X



トップページその日暮らし
1002コメント422KB

本家雑談スレ Part213

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:14:28.98
>>542
どのくらいの期間で買ったんだよ
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:15:28.63
>>542
短期バイトして申告してないだろ
不正受給者だな
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:16:23.93
>>542
お前も不正受給者か
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:19:15.73
>>542
不正受給を偉そうに語るなよw
キチガイ
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:21:39.01
>>542
そう言えば
飯を実家で食ってるとか書いてたよな
明らかに不正受給じゃんw
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:23:32.70
>>542
母親が死んだら
お前は野垂れ死に確定だなw
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:26:02.09
538 ヒロさん ◆cu.FqnHyD6 sage 2019/05/13(月) 01:49:36.53
>>521
ナマポでもな
工夫すれば金は作れる

俺は今から1年6ヶ月前に東京から大阪に移住してきた
大阪に移住してきた頃は貯金ゼロで東京から持ってきた物は
布団一式とプライパンなどの調理器具と数点の食器と最低限の衣服のみ



工夫じゃなくて不正受給
実家で飯を食わせて貰って浮いた食費で購入w
実家の援助が無くなったら野垂れ死にだな
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:28:41.88
よく援助してもらってるのを工夫したとか言えるよね
やはり考えが甘すぎる奴なんだな
近い将来に苦労するのが目に見えるわw
0551波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:33:47.67
ちょっとでも労働したら早よ金貯めて免許ぐらい取れんのちゃいまっかって話な!凪やないけど発言がアホ過ぎてW
よー毎日毎日同じ事言うてはんな〜って自身では把握できていないんでおまっしゃろか?(・∀・)ニヤニヤ
0552ヒロさん ◆cu.FqnHyD6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:35:27.17
これをやるにはどうすればいいのか?

そんなことは簡単
ただただ節約生活を頑張って食費を抑えるだけでいい
ナマポでお金が足りない人は無駄使いをし過ぎなんです

僕はタバコを吸ってるので貯金できません?
そんなことないよ
俺もタバコは吸ってるが、それでも貯金はできるよ

まあ、俺は貯金をする前に生活を充実させることの方が先決だと思ったので
貯金こそやってきてないが、20万円近くのものを1年6ヶ月もの間に購入してきてます
0553波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:35:54.98
>>550
近い将来とかwwwはらたいらに3000店どぞ(っ´∀`)っってレベルやてWOW
今も空想だけ膨らませて全力で割れかけやのに(`L_` )ククク名無しもしっかり指摘出来る奴いないみたいで(; ・´ω・`)
0554ヒロさん ◆cu.FqnHyD6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:38:52.01
>>549
また思いつきの僕の想像物語ですか?
実家で飯を食わせてもらうだって?
そんなこと1度もないわ
0555波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:39:28.40
今皿節約とかちゃんちきおけさや言うてんだよ( ^ ,_ゝ^)カス
何してきたか判別出来ないの?きゅうりと一緒で知らん前に座ってる人の皿写してるだけな( ´・ω・ ` )σ君
話にきゅうり挟んでみたヽ(`Д´)ノ
言うてるレベルが小学5年レベルヽ(´・∀・`)ノ
戦国時代なら親殺傷事件起こしてるからなwww
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:42:12.99
>>555
きゅうりが好きな
0557波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:42:31.04
ドラクエビルダーズやる?一緒にやってくれんなら多少は贔屓目に見てやってもええんやけど( ̄∇ ̄*)ゞ
君は自画像で顔の色紫に塗る人ちゃうのかちょっと心配やけどねwww(; ̄д ̄)
0558波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:44:01.36
>>556
きゅうりとは何もない所詮適当なチンパンジーくらいに思ってる(´;ω;`)チンパンジーがいないと動物園荒れてしまうけど
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:44:31.49
皿洗わんやつが皿節約を論じてるwww
0560ヒロさん ◆cu.FqnHyD6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:44:51.97
大阪に移住してきてからの俺の生活は
節約生活を頑張りながら自分の欲しいもの購入しながら
週3回か2回ぐらい父の入院先の病室に行って
父の汚れ物を回収してきては、自宅で洗濯して干して届けに行く

