X



トップページその日暮らし
1002コメント348KB
生活保護のCWだけど質問ある? Part.37 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:31.69
>>555
ペットはいいなぁ
猫飼いたい
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:13.04
前に生活保護受けてるけどフィギュアやら小物飾ったらだめなのって質問したんだが
以前持ってたアニメグッズやらをダンボールにいれてて、ワーカーがきたから自分の昔からの唯一の趣味なんだけど処分しなきゃだめですかって正直に聞いたら
貴金属や株じゃないなら好きに飾っていいです 保護費も生活範囲内なら食事や娯楽品かえばいいよって半笑いでいわれたわ・・・
おまえらうそつくなよ、恥かいた
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:27.45
ワイはラブドールなんで本物の女性下着や服が大量にあって困る。
訪問の度にバスタブに全部押し込んで蓋すんの死体隠してるみたいで怖い。
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 21:35:08.01
駅前にパチ屋あるけど通るたびにたまたまその場面みかけられてパチンコやってんじゃないかとおもわれたらどうしようと不安になる
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 21:47:42.53
パチンコ禁止なのか?
もし何か言わたら無料でコミック読めるし夏は涼しくて冬は暖かいから節約のためにて言えば良くね?w
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:20.82
>>570
>>208
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 22:35:16.34
>>563
それもCWの裁量権てやつだろ?w
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:14.49
現金書留って自己申告だから、中に1万円札を入れても
封筒に「千円」とか書けるだろう。
生活保護の収入申告として1,000円にすることもできる。

ただし、郵便局のトラブルで紛失したときは、1,000円しか賠償されない。
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 23:43:18.50
引っ越すと民生委員って交代するだろう。
最初のときは馴染みのあるおばさんで、照れくさかった。
引っ越したら別の人が来て、丁寧な挨拶をしていった。
次に引っ越したら、病気気味なので世話になりたいのに、
挨拶に来なかった。

どの人も年上ばかりで、老体が気の毒だった。
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 02:06:40.91
ではメルカリで3000円の物が売れて銀行に3000円振り込みがあったとして
その3000円を役所に持って行けば言い分け?
通帳のコピーと一緒に
そうしたらどういう計算で次の支給額が決まるのだろうか
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 02:51:53.91
精神科に通院してたクズ人間がやっとの思いで2ヶ月の短期契約で一時的に月収25万ずつ稼いだらどうなるんだ?
一旦は保護停止として医療費も自己負担なのか?
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 02:59:51.93
>>586
なんでお前は引越しの件といい医療費の件といい、さんざ解答してもらったのに
何度も何度も繰り返しイチから話始めようとするんだ?
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 06:16:20.62
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜


WWWWWWWWWWWWWWWW
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 06:18:14.63
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜


WWWWWWWWWWWWWWWW
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 06:36:05.12
自分はケースワーカーの人にメルカリで使わないスマホの充電器とかを売ったこと説明したら「現金化しないでメルカリ内のポイントで他の商品買えば収入報告に入れなくて大丈夫です」って言われた
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 06:46:06.65
大阪の豊中市の単身の生活保護自給者で、身体弱くてアルバイトで月5〜6万の収入ですが、月に支給額幾ら減りますかね?
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 07:04:07.92
貧困ビジネスと役所が絡むのを何でやめないの?
CWだったら、元ホームレスのおっちゃんにちゃんとしたアパートを
斡旋してやれよ
あんなとこにぶち込まれて可哀想だろ
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 07:18:39.21
>>593
月6万稼いだとする

生活扶助に16000円ブラスされて多く貰える
残りの45000円は役所に収入認定という名目で取り上げられる
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 07:19:41.25
>>586
こいつは無視で

