X



発達障害の生活保護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 17:41:18.66
楽しくなかよくね
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 18:43:01.19
>>127
2ヶ月も前の書き込みにしたり顔でレスしてることでおまえが障害者なんだとわかるわ
いまいち噛み合ってないしな
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 18:43:01.52
>>127
2ヶ月も前の書き込みにしたり顔でレスしてることでおまえが障害者なんだとわかるわ
いまいち噛み合ってないしな
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/08(月) 17:29:09.84
発達障害の診断された人にはインターネット接続も医師の許可制とかにした豊富がいいよね
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/10(水) 14:41:48.58
発達障害の人で自分の苦手なこと不得意なことを自覚してそれを克服したり避けたりするような学習してる人いますか?
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/10(水) 21:47:50.10
学習障害多少あったので毎日30分は勉強するように頑張った、おかげで赤点回避できるようになった
たまに70未満と赤点取ることもあるけど、そこは提出物で・・・
コミュ障は気づいたらなんか治ってた、無理やり委員長點せられたせいかも知らん
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/11(木) 15:02:30.38
学習といっても学校の勉強とかじゃなくて生活習慣でできないことを克服する方法や努力したことなんかもあったらお願いします
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/11(木) 15:40:49.40
俺の場合はケアレスミスやマルチタスク苦手やわ
一応自分でも何度か確認するけど、他人にも確認してもらうようにした(´・ω・`)
作業てか予定なんかはメモ書きして、Googleタスクとかに入力するようにしたぐらいかな
流行りのクラウド蓮舫使うといいんじゃないかな?
外出時もいけるやろ
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/11(木) 21:19:56.27
2級取るって結構ガチやな
3級だと一緒に長い時間すごしていてもわからないぐらいだけど
2級はすぐに不思議な感じがわかる
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/12(金) 03:56:49.10
一応発達障害診断されたけど、この程度じゃ手帳は絶望的です言われた
その後てんかん判明したので、2級なった
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/12(金) 22:00:17.08
てんかんって意識失うの?
自分は目を瞑って寝ようとするとたまにクラァってして(貧血みたいな)このままだと意識失うかもって思って無理やり起きるようにした事が何回かある
それも電車の中
なんなんだろう
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/19(金) 17:54:34.99
>>136
苦手な部分をちゃんと自覚してて自分でこういう風に対処までしてる人は立派だな
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/21(日) 20:00:22.05
>>96
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/02(木) 17:09:12.99
発達障害者の書き込みって特徴あるよな
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/04(土) 00:34:46.57
障害者ならせめて自分の何が周りに迷惑になるのかを自覚しといてくれ
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/05(日) 14:44:08.42
発達障害者は読み解く能力がないのかな?
他人に迷惑かけるかけないの有る無しを言ってるんじゃなくて何が迷惑になるかを自分で知ることが大事だと言ってるのに…
0153今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/25(土) 17:12:56.94
読解力というか回りくどい表現が苦手でわかりにくい?理解できないのかもしれないな
真意を汲み取ってもらえなくて逆ギレするような人もいるから発達障害者はめんどくさいよ
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:30.56
学習障害しかないけど、コミュニケーション能力が無いわ・・・・・
屑と仲良くするのが難しい、パチンコギャンブル風俗とかな

