X



トップページその日暮らし
1002コメント249KB
雑談スレ Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 02:00:26.13
その日暮らしならOK

★書き込みたい事が有るなら誰でも
★困った事吐き出したい事ならなんでも
★楽しくやりたいを歓迎
★ナマポ受給者とか拘ない
★コテ大歓迎
※きゅうりは出禁を守れ
★基本的にタブーなしな方向で
★ディスりも結構
★次回(続けば)以降はテンプレ省きOK

※前スレ
雑談スレ Part.19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1595127275/
雑談スレ Part.20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1595127632/
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/07(金) 19:48:06.13
>>669
西成スレでレジェンドのように語られてるから何者かと思ったよ
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/07(金) 20:34:41.34
>>673
頭おかしい奴がいつまでも粘着してるだけ
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/07(金) 21:57:35.81
>>673
おちょくられてるだけやで
気にすんなw
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 00:34:04.16
>>676
それはどちらかというと元ホストにいちいち構ってた鉄屑の方かと
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 00:35:11.61
>>675
最高の褒め言葉じゃん!
0680鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 01:40:45.69
>>672
すまんのぅシモがゆるうてゆるうて
>>673
まあある意味レジェンドでないとも言い切れんが、う、うーん
>>675
あーそのへんはお互い様ではあるかもな
だが俺は手動でコピペはしないぞ
そしてその手動コピペの速さを自慢したりもな(笑)
0681鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 01:43:39.98
>>678
そうか?あいつ面と向かって俺にモノ言ってこねえじゃん
格闘技で勝負つけたるわーしりあいの道場に話つけてあるわーホテルはこっちで用意したるわー

な?どっちがおかしいと思うよ?
しかもアイツから俺に吹っかけて来てるのに
0682屋形 ◆Qi3r51qGB6
垢版 |
2020/08/08(土) 01:44:15.73
オレもタカヒロ会のメンバーだったしな
まぁお酒が呑めないで辞めたけどね
0683鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 01:46:23.52
と、言う遅レス
いや18時には帰宅してたんだけどさ、まあ眠くて眠くて
起きたらこの時間で気付かぬうちにアイスをふたつも食べてたと

おお脳が甘いの欲しがってたんだな
0684鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 01:46:51.94
うわ何だ?いきなり
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 01:50:19.90
>>671
これ、たかひろを見てチビッたのか、普通に尿もれしたのかどっちだよw
0686鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 01:56:40.55
>>685
うわ!イボヒロ!ってのと編集されてたのに「や、やるなあ」と言うのを俺なりの表現で尿漏れと

とっさに思い浮かんだのよ尿漏れってさ(笑)
0687鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 01:57:46.28
あーなんか顔むくんでるな
アイス食って珈琲飲みまくってだからかな
0688鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 01:58:19.35
と、いいつつ自販機に珈琲を買いに出る
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 01:58:59.12
ならいいんだけどねw風呂上がりにチビッてたんならいただけないなぁと
0690池戸貞治 ◆03PNYIrVDc
垢版 |
2020/08/08(土) 01:59:02.65
>>687
食い過ぎだ、このブタ!
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 02:04:12.09
>>687
塩分のとり過ぎは?
0692鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 02:14:28.90
>>689
い、いやまだ大丈夫だから
お、オムツなんて履いてないから
>>690
なんだ御前、眠れねえのか?
>>691
あ、あり得る
それかもしれん
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 02:17:05.30
仕事探してるんだが、転職スレのカオスっぷりを見てるとキツいわw

お前らも覗いて見れば良い、半端ねーわw

労働基準法 ヤギに食わしてる会社が多いみたいw
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 02:17:15.53
仕事探してるんだが、転職スレのカオスっぷりを見てるとキツいわw

お前らも覗いて見れば良い、半端ねーわw

労働基準法 ヤギに食わしてる会社が多いみたい
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 02:18:33.88
なんかGoogle Chrome使ってるんだけど、やたら落ちるし、重複するし
もう駄目か、グーグル様なのに何故直らない、軽いんだけどなぁ
0696鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 02:57:27.98
専ブラ?ん?jane?
iPhoneは分からんけどメイトはそれはないな
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 03:07:13.56
Google Chromeだから専ブラじゃね?
iPhoneだって5ちゃんに関しては普通にJaneとか使える
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 03:09:34.97
アメリカ人のコメント見つけた、やっぱ日本はゴミだな

アメリカ合衆国から見ると「異常に冷酷な労働環境の国」にしか見えません。
アメリカ合衆国で45年間稼働・生活してきている日本人として、感覚的に感じる差異を書いておきます。
アメリカ以外には住んだことがないので、アメリカ以外の国との比較はできません。
シリコン・バレー内のハイテク業界では「幼児がいる、親の面倒をみている、通勤時間が片道45分を超える、身体に障害がある
、療養中である---などの社員は毎週2日、または認められたそれ以上の日数、在宅勤務してよい」という考え方が普及しているので、
「毎週1日か2日は在宅勤務」という社員がどこの会社でもまったく珍しくありません。

