X



トップページその日暮らし
1002コメント312KB

【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part43【雑談】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0818今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 16:49:47.52
>>815
なんか危ういな
そもそも10万円以上の何か購入目的があるの?
使っても払うお金あるなら枠の一時増枠をしてみるといい
ネットから出来なきゃオペレーターのお姉さんと相談だ
0820今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 16:58:27.07
計算上余裕がないってことだろ
枠の残り額の確認なんて心配する必要ない余裕のある枠の方がそりゃいいよ
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 17:04:59.36
枠一時引き上げもいいが引き落とし額の増額もできるところはできるぞ
結構評価される点だ
枠欲しいのは一緒だが得られた評価は20なのだから上手く使ってより信用を得よう
使い方や購入品であなたは常に評価されてるんだよ
学生時代の通知表や成績表みたいなもんだ
他人と比較だけじゃ無くて過去の自分とも比較されてる
頑張れよ!
0823今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 17:06:40.08
10万給付金なんか今回が初だし10年に一回もない特例案件だろ
前回は15000円だったっけ?
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 17:12:23.50
東京40人超えても東京アラートも終わらせるし
10万おかわり無いだろうな
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 17:17:12.22
>>823
それが秋からまた来んのよ
多分もう一度給付金出るね
出ない方がいいと思う金があるとは思わなかった
持ち込むのは外国人労働者か
外国人サラリーマンか
海外セレブか
日本の芸能人か
ゼロになってないのだから沖縄の夏に流行するインフルエンザと同じで
夏風邪として残った火種が空調のおかげで真夏に爆発感染するのかもね
海外のニュースほとんどないけど今も次々犠牲になってたから
来年にオリンピックなんてできるわけが無いんだ
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 17:22:25.47
中小零細は元々ギリギリでやってたのに
あまりの無策にみんな将来諦めて畳んじゃったね
行く先もないから収入も貯金も使い果たせば生活保護しか今無いんだよ
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 17:24:45.90
俺は地位向上で大量ナマポ増やした方がいいと思う
まずは600万ナマポだ
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 17:28:19.93
>>829
それには賛成だ
本来受けるべきなのに我慢して生活してる人達も巻き込んで
一大センセーショナルに
悪い部分とか指摘されて元いい制度になればいい
0837今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 17:47:52.87
もし
もしだよ
個人に毎月20万円無条件で給付されるシステムはつくれるんだが
条件は一つ必ず使い果たして貯金しないが条件なんだ
現行の生活保護制度は廃止され医療費は1割負担
重度や重い病気や障害は基本全額無料
学業や免許取得の費用は無料
これが怖いのは皆が自堕落になり働かない人達が一定数超えると制度崩壊する点
収入は自由になにも引かれず手元に残るんだコレでも働きたくないかい?
制度設計は出来てるから何処かで実験する必要がある
問題点や希望を聴かせてもらえないか?
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 17:51:14.88
>>837
ベーシックインカムのモデルケースは
日本より物価高いフィンランドで月7万
家持ちなら働かなくてもいいが賃貸だと無理
0839今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 17:55:29.86
基本は無差別平等に20万円
障害や病気で働きたくても働けない人は仕事準備金として手当がつく
皆んなが納得する制度がいい
ホームレスの人達も住所不定でも貰える制度
期間の始まりをいつに設定するかで迷ったが
令和元年始まりつまりもう一年経ってるから最初がデカくて
13ヶ月分で260万円が最初に貰えるからコレなら状況は一変しないか?
コロナで経済回せなくても手当て守るだけでいいわけで
最低限のライフラインに食料その流通に医療さえあればロックダウンだろうと我慢できないか?
0841今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 18:00:58.14
フィンランドの平均給与が日本当同じなら制度的に無理があるね
誰一人取りこぼさずできる制度
出来るんだ予定額はもう集まってる
いつ始めるのかどこで始めるのか
フィンランドはいい参考にはなるけど目指してるのはもっと上だ
今の政治や制度が邪魔しにくるだろう
潰そうとする連中もいるはずだ
だがそいつらも結局は恩恵にあずかれる
力押しじゃダメかもしれないが上手く立ち回ってこの程度の制度出来なくてアフターコロナで生きては行けない
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 18:14:25.90
>>843
最終的に全世界でやることになる
準備された金額は兆では無くて京円だからその程度どうという事はない

