X



トップページその日暮らし
1002コメント362KB
【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part18【雑談】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 09:47:54.23
いや
>>829が詐欺って書いてるから
なんで詐欺なの?
って事を聞いただけだが?

それにオレは法律で飯食ってるやつとは別人だけどなお前らが噛み付いてきただけ幼稚な知識でw
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 09:48:09.67
そもそもナマポ前作ったクレカ枠が数百万あるとかネタすぎ
信用度高い高給取りが突然のナマポ落ちしないだろ
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 09:57:01.03
>>848
例えば駅員と対面して運賃を安くしようと虚偽の乗車駅から乗ったと言えば詐欺罪成立
駅員の眼の前で自動改札に不正な切符を入れて運賃を安くしても詐欺罪は成立しない
人を騙していないからな
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 10:03:35.63
もうどうでもいいよwナマポ不正10万でNHKニュースになる時代だから
全国デビューしたい人はお好きにどうぞ
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 10:07:23.47
>>856
本気か?
騙す気が立証されたら詐欺なんだよ
機械に通して間違えましたっていえば騙す気が立証しにくいから詐欺にはならないだけだ
まあ金がなきゃ別だけど
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 10:16:13.33
>>858
詐欺は「人」を騙さなければ絶対に成立しない
人以外の物を相手に詐欺罪が成立した判例があるなら教えて貰いたい
電子計算機使用詐欺罪は人じゃないと詐欺罪が成立しないから作られた法律だからな
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 10:38:15.91
バリバリニートで申請したけど
AMEXは200万円楽天100万円ヤフー100万円リクルート100万円あるぞ
イオンは50万円だけどキャッシングが何故か50万円付いける
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:01:12.53
>>862
まだ言ってんのかw
騙す気が無かったかどーやって立証するんだ?
もうそれで言いわ
カード会社の机に聞いてくれ
面倒
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:01:43.02
>>860
ゴチャゴチャ言ってないで人以外の物を騙して詐欺罪に問われた判例を持って来い
出せなきゃお前の負け〜♪
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:06:29.66
東京地裁は,
入場情報がない回数券を自動改札機に投入して
有効区間内の自動改札機未設置駅(岡本駅)から
入場したと読み取らせたこと,
実際の乗車駅(宇都宮駅)と異なる入場情報の乗車券を自動精算機に投入して鶯谷駅から入場したと
読み取らせたことは,電子計算機に向けて虚偽の電磁的記録をその事務処理の用に供して,
財産上の利益を得ることを構成要件とする刑法246条の2の成立を認めました
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:12:14.13
嘘末に釣られるな
キャッシング枠は会社名を記載しないと付かないんだよねw
生活保護のやつなんて常識を知らんからこんなもんか
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:23:37.12
ライフ オリコ ジューダは在確するぞ?
オリコは今から会社に在確してもいいですかー?ってお姉さんから連絡くる

決めつけるな
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:30:29.14
>>826
あのね
原発事故の翌日に枝野の家族は海外に逃げたんだよ
マスゴミは一切報道しなかったけど
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:32:01.02
>>866
はーい電子計算機使用詐欺は詐欺罪とはちがーう
だから>>859でわざわざ「電子計算機使用詐欺罪は人じゃないと詐欺罪が成立しないから作られた法律」と書いておいたのに
何故それに気付かないのかw
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:40:52.81
行為態様が詐欺罪に類似しているために詐欺罪(広義)の一類型として規定されている。
詐欺罪
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:43:08.54
>>886
人を騙さないと詐欺にはならない
機械を騙しても詐欺罪には問えないので
ネット犯罪等に対応する為に電子計算機使用詐欺罪が出来た
人を騙さないと詐欺罪には問えないから


まだわからない所ある?
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:43:48.04
>>885
福島の人が原発で右往左往してる時でも楽天は支払えとかエラコ2とか乱発してたらしいけどマジなら鬼畜だなw
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:47:56.30
いや…
俺が人を騙す気が立証できないと詐欺罪にはならないってレスしてたらお前が機械て言い出したんだけど
頭がおかしいのか?

