トップページその日暮らし
1002コメント366KB
【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part18【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 17:50:13.98
病気のおじさんは病院行ってる?
何の病気?
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 18:00:00.90
安倍首相になってから、刑事事件になっていいものが、ことごとく刑事事件になっていない。以下に思いつくものを挙げる。

〇ドリル小渕優子事件 政治資金規正法違反疑惑事件
〇甘利利明 あっせん利得処罰法違反疑惑事件
〇山口敬之 準強姦もみ消し事件
〇下村博文 政治資金規正法違反疑惑
〇財務省 文書改ざん事件 背任事件
〇加計疑惑

元特捜検事の郷原弁護士は、この中でもっとも厳しく批判しているのが、甘利氏の斡旋利得処罰法違反事件である。郷原氏に言わせれば、絵に描いたような事件、ど真ん中のストライク事件と述べている。

その甘利氏が、安倍政権内の選挙対策委員長になった。記者から前記の事件疑惑につて聞かれたとき、「検察の捜査がすべてだ」と述べた。告発を受けて、検察が一応捜査はした?が嫌疑不十分として不起訴にした。これを郷原氏はあり得ないと怒ったのだ。

こと、安倍首相の個人的に仲間、お友達に関わる事件は、当然刑事事件となっていいものがもみ消され?、刑事事件とならない。山口氏の事件などは、空港で逮捕状を持って待っているとき、警視庁からSTOPが掛かったのだ。こんなことが平気で起こってしまう。

甘利氏は、検察の起訴が無かったから、無実だと言いたいのだろうが、国民はそんな常識は通用しない。こんなことを平気で行う安倍氏は国家のTOPに立つべき人ではないのだ。



甘利氏「刑事事案になっていない」 現金授受疑惑で説明
0322今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 18:01:16.05
安倍チョン、「バクシンの友」加計孝太郎の加計コリアン学園に
「勝手に名前使われた」はずなのに、何故か籠池さんみたいに詐欺師扱いしませんね〜w
本当にヘイトキチウヨが全てのチョンが憎いなら、日本人の税金100億、毎年ジャブジャブ私学助成金つぎ込む加計コリアン学園なんかすぐ止めさせるべく安倍に言ってるよねえ?w
反日教育受けた留学生にヤバいウィルスばら撒かれても、安普請加計コリアン学園の設備じゃパンデミック防げないんだからw
 << 加計コリアン学園の秘密 >>
http://i.Imgur.com//2IZ5IXJ.jpg


http://i.Imgur.com//1F3rmEC.jpg


http://i.Imgur.com//cIONeX8.jpg


魔法の学校じゃなく違法の学校じゃないのか? https://pbs.twimg.com/media/DZ28GPGUMAAdfk0.jpg



加計学園 韓国人留学生は授業料1年目無料!2年目から30%OFF!
http://www.nicozon.net/watch/sm32266986
加計学園韓国人留学生20名の優遇策は月14万2500円の奨学金、医療費の80%、 往復の飛行機代日本負担、住宅手当も出る。

http://Imgur.com//mH4m0y2.jpg


加計学園韓国支部
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2017/07/gaikokujinryugakusei_nihongo_kake_abeakie.jpg


https://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/07/shinzoabe_korean_cuisine_littlebusan_shimonoseki_akieabe.jpg
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 18:57:20.24
共産党のチョンが一人で必死にコピペしとるw

チョーーーーンwwwww
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:18.49
共産党の工作員の嫌がらせに見せかけた自民党の工作員のチョンが一人で必死に工作しとるw

あべサポチョーーーーンwwwww
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:52.05
.

 ゲリゾーがんばれー 
                      
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
        /あべサポ\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l   おい、おまえ 50円で工作してて楽しいか?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0326今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 19:06:17.21
自民党や安倍政権にちょっとでも批判的な報道をしたら、J-NSC会員や安倍シンパのネトウヨたちが大挙してネットや
「電凸」で抗議を展開するという体制ができあがってしまった。

池上氏も「朝日ジャーナル」の対談で、この大量の抗議の流れに安倍政権の影響があることを示唆している。

「第1次安倍政権(06〜07年)の時に、メディアへの抗議が増えたんです。
ところが、安倍が辞めた後にパタリとなくなりました。
福田政権、麻生政権、民主党政権の時は抗議が大量にくるようなことはなかった。
それが第2次安倍政権(12年〜)になって復活しました」
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 19:08:33.94
ネトウヨの「電凸」に放送局が屈するとは、それこそ涙が出るほど情けない話だが、しかし、この「電凸」にしても、
自民党、とくに安倍周辺が下野した時代に、自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)というかたちでネトウヨを組織し、
その下地をつくってきたものだ。

