X



トップページその日暮らし
1002コメント360KB

生活保護のCWだけど質問ある?part.226

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 09:12:33.05
>>626
心身に良いのは夜10時までに就寝という
だから入院でも消灯が夜9時

もう入院中と思うしか・・・w
まあ俺も夜型だから、耐えられないけどな

俺みたいに管理費積んで鉄筋に引っ越すのはどう?
1Kじゃ狭くて嫌かい?
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 09:13:15.11
>>633
仕事でも適材適所が今のトレンドだけど?
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 09:13:17.45
>>635
それ酷いな、本当に鉄筋か?
軽量鉄骨じゃなくて?
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 09:15:57.00
>>637
保護前に怪我で入院してたけど21時になんか寝れなから
ロビーのイスでずっと夜中座ってた
1kだと荷物で寝る場所確保できない

>>639
元雇用促進住宅の防音対策とか何もしてないとこ
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 09:16:08.62
住人は一人暮らしの勤め人がいいよ
昼はいないし、夜も疲れているから静かなもんだよ
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 09:17:17.15
23区ならどこがおすすめ?
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 09:17:29.88
元雇用促進住宅なら欠陥はあるかもしれないけど、広そうだな
広いのは羨ましいな
通勤しないなら、辺鄙なとこでもいいしな
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 09:34:31.59
元雇用促進住宅て築50年コースだろ
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 09:50:15.45
>>646
> 住んではならない公務員が住んでた

なんか響きがワロタ
連中やりたい放題w
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 09:54:20.05
住居はナマポの永遠のテーマだね
都営は特別枠だから除外するとして
何を妥協するか
広さか、防音か、築年数か、利便性か
管理費を上乗せするか、逆に水道代込みにするか

自分は防音と利便性をとって
広さと築年数を犠牲にして
さらに管理費3000円上乗せしてナマポのいないとこ借りた

自分もナマポだけど
ナマポOKのとこはゴミ出し日を守らずに汚かったり
キチガイ騒音主がいたりするからさ・・・
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 09:59:26.05
都営も若いうちに当選すればいいけど
50代〜なら介護家族いないから10年ちょいで特養行きだろうしな
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:05:14.76
エレベーターない古い公営も老人になったらキツいよな
部屋数多いのも逆に掃除の負担になるし
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:08:08.93
>>651
一部のナマポがやらかすせいで
すべてのナマポが貸し渋りにあうんだよなあ
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:08:24.29
原状回復バックレやる悪知恵をここで相談して悪用するやつがいるとする
そうするとナマポ全体が大家に敬遠されて引越困難になる
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:08:43.54
>>598
>>599
ウスノロ受けいれない会社や人間が普通の一般企業なら95%で肩身狭くて精神的に病んでいくんやろ?そんな事も考えられへん君みたいな無神経な人間ばっかやから差別や偏見との区別がつかんくなってる。
芸能人の成功者を簡単に参考に上げてる時点で理解してないよな?
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:12:02.22
>>654
完全無職よりはナマポの方がまだ借りやすい
役所に提出する書類もあるし無理ある
0659今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:12:27.48
>>654
俺が申請した時は福祉課提出の家賃証明とらなきゃならなかったから
不動産屋にバレ必至だったし
水道代減免でも管理会社にバレ必至だった

今は家賃証明提出なしの自治体が増えたから言わなきゃナマポバレしないけど
収入はどうする気だい?
フルタイムで手取り15万あって医療費だけナマポなら給料証明で通るけど
無職やバイトだと家賃支払い能力ないと見なされて借りれないだろ
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:14:40.96
>>657
実際にウスノロはキモくて周囲に迷惑ばかりかける不快な存在だから
ウスノロ様に配慮しろだのゴリ押しするほうが異常だよ
ウスノロがやらかして困るのは本人じゃなくて周囲だぞ
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:16:09.61
>>658
いちおう架空の源泉出すアリバイ会社あるけどね
893経営だから弱み握られたらヤバイよな
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:17:23.13
>>661
何言ってんだ、大家が一番嫌うのが精神障害者だぞ
キチガイ殺人鬼・青葉が室内を破壊した映像がNHKで全国の大家を震撼させた
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:19:17.00
賃貸保証がその辺調べてるからアリバイ会社はマズい
役所が費用出さないし怪しげな所に何万も自己負担嫌だろ
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:19:39.49
>>661
わろたw
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:27:30.92
>>661
> メンヘラ手帳を武器に大家と交渉していけ!

