X



トップページその日暮らし
1002コメント322KB
生活保護最高\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
006961
垢版 |
2018/08/07(火) 19:02:29.44
過払い金と言っても微々たるもので20万くらいです
申請中と言っても既に病院の診察料(網膜剥離)で役所の許可で使わせてもらってます
生活費も1日辺り1000円の手当を正規支給日まで頂いてます
諦めるしかないんですね
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/07(火) 19:22:02.53
みんなも生活保護になろう\(^o^)/
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/07(火) 19:40:11.71
老後は生活保護一択しかねーな
高齢なら働けなくても仕方ねーしよ
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:26.07
老後まで引きこもりが生きる気でいるのが草
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 03:51:49.88
68方式ならばれないよ
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 04:26:42.01
その場しのぎなら隠せるが、いずれバレる。
バレた時には、もう弁解の余地はない。
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 04:30:08.06
>>72
テメエには関係ない
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 05:02:57.93
ちんぽw
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 09:54:59.24
>>75
根拠の無い書き込みするんじゃないよ
警察でも無いのに役所にそこまで調べる権利は無いよ
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:06.53
>>71
年金は?
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 10:06:16.18
ここは不正受給ナマポが多いな
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:06.18
>>80
微々たるもんだし年金の受給額も役所に出してその分保護費から差っ引かれた金額もらう
その保護費も初めから生活保護だけ人よりも少ない
結果的に俺みたいに保護費だけ奴よりもらう額は相当少ない
炊き出し仲間で年金受給者がいて初めて実態知った
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 14:13:50.48
>>69
https://xn--vek198g9sig6iczrs1bster8d56z.com/solution/welfare.html
ここに説明があります過払い金が20万以上あった場合は1か月位の保護費だったらそれを返還して生活保護を止めて残った過払い金を使い切ってからまた生活保護の申請すれば良さそうですね
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 19:06:38.81
>>78
お前まだ生きてたのか
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:10.38
確かにこんなに毎日暑けりゃ、ナマポ最高だわ、台風も関係ないしなw
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 23:03:20.73
自民党が水道民営化にこだわる理由が判明!「水道料金を2.25倍にできて、それを原資に多額の献金が期待出来るから」 [483468671]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530713792/
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:39.68
いま一番激アツなライフタイル
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:10.21
政府が外国人労働者の単純労働への参入を認めたな
これで最後の頼みの綱の底辺労働にも就けなくなるな
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/09(木) 01:09:52.90
コンビニは外人ばかりだしな。まあ外人だと寝てても文句言われなさそうでいいねど。飯食うとこで寝てる人いても何も言われてなかった
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:25.34
東京ではコンビニ店員は外国人だらけだよ
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/09(木) 01:52:21.92
>>91
しかもアジア系ばかり
けど珍しく山谷の泪橋のセブンイレブンには北欧系の店員いたな
ちょっとしたクセになる
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/10(金) 00:28:58.29
>>95
グッドアイデア!
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/10(金) 00:55:38.14
生活保護申請しに行ったが、病院へ行けと言われた
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/10(金) 00:56:05.49
生活保護申請しに行ったが、病院へ行けと言われた
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/10(金) 00:58:38.72
奈良市役所のことです
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/10(金) 00:59:28.04
奈良市役所のことです
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/10(金) 01:01:27.59
糞奈良
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/10(金) 01:27:26.08
奈良判定
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/10(金) 06:09:21.07
>>95
それとっくに欧州がやってるがなぁ、移民に寛容などと言ってるが
実は底辺労働を外人に押し付けたいだけ、結果 移民の2、3世がブチ切れて
テロやってるw
0104俺様は身長180p、股下87p、アイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:15:50.23
>>60
時給800円〜1000円程度のアルバイト&非正規労働やるくらいならナマポの方が天国だぞ┐(´д`)┌ヤレヤレ
そら豪遊は出来ねーけど遊びにも行けるし、毎月同じ収入が入るのが確定しているわけだから安心感、つまり精神衛生上は何の問題も無い。
豪遊や無駄遣い出来ないのはアルバイトや非正規労働で働いても同じことだからな( ´,_ゝ`)(笑)
0105俺様は身長180p、股下87p、アイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:16:29.80
>>61
よう!
施設育ちのチビハゲジジイwwww
0106俺様は身長180p、股下87p、アイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:20:57.02
>>83
何回も申請するのメンドクセーだろ。
先客がいればかなり長い時間待たされる訳だし、形式申請でも30分程度は聞き取り調査や書類にサインしなきゃいけないから掛かるし。
0107俺様は身長180p、股下87p、アイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:22:19.38
>>90
お前田舎モンだろwwww
0108俺様は身長180p、股下87p、アイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:24:52.14
>>97
お前が体の具合が悪くて働けないとでも言って申請したからだろ。
病気で働けないと申告すれば、なら医師の指示に従って治療を受けながら生活保護を受けてくださいってなるのは当たり前だわな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/10(金) 20:14:55.08
>>107
横浜
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/10(金) 23:56:13.32
最高と思えるプラス要素を教えて欲しい
しんどい 少しは楽しみたい
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:54.56
コンビニで腹膨れる弁当でも買って食って日中寝て
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/11(土) 00:46:25.68
914: [] 2018/08/10(金) 11:46:29.58

