X



トップページその日暮らし
1002コメント224KB

生活保護のCWだけど質問ある?part.191

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 04:34:43.53
>>678
句読点に特徴出てるね
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 05:08:19.01
ハロワの入り口でカード渡すだけの人になりたいわ
問題起きても上の人呼ぶだけだし楽すぎ
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:36.73
そんな糞つまらん仕事をやりたいとかどんだけ無能なんだよ
普通はやりがいのある仕事を希望するのに
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 07:02:42.79
>>664
支度金はよう
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:58.92
ちまちま買い溜めしよ
チャリに積める程度だから他から見ても買い溜めしてるようには見えないだろうし
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 08:02:02.73
既に特売も少なく普段より高めになってるのに今から買い溜めとか意味ねえ
中国やイタリアやアメリカ見ても分けるけど別に生活物資が不足するわけじゃねえぞ
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 08:09:04.26
お米5kgx2
お餅1kgx5
スパゲティー1kgx20個以上
インスタント麺5袋x2
カップ麺x5
砂糖1kgx4、塩1kgx2
その他缶詰、お菓子、飲料、お酒多数
トイレットペーパー12ロールx2、テッシュ5箱x2

コロナ騒動前の普段から常備してたから余裕だな
消費したのから補充も出来てるから特に減ってもない
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:06.94
給付金もらえる夢を見ました
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 08:47:44.33
ドラッグストアとか毎日特売みたいな値段だろ
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 08:50:40.85
羽鳥慎一モーニングショーでネットカフェ難民どうするか?生活保護申請しかないっしょ。
福祉に難民が殺到する可能性。
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 08:58:10.16
またナマポススメてる無職ニートくん
一人じゃ心細くて申請に行けないならおっちゃんが付き添ってやろうか
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 09:31:33.71
30万円給付金役所から申請書届きますか
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 09:37:11.91
>>693
えぇ…
2000円で5時間20日シフト入れてくれるとかなら泣いて喜んで即保護廃止するけど
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 09:51:25.86
住所不定なんかマトモな賃貸借りられないSSSか施設行きになる
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 09:54:50.97
>>700
数年前に
近所に住む同士(爺婆さん)がパチンコ屋で興じる姿が民生委員に見掛けられ
後日 福祉事務所で公開叱責されてた

その後
婆さんは分譲マンション清掃パートをしているようだ
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 09:59:35.77
東京都の北区で受けようかと考えてるけどナマポ横領するCWが逮捕とかゆるゆるだったらしいけど。今は厳しくなってるの?
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 10:00:53.23
爺さんは
地獄のデイケア
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:49.81
昨日パチンコで負けたからウーバーイーツでバイトして取り返してくる
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 10:29:03.29
給付金もらえるってよ
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 10:43:49.47
病気かあ、コロナ感染したら死ぬね
死が間近に迫ってる恐怖ってどんな感じ、もう遺書書いた?
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 10:58:23.11
年金世代、それよりちょっと前の世代はコロナ怖いだろ
老人の重症化と若者の重症化じゃ全く体力が違う
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 11:00:07.30
80過ぎたらまだしも
健康な60や70代と引きこもりデブ20代くらべたらどっちが生き残るかは微妙だぞ
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 11:01:26.27
今の60代は元気だからな、みんなまだ働いてる
むしろ無職ニートのほうが体力ないんじゃねw
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:32.52
>>720
給付金はよう
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:25.45
>>714
マジで?400ccバイク買うわ
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 11:38:03.84
不謹慎だがネットニュースの見出しに爆笑してしまった

小太りの中年男性に新型コロナの衝撃 ジョンソン英首相、ICUで酸素吸入「ギリギリの瀬戸際」
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 11:41:45.11
>>732
いっぱいいるよ
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 11:43:06.55
>>731
無断でええでー!
事後報告で大丈夫、125ccまで法律で認められてるからにゃー
バレた時通院に使うとか仕事がで使うとか通勤に使う言うてな!
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 11:48:19.18
健ポは死んで下さい
0739今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 11:53:10.68
バイクに関しては許可が出たら125ccまで乗れる
だがその許可の条件がほぼ車を乗る条件と同じって言う
0746今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:00.92
>>742
まだ
午後から補正予算案
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:02:44.84
今日も無職ニートばっかり
無職ニートはこのスレで何をしたいの?
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:04:06.73
ナマポ申請に行く勇気が無いチキンな無職ニートたち
0751今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:04:45.84
加算は余裕よ、何をみんな焦ってるの?
こんな時のナマポの生活って普通と変わらないじゃん
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:10:17.61
コロナで就職先がなくなりました。生活保護受けられますか。何にもしない政府が憎いです 政治を変えなければ今日思うこの頃
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:10:31.85
迷わずに今ー!
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:11:10.28
加算だけど、こんなときに外食行く訳ないでしょ
だた自粛が終わったらいっぱい外食には還元できるように
最低20万は用意してる
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:12:39.39
エアプばっかり
ナマポ申請の時に書類で車もバイクも所有の確認される
嘘ついたら不正受給
車やバイク所持してたら売却同意のサインさせられる
まだ認可されるか否か不明のナマポ申請の時に断れる奴などいない
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:12:54.98
>>755
預金の残高10万以下なら余裕で受けれる
車は処分しろ言われる
家賃は自治体によって賃料が違うが都内なら53700円まで超えてるなら引越し指導
引越し費用は役所もち
0766今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:14:21.00
>>762
原付きは自転車やで
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:15:33.73
新規に認めてもらうには
なにか理由がいるかもな
今まで無くても生活できてたわけだから。
0770今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:19:31.81
>>768
自転車だから自転車置き場に置けるんやで
0772今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:31.92
現金給付たった6兆円真水たらん あとは全部泥水融資
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:22:25.56
>>735
どこの法律だよ

保有を認めても、当該地域の一般世帯との均衡を失する
ことにならないと認められること

バイクはガンガン普及率下がってるから厳しい
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:23:18.61
>>755
頑張らなくてもなれるエアポがオススメ
0777今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:07.12
田舎は基本的に自転車に置き放題
民間施設ではほぼ大丈夫、公営施設だけは一部別れてたりするけど
やっぱ人が少ないので、止めても何も言われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況