X



トップページその日暮らし
1002コメント282KB
生活保護のCWだけど質問ある? part..214
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/06(水) 12:52:24.62
ATTENTION
初めて訪問された方へ
このスレは福祉事務所CWに質問する訳ではなく、
生活保護スレタイとこのレスの中身は
全く関係ない雑談が延々と続きます
不愉快かつ無礼講にご了承下さい

>>950-1000
書き込み&ROMした人は
次スレ建て&現スレに告知すること
※前スレ
生活保護のCWだけど質問ある? part.213
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1588498349/l50
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 02:18:39.67
ナマポ女のようなメス豚でも一定の需要があるようだね
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 02:25:37.76
やっぱり電動スケボーにしようかな?
ここは老害ばかりでつまんないね
老害は永遠に性別の話ししかしないし
新しいことしないし
勿論運動もしないしね
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 02:32:15.22
ここまで出来たらもうラフな格好で
県内どこでも行きまくりだし
スケボー出来る奴格好いい
自分も出来たら移動手段に困らないのにw
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 02:35:19.29
>>855
改行に特徴出てるね
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 02:35:48.32
安物の板買ったけどマジで道ガタガタして乗れなかったわ。やっぱ高い物買わないと練習すら厳しいよねぇ
色々乗り物見てたけどスケボーが一番早いし長距離移動出来るしいいよなあ
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 02:37:08.84
老害はこういう話し出来ないもんな
つまんない人生だね?
いつか海で釣りもやってみたいし
色々やりたい
糞みたいなレスいらん
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 02:39:09.30
アウトドアな趣味ってやっぱいいよね
まあ此処はインドアの趣味さえない
無趣味な人ばかりだが
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 02:40:20.49
夏に1度旅に出ようかなあ
なんか動画で登録者殆んどないけど
趣味で色々やっててアウトドアな事してるの観てたら旅したくなってきた
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 02:46:15.35
インラインスケートか
スケボーか迷ってたけど
スケボーしか移動楽そうだしなぁ。
こういう話しには乗れない奴
つまり年寄りだらけ。下品なネタで笑ってインドアな芸術的な趣味もないしつまらない人達だね。ジジイの隣にはやっぱり住みたくないや気持ち悪い生気吸い取られる
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 02:48:47.37
止まったな
やっぱり老害とは話しが合わないのね
本当は多趣味なのにジジイの隣に引っ越してから何もやれてないや。
何の趣味もなく生き甲斐もない人って
気持ち悪くて嫌だね。無粋な趣味は趣味って呼ばんけど
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 02:53:35.06
何もない趣味もない他人頼りな人生で
気持ち悪い奴等だな
人間嫌いだから人間弄りばかりで
物事に打ち込まないお前らを初め見た時はびっくりしたな。お前らって何もないんだね帰ろ
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 03:00:12.71
ホントつまんない
まともに会話出来る奴も
何か1つ趣味や物事に打ち込んでる奴もいない糞つまんない
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 04:08:49.69
ハシゲは10万円は寄付しろだとさ
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 04:20:25.52
「困っていない人は辞退して、その分を困っている人に渡していく。それが本来の政治だ」橋下氏が“一律給付10万円”に再び異論

橋下氏 「“最前線で働いている公務員もいるじゃないか”というが、最前線で働いている人に対しては特別手当を出せばいい。
まずは大学生やアルバイトを切られた人たちだ。公務員は給料1円も減らないし、ボーナスも出るんだから。
“給料が下がらない人、生活保護を受給している人たち、僕らのように仕事がある人達は辞退してください”、
それが本来の政治のあり方