ゲームとかは大丈夫だが、コミュ力欲しいなぁ、1人のが楽だからなぁ・・・

糖質・パニック・ADHDは全部遭遇したわ、かなり被害が来た・・・・
ADHDは特にやばいな
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/31(金) 16:50:15.33
インターネット辞めといたほうがいいよ
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:58.36
発達障害の奴はコンプレックスが強いんだろうけど他人への嫉妬がとにかくひどいわ
ネットでも誰彼かまわず攻撃するし本当ウザい
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/12(水) 00:43:32.65
他人にしつこく粘着するのは発達障害の症状ですか?あと自分で文章を考える能力が無いからコピペばっかり貼るのも発達障害者ですか?
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/17(月) 03:04:27.46
>>157
関係ないだろ。
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/18(火) 08:32:20.44
現実社会で生きていくのは無理があるけど5ちゃんねるの中なら無能でも生きていけるよ
毎日ネット活動ガンバレガンバレ
0160安藤 隆行
垢版 |
2020/08/20(木) 05:52:31.74
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ!
お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FD830AS
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ勝ち組だぜコラ!!!!
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQだぜコラ!!!!
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
俺様は神だぜコラwwww俺様は高IQで高学歴の勝ち組だぜコラwwww   FD830EE  https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/22(火) 17:13:11.45
その日暮らし板のユーザーは5ちゃんねるの中でも比較的に年齢層が高い方だと思うんだが、まるで小学校低学年が言いそうな子供じみた書き込みを時おり見かける。
もしかしたらそういうのが発達障害者の特徴なんだろうか?大人がわざと書いたりふざけて書く文章とは明らかに質が違うから戸惑う。
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/24(木) 19:17:24.77
たぶんそれは「境界域知能」じゃないかな?
【ボーダー(境界域)】
知能指数は70 - 85程度(精神年齢に換算すると11歳3か月以上12歳9か月未満)。知的障害者とは認定されないので手帳が取れない。
俗に言う〔狭間の人〕福祉の手が差し伸べられないけれど身体は大人、精神は中学生止まり。
単純作業の仕事は従事出来るので一見では知的な問題があるとわからない。
しかし複雑な深い意味合いを要するコミュニケーションは難有り。
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 09:24:20.54
ちょっとした書き込みにもやたら「!」これ使うのものすごく馬鹿っぽく見えるんだけどコレって何らかの障害なんだろうか
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:27.30
どうしたん!飲んでるの?髭くん!色んなとこ来てるの暇なの!
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 18:26:42.38
>>163
その日暮らし板にけっこういそう
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/27(日) 19:32:40.98
お前らどんなレベルなの?

タイプは出来てるじゃん?
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/28(月) 15:35:03.48
トビラ、電子レンジ、洗濯機等、開け閉めが雑というか何をするにもドタバタうるさいイメージあるわ
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/28(月) 16:44:30.15
発達は他人に気をつかえん奴が多いよ
だから職場でも嫌われる
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/28(月) 19:10:51.80
>>1
長澤純(1983-?)まだ生存?
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/28(月) 19:40:35.40
パートのおばさんにはモテた
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 09:52:21.50
5ちゃん辞めれないけどこれ発達障害ですか?
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 10:43:37.26
× 辞められない

〇 止められない
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 11:06:03.32
自分はいろいろと精神障害ですが
原因は親に虐待を受けてきたせいだと思います。
なので親に賠償金を請求できますか?
虐待が行われていたのは20年以上前なのですが時効になってしまいますか?
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 11:11:03.14
出来ますよ!頑張ってくださいね!応援してます!
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/02(金) 11:15:05.86
>>177
残念ながらもう時効ですね
賠償金はあきらめて虐待された分は虐待で倍返ししてやりましょう
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/05(月) 13:13:51.55
>>1
長澤純(1983-?)まだ生存?
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/09(金) 21:46:02.93
クソスレ立てて1日中意味のない書き込みするのは発達障害者なの?
あとコピペ連投するのも発達障害者なの?
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/10(土) 12:38:28.78
>>181
発達障害かはわからんがあのコピペの奴は間違いなく精神障害者だな
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/10(土) 15:22:48.69
>>163
つぶ貝のやつはこれっぽいな
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/15(木) 04:05:04.37
加算!!!!!!!!
0185(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/15(木) 10:08:38.30
お早う御座います
ごろごろ♪候ふ
な〜♪候ふ
うな♪候ふ
にゃお〜ん♪候ふ(=^・・^=)
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/15(木) 10:20:15.36
平野区ゴリラ生活保護きたさんを読め
0187(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/16(金) 08:01:45.08
お早う御座います
ごろごろ♪候ふ
な〜♪候ふ
うな♪候ふ
にゃお〜ん♪候ふ(=^・・^=)
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 02:14:35.46
>>187
死ね。
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 09:25:33.18
ガラケーっていつも同じコンビニにおやつ買いに行く馬鹿じゃん
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:26:01.04
ガラケーはリアルしょ?
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:31:14.52
犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団

ケイズコーポレーション
豊中市小曽根

0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになつてほしい

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か
日本の法律守れ、角谷林旺

0120 077 570

佐々木庸子くそボケババア犯罪やめろ
0192今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:31:26.12
犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団

