X



トップページその日暮らし
1002コメント300KB

生活保護のCWだけど質問ある? Part.52 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 12:29:17.99
いーや
他の国でも外人が生活保障制度つかうのは違法だけど、事実上みーんなつかってるよね
今の日本もそーだよねーなんでかなー?おかしいねー?
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 12:31:16.04
シナチョンナマポが減るだけでおk
とっとと大陸と半島に帰ればいいのに
あとは誤差の範囲だ
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 12:36:03.97
パソコンは時刻を「じゅうにじ」「いちじ」と発音するが、
0:00のときだけ「ゼロじ」と英語を使う。
「れいじ」だろう。
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 12:46:01.54
埼玉県の飯能市の鳥頭の発達障害のコピキチうざい
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 13:32:10.12
在日は在日、けっして日本人ではありません
はよ半島に帰れよ
朝鮮戦争終わったら日本に居る理由がなくなったのに前回の米朝会談は惜しかった
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 15:32:52.34
生活保護法上では2週間で決まるものですが、実際には3週間程度かかる色んな所で見るんだけど、やっぱ平均3週間なの?
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 15:37:39.90
中々お知らせが来なくて不安だとは思うが自治体や忙しさ(?)もあるから
大体3週間くらいだと思ってていいんじゃなかな

俺の場合は申請通ったけど1〜5日になっても通知が来ないや
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 15:45:43.70
>>198
いつ申請通ったの?そんなすぐ通知来ないよ笑
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 15:48:08.36
メルカリの売上金がメルペイとかいってコンビニの買い物とかで使えるようになったらしいな
これは朗報だわ
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 15:55:48.40
丁度2週間で来る奴って半分ぐらいだろ

大体が3週間〜だぞ
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 16:00:43.45
ナマポペイも時間の問題か
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 16:51:13.97
支給の知らせ?1日から5日?何言ってんだこいつ
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:28.37
西川はヤバ過ぎてCWも手が出せない感じ
前科4犯だからな
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 18:14:05.83
気の弱い奴は廃止のサイン強要されて餓死するのに
包丁振り回してる奴はお咎めなしってのもどうかと思うよね
0210今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 18:37:23.34
特定されるかもしれないけど先週あたりCW思いっきりぶん殴ったわ
「先日散歩してたようなので仕事もできますね!、なんとか条なんとかに従い〜(素人には全くわからん言葉)」
こっちがわからん言葉使ってはめてこようとしたからムカついてぶん殴っちまったわ
それ以降なにもないけど大丈夫?
警察来たり被害届出されないかちょっとこええわ
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 18:42:39.57
殴ったのは顔じゃなくて肩ね
アザになるくらいすげー音した
なんか知らんけど謝って話まとまらないままそのまま帰ってったけど
でもあっちがおかしなこと言ったんだから当然
こっちは双極性障害やぞ、裁判とかなったら適当抜かしてたこと徹底的に詰めてやる
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 18:45:39.13
CWも殴られたりレイプされたり大変だな
聞くところによると泣き寝入りが多いらしいけどどうなんだか
まぁ、受給者を怒らせる方も福祉の観点からしておかしいしな
結論!どっちも悪い!
お互い謝って握手して仲直りだ
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 18:45:46.72
頭の出来が悪いから仕方ないんだろうけど作り話が下手すぎる
もうちょっとありそうな設定考えろ
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:56.81
このスレで嘘乙言われるレスって大抵本当だったりするからな
忘れた頃にニュースになってたりしてw
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 18:54:00.52
ネットではいきがってるけど実際にはCWの前では借りてきた猫状態でご機嫌取ってんだろw
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 18:59:21.17
録音必須
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 19:22:33.78
手が出たら傷害成立
まあ被害届出たら逮捕されて
最近のナマポバッシングでメディア入るかもしれんが
失うものはないのだから気にすることはない
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 19:24:20.59
>>213
CW殴った双極性障害のナマポの証言なんて相手にされないって
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 19:36:04.11
別に大丈夫じゃない?
いじめで逮捕されるやつとかだって少数派だし
それくらい余裕
CWのブログ読んだことあるけど殴られるのなんて日常茶飯事らしいしなんとも思ってねーよ
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 19:40:45.78
精神病相手の対応として書き込み見る限りおそらく相手は臨時職員とか非正規職員野類いだろ
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 20:31:40.29
俺が1時間でもはやく福祉課から異動しようと思ったら
ケースと裁判抱えること考えるな。手出されたら歓喜だわw
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:22.81
公務員じゃない雇われCWなら隠すんじゃねw
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 20:47:13.00
どの仕事だって大変だよ
ケースワーカーだけが特別なわけじゃない
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:35.68
CWは役所でもダントツで不人気らしいけどな。あとは徴税とか
だって相手が俺らだもんw
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 20:53:51.29
まあCWが過労死したなんて話は聞いたことないけどね
所詮役所仕事
本当に忙しいのは中央官庁の若いエリートたちくらい
0231今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:28.84
まず役所の仕事がめちゃくちゃホワイトなんだが
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:42.64
想像しただけで俺には無理だわw

「そ、その・・・就労!、就労しないとだめだよ!」

「ああん?ぶっころすぞ!」

「ごめんなさいー(´;ω;`)」
ってなりそう
そして気弱そうなやつにだけ厳しく指導するハイエナみたいなCWになる
失うものが無いやつが一番怖いわ
いわゆるニート相手に働けって言う親役だろ?ヾノ・д・`)ムリムリ
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:20.42
中学から私学で立教とか出てる奴にナマポの相手なんて出来るわけない
でも中高年は絶対異動しないから若手が総動員されるというw
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:01:28.61
在チョン公務員がCWになりたがってんだろ
同胞にナマポばら撒くためとミエミエ過ぎて却下されてるらしいが
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:14:56.29
1週間前に申請して最低3週間はかかるみたいなこと言われたんですけど、先輩方3週間ぐらいかかるのが普通なんですかね?
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:17:48.73
いまは3週間〜4週間が普通だよ

