X



トップページその日暮らし
1002コメント290KB
札幌市の生活保護受給者 Lv2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:50.80
たばこ20本→19本に JTが一部商品で11月から

日本たばこ産業(JT)は1日、紙巻きたばこ「ウィンストン」の一部商品について、1箱の本数を20本から19本に減らすと発表した。11月上旬からで、価格は20円安い1箱410円にする。10月1日からの増税にあわせた対応だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000073-asahi-bus_all
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/02(火) 08:01:40.94
今年禁煙したんだけどタバコと酒はやめた方が良いわな
さてと風強くて外出たくないけど出勤するか・・・
皆もなにかしら頑張ってな!
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 06:45:34.93
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 12:36:15.22
札幌市内(出来れば豊平区)で自宅で出来て、出来高制で現金払いで家から出ないで出来る内職(1件単価100円程度)があればやる人居る?
大きくは稼げないけど(1ヶ月3万円〜5万円位)コツコツやれば食費分位にはなる
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:26.58
>>106
アハハ

引きこもり身体障害者かお前w

そこ住んでるやつかw

通報しとくはw
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 12:54:39.16
イヤ…雇おうとしてる側だけど

以前同じ条件で雇っていた人が引っ越して居なくなったので、後釜を探しにきた

給料は出来高制現金取っ払いだから、仕事終わったと同時に支払いしている

仕事は不定期である時と無い時があるので専業でそれだけじゃ食ってはいけないので、正規に人を雇う訳にはいかない
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 13:00:36.77
理想は引きこもり(いつでも連絡がつく)
調べ物が得意でパソコンが使える
暇な時間が沢山ある
一定収入が有り(生活保護等)最低限の生活は出来ている

要するに暇な時間でちょっと不定期な内職が出来る人
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:07.76
>>108
本当なら職業あっせん違反なるぞ

こんな自演ばかりの見てる奴も少ないとこでアーホ
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 16:44:21.36
>>110
内職と最初に書いてあるから雇用契約じゃなく請負契約となるので職業安定法違反にはならない
無知は罪ではないが無知の自覚がない奴は死ね
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 21:51:37.49
収入はきちんと報告しろよ!
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:12.20
この内職のメリット
現金取っ払いで給料が貰える為、急な出費等でお金が足りなくなった等の補填が出来る
給料は作業の終わった連絡で品物を引き取る時に現金払い(自分のペースで仕事が出来る)
※但し受けた仕事をため込み作業を全くしない等は非常に困る(渡した仕事は1週間以内でこなして欲しい)
以前鬱病の人が仕事を全くしなくなりましたので、鬱病の人は不可です
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:02.24
指にウンコついてもうた
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 17:22:38.13
志らく、警察官の職質に怒り「謝罪もなし。酷い」

落語家立川志らく(55)が、警察官から職務質問を受けた際のやりとりを明かし、その対応に「結局謝罪もなし。酷い」と不快感をあらわにした。

http://news.livedoor.com/article/detail/15398376/
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 17:57:24.46
同じアパートのナマポのじいさんが金貸してと訪ねてきて
おそろしい
3百円で良いからお願いしますとか言ってくる
気持ち悪いから五百円やるから二度と来ないでくれと言ったけどはたして・・・・
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 19:49:51.76
法テラスから紹介してもらった弁護士さんが
すごく寄り添ってくれる(同性)方で
こないだドラマの最低限の生活見てたら
やっぱり受けてる方が悪い的な
内容だったから
世間に更に冷たく見られそうって言ったら
「アレ本当に現状と違うから
見てて腹立ちましたよっ!結局視聴率悪かったですよねっ!」って
怒っててくれてて
うれしかった(;_;)
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 20:34:16.10
JRで通院している市立病院の皮膚科で
まだ、生きているのかという扱いをされる
JRが遅延、運休をしたらM医師が損害賠償金を払ってくれるのか?
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 22:07:50.56
https://youtu.be/vbDQTeRmhf8
さすがにあり得ないわ!
これ相談者が役所の名前公表しないでください?
自分が小川さんに相談して打ち切りになるやばい状態で?