2020.05.07 08:00
https://times.abema.tv/posts/7052750
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 05:45:35.76
>>874
橋下徹氏 給付金申請なら一家で90万円「僕、受け取りますよ」「ある国会議員に批判されたので」 
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 06:54:29.23
>>823
ますます自立しなくなるだけだな
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 06:58:39.45
>>855
スケボーのほうが趣味としてはたのしいよ
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 07:01:31.40
橋下徹氏、給付金関連の取材の謝礼で約3000万円を稼ぐ
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 07:59:12.25
橋本は馬鹿なのか
公務員の減らない数十万の給与と単身保護の7万を同一に見てるとか
公務員も給与が7万だったら全員もらうわ
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 08:03:47.81
まあ孤独は加速するよね
ナマポとリアルには一切接したくないし、
住んでる市営も狂人多いから近所付き合いは最低限しかしない
遮光防音処理した密室で一日の大半を過ごしてる
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 08:10:57.45
ナマポでもきちんと風呂入って相手の気持ちをそれなりに考えれる人なら俺は別に接してもいいかな
服とかも大人しめでもいいから汚れたり伸びたりしてないのを着てる人なら。
会話もしてないと嫌だとかでもないしね
外出時髪とか気にする人は羞恥心あるからまだまし
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 08:38:03.02
今日は病院だからと朝からシャワー浴びて髪の毛を乾かしていたら
ドライヤーが突然火花バチバチ出して壊れた
いきなり出鼻を挫かれた気分だ
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 08:55:28.41
>>887
相手の気持ちを考えれるならつまんねー自分語りやめろや
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 09:00:49.46
江戸川区のひき逃げは50代無職の犯行ということでナマポが疑われてるけど
かなり高そうな車でナンバーもいかにもなゾロ目だったらしいし
ナマポではなくヤのつく方の関係者だったんじゃねえの
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 09:04:01.59
橋下は思春期以降大阪で過ごしていたみたいだし弁護士もやってるから
ナマポ天国だった頃の大阪のクズナマポいっぱい見てきて余計に毛嫌いしてそうな印象
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 09:05:26.75
都合が悪いと文字だけとしか思わないんかいWW
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 09:09:15.07
文句があるならSNSのコミュニティに移住しろやWW
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 09:16:32.48
>>869
お前は何に打ち込んどるん?WW
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 09:18:34.59
>>867
現実では壁ドンしてくるジジイにビビりまくってるからここで憂さ晴らししとるん?WW
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 09:44:30.09
>>899
俺壁ドンする側だ勿論爺さんだ
所詮貧乏人の集まりなんだから気をつかえ
ガキがうるせぇんだよな
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 09:49:04.89
>>869
実務しらんの?WW
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 10:11:29.55
文句と不満しか出てこないようなストレスの溜まる環境なら
わざわざ不満溜めに来ずにもっと気楽な所へ行けばいいのにな
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 10:17:03.38
>>869
ホントお前はどうなんだ?w
何を話したいのか理解不能まともに会話ここでする必要あるか?
趣味も友達もリアルはここにゃ関係ないだろ
お前友達も趣味もないのかよ
趣味は友達やネットでも専門板で話せるだろ
物事に打ち込んでもここじゃ書かないしさ
そんなの何か成果があって知人と話すしさ
お前もしかしてマジモンのヒキコモリなのか?
友達つくれよ精神的に無理なのか?
何かCW関係の嘘ネタ以外の話題以外ここに何を求めてるんだ?
クエスチョンマークしか出て来ないよ
愚痴やマウントにしても他人に伝わる書き方しなよ
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:03.70
>>905
かまってちゃんのデブスが承認欲求垂れ流して書いてるだけだから正論言っても無駄だよ
正論であればあるほど脳と本能が否定するだけ
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:48.54
>>905
つまらない奴のつまらない返しだな
ヒキコモリ
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 10:41:27.18
radikoでラジオNIKKEI第一を朝から夕方まで聴いてみい

嫌みたっぷり
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 10:46:28.36
>>907
マジレスサンキューです
マジレスしてみたがこんな奴は他板ならアスペガイジで終了だもんな
だって返しが>>908鸚鵡返しがやっと君独り言スレ行けよ
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 10:48:48.03
愚痴を聞いて貰いたかったらSNSにいけばよくね?WW
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 10:51:23.98
平熱パニックおじさんはまた弱い者いじめすんのか おまえらが氷河期見捨てたからナマポ増えたんじゃないか死ねよ
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 10:58:58.91
氷河期世代のナマポなんぞたいして居ないぞ
みんなフリーターやパートの底辺ワープワで頑張ってる
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:00:06.93
激増してるのはジジババだけ
コロナでみんな死ねばいいのに
ついでにナマポ病人とナマポ障害者も死ねばいいのに
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:08:54.63
>>913
アホか
めちゃくちゃ多いわ
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:10:59.52
今のナマポの多くはけっして弱者なんかじゃない
年金保険料払ってなかった不良ジジババと最初からまじめに働く気の無いナマポ世帯出身者が大半

