X



トップページその日暮らし
1002コメント235KB
ナマポにもおかわり給付金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/24(金) 05:40:47.14
絶対に貰うと言うナマポの結束!
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/15(木) 17:34:47.09
>>536
橋下は世論とか国民感情とかそういう不確かな物訴えようとしてるだけで
ナマポへの給付を阻止するだけの法的根拠とか論理的理由がある分けではないからな
いくら仲の良い橋下から唆されてもガースーがそれに乗る事は無いだろ
0539今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/15(木) 17:55:22.37
>>531
資格あるのにナマポでいるのはもったいないな
さぞかし勉強やら頑張ったんだろうに
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:02.72
ここ迄きたら在るだろう本当は最初何回
かに分ける予定だったんだろう
まぁ待ってるよ
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:43.52
>>534
なるほどね
やっぱり5万円単発説が濃厚か
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/15(木) 19:28:35.36
ツイッターでは15万がトレンド入りしてるぞ
次が5万で、その次10万だって
本当かよ
0543(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/15(木) 19:31:18.09
>>517
にゃんばんにゃん
>>517閣下・・・・御疲れ様です候ふ
誠に申し訳有りません(泪)
「IPHONE=SE2」本体4万円以上致します(泪)
「折り畳み式自転車」本体1万円以上致します(泪)
ヤフオク=5000円以内で落札し鯛ですね(お金節約)♪候ふ(=^・・^=)
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/15(木) 19:41:22.42
だから違うって
二次補正で5万、三次補正で10万。前回貰った10万と合わせて25万だよ
細野のツイッター読め
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/15(木) 19:44:04.71
>>542
みんな平等が好きなんだな
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/15(木) 20:57:25.95
??「総務省です。10万円の特別定額給付金の2回目の給付が決定したので以下のURLから申請してね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602761979/

総務省は15日、新型コロナウイルス対策で国民1人当たり10万円を配った特別定額給付金を巡り「2回目の給付が決定した」とのうその情報を伝える不審メールが不特定多数に送付されているとして、注意を呼び掛けた。
個人情報をだまし取ろうと偽サイトに誘導する内容で、同省担当者は「絶対にアクセスしないでほしい」と話している。

総務省によると、不審メールは15日未明ごろから送られたとみられる。
差出人を総務省と装い、給付金のオンライン申請手続きをかたる偽サイトを紹介し、氏名や生年月日のほか入金用のカード番号や有効期限、運転免許証の番号などの入力を求めている。

https://www.nishinippon.co.jp/item/o/654634/
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/702983/large_PN2020101501001687.-.-.CI0003.jpg
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/15(木) 21:06:34.54
>>539
いやあ…それが、結構頑張ったのは1週間ほどなんや
ほんで試験ではヤマ張ってたのが見事にあれよあれよと来まくってギリ受かってもうたんや…
それまでずっとオナってたのに
ウソみたいなホンマの話
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/15(木) 23:52:08.98
5万でいい!今年中にお願いします!
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 00:00:38.09
あるよ今年中にはまだ時間はあるし
大体無かったらかすりもしないしね
前もそうだったしまぁ今年いっぱいなら
来月の中旬頃迄がリミットだろうね
年末は金融機関が休みだし
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 05:49:52.78
だから5万単発で年度末(3月)だっつーの!
違うって言ってる奴ニュース見てねえだろ!
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 05:57:18.69
昨日、かとぱんが司会のフジの番組(名前ド忘れたw)見たが
長島に突してたが534の言う通りだったな。
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 06:00:14.03
提案の段階で今はまだ何も決まっていないよ。ニュースも嘘。

細野豪志 Goshi Hosono
@hosono_54
·
10月14日
我々が提案した定額給付金の5万円が話題になっている。正確には5万円は二次補正の予備費からの給付、
三次補正も合わせると15万円の給付を提案した。総理は三次補正に前向きだったが、定額給付金への直接的な言及はなかった。
積極的だったのは金融政策の加速化。必要なのは財政金融政策の総動員だ。
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 08:24:58.29
今年度中に5万円の支給はほぼほぼ確定っぽいが一律支給の見直しを叫ぶ声もけっこうあがってるからまだ安心はできんな
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 08:29:24.49
かな指す貰えるよ信じよう俺たちの
真心と同読を前向きに生きてればいい事安打用ー元気玉を作るんだ
0561(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 08:49:10.62
お早う御座います
給付金5万円・・・・自分は今度こそ「全額温存」致します♪候ふ
ら♪ら♪ら♪候ふ
最新作ぷれいすて〜しょん6本体♪候ふ(=^・・^=)
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 08:57:24.83
MSXにしようよ
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 10:51:37.73
10万でも15万でも無いどころか一律でも無いかも知れないらしいな
どんだけこの国セコいのよ
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 12:16:15.84
ナマポは無理だね
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 12:24:38.54
底辺には消費税増税
アッパーはふるさと納税
上級市民は税金ピンはね&不逮捕特権

