X



トップページその日暮らし
1002コメント303KB

生活保護のCWだけど質問ある?part.228

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 00:40:24.09
>>561
実務知らんの?WW
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 00:44:57.84
統合失調症WW
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 00:47:28.43
殺人容疑などで逮捕された青葉真司容疑者も統失で手帳持ちだ
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 00:48:03.37
手帳持ち=青葉予備
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 00:48:17.81
>>565
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 00:49:58.28
>>558
すぐ問題起こすから働けない(^q^)
0573鬼頭明美
垢版 |
2020/06/02(火) 00:59:11.36
寝れない人は抱っこしてあげるよ?
0574鬼頭明美
垢版 |
2020/06/02(火) 00:59:38.15
実務を教えてあげる
0576鬼頭明美
垢版 |
2020/06/02(火) 01:02:40.85
官能的な美学を教えてあげる
0578鬼頭明美
垢版 |
2020/06/02(火) 01:05:15.42
唾液の味を体感しない?
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 01:05:35.67
移動平均線を使おう!

なんで?みんなが使ってるから。
移動平均線はみんな使ってるから注目されてるしレジサポラインになりやすい。
後は、乖離具合がわかるからトレンドに釣られず一旦待ってトレードできるし、まじでおすすめ。
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 01:09:35.41
プレステージ野田203で飲み明かそうぜ!
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 01:19:15.67
>>579
それボリンジャーバンドじゃないの?
たしかにあれも中央のラインは移動平均線だけど
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 01:19:44.06
>>580
いま宅配ピザの手配をした。
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 01:20:24.30
もう少ししたらツイキャスします

相談乗ってください
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 01:28:06.60
ナマポを続けたいなら手帳取れ!ってスレで散見するけど狙って取れる様な物じゃないでしょ?
良く分からんけど精神三級と二級はどんな精神病で生活出来ないレベルなん?
一級はヤバそうやが
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 01:42:54.96
世間じゃ精神手帳持ってると
まぁばれることねえんだけど
バレたら面倒くさいかもしれないが
ナマポで手帳は神アイテムである
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 01:43:46.62
>>586
改行に特徴出てるね
0589鬼頭明美
垢版 |
2020/06/02(火) 01:57:23.35
ガイジしかおらんの?
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 02:07:38.23
2級加算も昔は介護者するものに支給していたらしいよ。ヘルパーが時々必要なのが2級といった感じ。
0599鬼頭明美
垢版 |
2020/06/02(火) 02:15:41.33
夜中はHな気分になる
0600鬼頭明美
垢版 |
2020/06/02(火) 02:22:35.47
給付金の振込キター!!!!!
0601鬼頭明美
垢版 |
2020/06/02(火) 02:26:02.63
一気にテンション上がった
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 02:29:36.52
ええなぁ。うちはまだやわ
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 02:29:46.68
こんな時間にアマゾンからご注文商品に関する重要なお知らせなんて
メールが来ちゃったよ
読んでもよくわからないけど相手都合で注文キャンセルされたって事かな
最終的には返金されるみたいだからいいけど商品欲しいのになぁ
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 03:34:07.54
健康体健常者で金がない!の一点張りで受給してる人いる?
今はコロナ禍で失業も多いし全然あり得る話みたいだけど。
その場合ケースワーカーに定期訪問受けた時どんな会話するんだろう?
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 03:55:49.61
>>606
国民年金の場合は
老齢年金と障害年金ダブル受給はダメで
どちらか金額の高いほうやね。
すると老齢年金にスライドするのかな?
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 04:02:50.35
全然日光に当たってないからビタミンDのサプリを買ってきたわ
少しは体調良くなるといいな
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 04:33:19.17
スペイン、ベーシックインカムを承認 コロナによる貧困に対応

同制度により、一人暮らしの成人には月462ユーロ(約5万5000円)
の所得が保障される。家族の場合は成人か未成年かにかかわらず
一人当たり139ユーロ(約1万7000円)が加算され、世帯当たりの
所得保障上限は月1015ユーロ(約12万円)とする。支給は他の収入
に合わせて配分されるため、低賃金の仕事を持つ人は今回規定された
最低所得基準に合わせる形で給与を上乗せして受け取ることになる。

