X



トップページその日暮らし
1002コメント400KB

真面目でも不真面目でもない一般的な生活保護者のスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/24(金) 08:03:19.70
無かったので
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/24(金) 09:49:11.81
まずは自己紹介を
40代前半ナマポ歴積算で5年強
ナマポになってから何度も働いたことあり
就職はまだ諦めてない
連絡が取れる家族無し
(健在だが)
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/24(金) 10:01:16.11
| _∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ω・) < ダレモイナイ
|  /    \ヌンチャクフルナライマノウチ
|  ̄ゝ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
         
 
       ホォアタタタタタタ
  ヒュン  ∧_∧ヘミ
  く  (・ω・)ノ 
ヒュン  ミ∠/└/彡
    ノ ̄ゝ ヒュン
 
 
 
 ☆ 
    ヽ∧_∧
ゴン /(・ω・) オァタ!
   |ノ/  /」
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/24(金) 10:44:18.44
転売や詐病、不正や加算も無いから残金275円あと12日
タバコ吸いたいよ〜
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/24(金) 11:22:30.85
就労支援のジジイ何かムカつく。きちんと応募してるのにいちいち書類届いたか電話してんだけど。しかも俺が届いてるかどうかの確認して欲しいから電話したんですーって言ってたみたいだし。
そんなん言ってたら催促してるみたいで印象悪くなるだろ!
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/24(金) 11:40:40.73
そんなことはないぞ
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/24(金) 13:27:23.77
>>5
御託は良いから早よ仕事に付け
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/24(金) 14:49:27.14
>>8
仕事紹介してくれ!
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/24(金) 17:10:34.21
>>9
河川敷で寝てたら声かけられるよ。クーラーなかった時に暑すぎて寝てたら仕事探してる?ってホームレスに間違えられたよ。
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/24(金) 17:53:34.33
ナマポも6年、精神科も6年に入りましたぁ
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/24(金) 17:54:43.92
今日も夕飯は冷凍のチキンライスです
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 05:59:42.16
不真面目スレはなんか違うなあって思った
さてウォーキングに行ってくる
しっかりしたフォームでウォーキングすると結構脚にくるよ
ブラブラ散歩するのも悪くないけど
ウォーキングオススメ
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 09:29:37.66
あと11日で残金25円
来月こそはちゃんとやる
もう綿密に計画を立ててある
しかし欲しいものもあるのも事実
デニムがケツのほうが穴空いてしまった
就職活動するのにズボン一本じゃな
安いやつでも買うかな
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 11:15:06.58
>>12
チキンライスはチンするの其れともフライパンで炒める?
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:51.74
来月5日支給日なんだが色々支払い済ませたら50000円しか残らない
一万で必要なズボンと靴を買うつもり
今履けるのが一本と一足しかないから
残りの40000円でひと月やらなあかん
タバコも吸うからかなりカツカツやでな
多分俺みたいなやつ沢山いると思うんだよな
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 11:43:09.27
だけど不真面目スレの連中みたいに詐病かまして加算奪い取ったりはしない
そこまで人間腐ってないんやで
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 11:58:09.82
真面目なナマポとは何か

金を貯めることではない

自力に向かって最大限の努力を惜しまない人のことやで
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:48.84
かなりヤバい会社に入社ししかも先輩に顕正会(創価と敵対関係にあるやつ)に誘われ入会した
真面目にやってしまって具合が悪くなってしまった
洗脳が溶けるまで数年かかったがおかげさまで今は大丈夫
ああいうやつの耐性がついたから雨降って地かたまるやで
0021(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:11.37
初めまして
宜しく御願い致します
生活保護5年目です(=^・・^=)

>>1
乙です
お疲れ様です(=^・・^=)
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 12:45:12.38
「何でもいいから働け」は長続きしない
特にやりたくない仕事だと短期の職歴を増やすだけだから更に再就職が厳しくなる
受給者の殆どは何かしらの持病を抱えているので最低賃金の会社に再就職すると生活が困難になって生活保護に逆戻りというパターンが結構ある
受給している負い目がある事をいいことに持病による職選定を無視して、とても出来そうにない仕事(求人票)を出してくるハローワークの担当者もいる
重度高血圧症の受給者に肉体労働を勧めてくる無知なケースワーカーやハローワークの担当者がいるくらいだ
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 13:40:08.93
概ねそれで合ってる
やつらはとにかく受給者に仕事をさせるのが一番の使命だと考えている
適性や後のことは知ったこっちゃないと言うわけよ
上から指導されてるのかも知れんが暇だからやってるような老害もいるからな
でも誰かしらケツを叩く役がいないと受給者も自ら仕事して自立しようと動かないのも事実
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 13:50:57.64
面接の時に生活保護だと正直に話してるせいか、仕事が決まらない。