ナマポは減額
老齢年金&ガイジ年金も減額
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:10.55
出ないってよ
よかったな
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:39.43
まああれだ。公明党がんばれ!創価学会がんばれ!死ぬ気でごねまくって自民党に圧力かけて!!
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:39.45
年末までにおかわり5万配らなかったら自民は次の選挙で惨敗だろうな
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 16:09:46.29
いや、菅はやる男だ
風見鶏な安倍より毅然としている
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:55.60
>>563
これが濃厚だな
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:02:36.37
麻生と一部のクソ幹部のせいでガチで給付金消滅したな・・・・・・・
なんか夢も希望もねえな・・・・・・・・・・・・・
はぁ〜・・・・・・・・・・・・・・・・
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:34.17
>>576
まだだ!まだ終わらんよ!
いくら麻生が妨害しても前回同様最後には俺たちの公明党が動いてくれる
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:12:26.15
下手にしょぼい額給付してくそヤバいベーシックインカム月7万ポッキリの動きされるくらいなら今のままでええわ
それより消費税下げい
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:20:41.78
ほんとだ
クソ麻生のせいで消滅したな
もう疲れたよ俺
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:32:48.75
>>579
給付金おかわりさえ潰されるのに
よりハードルの高い消費税減税とか無理だろ
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:52.57
前回みたいにTwitterで騒ぎまくれば大丈夫
年末に5万 年度末に10万
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 18:55:01.35
>>584
50代の主婦の熟れきった秘貝ならあるわよ
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/16(金) 19:04:01.52
ヨーロッパみたいにコロナの大流行がやってこないかな
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 04:07:15.91
たった5万すらくれないクソ自民
自公政権も終わりやな
もう99.9%給付金なくなったし
楽しみがなくなった
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 18:30:56.12
コロナの影響による物価上昇
生活保護世帯増加
保護費減額

当然あるだろ
0597(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/17(土) 18:48:36.28
にゃんばんにゃん
ごろごろ♪候ふ
な〜♪候ふ
うな♪候ふ
にゃお〜ん♪候ふ(=^・・^=)
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 07:00:21.42
ガラケーは超絶怠け(=^・・^=)
0599(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/18(日) 07:34:35.43
お早う御座います
ごろごろ♪候ふ
な〜♪候ふ
うな♪候ふ
にゃお〜ん♪候ふ(=^・・^=)
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 07:36:43.55
ナマポと貧乏人で自民党にいれるやつはガイジ
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/18(日) 07:38:13.06
ガラケーは超絶怠け(=^・・^=)
0602(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/18(日) 10:20:03.46
>>641
お早う御座います
誠に申し訳有りません
バイト募集は中々良いのが有りませんでした
明日も求職活動をし鯛と頑張りまんもす♪候ふ(=^・・^=)
0603(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/18(日) 10:22:29.11
御免なさい
アンカーナンバーを間違えて終いました
ワンデーアキュビュー(使い捨てコンタクトレンズ)の在庫0個です(泪)
>>602
の書き込み
>>641では無くて
>>601
です候ふ(=^・・^=)
0604ちんかす
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:59.78
        ||
        ||
       ||   
      彡⌒ミ
  ( ̄∀ ̄)   毎日毎日ひきこって自演おままごとも
      | |   |   飽きたし、詰んでる現世からさよなら
      ∪ / ノ   ←バ管理人気取りのひきこもり ククク
       | ||
       ∪∪

  \ \  /⌒ヽ  / /    
 ⊂二二二( ̄∀ ̄)二ニ二⊃  全集中、糞の呼吸・・・
     \ \_∩_/ /     
      (  (::)(::)  )      大阪の引きこもり・・特技自演ねじれ糞!!
       ヽ_,*、_ノ  
         ハ ブバァッ!!
         人
         ,(゙,,; _゙) 
       (",   ";;゙)
       ('、""゙;;;゙'''',;゙)
     ('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙)
    ("__,,__;_;,,_,;゙)
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/19(月) 08:03:25.28
すず脂肪フラグ…
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/20(火) 08:24:53.14
ポイントじゃパチンコや競馬できんやろが!
アホか橋の下わ!!!!!
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/20(火) 14:33:20.20
今年度内に支給されることはされると思う
一律給付になるか制限つくかが微妙なところ
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/20(火) 14:51:19.03
>>610
まあ一律5万に関しては予備費という財源があるからな
予備費を使い切るって意味でも一律5万はあるだろ
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/20(火) 20:22:40.42
給付はあるよ普通に必ず
時期的にもう少し待てば答えは出るね
年末迄に配る手配はしてるナマポも
貰えんだろう収入認定なんか出来無いだろうよどうみても手間暇かかるし
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/20(火) 20:51:10.27
>>614
板橋区民じゃないから知らないけど自治体が独自で発売してる地域振興券じゃないのか
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/20(火) 21:34:05.48
菅さんの奥様って品があって人柄が出てるよなあ
極悪アッキーとは大違いだよ
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/20(火) 23:44:45.29
Gotoキャンペーンで恩恵受けるナマポなんてほんのわずか。
富裕層優遇止めて給付金よこせ。
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/21(水) 06:55:44.12
こないだの10万円は生活必需品買ったらなくなったわ
とてもじゃないが旅行どころではないよ
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/21(水) 16:28:31.26
>>624
それはないな
ナマポや国民年金を廃止してベーシックインカムに置き換える事は
この国では絶対にあり得ない
0630今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/23(金) 01:10:08.52
勤労も納税もしていない怠け者のナマポに給付金を配る必要はありません
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/23(金) 09:54:06.92
貧乏人のお前ら!
アタイが戻ってきたよ早速奉仕しろ!

https://i.imgur.com/xG2qt4j.jpg
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/23(金) 18:57:12.33
>>614
板橋区では新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、緊急の生活支援及び地域における消費喚起を目的に、対象の方に臨時福祉商品券(区内共通商品券)をお送りいたします。
1人あたり10,000円分の商品券
(500円の商品券が10枚でひとつづりのものを2冊お送りいたします)
・この商品券をお使いの際は、つり銭が支払われます。

やっと キタ━━(゚∀゚)━━!!
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/25(日) 08:20:47.94
麻生「前回の給付金は貯金が10万増えただけ、効果が限定されている。
私の元気なうちは次の給付金は無いと思っていい」

いつから麻生政権になったんだよ!
がーすー政権だろが!!
どこかに麻生のクソ●してくれる正義の味方いねえのかよ!!!
ていうか、貯金にまわして経済まわしてないクソも同罪だわ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況