X



トップページその日暮らし
1002コメント214KB
生活保護者の支給日を書き込むスレ88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 02:54:46.77
例)
場所 何県何市
年度30年度とか支給日とか

(このスレで使う言葉)
●ナマポゾンビ
(支給日振込み当日の夜中にコンビニのATM機に群がりナマポ費おろすナマポのこと)
●ナマポカーニバル
(ナマポ支給日)
●ナマポカーニバルチャレンジ
(ナマポ費を博打に使う)
●ナマポドリーム
(博打でプラスになる)
●ナマポクラッシュ
(博打でナマポ費撃沈)
●チリンチリン♪

前スレ
生活保護者の支給日を書き込むスレ85
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1536437902/

生活保護者の支給日を書き込むスレ86
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1537359752/

生活保護者の支給日を書き込むスレ87
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1537973213/
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 14:50:20.87
>>104
釣り乙
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:23.97
ダメや…無双2で15000円溶けてもうた…続行するべきか帰ってやけ酒か悩む
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 14:53:59.49
>>135
よくわかったな
支給日 埼玉5日はよ
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 14:54:14.46
>>136
ザマァ
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 14:55:40.26
支給日4日残金270円…(´・ω・`)
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 14:57:42.86
>>136
川崎競輪がんばれ勝ったらソープ寄れるやん
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 14:57:55.12
>>136
君はやればできる子なんだよ!続行やろ!
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:17.35
>>136
続行しかないやろ
負けられない戦いやでー
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:17.72
家賃に手をつけて無双2打とうかな〜♪万発出せばチャラやで!
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:25.76
クラッシュした後払い支払いして
残金14000円
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:01:26.29
なんで無双2なの?
無双の方があまーいのに
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:02:06.27
>>143
その調子や!やればできる!
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:04:22.12
家賃支払等全て済ませたら残金45000円になった今月は厳しいな明日は資産報告書出しに役所行かないといかんな面倒臭いけど
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:06:16.23
財布に家賃32000円入ってる!これで戦いに行く!
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:09.25
行けばわかるさダーッ!
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:54.10
パチ屋の裏で小銭貸した方が効率いいな
意外だけど男の方が律儀に返済してくる
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:06.46
歯医者いい加減いくのめんどいな
水曜日に冠はまるけど
おれの口の中、銀歯だらけにするつもりかな
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:24:02.16
返済出来ないおばさんホームレスに一本500円で咥えさせるの楽しすぎw
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:38:48.75
朝台風で電車が遅れた為に
前から役所に用事があったので電車動くまでの間、朝イチに役所に行ってみた
隣に生活保護受け取りの所があったけど凄いな
銀行振込じゃないんだ?みんな必死こいて何かを書いたりしてた。目の殺気やばい。
あと役所の職員が卸市場みたいな活気でびっくりした
生活保護受け取る人に女もたくさんいた

てか役所も銀行振込にしなよって思ったよ
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:49.17
手渡しの場合わけありじゃないの?
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:29.19
>>134
ダイソーのケーブルすぐこわれん?
純正で1年しかもたんのやで
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 16:17:57.05
>>160
結構使えるよマジ2.3本買っとくといいよ
その代わり充電だけでMacとの連携はムリだからそこだけ承知しといて
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 16:47:59.51
役所からまた電話があって
やたらと某所で働かせたがってんだよ
何かそこムチャクチャ臭うよな?
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 16:56:18.64
>>165
職員は仕事の斡旋しないぞ嘘つくな
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 17:02:15.53
今月は145,470円やで
変わったか分からんわ
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:05.75
10日間ぐらいほとんどTKGだけ食って過ごしてきたorz
早く午前一時にならんかな
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 18:52:56.01
>>172
卵かけご飯
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 18:53:01.55
ググれ
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 19:05:01.77
良かったー
減額3桁だったわ
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:17.46
生活扶助が4万近く減額されてるんやけど…
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 19:45:20.48
後4時間で振り込まれる〜
ヘヘヘ
待ちに待った支給だあああああああああああ〜♪
へへへ
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:51.28
今日支給で、溜まりに溜まった精子をぶちまけてきた。
オキニ居るソープで。
生で3発!!!
スッキリ!
でも、35000円飛んだ・・・
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:36.72
しかも不正がバレて停止になりそう
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 20:25:04.01
埼玉県の5日はよ
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:25.66
>>186
いわゆる、芝居しました
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 20:40:26.34
>>186
お兄さん達に打ち明けたいよ
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:14.14
>>189
はい
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 21:02:55.06
あああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああ
ああああああああああああ
今日支給で、スロで68000円負けた・・・・
生きてるのがマジで嫌になった。
支払いしてねーし、マジで無理・・・
GODなんかやらなければよかった・・・・・・
0192今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:17.04
>>191
はい!釣りー!
サンクス!ガセ
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 21:27:51.92
みんな!金がまったくないなどという芝居はヤメろ!
コツコツ金を貯めていることはわかってるぞ〜!
いつもオケラの奴はまれにしかいないぞ!
スレを面白くしようとしてくれる努力は認めますm(_ _)m
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:29.67
江戸の3日はよ
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:14.25
提出理由ききます?
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:35.55
安城の2日はひ
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:37.29
支給額が下がったのを実際に銀行で見たらなぜか悲しくなった
まだまだ下がるのか・・
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 22:10:56.43
>>183
お土産も貰ったかもよ
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 22:12:37.07
>>198
来年は消費税も上がるし凍結されないと苦しい
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:13.82
つらいよ
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:46.88
>>202
うーん(´+ω+`)
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:04.12
    ,. '´                    `ヽ、
        /  /                `ヽ、\  :\
       // , / /   .'     \     :`ヽ、\ \. : ゚.
.       / .' ///: ./  ,:|: : .、 \: :\ `ヽ、 、:\ .ヽ. : : :.゚.
      / /:///: :/: . /|: :.l \ \: : ヽ、\\ : ヽ: :'; : : :゚,
      .' /.' ′.' ; : :,゜,ハ : :| ー--\--\----‐:ハ|:! i :!
      | | | |i || i| |/  ヽ: :    `ニ=- : ;_ヽ: ゚。W}:|: i: | |
      | | | |i || i!イ    \:   _ァ斧弄弄ミik_i ;ニヽj: | }
      i i|li .-イj抖弄ミ   \   {{___,.ハ}`'ヘ:i|ヽ } ;′
        A '; ゚。: : l札杙__,ハ       辷」_乂  |:! |ノ // ;′
        ii 丶\: :゚。 _ゞソ  ,      , , ,`  从i|イ' /
        、   \:\:ヽ, , 、    _,      ..イ人i|i//
         `'ー   \ヽハ      ̄       ..イ|芋ミメi {i┐
               \ :≧o。.._   .. '´ :i:i:| ̄( ゚̄ヾハ
               〕ヽ)ノィ'´ ̄|     ::i:|  `( ̄||
              人ソ,イ___,. -}      j:レ‐、__\|イヽ
             , -{イノ)´/ ※ {   /※※※`ソノ丿
おじちゃんたち働かないの?
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:53.75
>>199
お土産なんかもらったって、医療券でタダで治せばいいだけ!
ナマポは最強!不滅!
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:50.96
今月からの新参ナマポなんだけど