よかったらご意見を聴かせてください

この立場で苦労している皆さんならそうで無い人より
大変な思いをされておられる方々の気持ちの代弁者になれると思ってお聴きしております
こうなればいいな
あったらいいのになで構いません
よろしくお願いいたします
0846今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 18:16:03.31
毎月10万でも良いんだが
0849今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 18:23:48.44
世帯が大人数の方が主流でしょうが単身世帯を考慮しなくてはなりません
15でも人により足りないかもしれないなので20万円です
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 18:34:12.20
定期的かつ自由に使えるから家賃払うより家買う方がお得な世界になる
ローンの規制なし月に5万のローンなら住宅は無金利長期でも買えるので
必要なくなれば売ればいいのです
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 18:39:34.83
このスレの重鎮の方々ならこの制度の問題点も全てご理解いただけるはず
だからこのスレでお聴きするのです
改善点は何でしょうか
このまま協力者の面々と力合わせてやり切らなくては
皆さんの力が必要なのです
緩いスレにいる方では分かっていただけないと判断しました
このスレを選んでお聴きする理由はそれです
裏ワザを考えられる方達だからお分かりになるのです
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 18:47:08.66
よくわからんけど、20万なら軽自動車程度なら持てるん?
保険とか車検とかよく分からん
当方ペーパーゴールド 汗
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 18:50:18.57
どんな公共事業よりも確実にかつ誰一人見捨てずにできる制度なのです
コロナだけでは無いそうしなければならない理由もあります
だからこれに賛同頂けた方達とやるしか無いのです
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 18:53:32.10
>>854
ローンで購入5年で軽自動車150万円を保険料含めると燃料費除いて毎月5万円ほどでしょうか
購入可能で生活保護と違い誰の許可も必要ないのです
免許証は必需なのがかわらない点
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 19:14:26.31
>>677
それオマエ精神科通ってるだろ?

西成区は
健常者は全て4万円に下がれるよ、引越し代?出ないよ
西成区には無料のドヤが腐る程ある、自費で引っ越すか
無料のドヤか、2000円自腹の三択や
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 19:19:03.12
>>705
電動自転車なんて出るはずがねーよアホ

支給されるのは、電動車椅子だよアホ
それと身体障がい者手帳持ってないと支給されない

自称下半身が痛いで電動アシスト自転車なんて
逆立ちしてもでねーよアホ
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 19:19:32.01
>>843
4年我慢するだけでほぼ殲滅できるコロナを永遠に続けるのがいいのか終わらせるのがいいのかです
追加2000兆円の借金するのに迷ってる様な政府に任せておけません
この制度は終わりなき制度
永続できるのです
出しっぱなしでどうして永続できるか意味がわからないでしょうからご説明します
世界のお金や株式や不動産までほとんど持っている組織があります
皆さんが使ってくれればここに全部戻ってくるのですより多くなって
その金をまた皆さんに配る戻る配る戻るの連鎖にするだけです
だから終わらない永続性のある制度
誰一人見捨てない制度に出来るのです
各国に準備してもらっていますが何処かで実験する必要がありました
フィンランドが手をあげてくれました
日本はフィンランドを参考にしつつより良い日本に合った制度にしなければなりません
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 19:20:05.93
>>710
ハイハイ
お薬飲み忘れたのかな?、
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 19:30:55.28
年金生活者 39歳 年収84万円
借金なし 貯金535万円

地方国立大学の理系卒
普通自動車免許あり

持ち家(家族所有、ローンなし)
固定電話と携帯電話あり

合計S240C0
JCBプロパー S150C0
三井住友カードVISA S70C0
セゾンパール S20C0

今の自分は勝ってると思いますw
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 19:40:33.92
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/22(月) 19:59:07.38
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
俺は正しい