オレは>>858で機会が詐欺罪に鳴るなんて主張してないけど?
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:48:24.69
さあ今度はネット犯罪など人間を騙してない事例で詐欺罪になる判例を探して来て貰おうw
チッチッチッチッチッチッチッチッチッwww
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:50:52.49
ドヤ顔の安倍チョン、アッサリ外務省に否定されるw

日中首脳会談
安倍首相の「3原則」波紋 外務省は否定

https://mainichi.jp/articles/20181028/k00/00m/010/087000c

会談後、首相はこれを「三つの原則」と発信したが、
同行筋は「三つの原則という言い方はしていない」と公式に否定。
中国側の説明にも「3原則」の言葉はない。
首相が外務省とすり合わせずに会談の成果としてアピールした可能性がある。
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 11:55:19.97
スーパーの半額シールを自分で貼ってレジの人を騙したら詐欺罪
セルフレジなら人を騙してないから詐欺罪にはならない
他の罪にはなるけどね
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 12:03:42.90
>>895
POS管理ならシールあっても無くても値引きやぞ
セルフレジは大抵対応してる。
まさかレジに半額シール見せる気?
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 12:38:49.40
>>899
ナマポや無職が年金や自営偽装でクレカ、ローン飛ばしたから
源泉徴収とか年金証書のコピー送れてクレカ会社出てきた
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 13:08:04.60
裏技って言えるか知らんけどps4もらえるキャンペーンで回線契約2年をps4届いたら解約
違約金17900円、ps4新古品買い取り21000円
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 13:52:04.03
>>904
それ同じ住所で何回できるんだよ
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 15:24:54.63
先月JCBのデビットカード新規で申し込んだら
日をかえて2回も自宅に電話かけてきたぞ
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:19.24
昨日の安倍演説を動画にしたけどさ。


安倍の言う出入国在留管理庁って
要するに「移民庁」だよね。

“外国人を就労させる”って普通に言ってるよね。

こいつのどこが野党よりマシなんだ?

日本人と同じ賃金なら入れる必要ないだろ。
野党よりクソにしか見えないんだけど。 https://pic.twitter.com/AinyHdxQji
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 15:47:54.80
みんなNHKの受信料免除用紙って書いた?
こないだCWに書かされたんだけど後々調べたらあれって契約書も兼ねてるらしいと聞いた
やっぱ保護抜けたら受信料徴収されるんかな?簡単には解約させてもらえなさそうだし心配
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 16:45:40.67
二度とも糞もそれ以前に来ないはずだが?
加入して支払ってるのと同じ状態なんだから。
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 17:20:17.33
>>794
> >>787
> 子は宝でも北欧みたいに大学まで無料=消費税25%とか反対だろ

アホか北欧はマーチやFランに税金なんてビタ一文使わないぞ
血税を使う以上は、アホはふるいにかけて早くから進学コースから外して
強制的に高卒労働者にする
「優秀なやつだけ大学に無料で進学できる」が正しい
アホ大学行くやつは金持ちの子供で完全自費

日本はアホ大学に奨学金という名の借金で行くけど
そんなのまで無料にしろとか、アニメ専門学校を無料にしろというようなもの
旧帝大クラスのみ学費免除にすりゃいい
優秀な人材だけ確実に進学できればいいからな

その優秀な人材っていうのは、たいてい富裕層の子供なんだけどなw
貧乏人の子供は大半が遺伝子レベルで馬鹿w
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 17:24:30.52
>>807
違うぞ
2級はネットもゲームも5chもできるしエロ動画でオナニーもする
食い意地がはって買い食いばっかしてるけど
仕事はできない
特技は死ぬ死ぬ詐欺
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 17:40:15.73
うちはNHKは来ないけど借金の取り立てがあるわ
大公、子浩、鈴木、マーシャルアーツから来てる
からかって遊び相手になるからいいけどw
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 18:13:46.01
ナマポ単身で毎月65000円余るらしいぞ

2018/10/29(月) 16:58:34.88 ID:Z+Iuh/fo0 [3/3] 