ナマポ受けて15年、毎月3万貯金して今月でようやく貯金540万になったわ。
毎日耐火性の金庫に入れてる万札いじくってニヤニヤしてるわしやw

どや?うらやましいか?わしは55歳や
40から受給しとる。

わしの足の裏、けつの穴、チンポ舐めたら1万やるで
0113俺様は身長180p、股下87p、アイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:31:36.81
>>109
無理するなよ田舎モン( ´,_ゝ`)(笑)
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/11(土) 05:01:07.54
>>110
寝たい時寝て 起きたい時起きる
お勤めは月一収入申告持って行くだけ
0117今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/11(土) 07:51:01.64
>>110
今は交通警備員、清掃、タクドラ、バス運転士、土方、不動産営業、介護、配送、飲食等好きなの選び放題なんだからさっさと働いてナマポ脱出しよう
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/11(土) 07:55:57.84
米国では生活保護は有期性なんだよな
一生のうち5年間しかもらえない
日本もそうすれば受給者は働くようになるだろう
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/11(土) 11:37:44.36
韓国・朝鮮人の生活保護受給者数が、外国人の生活保護の割合で最も多い

外国人の生活保護の総数 43479

★1 韓国・朝鮮 28796
2 フィリピン 4902
3 中国 4443
4 ブラジル 1532
5 ブラジル以外の中南米 962
6 ベトナム 651

人口別の受給世帯割合を比較すると、日本人は81人に1世帯で、韓国人・北朝鮮人は19人に1世帯の割合。
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:41.43
ナマポ5年フルにつかった人達は刑務所に入ってるんじゃないの
ちゃんと働いて普通生活してるとは思えない
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:23.00
>>118
働くようにはならないよ。月24万くらいもらえるならしゃあないから働いてもいいけど、ハロワ行ってもろくな給料ないだろが!!
だからそんな制限しても悪いことする輩が増えるだけだわ。
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/11(土) 18:21:10.64
なにがナマポ最高だ馬鹿が
美少女ナマポまんじゅは必死に一生治らない病気、双極性障害と闘ってるんだぞ