俺は偉い

俺はすごい
 
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 10:12:26.25
只今 曇り
臨時定額給付金申請書を投函します
@東京都心部
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 10:56:46.09
クレカスレはニート、ガイジ、メンヘラ、在日、母子家庭、個人事業主、誰でもウエルカム
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 11:57:19.63
クレジットカード持てば保険が適応されるから
節約どころか福祉が金払わずに済むこと多いんだよね
何に抵抗示してるのかキャッシング以外どうでもいいでしょ?
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 12:00:49.91
クレジットカード会社同士も談合みたいな話し合いの席設けてるのかな
キャンペーンがかぶるとお互い損するだけだし
順番にやってるのかも知れないね
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:03.03
>>879
クレカで何の保険だよ?w
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:07.97
>>883
障害負っても死んでも保険出るんだから
障害年金と賠償額と保険金で福祉抜けるでしょ?
死んでも出さにゃならん葬儀代も必要無くなる
福祉が見るべきはキャッシング
事業もしてねえのに何がキャッシングだふざけんな!
は正しい
それだけのことでしょ?
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 13:17:54.63
クレジットカード使わせりゃポイントで支給以上に生活が改善されるから自立に近づく
クレヒスが出来るから事業費借り入れて起業独立し生活保護から自立に近づく
どう考えたって使わせる方が福祉にとってプラスで受給者にプラスなんだ
問題なのは使うだけ使って払いもせず自己破産しやがった時
これを受給時にするなら物やサービスは受け取り金は払わなかったんだから
自己破産金額全額をそのまま収入認定すればいいんだよ
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 13:20:07.27
>>887
クレジットカードの保険は横一列に見えてかなりそれぞれ違うんだよ
興味あるなら調べてホームページでも作ればアフィリエイトつくかもよ?
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 13:26:10.91
裏ワザか
生活保護手帳と問題集で勉強して調べて得られるサービス全て受けながら行政書士の資格をとる
生活保護専門の行政書士になる
ってのはどうだろうか?
自分が一番体験していて分かってることを商売にする
相手はよく見知った福祉課の面々
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 13:51:19.27
次の各号のいずれかに該当する者は、前条の規定にかかわらず、行政書士となる資格を有しない。
未成年者
成年被後見人又は被保佐人
破産者で復権を得ないもの
禁錮以上の刑に処せられた者で、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなつてから3年を経過しないもの
公務員(特定独立行政法人又は特定地方独立行政法人の役員又は職員を含む。)で懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から3年を経過しない者
第6条の5第1項の規定により登録の取消しの処分を受け、当該処分の日から3年を経過しない者
第14条の規定により業務の禁止の処分を受け、当該処分の日から3年を経過しない者
懲戒処分により、弁護士会から除名され、公認会計士の登録の抹消の処分を受け、弁理士、税理士、司法書士若しくは土地家屋調査士の業務を禁止され、又は社会保険労務士の失格処分を受けた者で、これらの処分を受けた日から3年を経過しない者

無いぞ?
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 13:53:36.44
持病が多くて諦めてたがクレジットカードの団体保険は加入できる
一つじゃあむりだが二つなら現実味のある金額
コレが裏ワザだろう
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 13:56:09.85
障害者差別云々で無くなったんだろう
ただ障害者の士業であえてそこに申し込みする理由があるとすれば
生活保護受給者だった人ってのが売りになるよな
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 13:57:28.91
>>897
試験は受けることができる。俺が書いてるのは書士会が欠格
書士会に登録しないと行政書士業務が出来ない。