これでどの世帯にも年間平均1万70ユーロ(約120万円)の所得が
保障されるという。
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 05:13:31.57
簡易宿泊所街が管轄区域内にある消防署に勤めてるんだが、最近腐乱死体が多すぎる。みんなコロナにやられたんじゃないかってぐらいの量。
どこのドヤ街の話かは伏せておく。
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 05:54:27.58
>>611
PCR検査しないのか?それともボディバッグに入れて24時間後に火葬?
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:05:23.34
>>607
なるほどありがとう
年金未払いで一万しか貰えないってでてたわ
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:11:25.22
>>613
払わないほうがお得ってw
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:12:44.13
ただ、本当は手帳加算は年金審査までの暫定的なものだからあと10年もすればなくなるよ。
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:15:05.71
手帳加算→地方自治体(好意)負担
障害年金を持ってる人の加算→自治体に国からお金が入る(障害基礎年金−加算)
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:16:54.39
あ、すでに手帳だけでは加算しない自治体もあるか
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:21:23.15
その時は東京に引っ越すわ
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:23:50.95
>>615
ソースは?
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:25:00.65
老齢加算だって景気悪くなる前はあったわだしなぁ
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:26:43.36
>>619
国が出してたら、手帳加算付けてない自治体はヤバいでしょ…ポケットに入れてるの?
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:26:59.32
>>621
それなら無問題
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:47.54
>>621
でも障害年金申請しろと言われてない?
他方優先。
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:46.74
>>622
なるほど、自治体がだしてるよな
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:53:08.22
>>619
中濃
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 06:54:13.24
>>599
ペロリ
0629今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 08:07:26.81
>>604
若者健康体だけど、CWの訪問1年程ない。当初、自分も就労指導とかめちゃ厳しいと身構えていたけど余りの緩さに拍子抜けしてる。
はたまた、高齢なのに厳しいとか「おにぎり食べたい」の北九州等の様に鬼の様に厳しいとこもある。
CWの厳しさは完全にガチャゲーなんだな〜と思う次第だ。
0630今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 08:08:11.91
昔懐かしのビンにビー玉入ってるサイダーでパイン味っていうのがスーパーにあったから2本買ってみた
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 08:24:21.56
今まで何も言われた事なかったのに昨日久々の訪問で障害基幹相談支援センターをすすめて来たんだけど。めんどくさい
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 08:33:46.18
当たり自治体(就労指導が緩い)と何年間か謳歌していたけど、ある日突然厳しくなったのは何が原因何だろうか。
ところで、就労指導や就労支援等の方針ははCW個人が決定してるんですか?CWの上司?それとも福祉事務所の所長?まさか市長?厚労省通知?
細かい話で恐縮だが気になる点です。
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 08:35:45.82
>>633
CW個人ではない。
組織のリーダー的な人ではあろう。
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 08:37:13.75
厚労省あたり自治体に通達だしてかもな
数年前
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 09:32:21.18
また10月に保護費減額されたらコロナ対策のマスクもケチるハメになって感染者出そうだな。
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:13.80
会議とかCWはあまり口出ししてるようには見えないな
役所で話するときとか上の人らしき人物が居たら
担当とか横で黙ってるもんな
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:14.15
自民党に入れるから悪い
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:25.46
今年は訪問無いな
全く相手にしてもらえなかった
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:13.08
1対1のときは
説明もせず出ないとか言うくせに
上の人間がいると横でダンマリ
いつもみたいに攻めてきてみろよって思ってる
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:54.22
まあ何も教えない言わない金に関しても出ないしか言わないCWは
会議でも保護者が得をするような方向性の話は絶対にしないわ
上の人間の顔色伺うばかりで
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:52.12
仕事無くなってない人はもう仕事復帰してるだろうしなw
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:17.84
就労担当の女に
地元に帰られたらどうですか?って言われたぞ
こっちの事情も知らずに言われたからちょっとした言い合いになって
その後の数十分居心地悪かったわ
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:52.28
ダブダブチョンキチおらんの?
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:02.00
地元に帰ることを勧めるなら
就労担当の女じゃなく事情を知ってるCWが言うはずなのに
CWが言わないのになんで就労担当の奴に言われなきゃいけないんだって腹がたったわ
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:21.43
>>647
就労担当ってCWじゃ無いから
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:29.91
俺なんか親が死んだら実家のマンションはどうすんだって言われたぞ
年金暮らしのに母親がまだ生きてんのに
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:34.88
その就労担当の女はたぶん馬鹿にしてたんだと思う
言い合いしたあと話すのも話ししにくい感じになって
顔見たらニヤニヤしてたしな
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:27.09
ちょっとした言い合いになったから
腹の中で生活保護の分際でとかなんでもしろよとか思ってたんだろうな
そうじゃなきゃニヤニヤしたりしないわ
ニヤニヤしてることも俺が
なんでニヤニヤしてんの?って言ったら
してませんが?って冷たい言い方されたし
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:44.41
録音しろよ
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:57.97
>>250
さっさと髪切り行け
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:12.17
こんなやり取りになるような人間とまともに就労の話なんか出来るかよ
その後それでグダグダになって就労の話とかもなく1時間終了で終わったから
就労の話がほとんどなく終わったのが俺にとっては助かったといえば助かったけど
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:09.08
その就労担当のときのCWも性格悪いやつだったよ
20代後半の男CW
こいつは出るものも出ない言ってきたから弁護士に頼んだ
CWが就労担当の女との打ち合わせの時に俺のこと悪い方向で何か吹き込んでたのかもしれない
0659( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆OLquZIxYAW3m
垢版 |
2020/06/02(火) 10:28:03.13
お早う御座います
準備が出来次第にお出掛け致します
コンビニ&ドラッグストア
御昼御飯も購入して来ます
1日1100円・・・・「毎日ゆるキャン△生活」です候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 10:28:12.66
20代後半の男CWも酷かったな
雨が降ってて雨が降ってるから歩いていくとずぶ濡れになるから日にち変更して言ったら
歩いてきたらいいじゃないですか!仕事してたら歩いてでも行かないといけないんですよ!って

体調不良と嘘ついたら変更してくれるんだろ?嘘つけってことか
真面目に言った俺がバカだったわ
雨の中歩きで通勤とか辞めるわ
CWみたいに車で濡れることもなく行ってる奴の神経で言われてもな
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/02(火) 10:28:38.85
来年から民間委託でそんな奴ばかりになるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況