X



トップページその日暮らし
1002コメント581KB

生活保護受給者vsCW・ハロワ・マスゴミ・政治138回戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:51.77
現状の自立率が凄まじく低いわけで引っ越しなんて1回だけじゃん
周り見ても仕事続かないですぐに戻ってくるよ
そもそも今の生活並みの給料なんて俺らが貰えるわけねーw
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/06(火) 00:10:41.87
中間選挙の結果出るの今日か。おれらにはまったく関係ないけど、盛り上がってるから見てて面白い。
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/06(火) 00:26:21.39
トランプが勝てば円安
民主党が勝てば円高
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/06(火) 00:54:42.49
年上女性のカネ狙い、男子高校生「ママ活」補導
2018年11月05日 15時00分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181105-OYT1T50036.html?from=ytop_ylist

 福岡県警筑紫野署が10月上旬、女性と食事などをする見返りに金銭的支援を受ける「援助交際」をインターネットで募集したとして、県内の男子高校生(17)を補導していたことがわかった。
女子中高生の間では中高年の男性に金銭的支援を求める「パパ活」が横行しているが、男子高校生は年上の女性を狙った「ママ活」を行おうとしていた。

 捜査関係者によると、男子高校生は9月下旬、ツイッターに「福岡 17さい ままかつしたい#ママ活募集」と投稿した。
書き込みを見つけた同署員が、身分を隠してメッセージを送ると、男子高校生は「2時間カフェでまったり会うので7000円」と条件を示した。
 10月上旬、待ち合わせ場所のJR博多駅前の路上に現れた男子高校生を同署員が、不良行為にあたるとして補導。
男子高校生は「ツイッターで『ママ活』を知った。バイトをやめてお金がなかった。お金がほしかった」と話したという。
 ネットやSNS上では、「パパ活」と同様に、「ママ活」の書き込みも目立つ。
ツイッターで「#ママ活」というハッシュタグ(検索用ワード)を付け、「顔にはそこそこ自信があります」「学費のため援助して下さる優しいママさんからの連絡待っています」などの投稿も見られる。
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:55.39
片山さつき地方創生担当相の「生活保護は生きるか死ぬかの
レベルの人がもらうもの」とする発言について追及。
片山氏が回答を拒否すると、
調子ににって あとさき考えないで発言すると 苦慮するな
ばかな頭の悪い女
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/06(火) 13:52:11.73
【韓国】「強制徴用賠償」判決に怒った日本の「ショー」が再び始まる

日本の見苦しい対応が世界から失笑をかってます(笑)w
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:32.90
>>479
家は求人も就労指導員が持ってくるしハロワにもついてくる
面接でわざと落ちるような事をしないかってついて来たりする
決まらないと警備員コース

ちなみに船橋市な
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/06(火) 16:44:06.22
>>479
その方法は短期間なら通用するけど、長期間は通用しなくなるから、ほどほどにな。

似たようなことしてて1年後にCWがブチ切れた。
保護廃止の前段階、文書指導が来る直前で清掃のパートに就いたわ。
適当なところでダマシは打ち切って、働いたほうが懸命だぞ。
 
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/06(火) 17:40:59.39
>>500
いろいろ法規であげ足取んのは自由だが
けっきょくそのうち生活扶助額が消費者物価から取り残されて詰むだけじゃね?

片山の言動に関係なく
ハンデや疾病で求人求職が整合つかんと遅かれ早かれ落伍者同士ですくなくとも孤独○に陥らん終活話し合っといたほうがマシ…




     ==
ぼく「105円しか持ってないけどコンビニでツナマヨおにぎりなら買えるやろ…」→ [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541462455/
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/06(火) 18:56:14.05
生活扶助が一部属性で減額来たのは確かじゃ?