嘘教えるなよ・・・
そんなことしたら貧困ビジネスアパートしか見せてくれないぞ
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:28:04.53
ここエアナマポだらけだから
ホラを本気にする奴いるからな
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:31:02.40
>>664
まあ一応、風俗嬢やネット売春
男でも人に言えない仕事してるやつなんかは
架空の源泉会社利用しているけど
ナマポは役所も絡むからやめといたほうがいいな
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:31:59.61
騒音アパートで気にせずに生きていくには
自らが騒音主になること
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 10:42:28.77
ナマポなんぞ年取れば相部屋
今から糞部屋で騒音に慣れておけ
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 11:29:02.01
CWさんに聞きたいがヤフオクやメルカリで売上金をペイペイやメルペイに直接チャージする方法は今の所バレないみたいだけど、辞めといたほうがいい?どれだけ売上大きくても月8000円までしか控除されない?
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 11:30:06.33
>670
公営住宅入居するから余計な心配するな
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 11:31:19.50
ポイント、収入報告書の提出は最初の生活保護新規申請時以外は任意


任意なのに間違って記入したら刑法などでの罰がある可能性があると書かれてるよね
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 11:33:47.72
>>673
年取れば介護人いないと一人暮らしなんか出来ない
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 11:50:28.36
介護保険を利用して
ホームヘルパーを頼む