振込って何時ぐらいに入金されるの?
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:17.50
2日支給組です
やっときたよ遠かったよ…
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:36.33
ソッコー下ろしてタバコ吸った。
むせるな・・・9日ぶりだからw
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 00:35:54.52
>>211
コーヒー買ったかい?
カフェインとニコチン最高!
よかったねw
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 00:36:20.96
生活保護は必要だけど現金にする必要はないだろ
家は自治体で借りて光熱費も自治体が管理しながら払う
食料や衣服は現物支給でいい
スマホも自治体が安い回線と端末契約して受給者に貸し出せ
受給者から生活の自由を極力奪わないとダメ
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:02.04
>>213
おめーがな、総理にでもなったら
やってくれwww
それ以外、何を言っても無駄。
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:00:51.28
>>213
つまらん釣りだな
無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァーーーーーーーー!
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:04:39.74
TKG明けのカップラーメンが美味い!!なんぞこれww
明日は支給祝いで牛丼食おうかなって画策中
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:05:57.22
東京23区などの大都市部では、中学生と小学生の子どもが2人いる夫婦の世帯で、児童の加算を含め月
20万5000円の支給額が来月から20万2000円に、再来年には19万6000円に引き下げられます。

ん、夫婦両方働けない上に、親族だれも扶養義務放棄した家庭?
そんなんで二人子供つくって、なんもしないで月20万もらえるの?
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:10:24.79
地方で地元の基幹産業の高収入の正社員で13万ぐらいだったな
手取りじゃなくていろいろ引かれる前の月収
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:11:31.96
ぐるぐるぐるぐるグルコサミンー♪
世田谷育ちのグルコサミンー♪
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:14:05.88
戦争が始まったらナマポは支給が停止されます。
受給者は避難所で行政の指示に従って下さい。
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:15:01.52
>>217
すき家で「キング」って言えw
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:16:17.12
支給日って牛丼は定番かすら。すき家の牛丼食べるよ
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:18:35.12
現金で渡すな
食費、通信費含めたお金はナマポ専用決済カードにしろ
現金化は違法にして発覚した場合は検挙、営業権利剥奪でいい
専用カードと提携していない店とか行かなくていい
これでパチンコに流れる金は無くなる
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:18:35.36
すき家派か吉野屋派か
まるでキノコと竹の子の里の争いと同じか
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:26:05.88
俺のいなり寿司でよかったらどうぞ
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:26:28.49
>>226
かつてここでの戦いに敗れたんだ松屋は。
あれは元々定食屋だってw
よく探すんだ。松茸はきみの股間にあるだろう。
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:27:59.34
>>228
やわらかいなりのコピペ思い出したw
0231今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 01:30:56.79
あーヤバいよ、またしても孤独のグルメ状態だよ
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 02:40:14.67
結局金だよね
金さえあればネトウヨにもパヨクにもならず
心安らかに暮らせる
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 02:41:53.47
>>203
訳ありでナマポになった者だ
人生なんてくじ引きみたいなものだな
100%運次第
一揆は賛成だ
この国では下手に出れば足下見られるだけ
最低限の生活が守れないなら
最低限の尊厳は守らないとな
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 03:13:53.42
黒幕の塚本を倒すの先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況