まんじゅの赤裸々白書 その31
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1532782170/
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:57.19
廃校で共同生活させてボランティア必須にすれば不正も減るな
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/12(日) 21:45:38.98
>>123
いかにも馬鹿っぽい書き込み
ありがとう
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/12(日) 22:10:46.25
(^q^)あばばばばばばばばばこんなところにあたまいいやつなんているわけないのれす
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 02:23:20.92
2急取れると良いな
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 04:35:32.45
あまり調子のりすぎると受給できなくなるよ
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 08:07:56.42
>>127
なにが?
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 08:12:25.77
生活保護高(広島県)初出場
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 17:09:44.91
>>121
お前のみたいな職のスキルも知識もない無能に月24万の給料を払ってもその給料に見合う結果や功績残せないだろ?
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 17:37:01.56
>>128
聞くなよボケが
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 17:38:47.57
クズばかり死にやがれw
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:51.03
>>1
このスレを通報すれば、受給止められるだろな
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 20:30:28.30
>>121
不動産営業で稼ごう
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 20:32:24.22
ナマポは共同生活にして監視できるようにするべきだな
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/14(火) 17:43:23.99
生活保護サイコー\(^o^)/
役所連中をうまく騙せたぜ
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/14(火) 17:46:01.87
生活保護サイコー\(^o^)/
役所連中をうまく騙せたぜ
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/14(火) 17:50:30.52
ここのその日暮らしの住人全員にとっては最高というより最強ということだろう
身よりもほとんど無く、かつ病弱であれば老後のことも考慮するとこれしかないであろう、
老後までに1000万ほとためる自信があれば別だが・・
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/14(火) 19:40:14.80
最近ドラマで生保の話あるけど、可哀想になる
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:35.81
1000万...
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:42.16
手帳持ちの精神障害者はナマポしか頼れない
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 04:41:55.08
外に出なくてもいいってサイコー
勤め人お疲れさん
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:46.14
外に出なくてもいいって発想は学校が辛いひきこもり中学生が多いらしいね。
このスレが夏休みに入ってから出来たのも納得
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 09:22:26.69
ナマポツラい。本当にツラいよ
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 10:03:53.02
ナマポって月20万円くらいは貰えるんでしょ?僕、計算したら、全く働かなくても95まで月30万円使える事が分かったんだけど、それでリタイアするのは怖い怖いwナマポ最高とか浮かれられるんだから、まさか月25は貰えるのかな?月10や15ではそんな馬鹿みたいに喜べないよね?
0153今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 10:15:35.02
生活保護を受けている人への人権を無視した問題行動配信者
https://www.youtube.com/watch?v=Py0cVbeBkW8&;t=693s
ふわっち という配信サイトで毎日配信している問題児
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 10:37:44.11
>>152
月に45はもらえるよう
なーんにもしなくても
実家は子ども名義にしちゃうし
あー500万のロレックス見せようか?
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 10:38:05.24
14日に放送された女優・吉岡里帆(25)主演のフジテレビ系ドラマ「健康で文化的な最低限度の生活」(火曜・後9時)の
第5回の平均視聴率が4・8%だったことが15日分かった。
初回は7・9%でスタートし、第2回は5・5%、第3回は5・8%、第4回は5・5%と推移。
そして今回は0・7ポイントダウンした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000039-sph-ent
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 10:51:38.97
>>154
お巡りさん、こいつ、不正受給ですww
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 10:52:52.45
ナマポって月20万円くらいは貰えるんでしょ?
月10や15ではそんな馬鹿みたいに喜べないよね?
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:49.44
>>157しつこいなお前はなんでここに居るんだよw
妄想楽しいか?
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 11:13:35.66
>>159
今がよければ全て良し
0161今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 11:21:37.07
パチンコ楽しいです
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 15:28:12.91
>>117
交通警備員、介護=他人の命にかかわるから無理
清掃=受からない
運転手 配送=免許なし
不動産営業=中卒でできるのか?

となると飲食しか無い
飲食なら働かないほうがマシだな
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:30.14
ナマポって月20万円くらいは貰えるんでしょ?
僕、計算したら、全く働かなくても95まで月30万円使える事が分かって、言い忘れてたんだけど
、持ち家、車ありローン無し、一人っ子遺産ありなんだけど、それでもリタイアするのは怖い怖いw
まぁ、いつでも辞められるんだけど、それでウハウハじゃないよねぇ、だって月40位は普通につかいたいじゃない。
一食1万円くらいの寿司も食べたいし、未経験のかわいくて緊張している女子大生風俗の初ものもいただきたいし。

ナマポ最高とか浮かれられるんだから、まさか月25は貰えるのかな?月10や15ではそんな馬鹿みたいに喜べないよね?
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 16:13:05.52
顔文字つかって喜ぶには普通月30はいるよねぇww
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 16:16:28.22
風俗www
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 16:20:19.64

初もの女子大生の良さを知らないなんて、さすが月10ぐらいで喜んでる乞・・ホゴシャだね!
聞いたら、全然月20とか行かないらしいじゃん。しかも、家賃込みなんだって???
それで極楽とか、やばいでしょ、それ。


可哀想だから、応援するよ、俺も。誰か乞・・生ホにもっと恵んであげて!!
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/15(水) 16:23:16.53
月10前後で大喜びで一生暮らそうって人には、僕みたいに95まで月30確定の人間、しかも、持ち家・車・遺産ありとか
どんな風に映っちゃうんだろう。もしかしたら、神みたいに見えちゃうのかな!?
なんだか、申し訳なくなっちゃう。
お金は一円もあげられないから、代わりに、頑張れ!ってエールを送るね!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況