過去レスみたら無視しろっていう意味はアホでもわかる
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 07:44:21.80
>>594
ちゃんとしたアパートは保証人も要るし、生活保護受給者お断りのところは未だ多いんでな
自治体としては公営住宅(それも随時入居可能な不便な物件)を世話するくらいしか出来ん
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 07:58:36.79
>>598
受給者お断りの物件なんてそんなにない。むしろ定期収入が見込めるから、歓迎される
保証人は組合みたいなのがあって、2万だか払うと保証人になってくれる制度がある
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 07:59:21.37
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜


WWWWWWWWWWWWWWWW
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 08:00:00.67
野心多目?イミフ
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 08:01:46.89
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜


WWWWWWWWWWWWWWWW
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 08:29:16.65
>>584
え?
じゃ、収入認定には
ならないってことですか?
スマホのキャッシュバックも?
割戻金は保護費減らなかったよ。
1万5千まではプラスにして欲しいわ
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 08:32:09.63
>>599
そういう意見(受給者は家賃取りっぱぐれがないから寧ろ歓迎される)も時々見るけど
実際回ってみるとなかなかなぁ。他の一般住民から苦情が出る事もあるし、大家にしても
受給者や貧困層ばかり集まるようになっては治安面の不安があるみたいなんで。
元々住んでるアパートで生保申請するなら賃借権があるんで退去理由にはならないが、
これから入るとなると契約前に大家が断るのは自由だしな。

保証人会社も今時は契約にあたり保証人が必要なんてわけわからん所もあるからw
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 08:39:33.32
>>514
またカスが来たwww
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 08:59:37.19
リボ払いがばれたらどんな制裁がありますか?
クレカ解約と今まで借りた分を収入として役所に払う以外に。
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 09:08:50.84
>>606
リボ払いは収入認定はされない
収入認定されるのはキャッシングや

リボ払いは借入金扱いになる(利息がつく)ので文書指導される
勿論クレカは自主解約か強制解約の二通り選べる

強制解約の場合は
役所が白々しくクレカ会社に、うちの生活保護受給者がリボ払いしてるらしいから明細を開示しろという
勿論クレカ会社は開示請求には応えないけど
規約違反でクレカ所有者を強制解約処分にする

嫌がらせ行為で強制解約に持っていく
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:59.61
文書指導程度のなのか。
もうやっちゃだめですよーだけ?
カード解約するのは構わないが。
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:26.34
精神病院通ってるやつがどうやったら月25万も稼げるんだよバカかよ
臓器でも売るのか?
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 09:42:30.59
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜


WWWWWWWWWWWWWWWW
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 09:47:18.68
都市部だと家賃保証にジャックスとかオリコとかキュービタスとかしかダメでクレカなきゃ部屋も借りれない区もあるよな
足立区なら部屋は大量に余ってるだろけど
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 09:51:50.82
ジャックスとかは収納代行。
カードありなし関係なく、家賃の口座引き落としができそうかどうか信用情報機関を参照するだけ。
クレカの申し込みと一緒で半年で消える。
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 09:52:32.42
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜


WWWWWWWWWWWWWWWW
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 09:53:10.40
政府目標のキャッシュレス化が進むと生保受給者や多重債務破産者で
どこもクレカ作れなくなってる人は困る罠
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 09:58:32.42
クレカ使うと売上から3〜5%持っていかれるの知ってるから行きつけの美容院で使いにくい。
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 10:00:21.16
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜


WWWWWWWWWWWWWWWW
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 10:02:32.60
キャッシュレス化はナマポは困るわな
自民党もそこんとこちゃんと配慮して
ナマポでもクレカやスマホを持てるようにしろよ
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 10:14:41.36
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜


WWWWWWWWWWWWWWWW
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 11:25:21.53
>>614
オレはジャックスクレカ作ってクレカ払いにしてくれって言われたことあるねどね
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 12:47:34.16
コイツ今あっちで暴れてるので此処は静かだねぇw



>ツイッターで炎上したウエメセCWが
>わざわざナマポのスレに来てナマポのフリして
>ナマポ叩き&コピペ荒らし & 嘘情報 ながして


>日頃の憂さ晴らしwww
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 12:49:22.45
>暴れてるヤツは 顔文字君 = ウエメセCW

>ナマポ用の便所の落書きにワザワザ来て
>荒らすことしか
>生きがいがないんだろうな ウエメセCW君はw
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 12:51:18.88
福祉課は役所の中の使えないヤツの左遷場所

CWはケースよりゴミクズという事w


福祉課に配属されたヤツは暗に「お前早く辞めろよ」と人事課に言われてるw
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 12:57:57.69
>>594
CWは心で動かないのでは?

