X



トップページその日暮らし
1002コメント232KB
【激臭肥溜クズ老人】交通量調査ゲッツ144 【人生終了墓場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/08(土) 20:46:55.96
秋  
  
大気・水質・地質などの環境調査
鳥類・魚類・小動物・植物などの生態系調査
橋梁・トンネル・港湾施設などの保全調査
ビル・家屋の建築物安全調査
ガス設備調査
アンケート・覆面・市場調査
浮気・素行調査などの探偵業の調査

数え上げたらキリが無いぐらい「調査」の仕事はあります。ただし殆どの場合学歴や知識が必要。
未経験から誰でも出来るのは交通量・渋滞長調査・大気調査・水質調査・地質調査・アンケート調査・覆面調査ぐらい。

私は鳥類・植物の生態系調査と港湾施設の保全調査を幸いにも未経験で経験済み。
そのおかげでありがたい事に仕事を定期的に頂けているので内勤も含めて手取りで月20を切る事はほぼ無く、
出張などが多い時は月50万近く行く時もあります。

  https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1519974102/132 

秋  
    
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/08(土) 21:07:56.61
・直前及び当日キャンセルをしない方(前日の確認電話でのキャンセル不可)
調査にお申込みされている全ての方へ
※複数日お申込みの方で他社とのダブルブッキング等でキャンセルをされる方はお申込みされている全ての日程も白紙となりますのでご了承ください
(例 他社の予備日で拘束されているにもかかわらず当社に申し込みされ該当調査が延期になったからといって当社の調査をキャンセル・・・以後 当社の勤務不可)
※調査当日⇒面接を兼ねておりますので、勤務をお断りする場合がございます
※調査日前日の確認電話のない方
・当日欠席者は次回からの勤務不可
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:04:37.34
君たちも生まれの家柄も容姿も悪く
生まれた時から
金で苦労し、
女で苦労し、
仕事で苦労し、
苦労したまま人生終わるのか
 
 
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:04:57.24
君たちより下と言ったら
脊髄損傷患者か末期癌患者か
alsとかの難病患者しか居ない
上を見ても仕方ないんだから
しっかりと下を見るしかない
 
 
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:05:39.36
よくよく考えたらさ、調査員もどうせ肺がんで末期がん患者になって
苦しんで4ぬんだから、調査員より下っていったら20代で癌になって
4ぬとか位しかないんじゃないか
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:07:36.51
君たちより下を見つけるのは
相当ハードルが高いんじゃないか
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:08:45.36
だから君たちも社会に反撃すべきじゃないかな
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:09:34.85
でも君たちも貧乏人だから
相当ハードルが高いだろう
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:15:48.75
リップル29円割れ
ネム9円割れ
イーサリアム19000円割れ
モナコイン105円割れ
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:44:06.48
263 承認済み名無しさん 2018/09/08(土) 23:02:06.77
冷静に考えればモナコインってモーニング娘コインみたいなもんだな
モナAA文化はアングラ2chではほぼ消え去ってるしそもそも2chは無くなったし
たまにネタに上がっても何かやらかしたとかそんなことばかり

そんな古臭いダサいコインに貼ってある当時買った時の色あせた1000円以上の値札シールみて
これからプレミアが付くんだ!とか現実逃避して自分を慰める
いくら希少なコインだったとしてもモーニング娘コインじゃ売れないんだな

264 承認済み名無しさん 2018/09/08(土) 23:05:53.52
AKBコインとかのがよっぽど需要あるよな
AKBのグッズ買うと割引とかにした方がよっぽど実用的。
握手件の転売、偽造防ぐのに使用したり
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:48:12.18
【MONAは絶対に退避先にはならない5】
BTCが下落しても上昇してもなぜMONAは下落するのでしょうか。

昨年と全く違うのはその退避先にあります。
これまではBTCが下落するとアルトが退避先に選ばれることが少なからずありました。
ですから、連動して下落はするもののBTC建てMONA自体はそれほどまで
価格は下落しなかったのです。

しかし、今は状況が全く異なっています。
今やBTCが下落するとUSDやJPYといったフィアットに逃げるのです。
そして、MONAも売却され、BTCまたはフィアットが退避先に選ばれているのです。
間違ってもMONAが退避先に選ばれることはありません。
ですから、BTCが下落するときはBTCの倍速でMONAの価格は下落します。

また、BTCが上昇するときはフィアット建BTCが上がるのはもちろんですが、
それと並行してMONAを売ってBTCが買われているのです。
これがBTC上昇のときでもMONAが下落する理由です。
BTC下落時ほどの下落率ではないもののMONAは下がるのです。
これは、基軸通貨としての信頼性の問題です。
結局、MONAの買い圧力などどこにも存在しないのです。

BTCが価格を戻してもそれはMONAが買われるという事ではなく、
あくまでBTC/フィアットでのことであり、元々MONAは蚊帳の外にいます。

価格がそれをはっきりと証明しています。
BTC建て、USD建て、JPY立て、EUR建てチャートをよくご覧なさい。
すべてのチャートでMONAは下がっているでしょう?