屋形のオッサンも最期けっきょく野垂れ×んだ言われたし・・・
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/06(火) 19:07:47.53
日本の社会は過激なことはゆわない 正義感に燃えない
言いたいことは 他人に言わすだな 
旧日本陸軍じゃないけど 要領を持って本分とすべしだな
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/06(火) 20:13:06.27
>>503
そういや最近、そのコテの書き込みを見ないなぁーと思っていたんだ……。

そういうことか……。

ウソか本当かは知らんが……。

合掌。
 
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/06(火) 21:56:04.83
炎天下でも極寒でもこなせればな・・・

ナマポから就労指導で受けるようだと
なにかしら変調きたしてるケースもあるから
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/07(水) 03:11:40.92
今日はな、雨やってん。そいでも少し窓開けてな、部屋に風入れて
紅茶飲みながらネットやったり映画観たり
電子ひざ掛けでお腹から下は暖かいねん。
これが一番ええな、頭はシャキッとするし
そいでな、日が暮れてきたら窓閉めて今日はサワー、
もう少し寒かったら熱燗をキュッとやる。これが至福や

毎日そうやって暮らして死んでいきたいだけやねん、わかってなCWさん
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/07(水) 15:46:07.33
富山駅前でユーチューバーがマクド『三角チョコパイ』無料配布→人が殺到しケンカ、道路脇フェンス曲がる、ゴミ散乱…阿吽絶叫★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541562501/
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/07(水) 15:49:14.92
>>484
それやったら共産党のアジトになるよw

デモやろう、選挙で自民に入れるな
と情報共有するから
自民はやりたがらない
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:37.59
>>514
ありえそうw
その他にも詐欺師やら貧困ビジネスの連中にターゲットにされるとか色々問題ありそうやね。
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:52.49
>>511
ええ毎日やな
わしも真似させてもらうわ
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/07(水) 21:55:26.38
家賃 2万
食費 1万5千
水道光熱費 5千
格安スマホ 2千
貯金 3千
合計 4万5千

生活保護はこれで充分
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/08(木) 06:07:01.06
>>516
CW氏は自己の必要額から幾ら不足しとるん?

今の給与が将来も変動なしと前提置いたなら
拘束時間や役場の人的関係とか最低どの程度減ること要求したい?
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/08(木) 12:04:10.07
>>511
まあCWはわかってくれないだろうが、同じ身としてはステキな毎日だと思う。

働いていた時代は、毎日、競争だった……。
負けるのも嫌だけど勝つのも嫌だった。
たとえ勝ったからと言っても、それで終わるわけじゃない。勝てば次は追われる側。いつ落とされるかと不安はずっと続く。

そんな生活から解放されただけでも感謝だ。
ええ、底辺の仕事ならやりますよ。
でも少しだけね。
それで自立できるわけないし、もうトシだし、毎日フルでやってると体も精神も壊すから、やれる範囲でね…。

それで休日は、あんたと同じゆったりまったりとした生活だ。
少しでも働いていれば、CWは文句言わない。
そういう関係を築いてきた。
今は、毎日がラクだよ。
 
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:05.67
ええのう、貴族やな 受給資格の無い人間は毎日奴隷やぁ
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/08(木) 16:02:42.93
713 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/08(木) 15:59:35.43 ID:00DJgfwy0

稲田朋美「国民の生活が第一なんて政治は間違ってる」 これが自民党

佐藤正久「国民がお国のために死ねる憲法を」
安倍晋三自民党は国民を殺すことしか考えてないってことだ
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/08(木) 16:31:46.91
堂々としてきたヒャッハーモヒカン政府に何かが伝わる事など無いですよ

出来るとすれば無意味な抵抗をしながら静かに死んでいく事くらい
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:16.01
 
 
◆インスタに女優の戸田恵梨香がTBSドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」での結婚写真を公開!
https://www.instagram.com/p/Bp6KOi7HABT/ 


toda_erika.official

フォロワー3百万人
戸田恵梨香
staff twitter @erikatodastaff
www.flamme.co.jp


toda_erika.official明日の22時から大恋愛ですよ
第1章のラスト
是非ご覧くださいね

#劇中写真ではございません


明日金曜日、夜10時からTBS系で「大恋愛〜僕を忘れる君と」放映!
 
