X



トップページその日暮らし
1002コメント279KB

生活保護のCWだけど質問ある? Part.78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:13.32
口だけで現実知らないナマポのガキはナマポママのおっぱいでも飲んでろw
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:37.34
オレは虚偽の内容なんて書かないから
刑事罰など受けない。
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:57.73
風呂やプール行って「刺青の方の入場をお断りします」って貼ってあれば
法的根拠はなくても従うのがマナーだし。
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:58.21
>>667
社会見学?
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:42.90
>>675
悪意のないうっかり書き間違いには
罪には問われない。
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:57.14
>>675
そんなこと言いだしたらあらゆる報告書や申請書は書けなくなる
おまえが言ってるのはただのいちゃもん屁理屈
そんなだからいつも馬鹿にされてる
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:33:09.42
ワッツトーキンナバウト?
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:35:28.80
>>679
> そんなこと言いだしたらあらゆる報告書や申請書は書けなくなる

え??

罪に問われる可能性があると書かれてる文書だけじゃね?ww
必要性のある収入報告書は0円だと間違えようないしww
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:37:35.34
都に聞いたらナマポで後払いは借金だってよww
0686今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:05.16
国が虚位になるからと何でも黒塗り文書を国会で出す民主主義など無いこんな国で何騒いでる
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:59.01
ナマポだけど清く正しく生きるんだ
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:41:10.09
>>682
可能性の話ならTSUTAYAの会員申し込みだって内容に虚偽があれば罪に問われる可能性がある
もちろんTSUTAYAの申込書には罪に問われる可能性があるなんて書いてない
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:42:52.24
今年の夏は冷夏みたいだから
とりあえず新しいエアコン買うのやめた。
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:14.92
収入申告、資産申告、銀行口座の1年分取引、年金便、賃貸更新etcのコピーを提出してきた
面倒なだけでうしろめたい事は何もないから気楽に提出、タンス預金だけは秘密w
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:37.87
>>692
> 銀行口座の1年分取引、年金便、

真面目に提出してるのに必要のないものを要求されて嫌がらせされてる
しかもそれに気が付いてないww
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:37.03
通帳のコピーなんて出さないといけない法律ないし
確認したいならCWに見せるだけでコピーはやめてくださいと言えばいいのに
万が一があると怖いといえばいいのにww
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:51:41.33
市議会でも質問しやすくなるよね
保護課長に扶養照会のやり方で数年付き合いのない人には照会しないとか?
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:52:40.20
>>692
そう
文字通り死ぬまでばれない実績がある
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:55:18.36
>>699
生活保護費のタンス預金は用途自由なのをタンスに入れてただけでしょ?
ナマポのイメージ下げたいの?ww
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 18:56:58.97
ナマポでもない奴の妄想が酷いなw
収入申告にCWは直接関係ねえぞ
福祉課から一斉に郵送される
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 19:03:53.83
ウチは通帳の写し出せとか一切書いてないけど
向こうで照会かけるんかな?
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 19:09:52.04
その気になれば銀行に照会かけられるし
口座情報の開示は任意だけど協力しない銀行は無いだろ
裏でこっそり見られるよりは報告書書いた方が気分的には良いな
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:27.95
俺とこは通帳コピー提出だけど、
残高が分かるだけで良いから半ページコピーするだけ。
申告書もコピーも郵送でOKだから、確実な残高ってことだな
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:30.89
CWたちもボーナス貰ったのかな?
まだかな?どっちにしろメシウマにされてるよな?オレたち、、、
公務員がボーナスっておかしいよな?
政治家とかも
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 19:33:14.71
法改正で全銀協一括照会は義務化、任意とかまだ言ってるアホがいるのか

生活保護法第29条に基づく調査の金融機関本店等への一括照会の実施について
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002bwu1.html
生活保護法第29条に基づく調査の金融機関本店等への一括照会の実施について(PDF:264KB)
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002bwu1-att/pdf.pdf
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 19:43:59.82
コピー代は誰が出すの
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:39.52
福祉課に持ってけばコピーしてくれるよ、嫌な顔されるけど
端金気にして福祉課に行ってCWと顔あわせるより10円コピーして郵送したほうがまし
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:22.59
20年前のクーラーだけどさっさと変えたほうが良いだろうか
隣の部屋に付いてるからできれば使ってる部屋に付けたいけど穴開けたりコンセントふやしたりしないといけないからいくらかかることやら
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 20:00:31.42
エアコン代が出るのは新規だけだぞ
既にナマポのやつはタンス預金で買えってことだ
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 20:22:03.89
発信するのはいいけど煽ってるからね
そんで福祉が切れて電子マネーもここに記載しろっていう通知に変更された
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 20:40:05.46
もらえる額が決まってるのにそんなに貯まるわけがない
何も怖がる必要はない
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 20:48:08.15
喫茶店1回300円を躊躇する生活は嫌だよね
図書館の爺さんたちは持ち家も自家用車も電気代もないんだろうな。俺もないけど。
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 20:51:30.88
そりゃ数日じゃたまらないけど
何年もかけるんだろ
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 20:52:40.76
それに入るときにタンスするか電子化するかってのもあるし
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:05.11
10年経っても貯金なんてないぞ
なんでそんなに報告するのが困るんだ?
毎回ゼロだナマポの支給額なんて貯金なんて出来るわけがない
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:42.09
お上が推し進めてんだから電子マネーの流れが明確化されていくのは必然的な流れでしょ
西川ごときににそんな影響力無いってw
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:16.54
10年生か
0727今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:07.53
【乞食速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
https://i.imgur.com/8jMuqsc.jpg