今後もこの傾向は続きます。MONAは下がります。
この構図が崩れない限りトレンド転換はありえません。
このまま下落し続けるしかないのです。

BTCが基軸である以上、このことは一生避けては通れません。

みなさんは、BTCと連動してMONAが下落しているとき、やたらBTCを叩きますが
それは筋違いも甚だしいのです。

MONAが現在の価格を維持できているのは、
紛れもなく、BTCが存在しているからであり、
BTCによってみなさんは生かされていることをどうか忘れないでください。

BTCが50万を切ったらMONAは…円になるでしょう。
(…は皆さんが知ったら卒倒してしまうのでここでは明言を避けましょう。
 私自身、みなさんをまだ生かしておきたいので)

どうかご覚悟を。
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:52:24.69
 
上を見るな!
 
 
下を見ろ!
 
 
 
 
 
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:54:02.60
 
表を見るな!
 
 
裏を見ろ!
 
 
 
 
 
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:12.32
やっぱり公務員か労働組合がある大企業
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:08.85
おしん見たい!
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:05.39
調査員のみなさん
あなた方には絶望的な未来が待っています
もう調査はありません
10月から絶望的に少なくなります
首都圏に新たに整備する道路はありません
諦めてください
餌を貰いに来る鳩や野良猫の方が
あなた達より数倍あきらめが良いでしょう
 
