X



ネカフェ暮らしさんに質問です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/13(水) 22:58:03.40
はじめまして、初めて書き込みします。

東京で、ネットカフェや脱法ハウスで生活されている、
日雇いのお仕事をされている方向けに、
個室のあるシェアハウス(どちらかというと寮)を
作りたいと考えております。
家賃+初期費用は日割りで支払っていただき、
貯金ができたら、安定した仕事に就けるよう、
就職支援も行いたいと考えています。

・家賃6万(光熱費込み)を分割して支払う所得があるのか
・そもそもそういう場所に住みたいという需要あるか

教えてくださるとうれしいです><
(当事者の方特にお話させていただきたいです)
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:00.02
そして今わたしもネカフェから質問(  ・ω・)っ
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/13(水) 23:02:16.32
貧困ビジネスか?
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/13(水) 23:11:20.50
>>3
いやいや!利益を搾取するつもりはないです。
あくまで運営費考えるとこの価格帯になってしまうのですが
現状に不満はあるけどどうしたらいいかわからない方に対して
何かしたいなと思ったんですよね。
日雇い労働から抜け出していただければと思いまして…
(うちの会社で人材紹介もしているから)
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/13(水) 23:19:21.27
>>4
疑って申し訳無いです
失礼しました
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/13(水) 23:22:34.49
>>5

大丈夫です^^
私も文言だけ読むと怪しい感じがしていて
伝え方の難しさ痛感しましたw

なかなか当事者に会えないので難しいです…
路上生活されている方とは
お話できるのですが、ネカフェ中心の生活されている方は
お仕事終わったらすぐ個室のネットカフェに入ってしまうので
現状を把握できず。
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/14(木) 20:04:20.96
>>4
ネカフェだから気楽に他人を気にせず過ごしてるのにルームシェアになったらトラブル起きたりして無理だよ。
ましてやそんなクセのある奴はかりなんだし。
自立支援センターで住んでたけど変な奴ばかりだよ。
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/15(金) 09:18:16.51
おうふ
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/15(金) 09:19:44.65
>>7

いわゆるだぽーハウスですな…
きちんとまじめにやりたいので、
どういうモデルにするかもいちど考えます!
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/15(金) 09:23:25.77
>>8

そ、そうなのか…
個性が豊かなのは知ってましたが、
やっぱ共同生活難しいか。

自立支援センターってどんな感じ?
どのくらいいました?
2段ベッドがいっぱいあるって聞いたけど
あんまり詳しく知らないから教えてほしい!
生活費も支給されるんだっけ?
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/15(金) 13:19:54.87
>>1
これ見る限り、合法でやるなら旅館業簡易宿所(簡易宿泊所)の営業許可が必要なんですが
用途地域の土地の取得や営業許可の見込みがあっての質問ですか?

全体的に質問の趣旨が判らないです><

既に職業斡旋業はなさっているようですので顧問弁護士等の専門家に意見を仰いだほうが良いと思います
地域によっても設置基準が違いますし、なんか筋の悪い人に喰いものにされそう
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/16(土) 09:16:55.97
誰でも毎月25万円以上稼ぐ方法をお教えします!
初心者の方でも明日から稼げます。最短翌日入金!
1日平均1万円のお金が入ります。
私はごく普通の人間ですが、他の方と違う点が一つだけあります。それは、かなりお金に余裕があることです。
勿論一般の方と同じように労働している訳ではありません。
たった1回30分の作業で月100万円以上も稼いでいます。
いいですか?1日たった30分の作業のみです!
今では毎月数百万円を稼いでいる私ですが、3年前まではかなりお金に困っていました。様々な情報を購入しては騙され、気付けば借金は500万円にも昇りました。
500万円もの借金を返済するには、普通の仕事では到底無理です。
そこで、何かしなければと思い色々試しました。
数年前より話題のアフィリエイト。すぐに飛びつきましたが全く稼げませんでした。
次にせどりをしました。店員に冷たい目で見られながらも頑張って仕入れし、出品。ですが売れても数千円・・・
そんなある日、夢を見ました。その夢とは、あるシステムを構築し、借金を全額返済している夢です。
これは、信じられないと思いますが本当の事です。
目を覚ました私は藁をもすがる気持ちで早速その日に夢見た事を試した所、次の日になんと1万円の入金があったのです。
ホームページを作ることもなくサイト登録の様な面倒な作業をしたわけでもありません。
このマニュアルはこんな人にお勧めです☆
・今までのパソコンを使うビジネスで失敗して来た方
・家に居ながら稼ぎたい主婦の方
・副業したいけど時間がないサラリーマンの方
・楽して稼ぎたい方
・長い間働きたくない方
・知識なしで起業したい方
■マニュアルに必要なツール
@スマホや携帯もしくはPCA銀行口座たったこれだけでOKです。
後はマニュアル通りにやって貰えればドンドン入金されます。
※ご購入後に即実践可能です!
商品はメール添付ですのでお振込確認後即お送りします。
今回、この情報を3万円で販売させて頂きたいと思います。
私を信用して頂けるのなら、私もあなたを信用します。
長くなりましたが、ここまで読んで頂いて本当にありがとうございます。
ご購入、質問につきましては、shiratori117117@yahoo.co.jpまでご連絡下さい。お待ちしております。
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:30.39
ヤクザじゃのお
0015低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/28(木) 13:59:37.92
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/16(日) 05:50:41.25
かまたいちご
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/15(月) 22:32:51.88
今浅草橋のネカフェに住んでいるけど
やっぱりずっと貸し切りできる個室が欲しいなあ
2畳もあれば十分なんだけど、
11時間睡眠するロングスリーパーにはナイトパックギリギリで辛いは
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/16(火) 22:46:28.25
>>1
ありがとう、ドヤって山谷だよね、
都心からちょっと距離があって、こちらの方が移動時間分の貴重な時間がわずかに得になっている、
キャンペーン中で1泊1500円だし、キャンペーンを終わったら移るかもしれないけど。
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/16(火) 22:46:29.51
>>1
ありがとう、ドヤって山谷だよね、
都心からちょっと距離があって、こちらの方が移動時間分の貴重な時間がわずかに得になっている、
キャンペーン中で1泊1500円だし、キャンペーンを終わったら移るかもしれないけど。
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/16(火) 22:48:05.36
>>21
何の仕事してるの?
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/17(水) 07:57:59.09
5chで.も、ゲリ民党の議員に政策批判すると
ホスト規制されます