父の着替えは2着ぐらいしかないので2日おきに行かないと間に合わないので
週3回ぐらいになってしまう
俺はこんな生活を1年6ヶ月も続けたんだぞ?
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:46:40.35
>>558
誰も何かあるとは思っとらんで
お前の一方通行なんはわかる
0562波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:46:41.29
鈴木帰ってきてくれー船橋苑の話してほしいんや(´;ω;`)
0563波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:47:52.51
>>560
は?ドラクエしてて毎日行けませんでした!だろうが調子のんなよカス( ´・ω・ ` )σ
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:47:59.78
>>562
いやや
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:49:03.54
しかし荒れとるのう
金がないんか
0566波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:49:49.81
>>561
一方通行とかwべ、別にきゅうりがピザ2枚で開張とか知らんし|)彡 サッ
0567波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:53:25.83
三段腹マジクソ!何が息子にステーキやねん
だからどうした?って話で話題性の欠片もない能無しが改めて透けよるな!
知らんがな夜飯抜いてるとか30円寄付とかwww←良く見てますやね!
( ̄∇ ̄*)ゞえへ
まさに三段腹精神状態MAXなんやろうな常時MAXなんやろうなって笑かしよんで(`L_` )ククク
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:53:45.63
>>563
ロードが気に入らんのかいな
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:54:49.46
>>567
わんこも気に入らんのかいな
0570波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:55:22.66
天知茂みたいな顔した三段腹想像して見て!
君そう、いいかっこし〜はそれに媚び売ったり唾吐いたりしてるみたいやけどな( ´・ω・ ` )σYouだよ
0571波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:55:50.81
お察しの通りです旦那( ̄∇ ̄*)ゞ
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:56:29.00
>>570
しらたきもかいなwww
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 03:58:46.57
出た名皆から一方通行やないかい
切ないのう
0574ヒロさん ◆cu.FqnHyD6
垢版 |
2019/05/13(月) 03:59:07.28
生活保護というのは最低限度の生活のこと
だったら本気で最低限度の生活をやってみろよ

とりあえずメシは完全自炊な?
自炊をするにはスーパーで食材を買ってくる必要があるが
普通にスーパーで購入するのではなく
一番安いスーパーを見つけて、さらに一番安いものを購入してこい

そうだな
一食あたり100円前後に抑えようか?
飲み物は水道水を飲め
それが本当の最低限の生活だ
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:00:17.35
おいお皿
ロードからも相手にされてないやないかい
もっと決めたれや
0576波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 04:00:46.41
僕は常に誰かれとなく、え?それ言うてるの違うでしょ?頭沸いててんのキャイーン言わせますよ派なんで矛先には幻滅山形お前は晒し魔団長盗聴ですか?お薬いるんちゃい真っ赤
きゅうりいちいち祝祭日アピールやめたまえ
わんこ三段腹そら足に負担ありまっせ
ポンカン上記参照
池、君無害名無しやめろ
ぐらいにしかヽ(°▽、°)ノ
0577ヒロさん ◆cu.FqnHyD6
垢版 |
2019/05/13(月) 04:02:19.18
>>563
毎日は行く必要がない
なんのために行くんや?
2日分の着替えを持って行ったら次は2日後だろう
それぐらいの計算もできんのか?
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:02:55.34
>>570
爺さん山形除いて他は嫉妬やないかwww
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:04:38.21
>>577
ええぞええぞいうたれいうたれ
お前より新参コテや
いてこましたれ
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:06:13.90
おさらが一人でキャイ〜ンいうて
皆からスルーされてるイメージ
哀愁ただよってまんなwww
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:08:17.32
総じてロードもお皿もレス遅いからあかんな
つまらん
0582ヒロさん ◆cu.FqnHyD6
垢版 |
2019/05/13(月) 04:11:31.13
節約自炊の基本は米だな
5kgの米で33合炊ける
その5kgの米は1700円ぐらい
1か月は持たないので、ひと月で5kgの米を2回購入することになる