そして、第二次安倍政権が成立すると、自民党や安倍政権にちょっとでも批判的な報道をしたら、
J-NSC会員や安倍シンパのネトウヨたちが大挙してネットや「電凸」で抗議を展開するという体制ができあがってしまった。
0328今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:12.72
共産党のチョン
一人でコピペとかwwww


チョーーーーンwwwww
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:22.18
フケだらけ、必ず自分の政権で拉致被害者奪還するとドヤ顔してたの忘れたそうだから、見捨てる気でしょ

https://i.Imgur.com/V1oRlBV.jpg
0334今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:46.82
取り敢えず政治板にいけよ
ナマポスレで安倍批判しても意味ねーよ
チョンかなんか知らんけど
0336今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:37.05
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181007/k10011661891000.html

来年10月に予定される消費増税の際に導入される「軽減税率」について、財務省は、
コンビニやスーパーでは店内のいすやテーブルを飲食禁止とした場合にはすべての食べ物の税率を8%に据え置くという基準を明確にしました。

消費税率を10%に引き上げる際に導入される軽減税率の制度では、小売店で買った食べ物や、酒類を除く飲み物を持ち帰る場合には、税率は8%に据え置かれますが、店内で飲食する場合には10%となります。

このため店内にいすなどを置いて飲食ができるコンビニやスーパーでは、顧客への対応が複雑になると指摘されていました。

こうしたことから財務省は、コンビニやスーパーが店内での飲食を禁止にし、実際に飲食が行われていない場合には、店内で販売する飲食料品にはすべて8%の軽減税率を適用するという基準を明確にしました。

一方、店内での飲食を禁止しない場合には会計の際に持ち帰りかどうかを確認することが必要になります。

コンビニの関係者の間では、すでにイートインのコーナーを設けている店では飲食を禁止とするのは難しいという声も出ていて、今後各社がイートインを見直すかどうか注目されます。

財務省は国税庁が公表している軽減税率の事例集を近く改定し、周知することにしています。
0338今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:41.67
>>314
> みんな聞いた〜??消費税必要ないんだって。 なのに8%来年10%にするって。 どう思う?もう怒らないと!!

みんなナマポを叩くほうを選ぶよ
ナマポさえいなきゃ消費税あがらないのにってね
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 06:14:34.46
ツイッターで炎上したウエメセCWが
わざわざナマポのスレに来てナマポのフリして
ナマポ叩き&コピペ荒らし
0340今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 06:16:39.77
あべチョーーーーンサポーターは
取り敢えず他にいけよ

ナマポスレで安倍擁護しても意味ねーよ
チョンかなんか知らんけど
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 06:18:24.26
ナマポスレで安倍擁護っておかしなこと(笑)
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 06:19:38.55
安倍擁護ってネットの書き込み一件いくらなん?


50円かwww
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 06:22:50.69
>>314
> みんな聞いた〜??消費税必要ないんだって。 なのに8%来年10%にするって。 どう思う?もう怒らないと!!

みんな安倍を叩くほうを選ぶよ
安倍さえいなきゃ消費税あがらないのにってね

安倍が自分のために使ってるだけだからw
0344今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 08:21:26.78
政治ネタ連投してるバカは
他のスレで相手にされなくなって
ここに来てる孤独な奴なんだよ

分かってやれよ
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 09:15:55.54
IDすらないからNGも出来ないし、孤独だからてスレ潰すのはやりすぎ
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 09:18:09.08
ゲリ安倍擁護ネタ連投してるバカは
チョンなので他でも相手にされなくなって
ここに来てる孤独なチョーーーーンなんだよ

分かってやれよw
0347今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 11:16:46.98
https://img.moneypost.jp/wp-content/uploads/2017/07/abe_shinzo2-300x200.jpg

「平成最後の年」となる来年は、5年に1度の年金制度見直し(財政検証)がある。去る7月30日、財政検証に向け新たな年金制度を
議論している社会保障審議会の年金部会に、厚労省年金局が『諸外国の年金制度の動向について』と題する資料を提出した。

その冒頭には、「給付の十分性」と「制度の持続可能性」の矛盾が先進諸国に共通する年金制度の課題だと大きな図で示され、
解決策の第1番目に〈支給開始年齢の引き上げ〉が挙げられている。

さらに財務省が財政制度審議会に提出した資料(今年4月)では、『より望ましい年金制度への改革に向けた視点』として支給開始年齢の
「68歳への引き上げ」を例示したうえで、2035年には団塊世代の次に人口が多い団塊ジュニアが65歳になることを指摘し、こう提案している。