これと比較すると、日本では、片道1時間30分またはそれ以上の通勤による慢性睡眠不足と慢性疲労を軽減するために
「毎週1日か2日は在宅勤務」を推進している企業は、2020年になった現在でもほとんど皆無です。
これはアメリカ合衆国から見ると「異常に冷酷な労働環境の国」にしか見えません。


日本に生まれたことが罰ゲームだなw
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 03:10:56.10
日本の労働環境ってどこの国から見ても異常らしいな
悲しいなぁ
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 03:12:36.20
>>698
単なるコピペだろうけど、アメリカなんて働いたら負け感が日本より凄いだろ?
シリコンバレーなんかで働いてる人間こそ冷酷そのものかと
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 03:50:46.54
>>700
反論になってねぇ、まぁ反論できるようなまともな環境は日本には無いが

ゴミ国家だもんな
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 03:53:10.97
ただのコピペだけどな、日本がゴミってのは世界の共通認識らしい

ハード造りに関して日本は世界の模範になったが、相変わらずシステム創造が一番の苦手で、
それは日本の学校教育が「周りに合わせろ」洗脳教育によって「発想の転換」ができない人間づくりを続けているからだと言われている。
今回のコロナ騷ぎへの対応の仕方でそれがまた再暴露・再認識された形になった。政府の閣僚・官僚にも企業幹部にも、
こういうGoogleやTwitterなどに代表される発想の転換がまったくない。日本政府高官、日本企業幹部、日本学校教育指導者たちの「IT無知」ぶりは、
深刻な国家的問題になり始めている。


うーん日本のことが海外はよく分かってるな
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 04:05:11.10
GDP3位のゴミ国家です、世界からは総奴隷国家として笑われています

国民は全員奴隷です、海外はバカンス1ヶ月が当然なんだから

そりゃー大笑いされるよ、年休140だしな、日本は劣悪すぎる・・・泣けてくるわ
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 04:05:32.47
ゴミ国家の福祉政策にすがるゴミ国民
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 04:11:20.39
>>704
残念ながら普通に働いて普通に生きたいだけなんだよなぁ
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 04:15:47.75
>>705
それだけはっきりした道標があるんならなぜそうしないの?
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 04:20:00.40
>>706
ブラック企業が多すぎて厳しい、就職活動してるよ

そもそもブラック企業のせいで身体障害者ナマポになったんだよ
十分頑張ってるぞ・・・・
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 04:26:22.73
>>707
それは政府が悪いと言う最初の話に帰着するな
0710今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 04:48:06.27
自由の意味を履き違えてきている自由民主主義
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 04:50:46.25
庶民の生活に密着してほしい政治権力
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 04:53:57.64
権力の座につくことが人格をも変えてしまう人間の性
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 04:57:22.44
公僕であるということの原点に立ち返るべき公務員
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 05:02:49.18
まだまだ際限なくあるが、結論を先取りして書いておくと、世界平和という言葉は画餅
0715鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 05:11:58.28
うわあ
大丈夫?こんな場所でコピペかなにかは知らないけれど
まあいいけどね
0716鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 05:13:03.11
これ真面目に書いてるなら他に労力回せよ(笑)
みんな暇なのな
0717鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 05:24:08.03
少し空気変えとくか
俺さ本当に調子良けりゃ誰とでも話すのね、
お調子者なんだよな基本
0718鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 05:25:50.53
パチ屋の話ですまんだ、とは思うけど皆と仲良くなっちゃうからさ
まあ珈琲とか差し入れしてくれたり、他愛もない世間話なんかもするのよね
0719鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 05:27:22.37
流石に昨日のびっくりしたよ
よーく隣同士で打ったりしながらその方がボーナス引けばおお!なんつって一緒に喜んだりな
0720鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 05:28:41.49
スロのバラの島には居なかったの
で、最近見掛けてなかったのね、
ぽんぽんなんて肩叩かれてな

あー久しぶりっすねえなんてな
0721鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 05:30:28.21
俺さ、その方にはここに何で通ってるかとか自転車盗まれたなんて話なんてしてなかったのよ