 
 
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:33.05
11/6(火) 19:09配信
HBCニュース

生活保護の制度を悪用したとみられています。

生活保護受給者になりすまして2015年1月からの1年半に医療費13回分と薬代あわせておよそ170万円をだまし取った疑いで、江別市の無職・島田松美容疑者55歳と、札幌市北区の無職・八角博幸容疑者52歳、八角とみ子容疑者60歳の夫婦が、逮捕されました。

生活保護受給者は、原則、医療費と薬代が無料です。

島田容疑者は「リウマチの治療をしたい」と、生活保護を受けている八角容疑者に相談し、妻のとみ子容疑者になりすまして北大病院に通院していたということです。

だまし取った総額はおよそ500万円に上るとみられ、警察が裏付けを進めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000009-hbcv-hok
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/09(金) 18:33:41.43
片山さつきちゃん「人権とは義務を果たした国民にだけ与えられるものであるべきというのが私たち(自民党)の考え方です。 [732484492]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541747678/

やべえw
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:26.28
【原爆Tシャツ】 韓国メディア「日本の戦犯行為を全世界が知る。出演取り消しは自爆」「BTSは全世界で人気。日本公演無くても構わない」

ホント自爆、日本の対応は愚かだね。
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:47.30
>>534
韓国のベトナムの行いは知らないの?
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/09(金) 21:34:14.78
https://instagram.fngo1-1.fna.fbcdn.net/vp/5781951acb53f346cf93cafca0e672e7/5C795A0F/t51.2885-15/e35/16123950_1932330790331468_1147810424805130240_n.jpg

お寿司の食べ放題が1,080円で楽しめる!『寿し 丸幸 1号店』

伏見駅7番出口から徒歩11分、伏見地下街を抜けた先のお店。

毎朝師崎から直送されるネタのお寿司と、料理長が腕を振るうお惣菜が頂けるお店です。

平日11:00-14:00のみ営業しているランチでは「寿司バイキング」(1,080円)が開催されています!
お寿司の食べ放題が1,080円で楽しめるのは嬉しいですね。
焼き物・煮物・揚げ物など、お寿司以外にもお魚を堪能できるメニューが食べ放題。
制限時間は60分。
予約は出来ないので、早めに伺うのがおすすめですよ。

http://www.favy.jp/topics/20484
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/10(土) 05:03:14.51
ゆきゆきて神軍
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/10(土) 16:35:34.63
貧乏に叩いて出世しょうと考えたがあまかった
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/10(土) 17:12:35.29
意味不明
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/10(土) 17:20:47.07
「水道民営化法案」今国会で成立が確実視で水道料金高騰は必至か 世界潮流の真逆を進む安倍の売国がとまらない★2 [512991495]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541830253/
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/12(月) 19:21:44.26
冒涜も何も全部無縁仏で誰も引き取らない、孤独な骨だよ
極端な話、燃えるゴミに出しても気付かれないわけで
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/12(月) 21:00:03.53
 
 
◆外国人受け入れ容認14.6%=人口減少、半数以上「感じる」−時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111200149&;g=soc


 外国人の労働者や移住者を積極的に受け入れるべきだと考える人は14.6%にとどまることが、時事通信社が10月に実施した「地域社会」に関する世論調査で分かった。

 質問の中で自分の住む地域社会に愛着を感じているかを聞いたところ、83.5%が「感じている」と回答。
 その上で、「地域の人口が減っていると感じるか」を聞くと、「とても感じている」24.2%、「やや感じている」32.2%の計56.4%が人口減少を身近に感じていた。

 人口減少を感じているのは70歳以上の68.5%、60歳代の65.8%など年齢が高い層で多く、18〜29歳の38.8%、30歳代の43.0%と若い層では少なかった。