最近はそうでもないけど精神科のまともな先生に当たるまでは
いつ切られるのか不安もあって全然使えなかったね。残金がまともな生活が出来るタイムリミットになるわけだから。
でも単身で他何も無し3万は余るけど。アイドルに使わなければ5万か6万だね。最高は6万5千円くらい余った。
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:18.34
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜


WWWWWWWWWWWWWWWW
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 18:25:34.05
ナマポ単身で毎月65000円余るらしいぞ
嘘こくなよ
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 18:30:45.40
>>920
鈴木は有名人ww
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 19:07:21.30
また働けないけどライブは行ける鬱加算ナマポかよ
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:37.10
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜
アイゴ〜 アイゴ〜


WWWWWWWWWWWWWWWW
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:22.18
バイトしててもクレカってダメなの?
障害年金とか受給してない
月10万いかないくらいだからダメかね
家電品を月賦払いしたい
洗濯機、コンロが壊れて使い物にならないからピンチ
0930光陽
垢版 |
2018/10/29(月) 20:41:56.26
アイゴ〜 アイゴ〜


WWWWWWWWWWWWWWWW
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 20:44:35.11
>>929
それは生活保護中にクレカを使えるか?
て、意味か
生活保護中にバイトしてるけど審査に通るか?
て、意味か
分からんから答えようがない
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:27.12
>>929
リボ払いが目的だろうがナマポクレカ持ちでも一回払い以外許可されない
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 20:51:51.20
>>931
ごめん両方の意味
>>932
月賦がダメなのか
スマホも機種変できないじゃんか
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 20:59:27.83
プリペイド携帯も中古スマホも1万くらいでいくらでもある
携帯はたぶん見逃してくれるだろうけどな。
リボは利息払うことになるからバレたら債務整理言われてブラックリスト行き
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 21:01:42.75
自治体によるから責任は取れないけど俺の地域は分割はOK
クレカは属性さらして甘いスレで聞いてこい
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 21:19:17.09
分割OKてのはスマホくらいならOKなのかカード分割とか
バイク分割とかもOKなのか知りたい
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 21:23:59.81
そもそもスマホは分割でも金利つかないだろw
だからスマホはカードで払うと損する
バイクはCWと相談してくれ
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 21:25:52.98
分割公式にOKな自治体教えて、それでCWと相談するわ
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 21:45:38.97
名古屋市とか23区とか具体的に書いてくれよ、弁護士ドットコムとか
リボでCWに債務整理指導されてるのいるからよ
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:55.11
>>926
7万貯金出来るならナマポは一律5万減額出来るな
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 21:55:08.87
どこみてもナマポで分割可能な自治体とか言ってるとこなんか無いぞ
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:19.27
>>943
どこみても?
どこみてんの?
全国の自治体の保護課に電話して調査してこいよ
お前らGoogle先生の情報だけだろw
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:09.07
俺の地域は分割OKなら教えても支障無いだろ
1−1とか分割できるナマポ多数いるんじゃね
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:00.28
週刊東洋経済2018年11月3日号 発売日:2018年10月29日発売
https://store.toyokeizai.net/magazine/toyo/

【第1特集】ビジネスパーソンを襲う 「孤独」という病
たばこや肥満よりも健康に悪影響を及ぼす「孤独」。
誰にも看取られない孤独死の4割は50代以下が占める。
現役世代であっても、社会的つながりが薄いと不健康な状態になりやすいことがデータからわかってきた。
見過ごされがちな現役世代の孤独に迫る。

・高齢者だけではない 現役世代を襲う孤独の恐怖
・ルポ 30代でも起こる孤独死 壮絶すぎる現場
・孤独化のリスク
 その1 生涯未婚率の上昇 結婚を焦らない中年未婚者
 その2 離婚 自殺へ至る可能性も 離婚後の厳しい現実
 その3 不足するつながり 人と集う「集活」を進めよう
・「80代の親と50代の引きこもりの子」世帯が危ない「8050問題」
・企業も無関係ではない 「職場の孤独」社員
・SNSは頼りにならない 若者の孤立リスク
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。