも20日働いたし
約240時間だよ…拘束時間
残業つかないんだから…
でも転職しない16万円でも…
0050ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 19:21:36.35
今月、どういう計算か分かる。
先輩たちに聞くと皆違うから話しを誰一人しないんだ
それだけでもブラックだよ
俺は1000円…
0051ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 19:23:06.36
>>49
どこにある?貼ってよ
近くなら面接いきたい!
indeed?何市なの?
13000円なんてなかったよダンプ大型でも
0053ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 19:26:41.30
>>44
ナマポより悪い生活してますよ。
ナマポ者を否定はしない
それに有り付けたのも運と環境あったから
羨ましけど
0054ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 19:28:57.27
>>45
ありがとう…でも厳しいよホント
コロナで採用控えてるし、若い人が優先みたいな感じかな愛知は
あとオンナは身なりキレイにして面接行くとだいたい年齢関係なく
採用されると聞いた最近では
0055ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 19:32:06.69
賞与、退職金(中退金)などナシならアルバイト(日雇)と同じだからね
ドライバーなんて使い捨てでいいように働かされるだけ
そこでドライバー同士がマウント取り合ってもしゃーない
俺はドライバーは皆仲間だと思い働いてるから
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/04(火) 20:08:50.09
免許持ってるならフォークの構内作業とかの方がもうちょい稼げるんじゃね?余計な拘束時間もほとんど無いし年配の人けっこうおるし別にトラックにこだわらなくてもいいと思うんだが
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/04(火) 20:39:02.25
これからのこと考えれば経験値積めば安泰だろ食うには困らんようになるだろ
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/04(火) 21:03:39.35
大手部品リフトやってる36才だけど手取り25~26万円ぐらいだ昼夜やって
リフトなんて潰しが効かない
60過ぎでリフト運転士なんてそういないし仕事やらしてもらえん
俺も大型免許取りに行くの考えてるから、でも時給千円はないな大型で
ダンプさんレス見て早めに社内リフトからトラックに代わる決意した
0060ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 21:15:02.04
>>57そう最低でも年内はいて、転職活動やるかも…転職は来年になる
いまは時期が悪いコロナで
中小零細なんて新人から干されていくから
手取さすがに15~20万の世界のダンプなら来年また景気見ながら就活します勤め先には未練ないです
ダンプの細かな技だけは習得してくリフトのように

>>58 リフトマンですか、リフトマンも技術はピンキリですよね
俺も普通に扱えるようになりましたカウンターのみですが
始めはリフトマンが神に見えましたよ田原トヨタのリフトマンは皆上手であそこだけ異質だったなぁ
ドライバーのリフトスキルもハンパなかった見た瞬間に俺にはやれないと泣きそうになりました

明日から仕事、頑張ってきます
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/04(火) 21:24:01.43
自分の年齢と経験を考えたらあんまり高望みはしない方がいいんじゃないのか?
俺もあんたと同年代だが、もう給料の多い少ないより長く働きやすい環境を優先したよ。
0062ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 21:36:08.39
リフト、ショベル、ゆんぼ(バックホウ)資格だけでは役に立たない
経験がないとやっていけない、特にユンボだけはプロになると絶対食い扶持に困らないだろうね大型ユンボね
リフトだって板パレをキレイに時間内で積み込んでいくのスキルいる
鉄パレだって大きさ様々で4本脚があってハマらない!泣くよ本当に
狭いバースで全長3メートルなどトラックに当てないで積み込んでいくの大変なんだから
資格あっても実践経験ないと仕事やれないトラックは