 人口が減少する中で地域社会を維持するために必要な対策について八つの選択肢から複数回答で選んでもらったところ、
「若い子育て世代を呼び込むために自治体が補助する」が71.8%と最も多く、
次いで「農林水産業の規制緩和で地方にも働く場所を作る」27.9%、
「テレワーク導入で地方でも働けるようにする」19.8%などの順だった。

「外国人労働者や移住者を地域に積極的に受け入れる」は14.6%にとどまった。


 外国人労働者の雇用拡大をめぐっては、出入国管理法改正案の審議が国会で続いている。
 しかし、「積極的に受け入れる」との回答は安倍内閣を支持する人で15.6%、支持しない人でも16.0%という結果で、政治的立場では賛否に差はほぼなかった。

 調査は10月5〜8日、全国の18歳以上の男女2000人に対面調査方式で行い、回収率は62.6%。

(2018/11/12-05:04)
 
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/12(月) 21:14:32.36
【韓国メディア】落ち目のJ-POPを尻目に常勝疾走するK-POPを失速させるための政治的ターゲットにされた防弾少年団

チョパリのやる事はいつも卑劣
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:31.77
 
 
https://twitter.com/rondan_net/status/1061681891026264064

有本香先生。改めてお伺いします。

『日本国紀』33頁に「男系天皇」について「父親が天皇である」という不可解な記述が確認されます。
この記述は、有本香先生および監修の諸先生方の厳密なチェックを経た上での、百田尚樹先生の「天皇」理解なのでしょうか?


2018.11.12
【悲報】『日本国紀』、「男系」の意味すら間違える【ビックリ】
https://rondan.net/1445


驚くべきことに百田尚樹氏は、「男系」の意味を「父親が天皇」であると誤解しています。
「男系」の正しい意味とは「父親⇒父親(祖父)⇒父親(曽祖父)…」と遡って行くと必ず天皇に行き当たるということで、「父親が天皇」という意味ではありません。
事実、女性天皇の八人のうち、父親が天皇なのは六人だけです。

女性天皇・女系天皇がさかんに議論されている中で、『日本国紀』を名乗るこの本がこのようなミスを犯した過失は重大でしょう。

編集の有本香氏や、監修の上島嘉郎氏や久野潤氏らの厳密なチェックを経ているはずにも拘らず、このような初歩的な間違いがある事実は、その内容の信頼性に大きく影を落としていると言えます。



 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/13(火) 00:54:27.17
: : :`''"----i、,,,廴::::::::l゙::::::::::::::::: : : : :::;,: :::::::::::::::      .!    ,/:::`:'ニ,!フ``:,,-″
: : : : : : : : : : : : :゙L:::::::゙l::::::::::::::::::::::: ::;,/ : : : ::、:      .,!   .,√:゙゙゙゙゙‘゙゙゙゙゙゙"^: : : :
: : : : : : : : : : : : : :゙l,:::::'.::::::::::::::::::::;;ヒ,、  _,,‐      "  .,l°: : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : ::゚'li,,,::゙l::::::::::::::i、::::,,,,,,,,,,,,,,,,,,i,,,,,,丶   :   ..,,i´: : : : : : : : : : : : : : :
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/13(火) 01:35:08.56
>>554
お金持ちにしか通用しない理屈。
やめてくれよ。
そんなことしたら、俺たち暮らせられなくなるよ。
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/13(火) 01:42:46.95
>>556
働こう
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/13(火) 02:22:06.93
またチョパリ共が陰謀を張り巡らせてBTSを陥れようと
してるな、嫉妬はみっとも無いよ(笑)
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/13(火) 02:57:35.68
>>557
オマエモナー!
 