ケイズコーポレーション
豊中市小曽根

0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになつてほしい

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か
日本の法律守れ、角谷林旺

0120 077 570

佐々木庸子くそボケババア犯罪やめろ
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:31:49.70
犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団

ケイズコーポレーション
豊中市小曽根

0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになつてほしい

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か
日本の法律守れ、角谷林旺

0120 077 570

佐々木庸子くそボケババア犯罪やめろ
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:32:26.52
犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団

ケイズコーポレーション
豊中市小曽根

0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになつてほしい

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か
日本の法律守れ、角谷林旺

0120 077 570

佐々木庸子くそボケババア犯罪やめろ

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団
ケイズコーポレーション
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:32:39.40
犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団

ケイズコーポレーション
豊中市小曽根

0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになつてほしい

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か
日本の法律守れ、角谷林旺

0120 077 570

佐々木庸子くそボケババア犯罪やめろ

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団
ケイズコーポレーション
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:32:46.42
犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団

ケイズコーポレーション
豊中市小曽根

0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになつてほしい

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か
日本の法律守れ、角谷林旺

0120 077 570

佐々木庸子くそボケババア犯罪やめろ

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団
ケイズコーポレーション
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:33:29.88
犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団

ケイズコーポレーション
豊中市小曽根

0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになつてほしい

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か
日本の法律守れ、角谷林旺

0120 077 570

佐々木庸子くそボケババア犯罪やめろ

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団
ケイズコーポレーション

応援メッセージしたれ
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:33:36.29
犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団

ケイズコーポレーション
豊中市小曽根

0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになつてほしい

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か
日本の法律守れ、角谷林旺

0120 077 570

佐々木庸子くそボケババア犯罪やめろ

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団
ケイズコーポレーション

応援メッセージしたれ
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 13:33:41.63
犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団

ケイズコーポレーション
豊中市小曽根

0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになつてほしい

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か
日本の法律守れ、角谷林旺

0120 077 570

佐々木庸子くそボケババア犯罪やめろ

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ犯罪者集団
ケイズコーポレーション

応援メッセージしたれ
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/17(土) 20:05:37.69
診断されてえ
0201(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/18(日) 12:52:32.49
にゃんにちにゃん
ら♪ら♪ら♪候ふ
最新作ぷれいすて〜しょん6本体♪候ふ(=^・・^=)
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/20(火) 23:15:38.45

こいつリアル池沼だろ?www
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/21(水) 23:25:12.29
>>202
【ボーダー(境界域)】
知能指数は70 - 85程度(精神年齢に換算すると11歳3か月以上12歳9か月未満)。知的障害者とは認定されないので手帳が取れない。
俗に言う〔狭間の人〕福祉の手が差し伸べられないけれど身体は大人、精神は中学生止まり。
単純作業の仕事は従事出来るので一見では知的な問題があるとわからない。
しかし複雑な深い意味合いを要するコミュニケーションは難有り。
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/23(金) 12:16:36.23

こいつ本人か?
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/23(金) 12:56:02.69
>>599

親が住んでた団地に住み「押入れ」でハアハア〜


         。ρ。     たかひろ53歳
         ρ        ↓
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

 
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/01(日) 23:03:59.87
>>203
だいたいどこのスレでもこういう馬鹿そうな奴がつまらないこと書いてシラケさせてるよな
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/06(金) 19:40:21.80
百害あって一利なし
0210今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/07(土) 16:04:36.94
障害者を差別するわけじゃないが周りに迷惑をかけてることくらい自覚してほしいわ
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/07(土) 18:56:41.35
>>210
俺は会社員だバーカバーカ
あうあうあー
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/10(火) 11:21:43.68
IQ70から84の知的障害グレーゾーン
https://leia.5ch.net.../poverty/1604914357/
その日暮らし板でも精神障害というより明らかに知的障害のような小学生低学年並みの書き込みが目立つけどこれに含まれるのかな?
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/10(火) 12:25:58.63
2020年11月10日(火)放送 NHK クローズアップ現代+ 午後10:00
なぜ今も多くの人が?
気づかれない大人の障害
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4480/index.html