ご飯を食べるなら味噌汁も欲しいよな
12食入りで200円ぐらいのインスタント味噌汁でいい
たまに特売で140円で購入できた時はラッキー

200円÷12食=16円

味噌汁1杯の値段は約16円
0583波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 04:13:18.70
今ティッシュ買いに来てるからね
0584波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 04:14:07.48
>>582
だから米の計算してる事が違うやろって話でwww
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:15:00.47
>>583
そな言い訳アピールいらんで
0586波乱万丈おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 04:15:24.51
>>577
着替え持って行くだけの木偶の坊( ´・ω・ ` )σ感覚が違うってやっぱり意思疎通出来ない人種なんですね(; ・´ω・`)
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:15:36.63
>>583
泣いてんのかwww
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:16:37.12
>>586
鈴木を木偶の坊呼ばわりしとったのはおまえか
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:17:42.47
おさらは自分の事が出来てから言えや
皿洗えよ
0590ヒロさん ◆cu.FqnHyD6
垢版 |
2019/05/13(月) 04:18:14.57
ご飯と味噌汁を確保したら
お漬物も欲しいよな?
漬物なんて安いのなら100円ぐらいで買える
それを6日ぐらい掛けて食べるので、1食16円ぐらい

あとは、メインディッシュだ
これはその日のスーパーの特売と自分の好みで工夫して抑える
できるだけ特売を優先
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:24:30.28
おさらって悪口ばかりだな
自分じゃなにも話題を出せて盛り上げられないのに
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:25:18.25
話題を出してるヒロシの方がマシ
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:26:26.75
>>591
精神やししゃーない
0594ヒロさん ◆cu.FqnHyD6
垢版 |
2019/05/13(月) 04:28:17.72
なんで俺は自ら進んで大阪に戻って父の世話をやる気になったのかと言うと

俺は22歳の頃に家を飛び出して
それからずっと実家に帰らないで連絡もせずに一人で暮らして
親に迷惑はかけてないが
親孝行らしいこと一度もやってこなくてよ
父に心配をかけてきたことにようやく気づいたから
その償いのために、そういうことをやりたくなった
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:36:55.04
毎日同じような飯しか晒さんパーキングつうコテも
大した飯でもないのに自慢げにしておったよな
あれもワンパターンでつまらんかったよ
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:39:41.46
ロードに粘着してた名無しもお皿っぽいな
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:41:56.87
ティッシュ買うのに何時間かかんねんwww

知的障害者はこれやから
0598銀河英雄伝説おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 04:43:18.48
>>581
お前も遅いけどね、合いの手打つなら誰でも出来るんやからね( 'ω')/ ハイ!
0599銀河英雄伝説おさら ◆wD3p6RHHU6
垢版 |
2019/05/13(月) 04:44:10.33
>>596
名無しでやる奴俺からしたら雑魚щ
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:45:21.39
まあお皿が一番雑魚っぽいかもしれん
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:46:52.16
コテ連中からスルーされとるのって
爺さんに次いでお皿やよなwww
0602ヒロさん ◆cu.FqnHyD6
垢版 |
2019/05/13(月) 04:46:59.91
1食100円前後に抑えて1日2食食べることにする
つまり1日の食費は200円前後
それを30日間やると1か月の食費は約6000円ぐらいだな

ひと月の保護費はいくらだ?
タバコ代を差し引いたとしても十分残りますよ
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:51:04.77
スローテンポすぎてあかんな
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:57:13.40
>俺がひかりなんとかの顔に産まれたら自殺してるよ 不細工すぎる
>そりゃー中学から引きこもるわな


>554 沈黙-ザ・サイレンス-[] 2019/02/21(木) 20:13:51.90 ID:
>>545
>黙れ自業自得を絵に描いたようなやつだなWWW


>豊島区ガラケーhttps://i.imgur.com/BxnYuPf.jpg
https://i.imgur.com/GSCbqgn.jpg
>ひかりのたま
https://i.imgur.com/8jveVQa.jpg
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 04:57:19.30
おさらコテ失格
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 07:00:12.77
>>602
東京で生活するのがキツくなって
(金欠で)
実家に援助してもらう為に大阪に戻ったんだろw
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 07:06:55.75
朝霞市役所で一躍有名になったプロナマポの


西垣聡ちゃんおりゅ?
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 07:10:58.31
おはようございます
お腹すきました
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 07:12:01.93
.