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/13(火) 12:10:39.76
日大・内田前監督ら立件見送りへ 警視庁、危険タックル指示なしと判断
11/13(火) 5:00配信

日本大アメリカンフットボール部の悪質反則問題で、警視庁が、
傷害罪で刑事告訴されていた日大の内田正人前監督と
井上奨(つとむ)前コーチについて、宮川泰介選手に対し
相手を負傷させる危険なタックルをするよう指示した事実は
認められないと判断したことが12日、関係者への取材で分かった。
警視庁は近く刑事告訴に基づき傷害容疑で2人を書類送検するが、
東京地検立川支部は2人の立件を見送るとみられる。

宮川選手については、試合の動画解析などから傷害の実行行為を認定し、書類送検する。
ただ、関西学院大の被害者側から寛大な処分を求める嘆願書が出ており、
地検支部はこうした状況を考慮して最終的な処分を決定するとみられる。
日大の第三者委員会と関東学生アメリカンフットボール連盟規律委は
宮川選手の証言などを基に、内田氏らによる危険なタックルの指示があったとしていた。

アメフットのタックルなどスポーツ上の行為は、ルール内であれば
正当な業務による行為とされ、相手が負傷しても違法性はない。
捜査では、宮川選手に対して「相手を潰せ」などとした指示内容が、
正当業務行為の範囲を超えていたかが焦点となった。

警視庁は捜査1課の殺人事件担当や課内のアメフット経験者、
競技場を管轄する調布署員らからなる特別捜査チームを編成。
アメフット部の関係者や競技の専門家ら約200人から事情聴取したほか、
試合を複数の角度から撮影した動画を解析。
記者会見などでの関係者の発言についても裏付け捜査を行った。

その結果、宮川選手に対し、2人が相手にけがをさせるよう仕向けた言動は確認されなかった。
「潰せ」という言葉も「強いタックル」などの意味で一般的に使われており、ルールを逸脱し、
相手を負傷させることを意図したものとはいえないと判断した。
宮川選手は記者会見などで「けがをさせるのが目的で、監督やコーチの指示だった」と説明。
内田氏らは「反則やけがをさせることを意図した指示はしていない」と否定していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000500-san-soci
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/13(火) 13:17:29.99
文句言ってる一般リアルアゴしゃくれの脳内だけ存在するCWアゴしゃくれとの妄想バトル
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/13(火) 15:40:04.60
 
 
【討論】やっぱり移民!外国人労働者という嘘[桜H30/11/10]
https://www.nicovideo.jp/watch/so34148852

◆やっぱり移民!外国人労働者という嘘

パネリスト:
 安藤裕(内閣府大臣政務官兼復興大臣政務官・衆議院議員)
 河添恵子(ノンフィクション作家)
 鈴木隆行(「在日外国人」「男女共同参画」「人権問題」研究家)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 三橋貴明(経世論研究所所長)
 室伏謙一(室伏政策研究室代表・政策コンサルタント)
 渡邉哲也(経済評論家)

司会:水島総


河添恵子さんが本気で怒っていますね。この法案知れば知る程本当に酷いです。


保守は安倍晋三に期待しすぎた(自戒)


今回の討論は初っ端から緊迫した雰囲気で、この問題がどれだけ重要なのかが伝わってくる。
確かに10年前と比べたら、もう今の時点でも外国人増えすぎててヤバイよな。


憎らしいのでどこでも何度でも同じ事を書きますよ。
私は米国に永住していますが、平均的日本人に匹敵する倫理感を持った民族を見た事がありません(足元にすら及ばない)。
多くの米国人自身はもとより世界中からの移民を見てきて、自分の後片付けすらまともにできない図々しい人が大半、そんな人達がネズミ算式に増殖しています。
そして他人を出し抜く事ばかり考えている、最低ですよ。
 
