X



トップページその日暮らし
1002コメント251KB
【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part41【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 11:33:36.86
LINE Payをしていなかったら
VISA LINE Payクレジットカードで貯まるLINEポイントって
使い道が無いのでは?
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:09.78
>>261
申告しなくていいのか
知らんかった
金銭面のことは何でも言わなきゃならんと思って迷ってたんだわ
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 12:31:58.74
銀行引き落としなら言わなくても使ってるのはわかるけどな
10万くらい引き落とされるとCWにどうしてるのか聞かれたと書いてた人は居た
0266今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 12:39:47.46
カネのやりくりに問題なければクレカを禁止される理由もない
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 13:34:57.10
>>269
そうなのか
従っておかんと何かネチネチやられんじゃないかと思ってな
気をつけるわ
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 13:35:45.53
>>268
そんなのレアケースだしポケットカードだしさ
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 14:06:05.02
生活保護って金欠、家持ち、車持ち、健康なニートでは通らないですか?残り1000円しかありません。一律10万円給付まで持ちそうもない。あと、親にも連絡いきますか?親と姉は2年近く前に家を出た。父は亡くなっていません。
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 14:06:07.37
生活保護の最大手の西成区でもクレカの所持使用は可能やのにw

クレカ使うなら正直にCWに言えよ
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 14:10:30.50
ファミマTカードはリボ専だが、実質1回払いにできるカード。学生にお得な使い方を徹底解説!

ファミマTカードには初回手数料はない
通常リボ払いで支払うときにはカード利用日から初回の支払い日までの手数料(初回手数料)がかかります。

しかし、ファミマTカードでは初回手数料を免除しているので(キャッシングはかかる)、
常に一括で支払っていればリボ手数料はかからないことになります。

これを利用して「ずっと全額支払い」に設定を変更しておきましょう。

「ずっと全額支払い」は常に利用した金額全額が請求される支払い方法です。

初回手数料が発生しないファミマTカードでは常に手数料無しで利用できます。

支払い方法
ファミマTカードの返済方法は「店頭払いコース」と「口座支払いコース」を選ぶことができます。

店頭払いコースの場合は、ファミリーマート店内のFamiポートで「全額払い」や
「金額指定払い」などに金額変更してレジで支払うことができます。
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 14:14:03.78
役所が実質とかの話納得しねーだろw
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 14:37:24.88
若い女のCWなんて偉そうにしてきたら調教して奴隷にしてやればいい
SMプレイでヒーヒー言わしてやったぜ
という夢を見た
苛められた仕返しに
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 14:52:05.98
>>267
最初は1%しかつかないのか
よほどヘビーに使わないと3%は無理だな
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:23.51
しかも発行から一年じゃなくて来年4月まで最大3%
だから今から即発行できても10ヶ月しかないぞ
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:33.05
>>276
家や車の処分を指示されると思うが
所持金が千円しかないということを切実に訴えれば
なんとかなるかもしれない
とにかく相談に行った方がいい
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 15:00:20.16
LINEのクレカは貯めたポイントがLINE関係でしか使えないのが不自由
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:42.32
LINEペイ残高の還元0にしてくるとは思わなかったな
3万ちょい入ってるけどATM引き出し1回1万200円×3
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 15:09:00.70
ラインは改悪酷すぎるからカード来年度0.5もありそう
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:14.81
あーありそう
0290今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 15:15:09.73
>>276
SSSで根性叩き治せ
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 17:44:44.15
あれは去年の夏だった
担当CWは新卒の吉岡さんという女の人
僕は普段から寝たきり同然なので
訪問の日も布団のは中にいた
あーもうすぐ時間だと思いながらも
起きられないでいた
ピンホーン
どうやら吉岡さんが訪問に来たようだ