でも、隠しててもボロが出るし、保険はどうなってるのかとか聞かれるし、隠し通せるものでも無いと思ってる。

どうしたものか……。
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 14:38:21.50
ハローワーク担当者に向かない仕事、身体的に無理な仕事を強引に受けさせられる

面接に受かりモチベーションがダダ下がりの中、仕事を始める

向いてないので踏ん張れない
持病があるので着いていけない、または更に悪化する

辞めてしまう

ハローワーク担当者に向かない仕事、身体的に無理な仕事を強引に受けさせられる

エンドレス

ちょっと体を使えば滝のように流れる汗や目眩
そんな人に飲食店や清掃業、倉庫作業や建設現場作業、警備員なんて出来るわけがない
『持病持ちでも出来る仕事=軽作業』
ではない事をそろそろ理解してほしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 15:29:45.86
>>15
フライパンで炒める
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 15:32:15.04
>>26
玉葱か長葱は刻んで入れた方が良い?
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 16:24:51.86
不真面目のスレ荒らしてるアホって何が楽しいんだろ。どんな顔してるのか見てみたい。いくら荒らした所でお前が金持ちになるわけでもないのに頭おかしいんかな
0029(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 17:30:13.03
支給日まであと6日間
残金1万6千円と小銭
マールボロソフト温存用2個(=^・・^=)

>>14
>>17
お疲れ様です(=^・・^=)
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 17:33:20.73
>>27
俺は入れないけど入れても悪くないと思う
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 17:33:45.08
>>29
1万円よこせ
0033(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 17:47:20.80
>>31
御免なさい
勘弁して下さい(涙)
生活扶助費・住宅扶助費
7万7千円・5万3千700円
支給日当日支払い料金
管理費3300円+432円
水道光熱費約1万円toソフトバンク光&3Gケータイ合計約6千円
明治の宅配約4千円to1ヶ月の食費約4万円
残高1万3千268円から煙草代510円ですね(=^・・^=)
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 17:49:48.87
>>33
ガラケー本物?
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:46.57
>>38お前邪魔だ。不真面目スレにいろ
0038(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 17:57:46.77
>>35
お疲れ様です
此方のスレッドを
見付けました(嬉)
真面目不真面目スレ
移住して住民に成ります(=^・・^=)
0039(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 18:01:50.75
>>36
御免なさい(涙)
でも居させて下さい(=^・・^=)

>>37
お疲れ様です
総額貯金箱に4本有ります(=^・・^=)
0041(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 18:11:08.22
外で喫煙して来ました
処方薬を飲みます
伊藤園・茶の間まいう〜(=^・・^=)
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 18:14:00.06
全政府統計の6割で不正発覚、いったい日本は何をベースに政策判断しているのか?


話題にならなくなった国家統計不正について、総務省の点検結果が出ました。それによると全288統計のうち、6割を超える178統計で不正があったとされています。
0043(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 18:17:28.53
>>40
お疲れ様です
「v」←が口を付けましたけど(汗)
アルファベットの小文字のブイですね
有る方が良いですか?
無い方が良いですか?(=^・・^=)
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 18:31:12.00
>>2
>>5
>>22
>>23
>>24
>>25
就労指導
お疲れ様です
病院to就労支援事務所(個室で就労指導支援員さん2人と面談)
通院と就労指導支援員さんとの面談
今月の分は終えてますので
あとは支給日を迎えられます(=^・・^=)
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 18:40:21.91
ガラケー名無しになっとるww
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 18:42:24.51
ガラケーは加算欲しさに池沼手帳3級から詐病で2級ゲットしようとしている