本当の弱者はナマポになれない日本的感性を持った生活困窮世帯
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:14:11.73
日本的感性www
そんなもん支配されたがりのたんなりバカだろw
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:16:01.41
>>917
親御さんは前都知事マスゾ工かよ
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:21:21.70
氷河期世代を救わなかったばっかりに日本は滅亡した
https://i.imgur.com/Ndwd0IO.jpg

もう手遅れだ
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:22:51.72
若年単身世帯(50代)ワロス
ナマポ単身者は50歳未満は想定されてないようだ
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:22:55.65
病院の移送費の件でCW訪ねたら
役所の別の窓口で特別給付金の直接申請始まってるから免許証かマイナンバーカードあるならついでに申請したらと言われて申し込んできた
これで今月中には振り込まれるそうだ
10万入ったら国からの通達で回収とか控除にはならないが収入申告だけはしてくれとのことだった
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:24:46.99
やたらリンク貼る馬鹿突然でてきたんだけどやめてくれないか
誰も見たくない
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:24:48.82
>>917
お前はむしろナマポ貰うべき
親が払う税金が大馬鹿売国政府の無駄使いでなく子供へ流れるのなら親も納得して税金払うだろ
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:25:28.26
マイナンバーカード持ってるナマポとか全国に何人いるんだよ
なんかここは特殊なナマポが多いな
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:26:58.52
>>925
( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆OLquZIxYAW3m

こいつだw
学習したら喜んで名無しでも貼りまくってる
猿みたいだなwww
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:31:51.90
俺はマイナンバーカードは持っていないが免許証あるからそれで申請した
免許証やパスポートもっていなくて手帳で身分証明したくないナマポあたりはマイナンバーカード持ってるのもそれなりにいるんじゃね
写真代以外特に費用がかかるわけでもないし
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:43:10.42
>>932
実務しらんの?WW
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:51:29.14
家賃更新費用を受取りに役所行ったが淡々と事務作業をこなして終わりなんだな
スムーズに来て頂いて有難うございますと言われたよ
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 11:57:36.91
>>933
自閉症スペクトラムに聞きたいんだけどそれって何なん?WW
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 12:02:18.26
給付金もらったタイミングでアパートの更新があったら
給付金で余裕あるはずだからそこから更新料出せとか言われたりするのかな
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 12:19:33.93
>>943
お前みたいなデブスには興味持たないだろ
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 12:19:51.49
不細工に限って男を過剰反応するよな
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 12:20:06.40
>>942
実務しらんの?WW
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 12:28:33.08
お前ら馬鹿なの?
検針日でもないのにメーター見てる奴がいたら男でも女でも怖いだろ
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 12:32:53.72
以前眼科だったか耳鼻科だったかの待合い室で10歳くらいの男の子をつれた母親が
「うちの子は自閉症なのでおとなしく待てずに暴れたり大声出してしまうかもしれない」
と受付に話をしていて実際かなり落ち着きのない子供だった
自閉症って性格的にも内側に籠っていわゆる陰キャのひどい版みたいな印象だったけど
その子供みたいに抑えがきかないのも自閉症ということになったりするのかね
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 12:39:31.38
GWやコロナの関係で検針員の日程がずれただけかもとも考えられないのが自閉症スペクトラムの特徴なの?
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 12:42:24.18
>>949
自閉症でもADHD併発してると子供の時は多動性が強めに出る人もいる
俺がそうだった授業中でもフラフラ出ていくし今でも思いつきで突発的な行動ある
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 12:42:53.54
自閉症スペクトルマン
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 12:44:24.05
3 今日のところは名無しで 2020/05/06(水) 12:55:45.17
>>1
CWスレ立て人です
今後CWスレは「日暮らし板連合体」に所属することになります

書き込み制限等はなく今までと何の変りもありませんのでご安心下さい

ただし荒らしやコテに関しては連合体で厳しく共有するつもりです
詳細は決まり次第お知らせ致します

252 今日のところは名無しで sage 2020/05/06(水) 21:13:52.48
>>3
なにいってんだこのおっさん

265 今日のところは名無しで sage 2020/05/06(水) 21:44:16.34
>>252
仕切りたい子供でしょ
顔文字が〜とか
管理人が〜とかいってる奴
荒しだからあぼーんしようぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況