続く
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:52.70
と言う夢を見た


──終わり──
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 19:14:58.61
僕は寝起きでむしゃくしゃの髪を少し直しながらドアを開けた
『こんにちは吉岡です
訪問に来ました、上がっていいですか」
と言うので僕はめんどくさそうになる
「はいどうぞ」と彼女を招き入れた
続く
0299今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:55.01
エビバリじゃんピせぃッ
0300今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 19:27:54.13
吉岡さんは「散らかってますね わー男臭い」と言いながらノートを出し
日頃の生活について質問し始めた
僕は仕方なくテーブルを挟んで彼女の
正面に座った 
すると彼女の胸元に久しく見ていない女
のふくらみを感じた
僕の胸の鼓動は頂点に達しようとしていた
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 19:53:18.65
😵
0305今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 22:23:06.41
>>304
オリコ無職や障害年金は通らんよ
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:41.06
エポスカードって審査は難しいの?
エポスVisaプリペイドカードが欲しいんだけど
エポスカードに入会しないとダメらしくて
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:41.35
>>307
マルイだからメインターゲット40代までかと
0311今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:28.38
>>282
障害者ナマポヒトモドキ変態ジャップ猿自殺しとけ
生きる価値ねえねとうよナマポドッグが
0313今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 01:17:59.89
>>310
ウチは三回申し込んで三回とも1日半後に否決メール届いた。
アパートの不動産屋がエポスルームIDに切り替えてくださいと頼んで来たけどカード落ちるからルームIDも審査通らないからと断ってるわ。
0314今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 07:05:06.22
イオンカードが1番簡単
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 09:02:04.84
イオンカードはスーパー利用カードだから主婦は激甘になるだけで
キャッシング無しを選べないから厳しいよ
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 09:09:47.34
小売りカードは近くに店あるかも見てるんでないの
北海道でエポスカード発行してもマルイないし
0319今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 09:15:52.59
エポスのデザイン種類凄いなコレクターが欲しがりそうなのいっぱいある
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 09:31:01.18
ワイはゴジラのプリペイドカード選んで持ってるでえ
今はもっとええのあるかも知らんけどw
0322今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 09:43:11.17
>>268
俺まさにこれで使ってるわ
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 09:49:20.62
>>317
キャッシングゼロで申し込めないの?
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 13:00:42.13
【Visa LINE Pay カード】ご入会審査結果のお知らせ

この度は弊社クレジットカードをお申し込み頂き、誠にありがとうございます。

カードは本日より2週間以内に簡易書留郵便にてお届けいたします。

※配送地域や大型連休などの郵便事情により、上記日数よりもお届けが遅れる
場合がございますので、あらかじめご了承ください。

(ご注意)
・このメールアドレスは送信専用です。ご回答できませんのでご了承ください。
・お申し込みにお心当たりのない場合、お手数ですがご連絡をお願いいたします。
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 17:29:36.98
試しにKyash Liteにして、ふだんの買いものもネットショッピングもすべてKyashにした
いまは5%還元がすぐにプラスされてポイントバックされるので
1週間もたたないうちにポイントでカード発行料300円の元がとれた
すぐにでもポイント倍になる900円の本カードに変えたいが身分証明書2通が壁
マイナンバーカードを持っていればよかった
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 17:37:23.97
消費者還元5%なら他でも付くからKyash関係なくね
Kyash Liteの特典は0.5%だから6万使ってやっと300円元返し
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 17:37:25.68
結局マイナンバーカードは持っておかないとこれから不利になりそう
でも今は申請して2カ月ぐらいかかるという
0334今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:59.15
>>332
確かにそうだけど今なら還元5%分で300円を取り返せるのが早いじゃん
900円もあっという間に取り返せるなら後はずっと1%ブラスされるし
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:20.32
うちの近所はライフとか大手しかないから5%還元ほとんど使えなかった
コンビニの2%は使えたけど
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 18:14:00.76
>>330みたいに消費者還元が終わる前にKyashを手に入れて発行料分を取り返しておけるならいいんじゃない
0340今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 18:42:26.47
お前らVISAタッチ1000円分ただで買い物出来たのとかやってないの?
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 18:48:36.16
>>340
三井住友カードのキャンペーンだろ
ナマポで持ってる方が少ない
0344今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 19:00:42.72
>>340
それは参加出来なかったけど去年マクナルで300円だかをVISA支払いすると1000円分チップ入りリストバンドが当たるキャンペーンは当たった
ツイッター見たけど全プレだったみたい
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 19:03:40.68
ドコモ養分だけ
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 19:20:00.10
女抱きたいから明日現金化する
5万くらい買うつもりだけど何か効率いいか?
0347今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 19:39:08.78
クレカ払いのデリ!
0349今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 19:44:43.83
現金化するよりいいだろ
0352今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/22(金) 02:45:08.79
>>306
無職生活保護を障害年金と偽ることは可能?
障害年金手帳がないとダメ?
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/22(金) 08:05:11.96
56 名刺は切らしておりまして ▼ New! 2020/05/22(金) 07:34:17.17 ID:4/8AHKSd [1回目]
どんどん韓国から日本企業が撤退して心から良かったと思う。
まもなくWONは
0356今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:18.14
Kyash Card Liteは申し込んで1週間で届く
今なら300円なんてポイントでアッという間に戻ってくる
0359今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/22(金) 15:39:01.37
年金で10枚以上作ったけど証明書なんて求められたことないよ
結局楽天1枚で充分だった
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/22(金) 15:46:52.97
働いていても中高年の独身底辺年収で10枚作れないぞ
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:53.67
なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況