X



トップページその日暮らし
1002コメント301KB

生活保護のCWだけど質問ある? Part.58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 17:30:01.52
もう 浮浪者は交番の前で倒れろ
あとは施設内とかね(デパートなんか)

さすがに通報してくれるよ
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 17:33:17.87
つーか、浮浪者がこのスレみてるやけないわな

しかし、浮浪者って見かけなくなってないか?
むかし(10年前)に比べても
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 17:47:26.89
ケースワーカーがヘルメット被って入ってくるのは常識じゃない?
自転車乗るときヘルメット被るのが規則
被ったままそのままで入ってくるケースワーカーもいる
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 17:49:29.03
あっしヘルパーやってたけど、あれもの凄い格差社会見るよ
1億でも買えないんじゃないかって家、ナマポ以下のアパート
どっちも行くからね
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 17:54:53.54
ケースワーカーって名前や名字呼んでくれないのな
あれ結構傷つく
人間扱いされて無い感がひしひしと伝わる
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 18:05:38.97
ガリガリに痩せて腹が膨れてる人が裏の藪にたくさん居て、死ぬのを待ってる状態って夢を昨日見た。
気味悪かったわ
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:14.59
>下手な正義感


わかり過ぎるわw
一度転落人生を歩んでほしいわ若いのには
苦労は買ってでもしろ!
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 18:24:03.88
生活保護行政の未来暗すぎるからな
だって制度上の欠陥だしw
今後、貯蓄が底付いた高齢者は皆んな生活保護になる
それを水際することは出来ないし最後は骨まで拾わされる
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 18:27:30.10
まあ、大丈夫っしょw
氷河期世代が生活保護に!パンクする!って言ってる奴いるけどおそらく大丈夫!!
根拠は、ないです!w
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 18:34:11.32
日本は世界一の「寝たきり老人大国」
壽命が伸びても幸せどころか不幸の連鎖
本人も苦しく親族も苦しい、儲かるのは病院だけ
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 18:40:38.23
若いやつって、ナマポはクズ!死ね!っていう感じの多いよね
若者youtuberが生活保護受給者はただのクズです!って言っててイラッと来たわw
そんなんでこの先大丈夫か?
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 18:41:36.70
ちなみに
選挙とか
老人ホームを抑えれば
一発当選

おまえらも地方議員にでもなるとか?
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 18:45:27.23
まあクズなのはあながち間違いでも無い
長い人類史の中では普通は野垂れ死んでる類の人たちだな
だが今が稀に見る甘い時代で権利を行使してるだけだから別に悪い事ではない
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 18:46:29.42
こんなに時代が高度化してもいじめも差別もなくならないもんやなぁ
逆に巧妙化して増えてるっていうね
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 18:48:50.42
奨学金の連帯保証人に親がなってるんだが返還残額を払ってしまいたいと言ってるんだけど
収入認定になるのかな?俺の口座は介さないんだけど
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 18:49:53.81
ナマポ制度が無くなっても半数以上はなんとか生き抜くと思うよ
制度があるから使ってるって人も多い
若い奴らはほとんど働きだすだろうなw
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 18:55:13.83
>>138
払わなくていい金なら逃げた方が得だ
生活保護なんだけど奨学金どうしたらいいか聞きに自分で法テラスに行って親にレクチャー
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:02:25.23
はあ?50代の単身者ナマポは多いぜ
厚労省のナマポ動向見てみろ
若年単身世帯の見本例は50代とある
逆に言えば50歳以下の単身ナマポとか想定してなんだよw
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:03:35.11
50歳以下と言って自分らの世代だけ逃げようとしてるクズめ
なぜ素直に64歳以下と言わない
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:06:32.55
若年が50代w
就労年齢が64歳ってのもいつの間にか変わってたしな
自治体では高齢者を60歳以上としてたり定義がごちゃごちゃ
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:09:38.63
50代ナマポって‥w
それ親が死んでニートからナマポに移行しただけだろw
ゴミ中のゴミw
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:11:05.78
50のナマポは若者って考えが凄いよねw
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:14:13.01
50代って
医学的には若年じゃないか?