どうかご覚悟を。
 
 
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 23:27:50.98
特にこまりませんが
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 23:37:28.29
>>21
外環道
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 23:40:19.34
滝本大人気w
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 23:44:55.52
こんな日雇い仕事を本業にしてる世捨て人いないよな?
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 00:01:14.21
滝本
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 00:02:02.73
>>24
その日暮らし板に来てる時点でおまえも世捨て人だろ
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 00:05:00.53
裏面の大半は日雇い乞食だね 数人だけどまともな本業持ちの人が持ち家で車とか持ってるな そいつらを羨ましく思う気持ちも最近無くなった 俺は人生を諦めてるからな
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 00:24:34.81
>>27
早く人生からフェードアウトすればいいのに
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:46.78
>>27
全体のことはわからんだろ。自分の周辺のことしかわからんくせに知ったかぶりするのは恥ずかしいぞお。
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 00:31:00.06
>>30
たしかにそのとうりだね、ただ俺は臆病だから死ぬのは怖い
今のところは現世にしがみつくよ
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 00:32:12.12
>>32
何G?
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 00:34:32.81
大柴
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 00:36:54.88
うちとはあまり付き合いないところだ。わがGのメンバーのことは知るまい。
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 00:40:58.02
>>34
あんた勝手に嘘書くなよ 自分は別のグループだから
だいたい大柴の奴は乞食ばかりでまともな人はいないから
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 01:08:19.59
>>23
熊野っち?
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 01:47:04.98
どうしょうもないないバカばかりをうまくあやってるルー
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 02:11:37.87
G=ゴキブリの略
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 02:14:27.06
武田ゴキブリ
石崎ゴキブリ
大柴ゴキブリ
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 03:16:16.35
>>19
もう10月調査のメールが来始めているんだが
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 06:10:54.94
道路を整備するために交通量調査やってると思ってるのが笑える
今は荷捌き絡みの交通量調査がかなり多い
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 06:37:13.70
>>42
浅いね
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 06:37:45.24
交通量調査界のタッキーもほぼ引退状態
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 06:38:37.64
>>42
都市はそれ多いな
毎月渋谷でやってる
もう渋谷のどこに何があるか大体わかる
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 06:39:49.44
っていうか10月前半はほぼ予定埋まった
9月もそうだったけど今年は調査多いな
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 06:43:17.92
滝本おしんと岡本おしんのレスバトル
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 06:43:57.92
何か渋谷新橋新宿国立
この辺ばかりで調査してるわ今年
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 06:50:13.81
俺も去年から数えて
渋谷10回 新橋8回 くらい行ってる。すっかり調査員の街だね
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 06:52:58.23
今日も優雅に朝マック中
次の休憩はスタバに行こうかな
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 06:56:56.44
人が足りなくなると説明会なし地方からも動員かけるからな
そうなってくると樋田容疑者の業界殴り込みが心配だ。一度登録しちまえばレギュラーとして活躍できるからな
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 07:00:37.10
柏1−1楽勝はじまりました
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 07:01:02.52
調査中に人間観察して樋田容疑者みつけて懸賞金300万円、ゲッツ
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 07:05:08.74
柏1-1
池田さんありがとうございます
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 07:39:52.61
今年はカチカチ少ねえよな
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 07:46:21.23
激臭肥溜クズ老人どもおはよう(*゚∀゚)っ
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 07:49:16.17
柏まさかの1-1
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 08:11:56.04
タッキーが引退発表w
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 08:38:54.22
タッキー&岡本
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 08:41:54.51
タッキーが裏方に回ろうとも
私は生涯現役で現場主義でいきますよ〜〜〜
今日も張り切って柏でカチりますよおおおおおおお
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 08:47:36.32
タッキー&岡本(タッキーアンドおかもと)は、滝本、岡本の2人で構成されていた男性アイドルグループ。2015年にデビュー。2018年に解散した。
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 09:07:55.08
>>56
多いよ
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 09:09:38.07
今の所ケチピー位しかネット検索じゃ見つからないな
場所も微妙だし
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 09:29:37.65
柏早上がり
休憩はマクドナルド
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 09:31:35.18
>>64
いやメールで来るだろ
それで埋まらなかったら一般募集
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 09:33:14.70
宮益坂調査はもうお腹いっぱい
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 09:35:57.30
宮益坂46
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 09:40:55.71
昨日3社からメール来たわ
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 09:47:16.53
メールはどうやったらもらえるの?
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 09:47:44.37
お前ら警察からの職務質問や、マスコミからの街頭インタビュー受けたら
職業何と答えるの?
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 09:48:35.10
親の介護してます。
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:56.49
プロの調査員
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 10:16:52.06
調査コーディネーター
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 10:27:55.53
>>71
ママのお手伝い
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 10:29:05.60
>>71
いい歳こいて実家パラサイトの穀潰し日雇い乞食と答えています
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 10:29:10.44
今日の昼飯は昨日の残り物のクリームスパゲティーでした。
お前らは?
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 10:31:39.23
>>71
前に調査の休憩中に職務質問受けたときには、某私鉄の駅員だとうそぶいたわ。
平日休みの仕事を挙げれば楽勝♪
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 10:38:53.48
兄弟も従兄弟も無職が多いから、たとえ日雇いでも働き者だと親戚のなかでは俺は評判が良い。
しょっちゅう24hで夜通し調査してるから家も空けるし、あまり働きすぎて身体壊すなよと心配までされる始末だわ
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 10:51:50.31
俺も兄弟揃って無職
まあ俺と弟が一生暮らせるぐらいの親の資産があるのが唯一の救い
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 11:06:49.52
ダメ家族過ぎだろw
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 11:44:34.04
俺は在日だから乞食生活だな。空き缶拾って生きてます
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 12:01:37.55
何社もメール登録してるけどメール来ないな
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 12:17:22.74
家族で交通量調査w
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 12:20:28.04
お昼だ ほっともっと
たっきもっと
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 12:22:06.67
調査員に腹出てる奴多いのは、安いもんばっか食ってるせい?
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:16.48
>>81
親は働けの一言すら言わないのか?
子もゴミなら親もクズの極みだなww
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 12:36:09.44
トシネッツで調査がある日は書き込みが少ない
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:03.54
明日延期になりそうだな
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 12:40:13.05
年は5ちゃんねらーの溜まり場。何かあると書かれるぞw
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:51.98
>>80
まさに一家全員うんこ製造機だなw
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:29.43
24を7回やって、新型iPhone買うんだ
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 13:18:01.58
柏最高すぎる。公園で仲間と9月後半と10月のメール一緒に確認してスケジュールたててるわ
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 13:24:12.50
天気がいいと公園がいいね
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 13:36:24.99
>>95
あんたホームレスのおっさんか?
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 13:39:22.70
繁忙期のいいところは公園が近くにあると休憩が楽
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 13:43:02.07
公園で2ちゃん
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 13:51:58.07
いざトルコリラ!本日20時トルコ政策金利発表
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 14:06:13.01
新橋楽勝だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況