法律上問題ないかあるかで判断
だから貧困ビジネスから抜け出したら本人のためだと解釈するんじゃなく
法律的に抜ける必要があるかしか判断しない

まぁペッパーが仕事してる感じかな?
0629今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 13:06:52.69
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜


WWWWWWWWWWWWWWWW
0630今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:53.76
生活保護で眼鏡作成の質問なんですが眼科で診察券って発行されますか?
個人でやってる皮膚科、眼科の所で今日視力検査や眼圧検査をしてもらって
「来週日曜に担当のケースワーカーさんから給付意見書もらってまた来てください」と言われ手順がわからずそのまま帰ってきたきてしまったのですが・・・
もしかして普通の診察のように指示があるまで院内で待っていなければならなかったでしょうか?
生活保護を受けて2ヶ月目で初めての病院でしたので医療券を出せばお金は払わないって事しか頭になかったです
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 13:41:26.71
発達ガイジニートのナマポ叩きウザイ
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 13:42:49.34
>>587
鳥頭ガイジだから
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 14:11:10.89
日本は厳しいぞ

世界の生活保護は 貯金 自動車 扶養義務 違い過ぎ
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 14:13:09.66
>>630
私も初病院(歯医者)の時に担当から支払いはないので治療が終わったらそのまま帰っていいですよって言われたのでそのまま帰って来たことありますよ
次の週に行った時受付の方に苦笑され怒られましたがそれだけですw
お医者さんの指示通りに意見書もらいに行って言われた日付に行けばいいと思います
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 15:19:40.89
>>627
冷たいなあ
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 15:21:00.12
>>633
わしは50万ぐらいまではいいと言われたわい
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 17:00:34.04
CWが普通ナマポ板なんかいねーだろ。。。
お前他の板でも行けよ。
フルボッコにされてっからよ。w

784今日のところは名無しで2018/10/20(土) 16:52:32.03
ツイッターで炎上したウエメセCWが
わざわざナマポのスレに来てナマポのフリして
ナマポ叩き&コピペ荒らし & 嘘情報 ながして


日頃の憂さ晴らしwww

785今日のところは名無しで2018/10/20(土) 16:56:27.57
わざわざフルボッコにされに来てる役場でも全く使い物にならないゴミクズCW君w
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 17:19:15.01
前にもどこかに書いたが楽天カード8000ポイント祭りの頃、福祉課カウンターで隣のおっさんが
「あれだろ、2chに書いてあったやつだろ?」ってCWに言われてて驚愕したわ。
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 17:33:57.83
さぁ終業時間だ残業だるいから無視
これから至福の2chタイムだぜ
どっからでもかかってこい貧民どもがw
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 18:01:27.00
ゴミクズCW君勤務時間内に隠れて5chやってるカス
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 18:08:08.81
俺んとこは入居審査とかクレカの扱いだの金にうるせーとこなんだよ
他の連中は訪問とかで外出できるけどな
抜き打ち訪問しても会えないに決まってんのに馬鹿かと
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 18:37:03.77
うわーん
めっちゃ質問したいのにCW見てたら特定されちゃうから出来ないよー
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 19:25:15.84
>>645
このハーーーーゲーーー!
このハーーーーゲーーーー! このハーーゲー!
このハーーーーゲーーーー!このハーーゲー!
   /⌒\  /ヽ このハーーーーゲーーー!
  /LL人)(人LL\ このハーーーゲーーー!
 / // ̄ ̄ ̄\\ \このハーーーゲーーー!
( 〈/( ●) ( ●) \〉 ) このハーーーゲーー!
 \ |  ⌒(_人_)⌒ | /このハーーーゲーーー!
   \   ヽノ  / このハーーーーゲーー!
このハーーーゲーーー! このハーーゲーーー!
このハーーーゲーーー!このハーーーゲーー!
このハーーーーゲーーー!このハーーーゲー!
このハーーーーゲーーー!このハーーゲーー!
このハーーーーゲーーー!このハーーゲーー!
((ヽ三/)  (ヽ三/)) このハーーーゲーー!
 (((」)____(L))) このハーーーゲーーー!
 / // ノ ヽ \\ \ このハーーーゲーーー!
( 〈/( ●) ( ●)\〉 )このハーーーーゲーー!
 \ |  ⌒(_人_)⌒ | / このハーーゲーーー!
   \     ̄  / このハーーーゲーーー!