女を紹介してもらいにほいほい出かけるガラケー

豊島区ガラケー(=^・・^=)
https://i.imgur.com/BxnYuPf.jpg
https://i.imgur.com/GSCbqgn.jpg

>>48
>ガラケーは豊南高校の裏に住んでいる
>高松3丁目住み
>これガチよ

>>64
>ガラケーは高松小学校近くのセブンイレブンにもよく行くらしい
>冬はおでんをよく買うらしい

>>77
>ガラケーって手渡しなんだろ
>この前西武区民事務所で並んでるの見たぞ
>すげーきもかった
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 18:43:29.44
不真面目スレから追い出された荒らしコテ(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
みなさん、要注意人物ですので、心得えといて下さいね。
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 18:44:42.35
ガラケーで気持ち悪い顔文字毎回打ってカチカチ連投www 想像しただけで笑えるわ。
0051(=^・v・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 18:45:48.71
>>45
有難う御座います
自分のコテ酉(描顔文字toアルファベット)
変わるかも知れませんけど(汗汗)
試しに1度(汗汗)
「v」←が口で有ります
付けて見ますね(=^・v・^=)
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 18:46:30.87
カチカチカチカチ指痛くないのかなあ?
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 18:47:25.77
ガラケーは求人検索3分て終わらす検索(=^・・^=)
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 18:49:06.37
ガラケーw画面小さいだろ?
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 18:49:36.07
ガラケーは詐病の口先だけの怠け者
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 18:50:03.53
出て行けガラケー
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:06:02.64
ラーメン食べますズルズルと
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:07:21.41
顔文字苦手、なんかイラッとくるよな
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:09:12.51
ガラケーは詐病の日本語不自由な知的障害者
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:10:10.83
>>51
あなたが居たら荒れるから出切れば他のスレ行って頂けませんか?
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:10:14.70
ラ〜メンは体に悪い。食べるなら蕎麦だな
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:10:46.04
ナマポで働く人は偉いぞ
0063(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 19:10:54.25
外で一服して来ました
自動販売機
缶珈琲2本購入して来ました
POKKA珈琲オリジナルまいう〜(=^・・^=)
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:11:16.75
雑談スレにでも行けばいいのにねガラケーは。
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:11:57.78
女ならわかるけど、いいおっさんが顔文字使うな!キモいから
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:12:25.15
>>63
俺はアンタに付いて行くぜ
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:13:06.07
>>63
猫絵さぁ...
マジで五年も就活してるの?
それって活動してるって言えるのかなぁ?
地域がどうの就業時間がどうのって言い訳してない?
本当に働く気があるならフルタイムで働きなよ、頑張ってさぁ。
俺は一日、10時間以上働いてるよ?
でも、まだ役に立ってないって危機感感じながら働いてる。
何か甘いんだよね、猫絵の話し聞いてると。
もっと自分に厳しくあれ!
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:13:49.23
>>67
なんで詳しいの?
0069(=^・・^=) ◆KpbU7j2MQQ9c
垢版 |
2019/05/25(土) 19:14:31.16
ごめんなさいやっぱりこれに変更します
缶コーヒーだけはまいうーです(=^・・^=)
0071(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 19:18:51.36
>>57
ら〜めん
美味しいですよね(嬉)
何のら〜めんを
食べて居るのですか?(=^・・^=)

>>61
自分は
そば粉アレルギーですね(涙)
チャルメラ袋めんしょうゆ味
とても美味しいですよ(=^・・^=)

>>62
有難う御座います
バイト
月額1万5千円から2万円
稼いで生活費に
補填したいですね(=^・・^=)
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:19:48.34
>>18
転売イキリの子も居るよ
0074(=^・・^=) ◆2WF9oeBevjSa
垢版 |
2019/05/25(土) 19:20:59.06
だけど気が変わったのでやっぱりこれで行きます
すみませんコロコロ変えてしまって(=^・・^=)
マールボロ2箱温存できてます
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:23:05.82
ガラケーは詐病の口先だけの怠け者
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:23:55.30
ガラケー邪魔。お前の日記帳になるがな。新しくスレ立ててくれた人になんも思わないのか
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:26:13.05
ガラケーは加算欲しさに池沼手帳3級から詐病で2級ゲットしようとしている

女を紹介してもらいにほいほい出かけるガラケー

豊島区ガラケー(=^・・^=)
https://i.imgur.com/BxnYuPf.jpg
https://i.imgur.com/GSCbqgn.jpg

>>48
>ガラケーは豊南高校の裏に住んでいる
>高松3丁目住み
>これガチよ

>>64
>ガラケーは高松小学校近くのセブンイレブンにもよく行くらしい
>冬はおでんをよく買うらしい

>>77
>ガラケーって手渡しなんだろ
>この前西武区民事務所で並んでるの見たぞ
>すげーきもかった
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:26:24.57
>>76
ほんそれ、良スレの予感してた所にこんなやっかい者コテが
居座ったら迷惑なだけ。ガラケーお前もスレの空気読んでどこか他に
消えてくれ。
0080(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 19:28:19.12
>>66
有難う御座います
コテ酉
(=^・・^=)or(=^・v・^=)とG7(先進国首脳会議)
覚えて置いて下さい
此れからも
宜しく御願い致します(=^・・^=)
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:30:40.34
不真面目スレの時と全然変わってないね。
俺は、不真面目に戻る。ガラケーはここで日記書くだけ。
また誰も居なくなるのわかってるからね。
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 19:31:44.90
貢がせ自慢の子も居たな
0084(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 19:49:14.08
>>1
改めて
乙です
お疲れ様です
此れからも
宜しく御願い致します(=^・・^=)