仕事がうまくできない。人間関係でつまずく。長年生きづらさを抱えてきたその理由は、「障害」にあった−。
コロナ禍で生活支援や就労支援の現場を訪れる中高年の人たちが、相談する中で初めて自分に知的障害
や発達障害があることに気づくケースが相次いでいる。障害への意識や支援が広がるようになった今も、
なぜ障害に気づかず、周りからも気づかれず、苦しみ続けているのか。当事者たちの実情を取材し、支援のあり方について考える。
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/10(火) 23:32:41.74
>>213
障害に苦しんで悩んでる人には国や福祉が相応の支援をしてあげて欲しいと思う反面、障害があることを言い訳に開き直ったり周りに迷惑をかけてもお構いなしな確信犯的悪質な人には矯正施設のような場所で人としての生き方の基礎からもう一度学ばせることも必要だと思う。
障害があるから善悪の区別がつかないでは済まされないと思うし、本人に判断する能力が無いのなら強制的にでも施設送りにするべきだ。
社会の為には、それもやむを得ないと思う。
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/11(水) 19:02:10.45
キチガイにインターネットさせるな!
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/14(土) 12:01:15.32
発達障害者にも2種類ある

自分に障害があることを自覚してネットやSNSを一切やらない賢い発達障害者

ネットやSNSにのめり込んで一日中狂ったように意味のないことを書き込む愚かな発達障害者
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/14(土) 12:33:13.12
東京学芸中出身の佐○木には気を付けた方が良いな。
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/14(土) 19:21:03.57
>>216
ということはその日暮らし板にいるのは愚かな発達障害者ばっかりということか
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/17(火) 19:10:07.17
発達障害で5ちゃんやってるのはどう考えても愚かだろ
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2020/11/23(月) 06:35:08.84
まともな会話すらできん発達障害者はその日暮らし板よりメンタルヘルス板にいった方がいい
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2020/12/28(月) 11:15:19.68
発達障害の自覚がある者は、常に障害がある事を意識してとにかく謙虚に周りに迷惑をかけずにひっそりと暮らすことを心がけなさい。
あなたが何も考えずに日常生活をしているだけでドコかで誰かの迷惑になっています。
だから、今までドコへ行っても誰と話をしても必ず最後には嫌われてしまったでしょ?
その理由は、あなたにあるのです。
そのことを忘れないように、寝ても覚めても四六時中、障害を意識して暮らしなさい。
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/05(火) 15:05:33.94
何か緊急事態宣言出るっぽいから食料買っといた。
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:11.15
・歩く時の力加減を考えず踵をつけてバタバタドスドスと無駄に音をたてる
・玄関ドアや電子レンジ、冷蔵庫等の家電製品も力加減を考えずバタン!バタン!と壊しそうなほどの勢いで開け閉めをする

あなたは無意識にコレをしていませんか?
発達障害者が嫌われるのには理由があります
常に自分が障害者であることを自覚して周囲に迷惑をかけないように心掛けましょう
それが出来て初めて周りの人からも障害の辛さを理解してもらえるのです
障害者だから他人に迷惑をかけても許される、という考え方は社会では通用しません

障害だから出来ないのが当然ではなく、その出来ないことを把握して自覚して、出来ないながらも他人に迷惑だけはかけないように考え行動する努力は社会生活には必要なのですから
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/14(木) 06:25:23.14
>>224
それ障害者関係ないよ健常者でもやってる人いるから
健常者こそ自分達が正しいなんて間違いは犯さないようにな
障害者は出来ないのは当たり前なんだから障害者に合わすべき
今までは健常者に合わせろって人権無視してやってこれたんだろうけどこれからはそうはいかない
障害者に合わせる努力をしない健常者こそ排除の対象になるから気をつけろよ
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/24(日) 16:29:08.31
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/25(月) 20:46:31.17
3級手帳が欲しいのですが難易度高いですか?
将来的には障碍者雇用とか作業所とかの配慮がある職場で勤めたいです
心療内科に初診のときに先生へ「3級取ってそういう雇用に行きたいです」と
通院の目的をはっきりさせるのは印象的にマイナスでしょうか
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2021/01/25(月) 22:43:33.50
>>228
このスレに書いてるということは発達障害の可能性があるということかな?
病気の症状にもよるし医師の診断にもよるし人それぞれ違うから難易度が高いとか低いとかは一般人には判断できないよ
5ちゃんねるの情報はアテにしない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況