50代の認知症は
若年性認知症というと思うけど
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:20:18.05
10年以内に現行ナマポ制度崩壊
新ナマポ制度は支給上限5万、但し年金は別扱いとなって票田のジジババの不満を抑える
おまえら年金はしっかり加入しとけよw
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:25:29.78
年金はナマポ加入時点で自動的に免除手続きされてるはず
ナマポ前の2年の免除分は別途手続きしたはず
全額免除だから支給も減額されまくってすすめの涙だけどな
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:26:06.75
>>163
うん、そもそも年金加入したことないからなぁ
移行期で自分以外にも大勢払ってなかったよ
働けば厚生年金だからと

いまだに加入手続きの封書くるよ
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:34:51.09
母子家庭は既に数年前から激減中
何が起こってるのは真相は知らんけどマイナンバー風俗バレ説が有力らしい
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:38:43.47
母子家庭ってだけで甘かったもんな
どうせ種も環境も悪いからガキなんてまともに育たないのにw
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:40.98
会社止めた後は健康保険は入ったけど年金はずーと払ってなかったな
そもそも何の連絡も来なかった
ナマポになった後に始めて年金便が来た
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:41:48.98
女は2人でくるって言ってる人にだけ2人で来てんじゃねえの?
目つけられてんだよ
そもそも2人でくるの見た人いんの?
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:50:54.91
若者身体障害者でけど
身体障害に厳しい
車椅子必要なのに稼働年齢なので就労しろと厳しい
しかもそれで保護を抜けれない仕事じゃ駄目と
内職とかでは駄目なんですか‥就労不可と出る精神障害者が羨ましいです
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:53:51.47
>>185
身体障害者は厚労省の雇用統計ミスもあって必死に雇用増やしるじゃん
普通の公務員試験受からない無能でも官公庁で働けるチャンスだよ
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 19:56:07.96
>>185
補助金でるから
障害者雇いたい企業けっこうあるんじゃないの?
ってか、大企業は一定数の障害者を雇うのは義務化だったような??

それに、+障害年金でいけるんとちがう?
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 20:02:37.41
>>187
そんな言葉通用しますかね‥
公務員試験受けるのでそれまで待ってくださいって言って待ってくれますかね
想像以上に厳しいです、障害はないものだというふうにケースワーカーがいってきます

>>188
虐待による火傷で歩行困難です、しかし3級で年金が出ません
通勤すら困難でどうしようもなく死ぬしかないといつも考えています
自立自立って、自立できない人のための生活保護制度じゃないのかといつも疑問に思います
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 20:13:27.82
病状照会で就労可能と出たから就労してくださいと言われてます
自立のための生活保護制度なんですか?
自立できない人を保護してくれるのが生活保護制度では無いのですか?
電動ですらありません、車椅子を押してくれる人は誰もいません
0192今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 20:26:56.58
基本的に何事も勝ち取るもの
ゴネるのも一つの手段
ナマポでさえ受ける権利を勝ち取ったんだよ
本当にやばくなったら誰かがなんとかしてくれるなんて考えてたら死ぬよ
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 20:28:59.56
>>191
通院が必要ないんです
これ以上の治療は不可能だから、次の通院は必要ないという事です
火傷による心因的歩行困難というのが医学的所見のようです

>>192
そのとおりですよね、まさに
誰も何もしてくれません
自分から掴みに行けなくなったときが私の死期ですね
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:31.33
狭間の障害者問題だな
生活保護って精神障害にはすごい優しい
身体障害3級〜6級あたりの中途半端な障害者には激烈に厳しいよ
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:34.43
精神障害枠の雇用は基本的にバイト程度だったと思う
身体がちょっと抜け道あって公務員か大企業、外資なんかは人並みに貰えたりする
俺なら心療内科行くな。虐待もされてるんだし
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:09.17
還暦過ぎたお婆ちゃんも別室に連行されて就労指導される御時世ですから世知辛いですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況