X



生活に困ってるなら生活保護受けよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 12:37:13.63
━━━━生活に困って犯罪おかして人生狂うより生活保護の制度を利用しましょう。恥ずかしいことではありません。犯罪より=生活保護を受けよう━━━━━━━━━━
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/24(土) 22:08:05.64
長文ごめんなさい、スレチなら謝ります。釣りじゃなくてほんとに悩んでてもう疲れて。。質問します。
いま神奈川県の市営住宅で妻と生活保護受けてるんだけど俺は精神障害2級(と言っても、担当医が保護費が上がるようにって盛りすぎないように診断書書いてくれて貰った手帳。
厳密には手帳程ではないみたいで自分も薬がなきゃ寝れない以外に特におかしいと思ってない)、妻は知的手帳のB2で精神障害持ちのアルコール依存症。
娘は居るけど産まれた瞬間から児童相談所入ってもう7年、1日ですら一緒にいれた事がないんだ。。

ここから本題です、もう半年前から妻のアルコール依存症が酷くて家具破壊されたり暴力振られたりガラス割られたり、
2週間前には毎日警察のお世話になるほど暴れられてもう家はめちゃくちゃ。
挙句の果てには飲んでその日に会った男とエッチしちゃって正直離婚ものだとは思う。

妻はひとまずアルコール依存で入院させた上で若い女性CWに現状報告、
もう同じ家には居れない、ストレスで自分が死んでしまう、
このままだと子供と一生一緒に暮らせないだから別居したいと伝えました。
(児童相談所からも妻の知的と精神障害、アルコール依存が原因で子供をこっちに渡せないと言われてます。)
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/24(土) 22:09:17.46
続きです。
CWは、初期費用さえあれば私には引越しを止めることは出来ないし初期費用を親族が捻出してくれた事は聞かなかったことにしておきます。
引越しは○○さんの自由です、男性のシェルターは中々無いので気持ち凄く分かります。
ただ引越し先の場所で(同じ県内だけど市が違います。)保護を受けられる保証はないです。。

こちらは知らぬ存ぜぬではいけないので保護申請するなら引越し先の役所には伝える義務はありますが、、
それでも確実に受けれるかは分からない。何かごめんなさい、と言われました。

元々生活保護は俺が入っててその後妻が入ってきたんだよね。
でももう疲れちゃってしんどくてここには住みたくなくて、こんなボロボロにされた家じゃ子供となんて一生一緒に暮らせない、、
誰にもこんなこと話せないしここに来ました。
32歳男です。
保護と手帳持ちじゃ大家に嫌がられてるみたいで、中々入れなくて仕方なくアリバイ会社使って今日違う市の賃貸アパートに申込してきた。
審査通るかは分からないけど、引越し先で一時的にでも保護受けれると思いますか?

引越し後就活はもちろんしますが、一時的にでも。
もう辛いです。どなたか知恵を貸してください。。
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/24(土) 22:11:44.67
すみません、丸3日寝れてないので今日はもう寝ます。
返信があったとしたら、明日お返事かえします。すみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況