>>76
御免なさい
「乙です
お疲れ様です」
だけでは足りませんでした(汗)
改めて>>1さんにレスします(=^・・^=)
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 20:01:41.92
920今日のところは名無しで2019/05/24(金) 21:14:05.60
ガラケーPC壊れたのかw新たにPC購入したら絶対に戻ってくるよな…
個人的にガラケーうざいからこのまま戻ってきてほしくない
一日中5chに依存して張り付いてレスしまくりゲームもして自炊もできて
そのくせ土日の2時間だけしか働きたくありませんってどんだけ
矛盾してるんだよ不正受給と一緒だよガラケーのレス見てていつも
思うのは週5のフルタイムで働ける力があるという事いい加減甘えるな

921今日のところは名無しで2019/05/24(金) 21:15:59.72
>>920
まずお前が働け
長文打つ気力も暇もあるんだからな

946今日のところは名無しで2019/05/24(金) 21:48:56.06
>>921
お前やガラケーと違ってちゃんと働いてる障害者枠の施設で月から金の週5で
仕事してるわ俺は社会と接点を持つのも人間として責任だと思うし義務だと思う
そして何より一生に一度きりの人生だから精一杯苦しい事も含めて生きたいと感じる
ガラケーのレスいつも見てて健康なのにも拘わらず一人の人間としての責任を果たさずに
働かずにずっと甘ったれてのうのうと生活してるのが許せないんだよガラケーのレスには
それがいつも出てて見てるだけでもイライラするし人間ではないと思う障害者でも働いている
立場の俺からすれば見苦しいだけ世の中って辛いことの連続だろ俺も辛いけど頑張ってんだよ
それでもたまに楽しい事や嬉しいことがあるから心から笑えるんだろ それが人間ってもんだろ
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 20:03:04.16
明日の特売なんだろな。
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 20:13:45.25
>>85
二度と戻ってくんなよ嫌われ者のガラケーさんw
0090(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 20:40:53.33
外で一服
お腹が空きました(涙)
でも残金1万6千円と小銭
我慢致します(=^・・^=)
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 20:40:59.44
>>65
おばはん臭い
0092(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 20:57:07.32
やっぱり
お腹空きました(涙)
非常食用チキンラ〜メン
食べますね(=^・・^=)
0093沈黙(土)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:05.16
んじゃ俺もつられて書き込み〜

>>92
ガラケーさん、不真面目スレにいないと思ったらこんな所にいたんだねw
俺はしばらく両方に書き込もうかな〜
∧∧
( ̄ω ̄)
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 21:07:18.27
俺の仕事はボランティアの自宅警備員
0095(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/25(土) 21:24:28.52
御馳走様でした
歯を磨いて外で一服
処方薬を飲みます
伊藤園・茶の間まいう〜(=^・・^=)

>>93
お疲れ様です
いらっしゃいませ
沈黙さん(=^・・^=)
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 23:15:59.63
このガラケー偽者だぞ
以前とまるで違う
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 23:23:38.94
ガラケーは加算欲しさに池沼手帳3級から詐病で2級ゲットしようとしている

女を紹介してもらいにほいほい出かけるガラケー

豊島区ガラケー(=^・・^=)
https://i.imgur.com/BxnYuPf.jpg
https://i.imgur.com/GSCbqgn.jpg

>>48
>ガラケーは豊南高校の裏に住んでいる
>高松3丁目住み
>これガチよ

>>64
>ガラケーは高松小学校近くのセブンイレブンにもよく行くらしい
>冬はおでんをよく買うらしい

>>77
>ガラケーって手渡しなんだろ
>この前西武区民事務所で並んでるの見たぞ
>すげーきもかった
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:20.64
>>96
以前を知り尽くしてるん?ストーカーやから?
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/26(日) 01:05:21.22
レス乞食するために
結局、本スレに戻るクズ
0100(=^・・^=) ◆XkzG7S3GeUAg
垢版 |
2019/05/26(日) 01:10:33.18
お早う御座います
1時間30分ぐらい就寝して
起床して終いました(眼が覚めました)
5月31日・残金1万6千円と小銭
マールボロソフト温存用2個
4番サードタツノリ
コメント
「眠れないのなら
起きてれば良い」(=^・・^=)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況