始めはダンプアップだってうまく出来なかった
いまは多少スムーズにやってるけど…まだ全然だよダンプのプロの小技は凄いから勤め先の数名
年内には追いつきたいんだ
リフトだって20年やってるプロ(先輩)と変わらない時間でやれるようになったんだから。
ダンプもやれる、本音はもっと金もらいたい
でも俺みたいな未経験者、駄目な中高年雇ってもらえないブラック労働しかない
覚えは若い子に比べれば悪いけど、負けないぐらい必ずやれるようになるってのがリフトなどで分かったから
いまは我慢して働いてる
次もダンプやりたいかな…
1日それこそ13000円もらえるとこで働きたい
長文すまん
0063ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 21:41:14.71
>>61高望みはしてないです。
手取25万、大型乗ってもらえたらいいと考えてます(給料面)
環境がよい会社がいいですね、勤務時間や通勤時間や色々と
高望みは金になるのかな?35~40万などの総額は希望してない
職場環境が大事だとつくづく思う次第です
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/04(火) 21:55:12.06
>>50
自分でその道選択したんでしょ?
ブラックに荷担する犯罪者なの理解してる?
被害者面はおかしい
0065ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 21:56:32.98
退職金や賞与なんて諦めてるドライバーになったからには
死ぬまで日給月給(時給)ですよ
でも今は派遣ドライバーやバイト、パートは嫌です
カタチだけでも正社員として働きたいかな
派遣は不安しかない年取ると仕事周ってこなくなるし
体力も続かないだろうし…
トラックは派遣と同じで経験あれば国内どこでも働けます
俺は手積み手卸は興味ないし、やらないと思う
移動式クレーン運転士もあるからユニック車なども興味あります
ダンプかユニックか重機運搬かな次は
部品屋はもうやりたくないのが本音です残業で稼げても
金を確実に稼げて、技術もいらないなら食品コンビニ配送がいいよ
カゴ台車だから体力もいらない
夜勤手当メインで30にはなる
俺は大型運転手になりたいんだよ
だから8000円でも今はやってるって感じです
8000円もアップしてもらうように交渉はするつもりです
11000円はほしいよ、平均12時間は拘束ほぼされてるんで。
仕事内容と、時間はベテランと同じで事故やミスだってやってないんだから。

長文すみません寝ます
0066ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 22:07:46.10
>>64被害者ヅラはしてないけど、そう感じたならすまんね
オレ頭が悪いから文章力ないんだよ。
馬鹿だからこうなったんだし、馬鹿丸だし中高年でイヤならレスしてくれなくていいよ。

でも面接の話しとはかなり違ったな、募集内容ともまったく違ったね。
サビ残1~3時間毎日あるなんて聞いてないもんな…
現実を知ってたら近所で部品やってたはず
1人立ちしたからには覚えてスキル手に入れるまではリセットできないんだよ、こっちも不退転で働いてるから覚悟を決める決めて厳しい条件でも働いてるの
あと生活があるからホイホイ転職もやれない

寝ます
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/04(火) 22:16:32.88
ダンプのおっさん応援してる楽しみにしてる
俺の歳は30代、職は点々としてるバイトや派遣
夜勤コンビニ配送の仕事には興味ある
0068ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/04(火) 22:32:32.50
>>67ファ○マやったことあります
23:00~11:00までだったかな。
積込時間は30分いらない。
カゴ台車の中に商品あって積み込むだけだった。
ファミマで卸して伝票置いてくる。
1回戦で4~7件を2回戦やった。
給料は総支給30万前後確実に貰えたね。
距離は結構走った、1回戦で80`ほど走った。
コンビニも時間指定あるよ。

よい就職先が見つかるといいね!
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/04(火) 23:04:38.64
>>62
その意気込みは立派だし、きぅとこれを読んでる人達の励みにもなってるはず
なんだかんだ愚痴りながらも、前向きな姿勢とあきらめないガッツは本当にすごいと思う

長文からもあんたの熱意を感じた
明日からも頑張って!!
0074ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/05(水) 07:02:29.62
>>69頑張るしかない…ありがとう。
>>70セブンは知らない
>>71あそこは中高年でも経験者のみだよ、それか若い人35以下が優先
>>72あるよ
フ○パンのセンター輸送の話しを聞いてるから多分合ってる
今日は忙しい仕事になる、終わりは17過ぎるね…
レスありがとう。

大型、4トン、リフト未経験者なら、せめて準大手いくべきだよ。
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 07:11:33.57
ダンプのおっさん1人であっちのトラックスレより充実してる件についてw
俺は部品やってる時給1400円、残業割増で29万だったな手取り
なんで部品やりたくないんだ?
たしかに中小は賞与5~15万程度だ、退職金もない。
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 10:58:46.04
ダンプは追い出されたんだろw
0077ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/05(水) 11:57:20.64
外気温36℃…警備員さんがんばれ
照り返しで、38度はあるかな?
変わらない時給だけど警備員さん尊敬する…

60代のダンプ糊もいるけど、警備よりダンプのがいいよね絶対
運転手もっといないの?…全国の運転手と交流したい。

嫌味、煽りと判断したらスルーするからね。
0078ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/05(水) 12:00:55.19
ツベで大人気の女の子トラック糊
始めた頃、一緒に写真撮ったの思い出…すごい有名人なっちゃったね
まだ痩せてたwでも今の方が可愛いね。
0079ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/05(水) 12:03:27.98
>>75
アルバイトだよね、、、
俺はもう部品はやりたくないです
管理者の質が悪くて楽しくなかった
そこ今は瀕死らしいけど
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 13:04:47.07
>>77
その日暮らし板はあんたみたいにちゃんと働いてる人は少ないんだよ
たぶんここを見てる人はこれから働こうとしてる人が多いんじゃないのかな

