X



トップページその日暮らし
1002コメント259KB
【大阪の生活保護】part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/28(火) 17:02:48.82
ニューススレで非常事態宣言出せとか書き込むなよ
経済止まったら生活保護費下がるぞ
最悪何年も続いたら生活保護なくなって国民一律ベーシックインカムの可能性
10万貰えないな
一人8万とかちゃうか
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/28(火) 17:32:41.99
コロナウイルスのお陰で、花火大会も高校野球まオリンピックも中止になって嬉しいわwww世間の奴らザマァwww
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/28(火) 18:12:59.98
>>6
俺は感染したくないからな
頑張って経済マワシてくれって感じ
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/28(火) 19:36:20.98
支離滅裂な事を言うのが分裂症の特徴
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/28(火) 19:54:31.39
大阪はコロナ不景気対策で水道料金3ヶ月無料
ガンガン水道使おう
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/28(火) 21:54:08.47
うちんとこのマンションは
オーナーが検針してるから基本料金、無料にはならないて・・・
なんか腑に落ちん。
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/28(火) 23:00:50.45
ドヤみたいな共同施設なら全部無料言われるだけやで
個人でタダだと昔流行ったマイニングとかエグいことする奴絶対でるしな
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/28(火) 23:13:50.28
もうすぐ支給日
今月は給付金のおかけであっという間に過ぎたなぁ
来月からは節約生活して心にゆとりを持とうと思う
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/28(火) 23:16:56.81
>>15
金の遣い癖が付いてしもて先月は25万くらい遣たがな
もうタンス預金に手を付けたらアカンと思ってるんやけどな
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/28(火) 23:17:54.03
昔働いてた社員寮は最初電気代無料やったけど完全無料だと
仕事中や外出もエアコン付けっぱなしで出るとか
モラル問題になって全室電気メーターで有料にされた
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/28(火) 23:19:03.66
>>17
25万も遣いはったんですか凄いですね
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/28(火) 23:24:29.91
ナマポも同じタダならジェネリック拒否してたしなw
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 01:24:25.92
>>11
大阪市域やったら水道局へ実住所でチクったれ

ワシとこは、同じ目に合うと予測してたから5月には既に水道局へタレ込んで、行政から周知徹底してくれと言っておいたから、ちゃんと基本料金分は水道代安いで
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 01:27:58.69
>>12
大阪市やと、7月検針分から基本料金が0円、それを上回った分は有料
0025うこん ◆SqW2IhB8Ck
垢版 |
2020/07/29(水) 06:31:46.06
多汗症の治療 漢方でしたい
夏はひどい
おしりまでおもらしみたいになるやん
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 08:47:51.64
>>1

正確には

【大文字ダブルダブリューチョンコキチガイ】

やで!
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 08:52:08.12
>>9
約1500円分くらいやで7月分は66円やった
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 09:44:22.17
共益費に水道代込み物件で大家に聞いたら共同メーターだから値引きできませんやてWW
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 09:46:46.73
ダブダブチョンキチおらんの?WW
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:22.76
おりゅぞWW
昨日パチョンコ負けて支給日チャージ待ちやでWW
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 10:15:38.38
>>32
もうすぐやから耐えなアカンで!WW
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 11:14:32.88
>>32
給付金は入ったんか?WW
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:46.98
>>34
入っとるでWW
冷蔵庫と洗濯機が13年超えてるから買い替え代やでWW
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 12:15:51.30
>>35
良かったな!俺はまだやで!WW
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 12:46:13.83
今日支給日ですわね夜の11時45にコンビニ待機ですわ今から飯食べて時間迄寝ます楽しみ
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 14:23:39.81
>>37
明日やろ
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 14:24:21.84
ちゃうわ明後日やろ
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 16:18:16.54
>>22
局に問い合わせしたらオーナー側には
戸数分免除して請求していると。
それを還元するかどうかは、オーナー次第やて
こちらには強制力はなく、お願いしか出来ないて
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 17:54:30.55
>>25
生保だと難しいだろうな
漢方は保険適用と適用外があり、多汗症もどこまで保険で認めるか不明だし
特に生保となると・・・
0044うこん ◆SqW2IhB8Ck
垢版 |
2020/07/29(水) 18:37:53.38
>>43
ありがとう
探しても漢方で多汗症、保険治療ないなぁ
しかも、全身やしな
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 18:41:01.54
>>44
北極か南極に住めば?
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 19:13:46.32
さっき玉手行ってカツ丼とたこ焼き買うてきました幸せ物やねたこ焼きは半分残して明日の朝飯やね冷ご飯の上に残りのたこ焼き入れて暑いお茶かけて食べると旨いんですわ最近こればかり
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 19:26:41.23
>>42
アコギな家主やな
電気代も家主がメーター検針してるん?
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 19:35:13.32
お前ら今月はえらい余裕やんけ
レスから余裕を感じるわw
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 19:39:20.19
>>48
わかるか?w
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 20:17:52.48
>>50
汗ぐらい我慢しろ
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:05.85
給付金使い切ってないから
今日も王将で食ったけどそれでも1000円ちょいやしなー
新しいスマホ買うかな
0053うこん ◆SqW2IhB8Ck
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:03.49
>>51
服とズボンびしょ濡れやぞ
タオルでふいても間に合わない
うちわ使うとさらにだらだらと
明らかにおかしいやろ
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:40.00
1万〜のちゃんとしたブランドの空調服買って中に保冷剤仕込め
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 23:18:41.37
ワイも多汗症やから何かわかるで
そこまで酷くはないけど風呂上がりとか身体洗うの無意味になる程度に背中から股間にかけて汗がダラー
スリッパカビてまうわ足もアナル金玉も臭い
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 23:40:33.89
さーてそろそろATM並びに行きまっか
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/29(水) 23:48:56.05
>>56
早っ
ufjやから0時30分以降や
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 00:01:06.50
カウントダウンしとるでWW
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 00:24:30.36
@北区ufj入金確認
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 00:40:37.00
金入っとたから今日サンディと玉手で買い物やで今から楽しみやわ興奮で寝られへん
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:08.30
おどれら入金の帰りに玉出絶対行くけどそんなに買うもん
あるか?
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 02:11:20.24
>>64
半額さしみ
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 02:16:19.19
>>64
買うもんもあるけど玉手の雰囲気が好きやねん玉手は無くてはならない存在ですんや
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 02:38:52.89
玉出で生物とかこの時期怖いなー
揚げ物で食らったときあってな2週間くらい死にそう
やったわ
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 02:53:39.95
お前ら…今月はえらい余裕やったなw
8月も振り込みちょっと早いぞがんばれよ
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 09:07:11.73
天気が悪いから昨日の10時に風呂場に洗濯物を干したけどいつ乾くねん
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 11:11:28.94
>>68
そんな長期間はノロウイルスやろな
あげくだし(嘔吐・下痢)やったやろ?

