X



トップページその日暮らし
1002コメント270KB
ハナマサ】業務用スーパー・市場で食費節約【コストコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/29(火) 06:10:33.57
業務用スーパーは、量が多いのが欠点だけど、
でも保存を巧くやれば食費はかなり節約出来るから、
そんな話で盛り上がりましょう♪

小売店向け市場の解放日に買い物した話題もOK
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/24(火) 16:35:05.56
俺は雪見だいふく派
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/24(火) 19:31:40.56
>>552
高いからと言って、何が入ってるのか分からないでしょ。
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/24(火) 23:53:28.79
後1800円でやれるか僕
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/25(水) 08:43:27.00
あれこれ欲しいぞ給付金はよ
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/25(水) 09:49:27.66
それにしても今月は20周年の特売で買いだめしすぎたわ冷蔵庫がキツキツで作ったもん保存するスペースがねえ
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:53.12
冷凍庫がヤバいことになってる
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/25(水) 14:59:28.42
財布の中が空になってる
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/25(水) 23:22:03.63
給付金ください
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 03:57:07.02
給付金10万やったー...夢か
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 10:27:20.39
外出自粛!!!財布が空っぽなので問題ナシ!!!
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 11:13:46.98
近所に畑があれば夜引っこ抜きに行くのだが
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 11:41:15.59
コロナ対策で自民が和牛消費へ商品券を検討「利権?」と怒りの声

自民党が検討している新型コロナウイルスの感染拡大に伴う農業分野の経済対策の骨格が24日、判明したと日本農業新聞が伝えている。
記事によると、和牛などの需要を喚起するため、購入を促す商品券を発行するという。これに対し、ネット上では「優先順位が違う」「この期に及んで利権優先? 」など怒りの声が上がっている。

■和牛消費を促す商品券

新型コロナウイルスの影響で、外食の自粛や訪日外国人の減少などで和牛の需要が激減。その需要を喚起する狙いがある。

自民党農林幹部での調整を経て、農林部会が26日にも取りまとめた後、同党全体で対策を集約し、政府に提言する。
これを見据え、安倍晋三首相は27日に予定される2020年度予算案成立後、経済対策の財源となる補正予算案の編成をただちに指示する見通しだと日本農業新聞は伝えている。

牛肉など品目を限った商品券で効果的に消費を促したい考えだが、党内には他の分野でも商品券の発行を求める意見があり、調整が難航する可能性もありそうだ。

新型コロナウイルスの感染拡大による景気の落ち込みへの緊急経済対策として、国民へ現金給付をするのか、商品券を配布するのか議論されている今、自民党が検討しているという和牛消費の商品券発行は、果たして必要なのであろうか?
個別の産業の対策をするより、もっと優先すべきことがあると今後議論を呼びそうだ。

■個別産業の優遇対策にネット怒りの声

新型コロナウイルスの影響で様々な業界が悲鳴を上げている中、特定の産業だけを憂慮していると受け止められなかねない。
和牛の需要が激減していることは事実だが、同じような状況に陥っている業界はたくさんある。
このニュースに対し、ネット上では怒りの声が吹き荒れている。
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:51.36
和牛食べたい食べたい食べたい今生の思い出に食べたい食べたい食べたいよ〜
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:37.06
霜降り和牛ですき焼きしたいです
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:02.63
悲報

缶切りがない
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 16:21:10.47
スーパーで牛脂をいっぱい取ってごめんなさい
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 17:48:01.89
今どき缶切り使う缶なんか売ってないだろ
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:24.53
あるんです!!!安いんです!!!
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 18:38:45.60
ポパイ・ザ・セーラーマンだろ
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:42.13
ミッキー・ロークだよおー
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 19:50:48.54
小麦粉だな、水で溶いてフライパンで焼くだけ主食にもスイーツにも便利
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:44.88
そういや都民は米とかも買いだめしてんのけ
なんか馬鹿らしくならんのかな
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:53.16
お金持ってる人達がいっぱい使ってくれるのは良いことだ
やるじゃんマスコミ
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/27(金) 01:22:43.67
さーさーハナマサ卵安いよ安いよー
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/27(金) 08:13:41.91
蟹が食べたくなりましてカニカマ
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/27(金) 10:20:48.51
匍匐前進で外出
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:49.24
営業時間調べておこう
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/27(金) 12:16:55.74
今日は雨で買い物いけそうにないな
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/27(金) 17:59:17.89
次回の支給日まで出かけない可能性
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/27(金) 18:35:18.62
花見するバカ死んでよし
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:25.75
>>586
【森友文書】安倍首相「大変申し訳ない思い。本当に大変な思いをされたんだろうなと」 自殺した職員の妻に謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585086229/

【負けず嫌い】#安倍晋三「レストランに行ってはいけないんですか?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585284591/

【私人】安倍昭恵夫人、コロナ自粛下で手越祐也らとお花見…反社勢力と関係深い人物も出席か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585283990/

【私人】安倍昭恵夫人お花見…知人「コロナによる自粛に継ぐ自粛で意気消沈している芸能関係者らを元気づけたい意向と聞いている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585284494/

【速報】コロナ経済対策で『お肉券』『お魚券』の次は『お寿司券』か  自民議員『寿司食べに行ってもらった方がみんな喜ぶ』 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585276274/