2週間で来る奴は多分30%ぐらい
0239今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:20:07.25
先輩のわいは33日ぐらい
0240今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:22:50.25
わいは25日ぐらい 2週間超えるとイライラするよな
0242今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:37.01
まあ申請しなきゃ何週間待っても無駄だなw
ここで無駄情報の仕入れに精を出すより役所に行ったほうが100倍有意義
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:58.98
俺自衛隊の事務やってた事あるんだけどよく自衛隊事務官スレ見てたから
生活保護のCWも当然のようにこのスレ見てると思うわ
何を思ってるんでしょうねぇ
0244今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:29:52.90
わいは3日 待ちくたびれたわ
0246今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:33:05.87
わしは15日じゃ
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:53.76
間違って15日にもう一回年金入らないかな
0249今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:36:24.19
もしホームレスだったりすると決定するまで一日一日長いんだろうな
俺は計画的に貯金崩しながら下調べ、通院してたからどのくらいかかったかは覚えてねーや
だがこの時期忙しいから決定まで少し長いって聞いたような気がする
異動とかあるから?よくわからんけど
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:38:16.16
>>249
この忙しい時期じゃないなら基本的に2週間なんだよね?
0252今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:50.86
わしゃ今日で17日待ちくたびれたわ 長いのー
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:56.32
生活保護、高齢単身が過去最多 昨年12月の調査
毎日新聞 2019年3月6日 15時10分(最終更新 3月6日 15時10分)
https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/040/118000c

 厚生労働省は6日、昨年12月時点の全国の生活保護受給者数の調査結果を公表した。65歳以上の高齢者のうち、1人暮らしの単身世帯(一時的な保護停止を除く)が前月比30増の80万5417世帯で過去最多。高齢者世帯全体は343減の88万1915世帯だった。
 生活保護を受給している世帯(一時的な保護停止を含む)は全体で前月比536減の163万8866世帯となり、3カ月ぶりに減少した。受給者数は★1199人減の209万5756人。(共同)
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:41:05.41
ホームレスって野宿してんの?
野宿するほど体力あるなら働けばいいのになw
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:43:32.03
>>255
死ぬよー お兄ちゃんー
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:45:33.27
若そうだな、実家に連絡がいってオヤジが激オコで連れ戻されるとかw
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:45:47.63
>>255
先輩は何日でしたか?
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:49:29.39
わしゃはネカフェ難民だお
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:11.54
ジジイがネカフェとか笑わせるな
公園でダンボールのくせに
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:59.09
>>246
15日なんかあるんですね
ありがとう。ギリ持ちそう

にしても200万人受給って結構すごい数字だな・・・
無駄足になると思うけど明日はハロワ行ってくる
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:54:11.12
わしのなりすましは誰じゃ みんなは何週間かかったんじゃ?
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:55:38.94
ネカフェ難民って一応働いてんだろ
働いてないホームレスはどうやって食ってるの?
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 21:57:19.93
廃棄の生ゴミだろ
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 22:17:18.99
>>267 2週間で決まる人らは25%ぐらいなんか?
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 22:20:39.15
>>269
アスペでちゅ
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 22:21:20.20
ソースかけてコロッケ食べたいお
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 22:21:58.36
3週間長すぎワロピー
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 22:23:38.95
年金免除申請なんて3ヶ月もかかんだから3週間ぐらい辛抱しろよwww
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:20.62
>>273
君は2週間なんか?
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:12.31
年金免除は長すぎるわ 俺昔4ヶ月かかったわ

年金120日 ナマポ20日 6分の1なんだから我慢しろ
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:39.63
>>277 ありがとう 待つわ
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:47.33
>>277
書面が来た?
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 22:48:23.66
滞納分の年金無くすために2年はナマポやるわ
2年もナマポやってるともうそのまま5年10年ってナマポ無くなるまで続けそうだ
あの地獄の生活よりはマシ、そう言い聞かせて生きるわ
保護方針が通院って言われてるから就労指導も無いし一生安泰ですかね?
ワープアよりは人生マシっすよね?
ジメジメかたつむり生活続けますわ
直射日光で枯れてるかたつむりたちをせいぜい笑って頑張るわ
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 22:55:27.34
年金は所得低いと免除申請しなくても
差し押さえ出来ないから宙ぶらりんになるよん
そんでまたよく調べてなんらかの減免系受けられるとこは申請して潰せば良い
だいたい西川みたいなのでもナマポ受けれて良い飯食えるのよ
年金なんかで悩まなくて良い
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 23:09:00.88
健常者で長期間受給し続ける人って実際どうやってるんだ?普通にCWから「働け!」や就労支援なんかで早くても半年でドロップアウトしそうなものですけど、西川やシロズミを見たいな長期受してるる(ある意味強者)は普通の人より弁が立つからだと思う。
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 23:10:34.78
ナマポ受け続けてるとマジで他のやつ見下すようになる
最初はバッシングとCWにビクビクの半年を送ることになるが
自由な時間がこんなにあってほとんど誰からも縛られない、三万近くは自由に使える、これって人生最良の選択肢じゃね?って本気で思う
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 23:14:45.52
>>284
普通に生きて来てれば月10万以上は自由に使えて将来の不安もなく友人や恋人、家族にも恵まれた生活だぞ
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/06(水) 23:15:00.59
>>282
あいつらは病院通院してるから健常者じゃねーわ
健常者でナマポ、長期間ナマポなんてほっとんどいねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況