そしたらさ、自転車貰ってくれない?あんまりいい自転車じゃないけどって

なにこのいきなりジモティー
0722鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 05:31:31.35
今度持ってきて鍵渡すね、だって
こんな事もあるんだなあ
有り難い話ですわー
0723鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 05:32:54.45
今日天気悪いのかな?曇ってるね
所沢
ま、あんまり天気を気にかけるとかないけどな
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 07:14:39.47
ハァ〜い、文雄クンだぞぉ〜
09052084238
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 07:16:31.28
>>723
ナマ専オモニ一発とアイス一回
どっちが高いの?
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 07:18:57.56
どっちも北朝鮮製やんけ
0727今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:12.08
鉄屑はクスリのほかに
キムチとか犬肉とかは
取り扱ってないの?
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 07:48:48.50
クズオモニは黒門市場で犬肉販売してたんや
で、夕方からは生肉販売やw
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 08:29:15.67
>>721
もしかしたらここ見てるのかもよ?!w
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 08:37:45.66
民団総連
0732今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 11:36:38.18
>>731
パチ屋で休憩タイムかな
黄色ってナニ味よ?
0733鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 12:43:36.09
>>732
なんか上にちょい濃厚なチョコにクリスピーだかクランチ

んで上食べ終えたらひたすらバニラ
ブラック珈琲とご一緒にって感じかな
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 12:47:02.16
カスタードみたいな感じかな?
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:07.90
カスタードとは明らかに違うだろ、アイスクリームなんだから
0736今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:13.88
カスタード風味ってのはあるだろ
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 13:20:26.77
急にアイスクリームが食べたくなった
ちょっと引きに行ってくる
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 13:31:18.93
確かにカスタードと言うには間違えてた
チョコレート&ミルクと書いてあるわ
0739今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 13:42:52.16
きちがいどうぶつの森2
(隔離スレ2)
0740今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 13:44:49.54
ハゲは何で色んなスレでちょろちょろしてるの?暇なの?マーキングなの?
0741今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 14:38:51.78
>>740
5ちゃんしか生き甲斐がないからじゃね?
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 14:47:40.04
wwwwwwwwwwww
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 14:51:54.69
マジでそうやろ?屋形みたいな人間に執拗に絡みに行ってさ 自分よりも遥かに格下だと思ってたら普通は相手しないべ?それしかやる事がないんだよ可哀想に
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 14:57:45.22
屋形の気が狂って閉鎖にぶち込まれるまでが遊びです
0745今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:18.16
>>744
趣味が悪いの〜w
0746鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 15:14:44.78
>>740
文句ある?
0747鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 15:14:59.93
>>744
そう言う事ね
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 15:15:57.30
鉄屑のICEはもはやアイスクリームになってんじゃんw
0749鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 15:16:01.36
>>741
文句あんの?ん?
0750鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 15:16:30.65
そそ、暑さで溶けるのよ
0751今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 15:17:53.90
またこの後アイスクリーム食べそう
0752鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 15:21:12.34
>>743
うるせーよなんか文句ある?
ん?執拗でいいんだよ
あいつは5ちゃんでは表面上いい人気取りなのは分かるか?
裏じゃマスクパクったのを今日は2枚で勘弁してやるわw
とかを俺に納得出来るように講釈垂れてみろよ

ん?可哀想?あーそりゃお前が屋形を下に見てるんだよ
なんか反論あるか?偽善野郎
0753鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 15:21:37.20
>>751
んー買いに言っちゃおうかなー
0754鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 15:23:16.05
格下
何言っちゃってんのよ
大丈夫か?
俺に難癖つけて来てるのアイツだからな
俺から仕掛けるかよあんなクソカスに
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 15:24:52.50
>>753
運動もして下さい
スロット打ってる時に股を開いたり閉じたりとか…
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 15:26:48.93
佐々木健は虚言癖のみならず盗癖もある
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 15:29:17.94
>>754
祖国にゃコロナがないって言ってるじゃん
帰国して余生を送れよ
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 15:30:05.23
>>756
だって嘘つきは泥棒の始まりじゃん
どっちが先でもろくなもんじゃないけどさ
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 15:30:37.26
神戸屋のマンゴーフランス凄い香りでびびったw
0760鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 15:43:44.89
>>755
あーそうね
たまには表の駐車場にでも言ってアキレス腱伸ばしたり、背伸び運動したりとかね

今日もプラマイ0で勘弁してやったよ
もう自室でのんびり
0761鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 15:44:46.39
>>757
祖国ってどこ?
産まれたとこが祖国?俺そう言うの良く分からねえんだけどさ
0762鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 15:45:50.04
>>759
ん?パンか?
神戸屋がパン屋の事指してるなら随分行ってないなあ
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:48.44
>>762
菓子パンの柔らかくて白いフランスあるじゃん?
あれの限定で色々出てるんだけどマンゴーピューレのやつを買ったの
0764鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:09.98
>>763
あれ結構な値段したぞ
俺も食べたことあるよ
まあ数年前だからな俺がたべたのは
0766今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 16:09:32.09
夢の続き見せてくれる相手探すのぉよぉ〜
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 18:37:41.43
いる人なら書いていいんですか?
0770今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 18:40:19.96
>>769
そのための掲示板ですから
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 18:47:15.58
いない人に伝言を残すのが掲示板では?
駅によくあったじゃん
0772今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 18:56:46.73
>>771
そう思うならお前はそういう用途に使えばいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況