X



トップページその日暮らし
1002コメント301KB

いちご ◆/EZt/O6A3A/2の日記

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/11/28(木) 11:35:27.67
パチンコはやめる方向で頑張ってるよ♪
あまり興味持たなくなってきたんでこのまま貯金しようかなって思ってる♪
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/28(木) 12:03:37.16
50年生きてきてそれが出来なかった人が、急にそうしますって言っても不可能だと思います。
0005いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/11/28(木) 12:26:23.73
>>4
50年は生きてないですよ〜
まぁ近いですけど
パチンコはね勝てなくなってんのよ
なんでやめる決意をしたの
前は新台入替とか凄い気になっていたけど
今は気にならなくなった
酒もたばこもやめたからやめられるはずだと山形のおっちゃんは言ってたしね
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/28(木) 12:52:22.40
>>5
48年生きてきてそれが出来なかった人が、急にそうしますって言っても不可能だと思います。
0007いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/11/28(木) 14:49:59.29
酒はやめて1年
タバコは10年以上になる
パチンコはなかなか難しいけどやめてみようと思う
0008いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/11/28(木) 17:19:12.87
残金9165円
支給日3日
00119
垢版 |
2019/11/29(金) 13:21:16.55
百万までもう少し
辛い
0012いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/11/29(金) 14:31:37.32
残金8570円
支給日3日
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/29(金) 15:34:52.10
いちごちゃんおつ!! パチンコやめられないよ。AKB打ちたいよお。やめたくても打ちたい台がたくさん出てくるよ。
0015いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/11/29(金) 16:39:49.92
>>13
来月はちょっと余裕あるかもしれないな

>>14

打ちたいと思う台がなくなったよ
来年4月からはタバコ吸えなくなるらしいし
0017いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/11/30(土) 12:55:13.51
>>16
来月は1月の生活費があるから
多分多いと思うよ
0019いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/11/30(土) 13:08:33.79
>>18
来月は貯金するんだ
1月は10日ほど実家に帰るし食費浮くし
0021いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/11/30(土) 15:33:16.14
残金7879円
支給日3日
0022いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/11/30(土) 16:27:37.35
残金6576円
0024いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/11/30(土) 16:34:40.59
>>23
今日は使いすぎたなーって戒めのためにカキコしてる
2000円強使っちゃった…
0026いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/11/30(土) 16:49:58.32
>>25
それは節約が苦にならないときかな
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/01(日) 06:00:38.00
>>3
貯金っていうか、加算分の17000円だけ貯めればいいんじゃない?
他の人は加算なくても生活してるわけだし、加算分に手をつけなければ5年で100万自動的に貯まるよ!
自分も手帳2級ゲットしてから、節約なんてしなくても三桁のタンスできたわ
0029いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/01(日) 07:34:36.81
>>27
パチンコやめたら確かに居場所ない…
彼氏頑張って作るよ!