おまえはハゲオヤジだお だお だお だお だお
wwwwww
このハーーーーゲーーー!このハーーゲーー!
  n「「「|     「「「h このハーーゲーーーー!
  | ー つ   と ー | このハーーーゲーーー!
  〉-ノ____ヽ-〈 このハーーーゲーーー!
 / // ノ ヽ\\ \ このハーーーゲーー!
( 〈/o゜( ●) ( ●)゜o〉 ) このハーーーゲーー!
 \ |   ⌒(_人_)⌒ | / このハーーーゲーー!
   \   |┬ | /このハーーーーゲーーー!
      ヽノ このハーーーーゲーーー!
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 19:29:25.87
このハーーーーゲーーー!
このハーーーーゲーーーー! このハーーゲー!
このハーーーーゲーーーー!このハーーゲー!
   /⌒\  /ヽ このハーーーーゲーーー!
  /LL人)(人LL\ このハーーーゲーーー!
 / // ̄ ̄ ̄\\ \このハーーーゲーーー!
( 〈/( ●) ( ●) \〉 ) このハーーーゲーー!
 \ |  ⌒(_人_)⌒ | /このハーーーゲーーー!
   \   ヽノ  / このハーーーーゲーー!
このハーーーゲーーー! このハーーゲーーー!
このハーーーゲーーー!このハーーーゲーー!
このハーーーーゲーーー!このハーーーゲー!
このハーーーーゲーーー!このハーーゲーー!
このハーーーーゲーーー!このハーーゲーー!
((ヽ三/)  (ヽ三/)) このハーーーゲーー!
 (((」)____(L))) このハーーーゲーーー!
 / // ノ ヽ \\ \ このハーーーゲーーー!
( 〈/( ●) ( ●)\〉 )このハーーーーゲーー!
 \ |  ⌒(_人_)⌒ | / このハーーゲーーー!
   \     ̄  / このハーーーゲーーー!

おまえはハゲオヤジだお だお だお だお だお
wwwwww
このハーーーーゲーーー!このハーーゲーー!
  n「「「|     「「「h このハーーゲーーーー!
  | ー つ   と ー | このハーーーゲーーー!
  〉-ノ____ヽ-〈 このハーーーゲーーー!
 / // ノ ヽ\\ \ このハーーーゲーー!
( 〈/o゜( ●) ( ●)゜o〉 ) このハーーーゲーー!
 \ |   ⌒(_人_)⌒ | / このハーーーゲーー!
   \   |┬ | /このハーーーーゲーーー!
      ヽノ このハーーーーゲーーー!
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/20(土) 19:37:23.02
2時頃伺いますからのすっぽかされ、4時半に夕飯の買い物行って帰ってきたら在宅確認できませんでしたって手紙入ってるし
今日一日中、昨日のことでずっとモヤモヤしてる
月曜電話するけどこれ私が悪いんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況