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/14(水) 10:06:19.67
文句言ってる一般リアルアゴしゃくれの脳内だけ存在するCWアゴしゃくれとの妄想バトル
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/14(水) 12:45:29.24
. : .:::::::|:.:./: : : : : : :.:. : : :ヽ: : : : : : : `ヽマスク取って働け福祉課職員アゴしゃくれあごがイノキ
. : .:::::::|:.//: : : : : :.:.:. :i、: : :ヘ: : : : : : : : :.\マスク取って働け福祉課職員アゴしゃくれあごがイノキ
. : .:::::::|//:/! :./:.:.:.:. :! ヽ: : ∨: . .       ヾマスク取って働け福祉課職員アゴしゃくれあごがイノキ
. : .:::::::|/: : : /:.:.:.:イ:. :.,'  i: :.ト、: : : . .     ヘマスク取って働け福祉課職員アゴしゃくれあごがイノキ
. : .:::::::|: : :_/__//:. :/   l: :.!、!: : : ヽ : . . .  ハマスク取って働け福祉課職員アゴしゃくれあごがイノキ
. : .:::::::| '´// /:.:, '     l: ,' !`ヽ: : ',: : : : : : :',マスク取って働け福祉課職員アゴしゃくれあごがイノキ
. : .:::::::|: /   //     l/  l,イ: : : :.i : : : : : : ∨マスク取って働け福祉課職員アゴしゃくれあごがイノキ
. : .:::::::|,ィ≠ミ、              ∨: : |: : ',: :.|、: :.lマトモにはたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::|> ● Y        ,ィ≠ミ、 ∨: !: : :i: :.! ヽ: !マトモにはたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|'"ー-        ´ ● ヒ .∧/:. ∨: ,'  .}:!マトモにはたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|            ‐-、  ./l:.:.:.:. : |:./   ノマトモにはたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|        `       /ノ:.:.:.:. : kマトモにはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|     `ー=-      /:.:.:.:.:,ィ:. : !マトモにはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|`、 、      '   _.. イ:.:.:.:.:./ |: :.,'マトモにはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|: .:ヽ ` ' ,ー: ..i:´::|:. :. |/:.:.:./ .l:./マトモにはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|: . : .\/: . : .,':::::::i:. :./:.:,.:イ マトモにはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいてない
. : .:::::::|: . ;ィ‐ ‐、: . /:::::::,':. ://:. lマトモにはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいてないくせ
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/14(水) 14:20:31.05
文句言ってる一般リアルアゴしゃくれの脳内だけ存在するCWアゴしゃくれとの妄想バトル
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/14(水) 16:16:45.70
 

◆10万部のヒット飛ばしても年収150万に転落、人気作家のマイルド貧困
https://diamond.jp/articles/-/185368


大手出版社の文芸担当編集者は作家たちの苦境を次のように語る。

「ビジネス書や自己啓発本の作家は別として、小説やノンフィクションの分野で、原稿料と印税収入だけで食べていけている作家なんて、ごくわずかしかいないですよ。
仮に100人の専業作家がいるとしたら、平均年収は150万円にも届かないと思いますね。
最近よく言われているのは、今どき作家になれるのは、資産家の子弟か奥さんとか、ダンナがしっかりと稼いでいる場合だけじゃないかと」

初版部数も年々落ち込んでおり、かなり名の知られた作家の場合でも初版1万部以下ということも珍しくない。
2000〜4000部刷っておしまいというケースが大半を占めているのが現実だ。

少ないパイの奪い合いとなっている現状で、専業作家という職種自体が成り立たなくなりつつあるのは時代の趨勢なのだろうか。
では、ネットで書く、という道はないのか。

「紙媒体に文章を2000文字書いたとしましょう。媒体にもよりますが、今でも最低5万円はもらえます。
ところがネット媒体だと、5000円から1万5000円程度にしかならない。
百歩譲って、それは我慢するとしましょう。私が一番許せないのは、ネット媒体の素人のような編集者です。
東山さんの文章は1文が長すぎる。難しい漢字や熟語は使うな。批判的な内容は書くな、なるべく読者の共感を呼ぶような文章を書けなどバカな注文が多すぎるんです。
以前、“憂鬱”を“ユーツ”に直してきた編集者がいて、心底嫌になっちゃった」