〈それまでに支給開始年齢を更に引き上げるべきではないか〉

その先には「70歳支給」が待ち受けている。では、どの世代が最も大きな被害を受けることになるのか。
財務省は次の引き上げのメーンターゲットを団塊ジュニア世代(1971〜1974年生まれ)に定め、68歳受給を団塊ジュニアの年金受給が始まる前に実施するよう主張している。
具体的な時期はいつか。実は、厚労省内部では民主党政権時代に民主、自民、公明3党合意で消費税増税を決めた
「社会保障と税の一体改革」(2012年)の頃から、68歳支給をどのタイミングで実施するか詳細なシミュレーションを積み重ねてきた。

https://www.moneypost.jp/326687
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 13:00:55.29
まったく裏ワザが出てこんな
何のスレだここは
0349今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 13:03:25.24
メンヘラナマポで政権を倒そうのスレ
0350今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 13:27:22.88
わざわざナマポのスレに来てナマポのフリして
ゲリ安倍擁護して50円貰おうのスレ
0351今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:08.12
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」

https://i.imgur.com/dnUbYd1.jpg


https://i.imgur.com/pJ2FNxx.jpg


https://i.imgur.com/DwI32ib.jpg


https://i.imgur.com/xF4APHZ.jpg


https://i.imgur.com/S6Ni8ka.jpg


https://i.imgur.com/ISimRAj.jpg


https://i.imgur.com/Sr32Rbx.jpg


https://i.imgur.com/TXI7HxL.jpg


https://i.imgur.com/IBIiTN4.jpg


https://i.imgur.com/qWch2Hl.jpg


https://i.imgur.com/Fcqph1a.jpg


https://i.imgur.com/0NsUdz9.jpg



その他多数あるもよう
http://netuyo
0352今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 13:45:24.79
クラウドワークス、2015年に安倍晋三から直々に表彰されていた。


【プロフィル】吉田利男  神戸製鋼所入社。定年まで勤め上げる。

2017/06/24 - 安倍晋三は、若い頃に勤務した神戸製鋼所の神戸製鉄所を訪れ、10月に休止となる高炉を視察した。


ここまで繋がってるのは草
安倍のフレンズはほんとズブズブの関係
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 15:03:50.16
安倍「神戸製鋼所の新入社員時代、入力ミスで長さの足りないパイプを大量に製造してしまった」
0356今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 15:08:46.53
俺の股間にあるパイプは何のミスで長さが足りないんだ?
どうすれば長くなるんだ?
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:36.23
共産党のチョンか発狂してコピペとか

チョーーーーンwwwww
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 16:13:12.22
>>357
800円欲しい
ゲリゾーサポwww


安倍チョーーーーンwwwww
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:47.91
加計みたく自治体を騙くらかして96億円を掠め取っても
「勇み足で誤解を与えた」で済まされるなら、世に蔓延る詐欺師も
「勇み足で誤解を与えた」で免罪されるのだろうか。振り込め詐欺なんかは
「勇み足で電話したら誤解を与えてカネが振り込まれてきた」という具合に。
凄い国だな、日本は。

https://twitter.com/value_investors/status/1049102465964994560



ノーベル賞を受賞した本庶さんと仲良く談笑する写真をインスタに乗せる鬼畜安倍
手柄は全部俺、みたいな所が出ていてクソほど不愉快

加計なんちゃらとかいう学校には金を出せるのにな
成果だけただ乗りする糞自民公明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 18:18:13.70
クレカネタ書けや!もう出尽くしたのか?
頼むでほんまに・・・
0363今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 18:34:01.74
>>362
クレカ技なんて特になくね
楽天持っておけば格安スマホもネットキャッシングもできるやん
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 18:46:13.07
犯罪者の証言で収賄罪に問われ市長を追われた。若い美濃加茂市長、
あってもない社長から賄賂をもらった筈だと推定有罪で国会議員の座を追われた小沢秘書だった議員。
一方、1200万円の現金を渡したと証言者いても、レスサスを要求した秘書の録音有りでも無罪の甘利議員。この差はアベ友だから?
0365今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:17.65
クレカは15年前はガソリンスタンド回るだけで作れてたのにな
ほとんど放置で無効になったわ
0367今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:04.70
自営業、自由業!