>>28
そうだね
加算は13000円くらいなもんだけどね
3桁目指して頑張る
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/01(日) 11:15:21.01
加算ナマポだったのか
残念 もうここ見るのやめた
0031いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/01(日) 15:03:42.95
残金4293円
あと明日頑張れば支給日
0033いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/02(月) 08:58:12.76
>>32
おはよー
凄くないよー
3円かぁ
あともうちょいだよ
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/02(月) 09:04:18.37
いちごやのぉていちぼなんやってなw
0035いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/02(月) 09:45:03.36
>>34
おはよー
いちぼってなに?
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/02(月) 10:04:20.90
そんくらいググれよ おじさん
0037いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:24.18
>>36
おじさんじゃないよー
0038いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/02(月) 16:24:30.21
残金1785円
支給日3日
0040いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/02(月) 17:34:13.53
>>39
支給日だったの?
2万はきついね
年金ないなら年末まで大変だよね
本当にみんな何やってるんだろうね
私は買い物してきたよ
ちょっとでも歩こうと思ってね
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/02(月) 17:41:05.37
年金はあるから大丈夫だよー
しっかし日々暇だ
皆何やってんのか知りたい
自分は大体無職の配信観たり
孤独で辛い時がある
0042いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/02(月) 18:15:14.07
>>41
年金あって良かった
支給日迎えた人は美味しいもの食べたりギャンブルしたりしてるんだろうなぁー
私は足を洗うからこれからどうやって過ごすか考えてるよ
今日はなかなか起きれなくてしばらくゴロゴロしてたなぁ
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/03(火) 13:49:44.80
>>41
こっちは逆に、毎日あっという間に時間が過ぎてしまう
午前中は朝ごはん抜きで、元気なうちに掃除洗濯してシャワー
11時頃から昼ごはん作ってゆっくり食べて食後のコーヒーまでして片付けたらもう14〜15時
気力がつきて夕方まで横になる
そしたら夕ごはん作りしてゆっくり食べて片付けたら20〜21時ぐらい
LINEしたり漫画読んだりニュース番組見てたらもう寝る時間
家事しただけで1日が終わる
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/03(火) 13:54:05.75
>>42
パチンコのかわりにソシャゲかなあ?
いちごちゃんがハマれるゲームに出会えるといいね
精神だけで身体的に元気ならフィットネスジムなんかどうかな?
ナマポには少しお高いけど主婦やジジババ向きのデイ会員なら安いし
ジムでお風呂入れるから光熱費浮くよ
0049いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/04(水) 08:26:07.46
おはよう

>>47
ゲームかぁ
それもいいね
ジムは考えたことなかった…

>>48
3万円が3000円になることはあるよ
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/04(水) 08:38:00.49
じいさん元気やなw
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/04(水) 08:38:00.68
じいさん元気やなw
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/04(水) 08:38:55.10
レスが重複してるよ
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/04(水) 08:39:23.77
いちぼはじいちゃん
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/04(水) 11:10:03.04
いちごちゃんパチやめて毎日なにしてんの?
マッチングアプリで殿方といちゃついてるの?
0056いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/04(水) 13:45:14.71
>>54
ネットしたりぼーっとしたりしてるよ
0057いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/07(土) 09:33:55.24
おはよう
寒い
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/07(土) 09:50:57.22
おはよー いぼじ
0059いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/07(土) 16:41:10.50
残金11719円
13日年金
0061いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/08(日) 09:09:11.71
>>60
お酒は飲めるけど晩酌はしないなぁ
でも遊びに行くね
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/08(日) 10:16:52.73
>>61
晩酌スレだから晩酌しないなら来るな
常識を持て
0063いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/08(日) 10:45:33.97
>>62
覗くのもだめなの?
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/08(日) 10:58:28.54
>>63
覗くのはいいだろう
書き込まなければ
0067いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/08(日) 13:19:14.93
>>65
ロムするよ
晩酌ってしたことないなー

>>66
酒飲みたいと思わないんだよね
一人で飲むの嫌い
0068いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/09(月) 07:49:13.79
おはよう
昨日も2000円使っちゃった…
早く年金来い
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/09(月) 11:23:49.02
>>68
いちごちゃんおはよう
お金ない時の2000は大きいよねw
0070いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/09(月) 11:31:10.82
>>69
おはよう
そうだね
2000円使うと大金使った感じがするよ
0071トオル ◆XUQXLhF176
垢版 |
2019/12/09(月) 11:36:44.24
>>70
いちご、それあれやで
わては元営業マンだけど、競馬に1日に20万使うけど、コピー代10円払うの躊躇してた乞食が居たけど、その類やで

普通に必要な物に金使うのには躊躇してしまう、一種の精神病やよ(*´-`)
0072いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/09(月) 11:40:56.01
>>71
そうかなー?
いま現金10969円しかないからなー
0073トオル ◆XUQXLhF176
垢版 |
2019/12/09(月) 11:42:56.68
>>72
金の管理出来ない奴やら、ゴミ屋敷作る人も精神病やで
いちごはある程度管理してると思ってるみたいだけど、ここにも居るじゃない?