       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'    おい爺さん、今まで何してた?
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ     なんで家族に捨てられたんだ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 07:50:50.49
梵のキチガイ朝のお仕事おわったか
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 08:41:41.76
>>407
あなたWebやっててIT業界の端くれだったんだからなぜヒカキンが成功できてキープまたは右肩上がりなのか、そしてこれから参入したユーチューバーが億稼げるかくらいわからない?
もうユーチューバーで億は無理だよ。
ガイドラインも大きく変わったし。
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 08:43:06.63
>>407
YouTubeってどうやったらなれるの?
教えてください
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 08:43:32.58
>>403
あれだけ金ある自慢してたのに
切り詰めないと駄目なの?
切り詰めて3万じゃ他の加算ナマポと同じだね。
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 08:48:08.37
>>611
遊びに行きたいから住所書いてよ
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 08:49:16.16
203号室
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 08:52:23.03
>>450
通ぶってるけど足回りから見るなんてタイヤ好きの変態しかやらないね。
公道走る普通車だからね。
あと後部座席にバーて何?
オープンカーのロールバー?
そんなもん傾きゃ勝手に飛び出すよ?
レースカスタマイズのロールバー?
そんなもんレースに出ない普通車に付けるかよw
0619◆420.ok.now
垢版 |
2019/05/13(月) 08:54:15.40
まだ昨日の疲れが残っとるな

ヒロシ出て来いやw
0620山形竜二 ◆1Xy17Z5PNA3O
垢版 |
2019/05/13(月) 08:55:35.15
オープンカーの話なんぞワシしとらんがな

ちなみにそのクレスタで昔 鈴鹿 走った事はある

(゚ー゚)y━・ んじゃ ちと 買い物
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 08:56:23.01
>>618
そうか仲間か
そりゃ半額で100円台の弁当くうわな
0623◆420.ok.now
垢版 |
2019/05/13(月) 08:59:46.16
>>618
川口の糞ちびりかっぺおはよーw
一級?ただのキチガイやね(笑)
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 09:00:35.38
>>620
ロールバーには2種類あるから2種類提示しただろ。
サーキット走らない車にロールバーあんの?って言ったらそりゃZ4だしオープンカーの横転時のロールバーしかないだろ。
ってか写真見りゃわかるだろ。
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 09:06:32.66
ロードってちょっと知的障害入ってるな
こんなのが30万貯金できるとは思えない
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 09:52:43.90
>>622
1級ってガチやばい奴じゃないか
流石!糞漏らし
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 09:54:07.14
ガチキチを世間に放すなよ
一生隔離しとけよ
0630今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 10:01:16.29
>>629
そうそう、治安が悪く・民度が低い町
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 10:01:51.53
屋形菌が蔓延しちゃってるんだよなぁ
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 10:02:01.25
>>626
これが最近の写真かよ
古い20台の証明写真出して誤魔化しやがって

糞もらしが
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 10:03:03.43
屋形が死ねば治安回復!民度上昇!
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 11:04:12.09
朝霞市役所で一躍有名になった怠け者ナマポの代表格である

西垣聡ちゃん

今日もハロワ通いしてる?
0636◆420.ok.now
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:43.58
川口かっぺのてんかん糞ちびりバカタはどうでもええよ

ヒロシ出て来いや!お前の方がおもろいわw
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 11:32:20.58
..

   おい免許なし、いつまで寝てんだ!


     ( ⌒ )
    ( \\       /
          , ─── 、  /
      ゝ/_____\ _
     /  |  / ⌒\/⌒ l        
      l  |─|    ・|∠ |        
     Y⌒  ` ー  ヘー ヽ        
     ヽ_   /⌒ヽ___つ       
        l |    /    _        
         >、 二二二)   | )   
   (( /  \/\|──/  二)     
    /  l       |__|、 (_ノ       
  /⌒ヽ/|      |.  
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 11:37:28.05
馬鹿まだ居たかw


キチガイ朝のお仕事おわったか
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 11:40:23.53
>>634
>>629がお前が称賛してた川口をこき下ろす記事を書いてるぞ
お前と記事とどっちが正しいんだ?
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 11:42:09.21
朝鮮人は嘘つきだよ
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 11:42:54.86
記事が正しい
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/13(月) 11:43:36.43
酔っぱらいが道端に吐きまくりだから川口は臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況