昨年の世帯年収は300万円ちょっと。食べてはいけるが、かなり切り詰めた生活だという。

「4年前に都内から家賃の安い千葉に引っ越しました。現在家賃7万円の1DK住まい。車は3年前に捨てました。
1日2箱吸っていたタバコも思い切ってやめた。これが一番つらかったなぁ。大好きな酒も週末だけ。
最近は、近所の農家に小さな土地を借り、野菜を作り始めました。米は妻の実家から送ってもらっている。
60過ぎたら妻の実家に行って、農業でもやろうかなと思っています。その前に妻から捨てられなかったらの話ですが(笑)
ただ、もう2〜3冊はどうしても書きたいものがあるので、何とか続けていきたい。出してくれる出版社があればいいんですが」

「プロの専業作家はどんどん消えていくでしょうね。
そうなると世の中には、ペラッペラの素人文章ばかりがあふれるようになる。
ネット世界は、すでにそうなりつつあります。文化という視点で見れば、これほどつまらない時代もないですよ。
こういうことを言うと、老害とか言われちゃうんでしょうけど…」

それも“時代”ということだろうか。
 
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/14(水) 18:35:46.76
文句言ってる一般リアルアゴしゃくれの脳内だけ存在するCWアゴしゃくれとの妄想バトル
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:14.69
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00010007-chibatopi-l12

 富津署は13日、窃盗(さい銭狙い)の疑いで富津市更和、自称無職、江口正和容疑者(55)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前6時25分ごろ、同市湊にある社のさい銭箱から現金30円を盗んだ疑い。

 同署によると、江口容疑者は「金が欲しかった」と容疑を認めている。これまでに同様の被害が2件確認されていたため、同署員が現場に張り込んでいた。
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:09.58
安倍政権の「中国接近」に米国で痛烈な非難の声

「トランプ大統領は安倍首相の友人ではなくなる」と威嚇
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54665
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/15(木) 12:04:12.36
 
 
安倍総理はもうレガシー作りモードに入ってるんだよ。だから対露で前のめりになってる。
そこをプーチンに付け込まれ、結果、全島放棄ということになりそうだな。

一島も返さない、とは露側が一貫して言ってることで、ブレてない。期限切って交渉なんて
言えば、もう結論は見えている。

 
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 00:41:29.57
 人気漫画「ドラゴンボール」のカードゲームの偽物を販売したとして、京都府警は13日、同府八幡市八幡柿ケ谷の無職、和田昌彦容疑者(38)を著作権法違反の疑いで逮捕し、発表した。

 「簡単につくれて簡単に売れて簡単に稼げたので、違法だとわかっていてもやめられなかった」と容疑を認めているという。

 生活保安課によると、逮捕容疑は1〜7月、著作権をもつ東映アニメーションの許可を得ずにネット上の販売アプリで男性3人に対し、ドラゴンボールヒーローズの偽のカード7枚を計約2200円で売ったというもの。
表面はネット上の画像をカラー印刷したものだった。
本物なら約1万6千円と約3千円で取引されるカードを、計800円で販売していたという。
アプリ上では複製品であることが明示されていた。

 同課は、和田容疑者の口座記録から3年ほどで120万円ほどを売り上げていたことを裏づけたとしている。
自宅からは約1千枚の偽物カードを押収した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15588032/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/9/09033_1509_82d5a567_1cd4cac6.jpg
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/16(金) 01:43:00.52
オセロットが大量
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:45.38
【BTS】韓国人「卑怯な日本に嵌められた…韓国民と政府と世界のBTSファンが団結し日本政府と戦う」「被害者が加害者に謝罪なんて…」

ホント卑劣だよね、日本人は恥を知るべき。
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/18(日) 21:45:58.78
ただでさえ傷ついてるBTSのメンバーにさらにこうやって追い打ちをかけるとか
ほんと日本人って水に落ちた犬を叩く民族だな
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/19(月) 05:18:55.83
水に落ちた犬をすくい上げて
燃やして食べるのがチョン公
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています