X



トップページその日暮らし
1002コメント289KB

【大阪の生活保護】part37 (スレ番修正済)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 13:10:26.38
>>631
年1回通帳コピーとかの書類来るだろ?
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 13:35:59.08
>>632
先週医療券貰いに行った時その場で書いて通帳コピー出したな
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 14:04:36.43
>>622
親の家の二階を占拠してナマポしてるで

暴行傷害で出所して区役所行ったら保険課から福祉課に案内してくれたわ
家賃だけ引いた生活扶助だけもろてる
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 14:59:24.21
他人に危害与える可能性があるから
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 15:01:35.49
あとどれぐらい
切なくなれば

あなたの声が
聴こえるかしら
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 15:10:32.13
傷害出所でナマポフリーパスなんか何年も許可してくれないだろ
精神持ちなら措置入院しろて話だろうし
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 16:39:44.40
>>635
親は年金暮らしで要介護なんで費用が掛かるから面倒は見れないとケースワーカーに言い切ったわ
>>638
手帳とか一切無いけど就労指導も無いまま四年間放し飼いやで
最初の毎月の訪問の時は警官も一緒に来てたな
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 17:47:12.11
また台風?
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 18:31:35.70
1330円も保護費減ってるんだけど毎月ギリギリだったからキツイ
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 18:42:02.83
大阪市 単身50歳代 30年10月から 78830円
          32年10月予定 76160円
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:59.23
保護費の減額が毎年続くでー
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 18:47:26.34
毎回思うけどぎりぎりって人は保護費なにに使ってるんだ?
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 19:06:29.64
関西特に大阪市は就労指導ないからな
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 19:09:37.68
この前のペット病院代とか騒がれたが
やりくりした上でのぎりぎりなんだろうから千差万別だろうねー
自分ができてるから他人ができるとも限らないんだが
自分ができてるからという目が多すぎだわ
0650今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 19:14:41.47
婚活出来ない風呂は入れないでギリギリ
一日1食アピールするのが増えたら現物支給にしろって増えるだろ
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:48.74
実家の二階を占拠してナマポて嘘くさいやろ
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 20:37:58.12
世帯分離したら住所は同じでも別の世帯としてカウントされる
だから親の住民票を取りに行っても委任状の添付を求められる
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:18.89
 森永製菓は28日、チョコレート菓子「チョコフレーク」の生産を来年夏までに終了すると発表した。1967年に発売され、50余年にわたり
親しまれてきた味が消える。「スマートフォンが生活にとけ込み、近年はつまんで食べるスタイルが敬遠されていた」(同社広報)といい、
この5年で売り上げが半減していた。

 子会社でチョコフレークなどをつくる森永スナック食品(千葉県野田市)の工場を2019年12月、森永甲府フーズ(甲府市)の工場を20年3月に
閉鎖する。国内の生産効率化の一環で、別の拠点に機能を集約する。

 2社の正社員は計約120人で、希望者はグループの別の拠点で受け入れる。約50人の契約社員については、転職を支援するという。2工場の閉鎖で
森永製菓グループの国内工場は7カ所になる。(筒井竜平)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000082-asahi-soci
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 22:21:40.67
タバコ二か月分買い込んだで
今月はPS4のプリカは買わない事に決まったな
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 23:11:48.47
東京は二世帯住宅とかで玄関が別じゃないと
認められないよ実家ナマポ。
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:35.70
夫婦世帯分離で保護費が倍になる裏技やで!
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 23:37:50.69
>>667
身障者手帳は無いけど完全な健常者じゃないとCWが判断してるんだろ

と、第三者的な事を書いてるけど間もなく四年目やで
家事や買い物もしてるから介護要員として大阪市に飼われてる気分だけれども
それでも一日に十時間以上PCやPS4で遊んで暮らせるのは有難い。誰が働くかと思ってる
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 23:44:46.52
親が年金世代なら50くらいかPS4とか出来る元気は羨ましいな
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 23:57:58.32
CWが新人女性に変わったんだが何故か毎月収入5万に固定されて5万越えると次の月に返すことになる
めんどくさいわ
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 00:02:23.38
若いギャル系シンママが偉いさんらしき人と就労指導の人とすげー仲良さそうにしとる
女は得だな
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 00:07:08.29
収入の証明で毎月行ってるけど郵送の方法とかある?
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 00:08:13.23
ギャルは無駄にフレンドリーな奴多いからな
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 00:09:41.73
必要が有れば取りに来るやろ

申告書なんか見ないし医券も病院で継続手続きしてるから区役所に行く用事が無い
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 00:13:09.60
俺んとこ電話くるぞ
「○○さん、給料明細でました?」って
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 00:16:48.00
雨漏れしてるけどこの台風を機にアパート潰れんかな
管理会社は報告しても放置
これを理由に引っ越せたらな
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 00:21:16.43
住吉公園界隈は先の台風で屋根にブルーシート掛けてる家も見るけど
今回の台風で飛ばされて停電でも起こされたら困るわ
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 00:27:13.78
ボロボロの木造文化住宅にブルーシートしてると可哀想に思うけど
新しい一戸建てがブルーシートしてたら笑うわ
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 00:29:51.35
アンテナが倒れてる家なら何件かある
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 00:31:57.12
新しい一戸建てで瓦葺きでも無いのに屋根のパネルが飛んだりしてると
施工業者が適当な工事してたんやろうなと思うわ
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 00:40:40.06
仕事おわたお休み
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 02:41:31.88
大阪は火災旋風で焼き尽くされる思うわ
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 07:31:42.86
>>676
毎月?1年に1回だろ?
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 08:28:42.21
収入申告が年1回とか言うのはナマポじゃねえだろ
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:33.17
働いてる人や仕送りある人は毎月申告しないといけない
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 09:37:56.77
病気の俺は0申告ないぞ
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 09:49:09.47
転居指導で区変わったけどどっちも0円報告は三ヶ月に1回あるで
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 09:50:39.80
俺んとこはCWが適当で申告しなくても何も言われん
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 09:52:18.34
郵送もされて来てないんならホラだな
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:32.08
皆の市役所、区役所は生活保護科一通りが少ないところにある?
オープンでいつもジロジロ見られるわ
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 09:57:15.42
人通り○
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:29.39
>>635
妄想にマジレスとか
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 10:25:23.11
>>698
同じく病気で保護だけど毎月ないよな
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 11:43:18.96
ナマポで毎日ゲーム十時間遊んでヌクヌクや
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:53.52
哀しい色やねん
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:58.51
雨止んだから台風が過ぎるまでの食料を買いに行くわ

近所のスーパー玉出が24時間営業から八時に営業終了になってから不便になったわ
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:41.00
近所にライフ、サンディ、関西スーパー、玉出、イオンモールまである
食べる物には困らない
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 16:00:12.79
八尾市30代単身 障害2級加算付きで1290円ダウン通知が来た。
この金額妥当なの?
あと来年と再来年の10月に加算や世帯条件変わらずで、それぞれ毎年1290円ずつダウンでオッケー?
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 16:25:49.89
減額同じやし加算あったら楽勝すぎるやろ毎月17000円多いんやから
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 16:30:18.44
ナマポで労災出たらどうなるんだ?
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 16:35:02.49
全額収入で没収、交通事故の慰謝料すら没収やぞw
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 16:40:37.36
まじか
今日病院送りになって医療券は持ってないって言ったら次の通院までに持ってきてと5千円取られたわクソ
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:56.35
働いてる時に二回ほど骨折して労災で処理してもらったけど
自分の保険証は使わずに治療費は会社持ちだった気がするな
会社を休んでる間は平均給与の六割くらい支給された気がする
0727今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:05.33
物価が上がっとんのに下がったがな、じじいなんで94500
こんなことしとるから韓国に最低時給抜かれるんやろがー
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 19:08:09.29
酒とタバコ、博打無しなら2万以上余るようになってるやろが
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 19:15:42.81
ネットのせいでナマポが風呂入れない飯は日1食の嘘セリフは
別でおかしな使い方しないとあり得ないてバレバレだからな
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 19:54:33.13
始末しとんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況