揚げ物でも中まで完全に加熱されてなかったらノロちゃん威力を発揮しよる
ノロウイルスも特効薬のない感染症やから、脱水に充分気をつけて、病院には行かない(移すから)
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 12:13:28.36
今もウーパールーパー売ってるんかなw
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 12:20:06.97
某東急ハンズにおったどw
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:14.11
ダブダブチョンキチおらんの?WW
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 14:06:21.79
住吉大社近くの玉出夜勤の外国人マスクしないからな
客も避けてるわ
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 14:25:30.83
スーパーとか小売り店員でノーマスクみるの玉出だけやで
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 15:11:08.09
サンディ行ってきましたわ調味料やら食材やらチャリのカゴと荷台のダンボールで重かったですわ
0081うこん ◆SqW2IhB8Ck
垢版 |
2020/07/30(木) 15:14:23.72
>>51
我慢できるレベルじゃないんだよ
水のようにたれてきて、風も引きやすい
着替えの服なんて意味なし
水泳パンツで外でてもいいなら我慢できるけど
通報するだろ?
0082うこん ◆SqW2IhB8Ck
垢版 |
2020/07/30(木) 15:15:26.46
>>55
俺はにおいはないよ
大変だよね
調べると注射を継続的に打てば軽減するとあるね
保険適用外だって
0083うこん ◆SqW2IhB8Ck
垢版 |
2020/07/30(木) 15:16:24.21
玉出もサンディと同じレジ導入したね
玉出の店員中国人多すぎ、夜は70歳越えたじいさんばかりだし
どうなってんだよ
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/30(木) 23:23:02.79
マジレス頼む!

親の亡骸(骨壺)を宅急便で送ってもらうのはおかしいだろうか?

引き取りに行くのが一番ええのはわかってるけど交通費がかなりかかる(北海道)ので宅急便で送ってもらうのを考えてるんだが…
0086うこん ◆SqW2IhB8Ck
垢版 |
2020/07/30(木) 23:49:49.94
>>84
唯一、遺骨を郵送できる宅配業者は日本郵便だけです。ゆうパックでのみ遺骨を送ることができます。

あとはそれ専門の業者あるけど数万かかるみたいやで
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/31(金) 00:16:42.13
>>86
やはり引き取りに行くのが一番やな。
給付金を旅費にして引き取りに行く事を考えるわ。
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/31(金) 00:19:01.80
>>84
尼で梱包セットまで売ってるから大丈夫ぽいで
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/31(金) 00:40:11.77
ワイもそんなに離れてるわけやないけどお寺に父親の御骨ゆうパックで送って納骨堂入れてもらおかな…

何か長い年月仏壇にそのまま置いてあるからタクシー乗って持つのも気まずいんよなあ…

喪服もサイズ合わなくなったし、送ってから納骨式出よかな

ゆうてももう亡くなって10年は余裕で超えてるけど…
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/31(金) 00:50:42.80
>>88
親族に宅急便で送ってくれと言いづらいね。
飛行機にレンタカーと借りたら給付金ぶっ飛ぶが仕方ないか。

実行するのはお盆明けだから、それまでじっくり考えるわ。
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/31(金) 01:06:23.95
今年父親がなくなったけど、お墓に入れるか考えものなんだよな
自分子供いないから、自分が死んだら無縁仏になるのは間違いないし
他人の骨と一緒にして永代供養の合同供養墓に入れてしまえば無縁仏と実質変わりないし
そもそも、弱小のお寺や霊園だと、廃業したらそのまま墓も骨も処分されてしまうし
まぁ、このまま仏壇においておくわけには行かないので、
母親が入ってる墓に入れて、一部の骨は大きな寺で永代供養してもらおうと思ってるけど
墓に入れるのと別にかなりお金がかかるのが考えものだ
墓に入れる&戒名入れだけで10万円くらいかかるのに、別に供養してもらうのにも10万円くらいかかる
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/31(金) 11:54:22.58
ダブダブチョンキチおらんの?WW
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/31(金) 15:50:59.83
ピョンヤンに嫉妬なん?WW
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/31(金) 16:00:56.61
ダブダブ北朝鮮に嫉妬WW
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/31(金) 18:17:59.00
何のクソリンクか知らんけど踏む奴おらんやろw
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/31(金) 19:00:11.37
ここはピョン吉が貰ったでWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況