他法他施策の優先
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 11:53:14.11
ホームヘルパーだけでは全然足りないんだよ
足腰悪くなればオムツ交換だけでも
日に3〜5回必要なのに施設でないとヘルパーが家回れるわけない
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:04:51.15
シリアルキラーは嫌だ
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:05:01.51
親の介護したけど訪問介護入れても一部補助だしマジ地獄よ
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:19:24.66
>>672
昨年ヤフオクで4万でスマホ落札されて受け取り先をPayPayにして、その後に普段使いで無くなった。要は一切現金化してないし、あくまで仮想マネーだから10万であろうが現行保護法では問題ないのでは
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:29:34.24
ミルタザピンの薬の強さはどれくらいですか?詳しい人教えてください
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:31:47.25
イオン行ってきてけど
女性物の服ばかりだね
夏物とかもう処分品とか大きめのサイズしかなかった
結局食べ物だけ買って帰ってきた
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:32:04.60
金券も現金としてカウントされる?
JCBギフト5万円分がタンスの中にあったわ。
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:36:58.01
>>680
転売で稼ぐぞー
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:37:08.22
>>680
去年電子マネー、ポイント、商品券を収入申告するように通達出てる
今は照会手段がないからばれないだけで不正受給であることには変わりない
数年後も照会手段が無いとは思わないほうがいい、履歴は何十年も残るだろうからな
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:53.89
イオン内にユニクロあるっぽいけど
ユニクロがあるであろう階を歩き回ったけどユニクロのユの字も見つけられなかった
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:41.87
イオンの階ごとのマップでユニクロの店舗位置見ながら行ったけど
ユニクロのロゴ1個もなかった
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:50:35.83
資産残高を調べるってのはわかるんだけど
振込履歴まで調べる調査権まで持ってるのかな?
誰々にいくら振り込んだとかまで
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:51:19.75
>>670
俺なんて今のワンルームマンションで孤独死する予定だから大丈夫だよ
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:29.51
>>690
入出金すべて調査する権限があるよ
ただしCWも面倒くさいから不審に思われてなければザーッと流し見チェック
家賃証明を偽造して、実際は安いとこ住んでるとかだと
家賃振込みの金額と食い違うからバレたりするよ
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:47.28
>>690
通帳内容の丸ごとコピー要求出るんだから持ってるだろさ
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 12:59:25.74
>>690
CWがそんな面倒な事をするわけねえだろ
調査する必要のあるようなやばい事案は警察丸投げ、告訴されれば警察は当然調査する
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:01:20.21
来年は金融調査電子オンライン化、CW民間委託、コロナ不況
があるから今までの過去話は参考にならなくなりそう
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:04:07.81
ナマポ増えそうだし環境良くなりそうな気配全くねーなw
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:54.93
5年分返還要求できるのでバレてないってのはヤバイぞ
それでも少額なら黙っててもいいけど、大金の場合は1.4倍になる前に自首しとけ
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:54.20
ビビらせようとしても無駄無駄WW
ナマポは一生もんWW
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:15:13.71
>>696
仕事なんて選ばなければいくらでもあるんだから
コロナで失業したくせにえり好みして働かない健常者は厳しく就労指導して即刻打ち切りにしてほしい
あと住居失ったやつも健常者なら自立支援施設に放り込んで厳しく(ry
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:12.58
>>699
病人なら一生もんだが条件はどんどん劣悪になっていく
現代のエッタヒニン階級として庶民のガス抜きにバッシングされているから
今後も減額していくだけだよ
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:30.27
基礎年金の平均は5.5万だから
生活扶助はそこにすり寄せていくと言われている
あと老朽アパートも今後増えていくから住宅扶助も下がっていくな
ただ住宅扶助に関しては大家絡みだから前から住んでるやつは金額据え置きだろう
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:07.11
ナマポは既得権だ。大量にナマポが増えることは望まない
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:21:42.22
>>703
内科や外科の重病人はナマポもやむなしだが
なんちゃって鬱なんて受け入れがたいわ
シッシッ、俺らのもらいが減るっつの
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:25:38.12
財政が逼迫すれば高齢者と病人ナマポは暗黙的にコロナに感染させて始末する近未来
コロナ後の世界で高齢者や病人がいつまでも生きられると思わないほうがいい
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:29:58.08
>>703
賛成!
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:41:38.01
詐病のプロはいますか?
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:19.01
精神は詐病だらけ
本人はメンヘラと思い込んでいるが元はただのコミュ障で精神薬の副作用でおかしくなってるだけ
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:59.53
一時的に鬱が入っただけなのに精神科通いしたばかりにどんどん病状が悪化
作業所に通わされてのがトドメとなり真性のキチガイとなる
0710今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:07.07
知的はガチ、精神は詐病が多い
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:57.53
中国人か台湾人がやってる中華料理屋で4回通って初めて注文通りの品が出てきた
まあ注文と違ってる料理も安くてうまいからそのまま食べていたが
普通は作り直させたりするもんなのかな
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:06:31.02
本物の精神2級は甘辛の屋形みたいなやつだよw
統失、鬱、癲癇、よく糞尿を漏らす
閉鎖に入って1級だったこともw
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:09:01.71
>>533
死ね
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:15:34.98
朝ナマポ振込まれて125000円あったのに朝イチ、パチ屋行ってさっき店出たら財布の中もう数百円しかない
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:18:01.00
今月給付金、カードローン、ナマポ合わせて30万以上やられたわ
家賃水道光熱費カードローン返済何も払ってない
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:18:54.44
給付金振り込まれていたから銀行におろしに行ったらATMすごい行列だった
そういや月末の週末だもんな
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:23:07.87
特にナマポなんかそうだけど
覚悟のないやつ、決断スピードが遅いヤツは無駄が多い。
意味のない慎重さでまったく無意味に時間を無駄にする。その考える時間意味ある?
その時間無駄じゃね?と思うことがよくある。
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:23:24.11
>>714
さすがにそれは釣りだわ
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:26:05.19
ナマポスレで他人ひたすらバカにして面白がってるやつの書き込みに
便乗したりしときながら、その矛先が自分向かうと怒り出す奴多すぎる

そんな奴とどうやって会話しろと?
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:28:35.22
>>714
おめ!
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:34:12.89
>>721
ない!
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:34:57.87
>>717
時間なら無限にあるだろ・・・w
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:35:29.19
>>721
それをスレタイにして専スレ立てたら?
俺は興味ない
0727今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:54:55.38
>>723
アホか。若くてイケメンでリアルでもモテてるようなら何でもいいのよ。
成長する必要もないし時間もたっぷりある。でもアラサーアフォーのジジィ勢とかは
限りある時間使ってなんの成長もなかったらやる意味ないぞ。
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:55:07.67
>>726
それを把握してるお前
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 14:57:16.11
それを把握してるダブダブチョンキチ
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 15:07:53.05
療育手帳の個人情報は把握してる
0732今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 15:09:56.46
療育手帳は日本語下手だよな
言語脳が著しく未発達なのに人をバカにする池沼
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 15:33:53.10
ねもい
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/29(金) 15:40:44.59
スパチャ頂きました〜
こんなんナンボあってもええてすからね〜
0736屋形 ◆Qi3r51qGB6
垢版 |
2020/05/29(金) 15:48:23.62
ぶっちゃけると言おうか?オレに10万なんてさ投資目的しかないのよ本音ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況