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
DCJEAN
を入力する

https://i.imgur.com/qkXGlce.jpg
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:17.68
包丁動画見て引いた
ただの芸人やないか
買いかぶってたわ
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:40.61
電子マネーってスイカとかか?
記名式ならいいがあんなのに入れといて
無くしたらパーやん
やるだけ無駄
0732俺様は身長180p股下87p、女性と見間違う程の美少年だ(☆∀☆)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:55:48.89
>>4
俺様も大学出のボンボンだったら働いても良いがそーじゃないから×だな。
大学出orアホ学生のバイトから仕事を習うなんて死んでも出来ん、んなことするなら死んだ方がマシだ。
それじゃ只のピエロだからな┐(´д`)┌ヤレヤレ
JKやJD限定なら顎で使われても良いが(俺様はM男だから)どの仕事にもやはり野郎は居るからやはり無理だ。
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 22:19:31.90
港区なら家賃7万でるんだな
0736今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:28.54
https://i.imgur.com/b2aRWJ7.png
https://i.imgur.com/HJBI9OE.png
https://i.imgur.com/uX7Vxo2.png
https://i.imgur.com/F0gBpf4.png

【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
C招たいコード入れる

YSjJvq  

を入れた後、頂いた30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:01:35.11
福祉事務所でレコーダーってあだ名になるくらい録音しまくるぜ
どうせCWも懲役みたいな部署だし俺らもナマポだし大して変わらん
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:07:57.79
200万パクった東内京一とか福祉課の部課長やって
逮捕時は企画部の審査監。なかなかの出世っぷり。今は便所飯w
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:11:48.59
66 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac5-Rk9P) 2019/06/14(金) 22:39:37.66 ID:1Hnfa1NT0
>>57
現役CWだけど本当に必要な人なんていないよ
150人くらい受け持ってるけど、即刻全員打ち切られても何とも思わない
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:12:52.10
>>741
脅しだから実際その先まではいかないし、いけないw 審査請求も無理じゃね
役所だって仮に裁判になったら受給者の記録全部出してくるだろうしね
0745今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:29.37
おまえらの担当CWてこっそり会話を録音しなきゃならんほどひどい奴なんか?
0746今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:08.63
>>741
録音して自分のみで保管はならない
使うときは裁判のときだし
当時の状況を再現するものとして許される
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:43:03.56
ただ証拠としては効力薄いんだよね>録音
前後の会話でどう誘導されたものか分からないし悪意の編集も簡単ってことで
裁判でも採用されない場合がある
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:45:53.84
言ってる言ってないは明確に分かる
録音聞かせる前にこういうことを言ったか言ってないかは確認するし
まずいことを言ってる奴は大概その時点で黙り込むか言ってないと嘘をつくからね
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:46:55.83
家の中にカメラ仕掛けとけ
CWとの会話も盗撮じゃないからな
あくまで撮してるのは自分
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:47:26.53
言ってないなんて言ったら
はい録音で言ってるじゃん
あなた嘘ついたあるねってなる
嘘つきは信用ゼロ
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:43.46
オンブズマンの報告書を見ると、奴らは「言ってない」「誤解があった」って、言い逃ればかりしてるよ。
録音は必要だな。
0754今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:53:19.29
>>751
そっか
なら仕方ないな
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:54:19.13
2人きりの会話のやり取りとか
今までの管理職とのやり取りで
うんざりするほど見てきた
まずい発言をしてる奴はそこを突っ込むと黙り込む
政治家の真似してるのか知らんけど
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:56:46.35
黙り込むのも何か言い訳考えてる最中のダンマリか
自分の立場が悪くなるから何も喋らなくなるかのどっちか
まずくない発言なら間を置かずスッと言葉出てくるからね
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:27.15
黙り込む奴ってのはもうその時点でクロだよ
シロならありのままを言うだけだから流れとして一部始終を黙ることなく言えるからね
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/15(土) 00:19:22.85
来週、通院している精神科に生活保護になってから初めて行くんだけど、
俺の担当者が言うには
病院の受付に生活保護受給者ですと言えば費用はかかりません という。
他の人は医療チケットみたいなやつ持って行くんでしょ?
本当に大丈夫かいな……
0760エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:06.12
>>759
そこの自治体は病院側が市役所に請求するから、医療券は福祉課から送るから大丈夫やで。
0761エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:44.70
会話録音は今の時代当たり前やろ
電話も自動録音やし
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/15(土) 00:24:40.81
新宿で53700円で借りれるところなんてあるのかな?
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/15(土) 00:27:41.09
>>759です。
>>760さん
素早い返答ありがとうございました。
そういう自治体もあるのですか?
勉強になります。
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/15(土) 00:29:05.70
>>760さん
院外処方の薬代ももも大丈夫でしょうかしか?
0765エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2019/06/15(土) 00:29:35.35
>>763
うんあるよ
自分とこがそうだよ
新規でかかる時は前もって病院とケースワーカーに電話してるよ
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/15(土) 00:32:17.62
>>766
受給者証は渡されてないです。
やばいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況