暑い中お疲れ様です
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 14:39:56.82
>>82まず働けよ
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 19:32:23.40
スレ違いすいません
自転車競争ですが
只今入会、本人確認で
3500円いただけます
一回きりですが
郵便物もきません!
まだ招待枠あります

https://imgur.com/eE97zTR.jpg

https://imgur.com/Yofh6Oj.png
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:01.30
おつ(´・ω・`)
0088ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:47.42
5:30点呼
出勤は当然4:45
こんなの毎日、なんとかやれてるよは昼にちゃんと仮眠20分ほど取ってるから
で、ないとぶっ倒れるよ
さすがに仕事の日は帰ってから書込きつい寝ます

乙ありがとう…癒されたマジで
0089ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:37.40
あと、県内のダンプ
決して仕事繁盛って訳じゃないから、ダンプやるなら面接でしっかり聞きなよミンナ
ダンプ歴浅いんだけど、景気は後退してる感じがします、他人、他社の話しを聞いてると。
0090ダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/05(水) 21:08:50.71
何社か働かないと実情は分からんね
金で選ぶか、名前で選ぶかになる
あと人間関係
俺は金�A名前�A人間関係▲
だから時給1000円、中高年には厳しい現実だよ
簡単に考えてるとかなり損する
俺は後がないから踏ん張ってるだけ
1日最低12000円貰えるとこいきたいからさ…本音は
転職ばかりしてると就活も生活もガタガタになるから出来ない
寝る、おやすみ
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 21:27:15.57
たまにシャア専用ダンプみたいなダンプあるよなw
あれはあれで結構かっこいいわw
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 21:39:32.12
調べたけどダンプって安いな
本当に8000~10000ぐらいか
いい歳したおっさんが年収300チョイって吹いたガキの給料www
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:06.35
子供の年収より低いとか笑うわ 
おっさん時給1000円www
死んだほうがよくない?
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 23:31:58.90
>>90
運転手さんお疲れ様
大変やろうけどあんたらのおかげで
世間も回っとるで
ありがとさんやで
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 01:00:06.22
地元の後輩で自分でダンプ買って自営してるのが居るけど燃料費半端とさw
家が元々そこそこ金持ちだからあれだけど
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:12.32
黄色いダンプはよく見るなぁフジ〇〇だったかな?大型だけど給料どうなんだろ?ホント愛知内はよく見るわ
0099ダンプダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/06(木) 06:41:39.55
>>98道路工事から産廃、新日金の中の仕事もあるから仕事量はすこぶる安定してる
ベテランが多い印象あるかな…人柄もいい人が多いよ
うちに来たらと誘われたもん
ここは手取28~35は固いらしいけど通勤遠い…
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 06:47:46.29
>>99
引っ越していくべきやろ
何が通勤がとおいだよ
おまえほんと頭も悪いよな
疲れてたら頭働かなくなるから仕方ないけど
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:18.52
>>103
お前はもっと酷いけどなwwwww
0106ダンプダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/06(木) 10:13:06.60
フジ○○、斉○、ヤマ○、ダイ○ョウなどは額面30割ることないと聞いてます。
俺は零細だから…(ここしか採用されなかった)
ツテはできたから、真面目に働いてるといいことあるね。

ありがとうm(_ _)m熱中症気をつけてがんばります。
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 10:25:45.08
まだまだこれからだもんな
真面目に働き続けてればきっとどこかで誰かが必ず見てるからツテも縁も生まれるし評価もされる
0109ダンプダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/06(木) 11:51:06.69
>>107何が縁で…分からないから、出来るだけ挨拶などはしっかりやってます。

昼間はほぼ金ちゃんラーメンか、カップヌードルの安いやつ
あとロールパン何個か入ってる袋のやつ。
夜も似たようなもの、金に余裕なんてないからね。
あーあ終わりは18時、帰宅は20時か…昼寝します
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 12:45:54.96
>>108
でも文章の内容から真性の馬鹿はお前だとわかる
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 13:12:43.63
東京オリンピックが開催していたら
大規模交通規制