すでに北朝鮮のようにネット検閲、独裁政治が行われている
気に入らなければ投稿記事はブロックされます。
これは忖度じゃない
誰かからの指示があるからでしょう
問責決議案を出しても数の力で必ず否決される
野党はだらしがないのではなくて
マスゴミがだらしがない。
不況も影響して、政権にすり寄ったり、国民が対抗馬への投票をあきらめるから
独裁政権になるんですよ。
このままゲリゾウと罪務大臣アソウを
降ろせない、ゲリ政権のやりたい放題を許せば

デイトレーダーの株ネトウヨニートも終了

売国の邪魔になって
斬り捨てられれば、
ネット乞食は
「●池一家」の比じゃない。

人生はリセットボタンで、自前セーブしたところから、やり直しがききません。
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/17(水) 11:14:53.26
「安倍やめろ」と叫んだ.だけで連行される様子がSNSを駆け巡る。
国家権力による公然の言論弾圧・人権侵害が私達の目の前で起きている。
テレビ新聞はこの光景を見逃してはならない。
警察を厳しく追及しなければならない。傍観はジャーナリズムの責任放棄だ。
日本はこのままでは中国や北朝鮮になる。
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/17(水) 23:33:56.12
>>22
漫画の転売している、1日3千円しか稼げない、所持金は多くないけど、取り崩さないで済んでいる
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/18(木) 10:38:46.62
ゲ.リゾウ内閣の隠された政策

・北海道を国家戦略特区に登録し、中国人ビザを緩和。
ビザ免除も予定。新千歳空港では中国からの直通便を開通させ、
中国人を大量に流入させる。

・中国人観光客を増やすために中国人留学生を日本で就職させる、
クールジャパン・インバウンドという外国人優遇政策を実行する。
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/19(金) 15:20:44.21
ツイ社が何度も何度も削除を繰り返した、.
安倍晋三の「こんな人たち」発言動画。
これまでは借り物だったので、身を賭して消滅した
これからフル活用していきます。
「こんな卑怯者にみなさん!私たちは負ける訳にはいかない!」#安倍は辞めろhttps://pic.twitter.com/12uiYRHuRn


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2019/08/12(月) 15:05:49.53
山谷蒲田
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2019/08/13(火) 18:42:25.60
 自公とも3回続けて得票減 

参院選で自公は改選過半数の63を上回る71議席を獲得し、
「与党勝利」とされているが、自、公とも得票数を大幅に減らしているからだ。
3年前の参院選で自民が比例で獲得したのは2011万票だったが、
今回は1771万票と240万票も減らしている。
堅固な集票組織を持つ公明も100万票減の653万票だった。
17年衆院選も含めれば、自、公とも、3回連続で得票を減らしている。
組織が弱体化しているのは明らかだ。
一方、野党は踏ん張っている。今回の立憲民主の791万票と、国民民主の348万票の合計は、
1139万票で、前回、民進党が取った1175万票とさほど変わらない。
共産は150万票減らしたが、他方、れいわ新選組が228万票を獲得。
議席を得た野党トータルの得票数では、2552万票から2510万票とほぼ横ばいなのだ。
今回、投票率が前回比5・90ポイント減の48・80%だったのに、野党は得票数をキープしているのである。
選挙区でも自民が大きな支持を得たわけではない。
今回、自民は74議席中、38議席を獲得したが、全有権者に占める得票割合(絶対得票率)は
わずか18・9%に過ぎない。2割の得票で5割超もの議席を得ているのだ。
自公の得票数がジリ貧の中、安倍は年末解散に踏み切れるのか。
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/03(日) 12:15:57.01
あぼーん
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2020/01/20(月) 14:36:06.86
カプセルホテルとネカフェの複合施設みたいなとこあるらしいけど知ってる人いる?
フリーフードやってるらしいから行きたい
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2020/01/20(月) 21:41:08.89
VR見れるとこなら行きたい
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2020/01/28(火) 18:50:01.30
快活いったらAvgle見れんかったわクソ
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2020/01/30(木) 01:52:04.00
そんなに気になるか?話し相手になってやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況