支給日に即勝負して、残り水飲んでる人

いちごは年金あるみたいだから少しマシなのかも知れんけど
0074いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/09(月) 11:54:14.61
>>73
支給日に勝負して有り金なくすのか…
それはないなー
年金はあるけど出ていくところが決まってるからねー
一月分の生活費も考えないといけないし
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/09(月) 18:15:52.63
いちごちゃん、こんばんは
ナマポから抜けない選択肢をしたよ  
田舎社会のジジババには馴染めないよ
ゆっくりのんびり生きるよ
0076いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/09(月) 18:19:45.93
>>75
こんばんは
それはそれでいいと思うよ
抜けて大変な思いをするよりは現状維持がいいこともあるからね
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:39.60
ありがとう
今日は久々にかっぺ丸出しの人間と関わって疲れたよ…田舎は人が偉そうで二度と関わりたくないや

飯買いに行ってきます♪
0078いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:27.40
>>77
お疲れ様
行ってらっしゃい
0079いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/10(火) 11:26:39.82
おはよう
残金10299円
年金13日
0080鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2019/12/10(火) 11:42:29.11
おはよ
0081いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/10(火) 11:43:22.79
>>80
おはよー
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:18.80
>>77
そのカッペの人たちの税金で生かしてもらってるゴミ虫なのに
なんで上から目線なわけ?
おまえ自身、一時的に都会に出稼ぎに出ただけで育ちはカッペだろうに
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/10(火) 14:33:29.23
正直、最初から都会に生まれてたら
生活保護にならずに普通に働いて
恋人つくって結婚して生きてたと思うわ。糞田舎に生まれて人生オワタ状態のニートなんかたくさんいるよ
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/10(火) 14:34:43.76
上から目線とか(笑)
お前が勝手にそう感じてるだけでしょ
文字だけで分かるのかエスパーだな(笑)
0086いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/11(水) 08:54:41.24
おはよう
風邪引いたらしい
鼻水が止まらない
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/11(水) 09:35:03.77
いちごちゃんおはよー

                      , -、        , -、,っ
   <´ 3ヽ、    ∧,,∧     rl ε>    < 3   )    ∧,,∧       / ⌒>
    ∠、・_,つノ  c'(__,)っ    (_c、_l ,_>っ   ∠、・_,、つ   c(´=ω=`)っ    と、__,>
0088いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/11(水) 13:51:41.56
>>87
可愛いぬこちゃん
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:11.87
いちぼw
0090いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/11(水) 16:40:37.20
残金5227円
13日年金
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/11(水) 19:21:52.96
>>90
いちごちゃんこんばんは
風邪早く治るといいね!
明後日までもう少し頑張れ
0092いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/11(水) 20:55:33.59
>>91
今晩は
ありがとう
風邪は薬飲んでるよ
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:11.29
いちぼw
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/12(木) 00:23:27.10
>>84
おまえの親は都会に家なんて買えないし
都会のスラムアパートか団地で同じヒキニートしてんじゃねーの?
あと田舎の方が女が余ってるから結婚するにも彼女作るにも有利
田舎で彼女できない奴は都会ならもっと無理ゲー
0095いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:46.78
おはよう
雨降ってる
0096鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2019/12/12(木) 09:54:29.53
おういちご!お前ここに隔離なのか?
俺はどいつにも来い来い言うからさ、あまり気にせず甘辛の流れ見て顔出せばいいからよ

つかこれすらおせっかいなんだけどな
0097鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2019/12/12(木) 09:54:58.35
あー忘れてた
おはよ
0098いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/12(木) 21:07:52.13
>>96
>>97
ありがとう
後で行くね〜
0099いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2019/12/13(金) 09:53:14.84
おはようー
今日は年金支給日だ
下ろしに行くぞ
0100鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:28:34.28
魚群占いだけしてこいよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況