日本行政書士会連合会は、前項の規定による登録の申請を受けた場合において、当該申請者が行政書士となる資格を有し、かつ、次の各号に該当しない者であると認めたときは行政書士名簿に登録し、当該申請者が行政書士となる資格を有せず、又は次の各号の一に該当する者であると認めたときは登録を拒否しなければならない。この場合において、登録を拒否しようとするときは、
第十八条の四に規定する資格審査会の議決に基づいてしなければならない。
一 心身の故障により行政書士の業務を行うことができない者
二 行政書士の信用又は品位を害するおそれがある者その他行政書士の職責に照らし行政書士としての適格性を欠く者
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 14:07:36.46
>>901
コレじゃあ不適格に相当しない
何故って持っていて障害者になって業務できないほど症状出てるならともかく
障害者で試験に受かり業務できない症状もないのに何で業務を行えないに該当するんだ?
やった途端弁護士から訴訟の旨連絡が行き行政書士会が責任とらにゃならん案件だわな
会長の首すげかわるぜ?
障害者特に精神の人は波もあるが薬飲んでりゃ普通の人だよ?
身体でも車椅子でも不適格に相当するなんて言おうもんなら裁判でとんでもない額払うことになる
パラリンピックだけじゃ無い障害者に偏見持ってますって言って残れる奴なんて居ないよ
精神無罪で襲いかかられても事情聞けば誰でも納得だろ
差別して不適格にされたんだ資格試験コツコツ勉強した障害者がだよ
やっちゃいけないが事件があったとしてテレビに出る時マスコミはどっちを味方するか楽しみだな
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 14:10:56.62
>>904
統合失調症に生命、財産の重要案件任せる事はできないだろ
障害手帳はメリットだけでなく社会生活に制限を加える必要がある者が発行条件
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 14:14:32.80
パラリンピックにメンヘラ枠ないけどなw
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 14:18:43.08
>>905
だからそれが偏見だって言ってんの
してはいけない欠格事項がもろに当てはまるしきいてるのは
刃物扱う仕事
銃砲火器扱う資格
なんかだわな
理由は簡単だよね他人に危害を加えないまでも可能性が否定できず
下手すると自殺に使う人に持たせるのは
また人を巻き込むことがあればいけないから規制するコレは正しい判断だ
統合失調症のほぼ9割以上が加害者ではなく被害者だと言う統計も出て居る
あまりに突飛で印象が残るのに量刑が無罪だったりするから反感を持たれるが
その判決は健常者が出したんだぞ?
事情全て知って精神や身体に関わらず障害者を差別する人間は区別するべき存在だ
自分はならないなんて思ってるからそんあくだらん考えに行き着くんだ

誰か見下さなきゃ自分の足で立っても居られねえのか?
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 14:25:08.87
>>909
精神だけじゃねえ知的もハブられてんだ
まるで美しい祭典みたいに言うが
相手にもされないもんにとっちゃどうでもいい運動会です
まあこの考えも被害妄想入った差別だけどね
なんか欲しいよな
精神と知的にしかできない競技
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:29.22
車椅子で士業の仕事しててってテレビで見たぞ
社労士か行政書士か弁護士だったはず
税理士にも居るし試験会場に来てるから間違い無く大丈夫だ
公認会計士は知らない未経験の分野
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 14:33:41.26
乙武さん教員免許持ってるし
精神系障害と身体障害は扱い違うよ
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 14:33:46.95
障害者が利用できる施設で支援センターってあるんだわ
行ったら引くぜ障害の症状とかの事じゃなくてね
確かにみんなじゃ無いがとんでもねえレベルの人間がたむろしてる
個性的だみんな味のある一癖も二癖もある良くも悪くもね
コロナで行ってないが皆んな元気だろうか
自分がいかに未熟か教えられるから好きなんだが楽しいからって入り浸って
生活保護から自立をしないのは駄目だから自立まで行かないことにした
この決め事もう辞めようかな
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 14:40:04.55
>>912
そうだろうね

たとえ障害者が士業の資格を手に入れようと
商売敵は同じ資格持った既にやってる先輩方
生半可じゃ客なんてこないしつかない
だから法テラスなんかの仕事受けながら腕磨きと自分を売り込むんだよ
確定申告の時税務署で係やってるの税務署員じゃ無いのよ
税理士事務所から駆り出された税務かじった人達
車椅子は正直同情受け易いから仕事にありつけるだろうけど
精神障害に理解のある客はね
だから生活保護専門の行政書士がいいよって言ってんの
同じ立場なんだし思い切って今日から勉強始めないか?
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:11.27
障害のある無しに関わらず生活保護専門の行政書士は需要がある
お金は法テラスから出る
コツコツやるのが好きなら一年二年やれば受かるか無理か自分でもわかるだろう
やってみたらどう?
社労士
税理士
司法書士
弁護士
弁理士
公認会計士
独立して起業しなくても企業に雇われる方法もある
毎日の積み重ねだよ
本が読めなくて悔しいが俺は今は無理だが
皆んなは本読めるだろう?
毎日目的持っていっちょやってみたら生活保護の価値あるよ
勉強していてお金がもらえる方法などほぼ無いからね
中途でも点数見せれば雇用で給料くれながら育ててくれる企業もあるんだ
いいと思うよ
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 15:11:27.15
働けなかった期間の言い訳にも使えるね事実じゃ無いとアレだけど
雇用されやすくもなる
試験結果が不合格でも点数は分かるから通知は大切に持っておけば
面接や書類審査時にアピールポイントになるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況