作り話しだから役所名公表できないが本当だと思う。

小川さんもきちんと裏取れてから動画にしないと信用無くす。
皆さんにの感想よろしくお願いします。
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 18:10:08.25
連休中はゲームでもするかな
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/07(日) 21:47:19.60
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181007/k10011661891000.html

来年10月に予定される消費増税の際に導入される「軽減税率」について、財務省は、
コンビニやスーパーでは店内のいすやテーブルを飲食禁止とした場合にはすべての食べ物の税率を8%に据え置くという基準を明確にしました。

消費税率を10%に引き上げる際に導入される軽減税率の制度では、小売店で買った食べ物や、酒類を除く飲み物を持ち帰る場合には、税率は8%に据え置かれますが、店内で飲食する場合には10%となります。

このため店内にいすなどを置いて飲食ができるコンビニやスーパーでは、顧客への対応が複雑になると指摘されていました。

こうしたことから財務省は、コンビニやスーパーが店内での飲食を禁止にし、実際に飲食が行われていない場合には、店内で販売する飲食料品にはすべて8%の軽減税率を適用するという基準を明確にしました。

一方、店内での飲食を禁止しない場合には会計の際に持ち帰りかどうかを確認することが必要になります。

コンビニの関係者の間では、すでにイートインのコーナーを設けている店では飲食を禁止とするのは難しいという声も出ていて、今後各社がイートインを見直すかどうか注目されます。

財務省は国税庁が公表している軽減税率の事例集を近く改定し、周知することにしています。
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 12:44:41.47
セコマのイートインスペースはちょいちょい使うから面倒な問題だなあ
それはそうとして気合いで雪つもるまで暖房使わねえぞ!
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:20.40
大通公園のベンチに腰かけて食べようぜ
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 17:35:37.82
すすきので同業者に会ったよ
俺より2年先輩ナマポ
やっぱ冬季はいいねぇ
月2回は来る予定
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 17:37:41.51
4日に抜きに行ったぞ
ふつう連休避けるだろ
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 17:40:17.31
これから7か月
遊べって金くれる役所はいい人w
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/08(月) 17:47:50.37
内緒だぞ
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 06:26:56.64
連休おわったぜ旅行楽しかったわ!


メンヘラナマポと、置物障害消えろや

50代以上も自己責任やろ

はよ4ねやマヌケ
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 07:12:25.68
わかったから、ア○○民族は消えろや
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 08:14:08.75
風俗手当て7ヶ月w
札幌で暮らす理由はそれだけw
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 08:56:22.68
西川英樹まだ、留置所かな

起訴されて拘置所いるのか

猶予つかないで刑務所いくのか
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 09:00:39.58
質問

拘留されてるときナマポ費は振り込まれてるの?

アパート家賃も役所で払ってるの?
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 09:04:21.92
お前が知ってるだろ
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 09:09:39.51
答えてほしかったら土下座しろや ウジ虫w
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 11:59:36.64
なにこのなんちゃって猛虎弁使い
お呼びで無いんだからさよそに行けよ
お前はそんなんだからどこいっても相手にされないんだぞ
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 12:22:11.83
1、痩せ貧弱筋力ない顔色が悪い

2、服装がダサい

3、外歩くとき、作業着、もしくはワイシャツスーツ違和感ある

4、オーラがない

5、メガネ率が高い、普通はコンタクトにする

6、マヌケ顔、目がしんでる

7、ネットの間違った情報も真に受けてる
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 12:31:57.04
8、歯がない
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:20.77
こいつワーカー6500万着服しておいて、

お前らナマポは鼻くそ程度の毎月10万程度かよ

うけるーwクズナマポ
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:32.49
住まいロフトなんだけどデリヘルはロフトでもいけるかな?
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/11(木) 11:27:35.29
マジで寝たきりです
体力をつけたい
膝が悪いので歩くことはきつい
まず何をしたらいいか
教えほしい
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/11(木) 17:35:01.17
>>157の間抜けが
通り魔にでもあってひどい目にあってほしい
0162今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/11(木) 18:09:31.69
>>158
ありがとう
チャリ挑戦してみる
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:26.88
>>161
文章も句読点もおかしいな
お前本物のバカだろ
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:36.37
単なる発達障害ですなぁ〜
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:18.05
携帯電話持ってと軽く言われてるんだけど意地でも持たない。
光ファイバー代と毎月5000円貯金しても1万円しないし2年置きにパソコンかタブレット購入した方がいいもんな。
足が不自由で病院以外は自宅にいるし買い物はネットスーパーだから携帯電話持っても意味ないし。
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 12:51:13.25
 環境省がプラスチックごみ削減に向け、買い物の際に配られるレジ袋の有料化を義務付ける方針を固めたことが11日、分かった。関連法の改正を視野に、具体策を中央環境審議会で議論する。

2018/10/11 20:07
共同通信
https://this.kiji.is/423074755002909793
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 17:31:51.88
風俗手当てでヘルス行ってくる!
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/14(日) 12:48:42.23
ROUND1すすきの店