【森友】もう一人自殺するかも… 自殺した官僚妻の訴えを安倍昭恵氏スルー
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585222262/
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:17.41
臨時休業〜!
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/27(金) 22:42:16.63
おわた...
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/28(土) 06:22:18.92
手のひらを返した

命よりオリンピック

オリンピック中止が決まった途端に自粛要請

いままでシリアスな事は言ってなかった

結局オリンピックが足枷で今まで動けなかった

もっと早く出来たはずなのにやらなかったのは結局はオリンピックかと思われても仕方がない  

オリンピック前にやれば高評価
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/28(土) 08:20:05.32
業務スーパー来月も感謝セールお願いします
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:33.62
訪問盗が増加
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:31.78
やっぱり今月中にもうちょい買いだめしとこうかな
少しでも安いうちに買っとかなきゃいけないみたいな焦燥感なんなんだろう?貧乏人の性か
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/28(土) 13:05:04.12
俺も今のうちに追いポテトしとく
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/28(土) 18:47:07.57
客足の少ない時間帯なら良い?
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:19.33
放送大学の番組思い出したわ
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/29(日) 03:21:53.53
ドラえも〜ん、どこでもドア出しておくれよ〜
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:16.42
大福餅たべたかよ〜
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/29(日) 11:52:33.40
みたらし団子も食べた〜い
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/29(日) 15:00:58.60
3月最終日曜日だからみんな大量に買ってる
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:01.78
業績好調業務スーパー日本いち
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/29(日) 19:27:10.44
ハナマサの国産トリムネ2kg540円が欲しいです
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:19.61
2kg540円はお買い得だけどムネか…
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:53.56
さぁーさぁー安いよ安いよ業務の記念セール31日までだよ
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/30(月) 05:48:10.20
グッドモーニングなまぽポヨ
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/30(月) 06:33:57.82
今日の感染率100%外出は止めましょう
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/30(月) 07:23:20.06
3時頃から2時間彷徨って24時間スーパーハシゴしたけど
まだ品出し前の商品が多くてでミスった
でもイタリア産のトマトペーストをたくさんゲットできたので満足
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/30(月) 09:56:55.80
イタリア産食材買い占めチャンス!!!急げー
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:59.22
業務スーパー記念セールは明日まで!!!急げー
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:14.61
 
 
 
業務スーパーに急げー
 
 
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/30(月) 18:02:55.93
ゴー!ゴーゴーゴー!!買い占めー
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:38.41
一週間ぐらい前ナポリ風生地買いに業務スいったらスッカラカンだった
まあ普段から欠品しがちだったのでしょうがない
しばらくはハナマサの食べごたえのないミラノ風クラストで我慢する
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:26.85
業務スーパー明日までセールだよ〜
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/31(火) 08:25:47.18
今日まで業務今日まで業務セール実施中
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/31(火) 11:59:33.00
閉店時間まで買い占めろー
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/31(火) 17:26:35.93
もうすぐ閉店時間だよ急げー
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:21.38
残念閉店
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/31(火) 22:22:33.65
ロッテ爽バニラ次回の安売りまでサラバ
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 08:24:18.85
庶民の味方業務スーパーでお買い物しよう!!!
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 10:11:02.48
そのレトルトカレーの辛口を安くしてくれよ業務スーパーさんよぉー
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 11:10:27.31
トマトの缶詰安いよ安いよー
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:56.44
税込50円か?
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:43.09
冷凍うどん麺5食で99円だよ安いよ安いよー
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 13:55:34.90
へんてこチーズケーキも安いよ安いよー
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 17:47:06.92
言うほどへんてこじゃないよ
業スーのレアチーズケーキは安くてお得
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 17:52:18.03
食材原価3割何だから無理があるよな
0629今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 18:06:59.56
チーズケーキの原価が3割ってこと?
0630今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:04.95
明日も業務スーパーだい
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 20:03:32.88
肉のハナマサも忘れるな
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 23:09:24.86
おにぎりも安いよ安いよー
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/01(水) 23:38:02.61
もやし19円安いよ安いよー
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/02(木) 06:52:35.38
100%オレンジジュース95円安いよ安いよー
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:36.25
ゴジョー
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/02(木) 11:17:10.57
業務スーパーに急げー
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/02(木) 14:22:32.39
食品飲料の確保なら業務スーパー
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/02(木) 17:06:21.22
業務スーパー行こう
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:44.15
熱いぜ業務スーパー
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/02(木) 18:42:12.90
そうだ!業務スーパーへ行こう!
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:33.14
庶民の味方 業務スーパー
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/03(金) 07:30:34.09
開店9時だよ業務スーパー
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/03(金) 08:55:58.78
緊急事態宣言間近?観戦経路不明の増加状況しだい 新型コロナウイルス
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:58.94
業務スーパーへ急げー
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/03(金) 13:38:35.66
躊躇うな!業務スーパーへ急げー
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/03(金) 14:40:18.78
業務へGo業務へGo業務へGo業務へGo
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/03(金) 16:47:31.56
業務へGo業務へGo業務へGo
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/03(金) 18:47:54.18
業務へGo業務へGo
0650今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:02.86
業務へGo
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:28.83
業務へGo業務へGo
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/04(土) 00:07:44.76
肉のハナマサ肉のハナマサ肉のハナマサ
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/04(土) 08:25:43.48
業務へGo業務へGo業務へGo
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/04(土) 08:59:08.42
肉のハナマサ肉のハナマサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況