大阪辺りだと5年後にEXPOによる
交通規制だろうな
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:25.50
>>112
草にこだわるしかできない単細胞なお前
もっと多様性のある返信ができないの?馬鹿だからwwwww
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 13:43:21.79
典型的な馬鹿の投稿集


103 今日のところは名無しで sage 2020/08/06(木) 07:09:42.77
ちょいちょい語彙力のなさを露呈してるよな
疲れて頭回らない以前の問題だわ

103 今日のところは名無しで sage 2020/08/06(木) 07:09:42.77
ちょいちょい語彙力のなさを露呈してるよな
疲れて頭回らない以前の問題だわ

108 今日のところは名無しで sage 2020/08/06(木) 11:38:36.11
>>105
とりあえず草生やしとけばみたいなのがバカっぽくて草
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 15:43:54.81
>>114
多様性ねぇ…
そもそも>>1の語彙力を指摘しただけなのに何故お前が入ってくるの?
アスペか?かまってちゃんか?
お前の事を言われたと勘違いしちゃった?
で、顔真っ赤にして足りない語彙を草と俺に多様性を求める事で誤魔化してると。
もっと肩の力を抜けよw

今度はなんだ?
「顔真っ赤にして長文乙w」か?
「必死過ぎ」か?

まさか相手に多様性を求めるバカがありきたりなレスしないよな(笑)
0117今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 15:58:10.45
>>116
1 ◆/VImJxJQmw
 ◆obz..8g0AM
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 17:14:02.07
>>116
あまりにも悔しくて時間が経ってからまた出てきたの?全然反撃になってないところが笑えるんだけどwwwww
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 17:15:19.20
>>116
語彙力が豊富なところを披露してみて
拍手喝采で絶賛してあげるから
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 17:17:14.97
>>117
いいところまではいくんだけど悲しいかな知能が低いからたどり着けないところが残念だよね
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 17:27:16.84
>>116
この馬鹿の多様性は
語彙力
顔真っ赤
アスペ
かまってちゃん


(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 17:27:38.79
>>122
上げたり下げたり忙しいね
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 17:28:34.87
>>116
顔真っ赤?見えないものが見える人は統合失調症だよwww
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 17:29:30.39
>>116
見てるのに反撃できないのは何とも
もどかしいね、情けないとも言うけどwwwwwwwwwwww
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 17:30:00.85
>>116
さあ10連投ぐらいの猛反撃を期待してるからね
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 18:13:13.24
お前の多様性はオウム返しと精々連投
するだけの上にここを俺が見てると思い込んじゃう妄想するとか
それこそ立派な統合失調症じゃねーか(笑)

しかも悲しいかなバカだから思い付きで連投しちゃってレスを1つにまとめられないんだよな(笑)

待っててやるからお前が20レスぐらいの猛反撃()頑張りなよ(笑)
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 18:14:07.58
>>128
安価もさせない腰抜けwww
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 18:14:25.35
>>128
まともな返しひとつもないね
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 18:15:56.35
>>128
悔しくて悔しくてたまらないんだね
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 18:16:17.87
>>128
一つにまとめたサンプルを見せて
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 18:17:14.02
>>128
顔真っ赤で脂汗垂らしてる様子が手に取るようにわかる(笑)
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 18:17:52.70
全然反撃してこれないこの無能な人どうなってるんだろう(゜゜)
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 18:22:35.86
>>128
ダンプ兄貴の人気に嫉妬www
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 18:23:38.70
>>137
それなwww
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/06(木) 20:02:31.21
スレの趣旨と無関係な人同士が意味のない言い争いしててもしょうがないっての
トラックのおっちゃんが帰ってきたら驚くぞ
お互いあんまり熱くならんようにな
0141ダンプダンプ ◆i7WbexZzbgfF
垢版 |
2020/08/06(木) 20:08:13.17
スレが進んでいて、仲間の書き込みと思ったら違いました…

たしかに…警備員のが日当もらえるのは認めます

でも36℃の猛暑で道路工事誘導やりたくない…
警備といえば警備しかやれない

トラッカーはダンプからユニック、底床など仕事内容もたくさんある

それに警備員は保証人いる…
俺は保証人なってくれる人はいないから
腕磨いてトラッカーなるしかないんだよ
0143ダンプ
垢版 |
2020/08/06(木) 20:29:00.71
>>142そうです保証人いなかったから…大家と交渉した
今にも崩れそうな小屋だけどね…
0144ダンプ
垢版 |
2020/08/06(木) 20:30:25.18
住所あったから就活できたし…
なんとか今がある…
この先は分からないけど
明日も遅いかも疲れたんで寝ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況