お前みたいな底辺ナマポはひとりでフリータイムでカラオケがおすすめだ!!
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/14(日) 13:15:14.64
ビッグエコーじゃダメなのか? ウジ虫w
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 01:44:07.29
よう
ちょっと愚痴らせてくれ
俺B型施設に通ってんだけどよ先月の地震の時
俺の所にだけ安否確認の連絡来なかったんだよな・・・・
小松っていう今時ソバージュかけてるやつ殺しても良いかな?
そいつが全員と連絡ついたとかぬかしやがったんだよね
朝礼でね
今まで「あっお前忘れてたわw」って言われるの怖くて
聞けなかったけど明日聞いてみるわ
精神サンキューだから殺っても無罪だよね?
俺さそういう扱いされるのはどうしても許せないんだよね
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 02:17:32.84
>>176
それはムカつくわな舐め腐っている対応だ
俺んとこも地震の日に連絡はなくこっちから連絡しないと何もわからない状態
話聞いたら職員も来てないのに理事長だけが来て開所とか言ってて馬鹿だと思った
停電で職員すら来てないのに開所とかアホ
んで来ない人は欠席扱いで出席に応じたインセンティブのカットする目的もあったんだろうけどね
露骨な障害者ビジネスの B型作業所ってのもわかってたし良い機会だから辞めたけどね
午後は人少なくてゴーストタウンな作業所ってそれなりの理由があるのがわかったわ
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 02:19:08.56
>>176
言い忘れたw
荒くれちゃイカン冷静になるんだぜムカつくのは痛いくらいわかるけど
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 02:29:22.47
>>178
深夜に返事ありがとよ
嬉しくて泣きそう
グーパンかますだけにしとくわw
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 06:55:58.37
なかには犯罪して刑務所のほうが、栄養ある3食と、ストレス社会から遮断できて務所仲間できて良いと言う奴もいる。

1番やばいのは、じさつん、できないから死刑を求めて犯罪する奴
今の日本ではかなり増えてきてる
。ニュース速報毎日見てれば日本やばいなw
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 08:20:40.38
>>176
数に入ってただけでも良かったじゃないか ウスノロw
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 10:52:29.83
>>181
引っ込んでろカス



ちなみにそこは不正をしていたので役所であらいざらい
話すよ
なめてる奴は許さん
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 14:57:00.02
ゴールデンカムイ見て思ったんだけど
アイヌの人おるん?
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 17:56:31.85
>>183
いたらなんだというのかね?
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 18:15:37.16
へー居るんだ、、、って思うだけ。
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 19:06:06.33
漫才みたいやなやりとり
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 00:10:42.62
ろくでなし子
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 01:22:47.12
よー彼女ってどうやってつくるんだっけ?
45才ナマポ精神サンキユー
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 11:33:32.91
チンポ晒す
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:09.16
チンポさらした?
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 16:59:28.53
オメ射精できた?
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:45.06
男のケースワーカって落ちを期待している
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:22.49
なまらでっけー言いながら貪ってくれた?
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/16(火) 22:34:30.24
うその家賃が書かれた証明書を提出して、実際よりも多く現金を受け取ったとして、青森市の78歳の男が詐欺の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは青森市北金沢の無職、米谷孝一容疑者(78)です。
警察によりますと米谷容疑者は、青森市から生活保護を受けていましたが2017年4月、住んでいるアパートの家賃が実際は2万円なのに、2万7000円と書かれたうその証明書を、市福祉事務所に提出しました。
そして2017年5月から2018年8月まで16回にわたって、7000円多く口座に振り込みをさせ、合わせて11万2000円をだまし取った疑いです。
米谷容疑者は容疑を認めていて、警察は犯行の動機や経緯について調べています。

http://www.aba-net.com/news/news001.html
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/17(水) 09:38:16.69
さてススキノ行くか
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 14:40:29.92
517: [] 2018/10/19(金) 10:35:37.99

札幌ってタクシーチケット月に10枚もらえるってガチ?
523: [] 2018/10/19(金) 14:11:03.75

>>522
札幌で生活保護を受給してるやつが言ってたからホントなのかな的な
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 16:10:27.38
今行ってるB型施設なんだけどよ
工賃が全然オープンじゃないのよ
ちょっと前まで不正してたくせに今度は食べ物でコソコソやるとか
ありえねえわマジで
今責任者からの電話待ちだけどよ
返答しだいでは不正もあらいざらい役所に報告するよ
障害者と思っているからなのかなめすぎよ
目にものみせてやるわ
全員粛正されろ
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/19(金) 16:12:16.54
>>198
ナマポ全員じゃあなく
もらえるのは障害者だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況