どんな仕事を?と確認の電話くるかもしれんから答えられるようにしとけ!
0368今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:36.15
>>366
派遣だよー
0372今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:35.58
滞納しなければ問題ないがナマポで職業自営とか詐欺で免責も降りない案件じゃん
0374今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:05.01
>>366
生活保護
0375今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 00:02:38.74
>>366
フリーター
0376今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 00:10:59.24
デビットカードにしておけ
クレカの最終形は自己破産しかないぞー
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:45.15
>>376
使うとこないだろ
クレカじゃないと話にならん
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:24.55
自営の人は電話が掛かって来た時の為にちゃんとストーリー考えてメモに書いておくとかした方がいいよ
慌てふためいて受け答えがおかしいと間違いなく落ちる
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 01:08:57.59
ナマポでカード持つのは安い回線使うとかポイントのためとかだからデビッドじゃ何にもならない クレカ作れないから3枚デビッド作ったけどアマゾンの払いぐらいしか使うとこない
0382今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 01:19:31.24
他のナマポ板見てもクレカあれば後払いで通販買えるとか高い物リボで買うやら
金欠の時キャッシングつまめるとかロクな使い方してないぞw
0383今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 01:43:46.73
>>382
それナマポじゃない印象
ほとんどのナマポは金に困ってナマポ落ちだから
金の大切さは知ってる
CWの指導にも神経質

俺はナマポやでー!と自己紹介して
カードでキャッシングつまんでる自慢って
サラ金やカードのキャッシングを貯金残高のように錯覚してる
実家パラサイトのフリーターやニートの発想なんだよな

本物のナマポはもっと金にしぶい
キャッシングやリボで金利なんてもってのほか
毎月振り込まれる中からやりくりできるし
タンス預金もしてるしな
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 07:39:05.07
>>382
キャッシング0で申し込むんだよ
だから審査通りやすい
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 09:20:19.67
ナマポまで落ちてるんだからメンヘル多いし金銭管理が正常な人の方が少ない
クレカあれば買いすぎるとかは分かる
0393今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 11:24:15.32
ナマポ人は現金で生活してるぞ
クレカなんていらねー
0395今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 13:21:39.09
みんなクレカ欲しがってんだから大阪市のナマポVISAカードを
全国で復活させたらいいんでね。何買ってるかも丸裸にされるけど
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:00.96
自分来月から自立支援施設出て生活保護需給になるにですが
楽天カード申請、格安スマホの申請は今もできるんでしょうか?
wifi接続でネットのみれるタブレット端末の貸し出しが来月から出来ないので。。。
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 14:41:06.95
楽天カードはブラリされてなければ年収50万でも取れるしとった後はUQでもなんでも格安スマホ契約できる
ただ口座引き落としは地銀とかみずほにしないとキャッシング疑われる
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 15:00:02.22
ブラックリストなど借金はありません
ただ格安スマホの契約とAmazonプライムの映画を見るための契約がしたいだけなので。。。
ローン等に使わないなら大丈夫ですか?
0402今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 15:33:21.89
ナマポでもクレヒスと短時間バイトでも勤務先あればショッピング枠10万とかの
クレカ作れるだろ
0403今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:31.85
資産調査のとき通帳のコピー要求されるけど三井住友VISAカードっておもいっきり書いてあるんだよなぁw
0404今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 15:46:44.31
年寄りと障害者が8割だろ?収入年金で作れるだろ
40過ぎでブラックからオールホワイトとか飛ばしてなければ
0405今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:13.52
>>397ですが今職も決まってなくても楽天大丈夫ですかね?
0408今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 16:01:06.80
リボとキャッシングはばれて収入認定するとか債務整理しろ言われたら
クレカブラックで終わりだからな
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 16:50:34.76
>>405
大丈夫なわけねーだろw
0410今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 16:52:10.00
楽天モバイルはクレカ無くても作れる
クレカは無職には作れない
0411今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 16:55:10.56
ガソリン156円か。
2000円だけ入れてきた。
クレジット会員価格で2円引きだけどリボ払いだから絶対損してるよなw
0413今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:35.58
丸井か地方の百貨店のその場で発行してすぐ分割払いできるカードなら無職でも行ける。
0414今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:08.18
百貨店の分割カードとか無職(主婦)が対象だぞ
0415今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 17:14:28.97
>>405
無職は流石に無理
主婦(主夫)も無理だからとりあえず何でもいいからバイト初めて職場先電話番号作れば?
0416今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 17:17:46.13
やはり無職じゃカード無理ですよね。。。
携帯電話がないので施設出る前に欲しいのですが先立つものがなく日雇いですら電話番号必要なのですがここの番号はダメだと言われてしまい・・・
保護費が入ったらキャリア契約しようにもやはり高いので安い携帯が欲しいのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況