X



トップページその日暮らし
1002コメント269KB
兵庫県の生活保護part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダボ!
垢版 |
2018/07/26(木) 12:49:26.46
お前らなんで建てなかったねん…白状モノが
なかったら寂しいやろう!
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/16(木) 13:35:04.19
変な天気
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/18(土) 06:49:33.99
寒い
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/20(月) 04:38:53.79
来月はええ焼き肉いくぞーたじま屋やで〜
みんな美味しいモノ食べているか??
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:24.71
携帯はソフトバンクのガラケーで自分からかけることはない
まぁ緊急時のために持ってるだけだが、かかってくるのはCWのみ。
この度、精神3級取れてハートフレンド割引というのを申請したら
月々の利用料が1700円から400円になったわ。
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/20(月) 22:56:39.16
>>51
安いな
わいもソフトバンク持とうかな
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/21(火) 03:24:17.88
野の墓標
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/22(水) 18:54:45.00
>>52
CWにすすめられて精神3級取れた
携帯の割引と、福祉パスで通院費がただになったので助かるわ
いいCWに出会えてよかったよ
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/25(土) 02:28:58.60
3級ぐらいで喜ぶなよ〜(笑)2級やで…やっぱり
手当て17000円貰えるで…これでタバコや、酒
外食や中食が楽しめるぞ!働けも言われないで
手帳無い奴は働けと言われないのかなぁ?
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/28(火) 10:22:37.53
神戸で支給日って後ろ倒しで3日なん?
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/28(火) 12:35:15.93
振込組は3日
受け取り組は知らん
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/28(火) 16:39:14.12
こっちは四日やで
神戸も広いからな
灘区 東灘区 北区 中央区あるやさかい
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:37.93
お前ら大丈夫か??金残っているのか!
外食や中食する余裕あるか!俺は十分あるわ焼き肉、寿司食べる余裕あるで…!タバコに酒代かかっているけども…
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/02(日) 01:34:31.02
ここに居るのは、精神病ばかりか〜?
何年貰っているのかなぁ?作業所や就労支援行っている人いる?CWにうるさく言われないの?
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/02(日) 14:27:24.41
昨日、神戸国際会館にドラクエコンサート行ってきた。
むっちゃ楽しかったわ。

4500円やし、たまにはこういうの行くのもいいなと思った。
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/05(水) 11:12:14.31
みんな台風は大丈夫だったか
俺はアパートが揺れて、ふっとばされるかと怖かったよ
まぁ何とか無事だったが
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/07(金) 11:35:31.73
来月から減額だが、役所も酷いよな
三ヶ月前にはいくら減るのか教えろよ
いくら減るのかビクビクしてるよ
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/07(金) 15:39:36.75
減額は年寄りと家族多い所やぞ〜それから何故か50代単身世代、逆に50代夫婦は増える(笑)
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/08(土) 05:22:33.85
>>64
まじで?単身は全部減らされるんじゃないの?
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/08(土) 13:07:07.92
>>65
ニュース見てた限りでは、多分減らされないと思うで…減らされてもしれているやろ。50代単身が何故かいっぱい減額される。だから俺らも50になった時の方が心配やで…5000円ぐらい減らされるで…
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/08(土) 14:56:18.57
>>67
まじで?たんまりもらってる母子から引けばいいのにな
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/08(土) 16:38:55.75
母子家庭や子供のおる夫婦モノも減らされるで…家族多い所、年寄りも…
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/09(日) 01:49:52.36
>>67
5000円はきついわ
せめて1000円くらいにして欲しい
冬季加算あっても赤字じゃん
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 15:25:54.13
エネループってすぐ電池切れるな
しょっちゅう充電しとるわ
00721977 ◆m.3u.po4sE
垢版 |
2018/09/14(金) 05:40:59.24
食べ物みたいな名前やな
調べたら充電池かよ
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/14(金) 10:56:26.09
スマホが古いねん…どうしたらええの??
新品は高いし!50回払いとかやねん。Android
4、2って奴やわ。
00741977 ◆m.3u.po4sE
垢版 |
2018/09/14(金) 13:08:58.61
>>73
2chMate 0.8.10.23 dev/SHARP/SH-06E/4.2.2/LT
俺と同じやな

俺が買おうとしてるのはDSDSでsdカードも装着できるg08+
18000円くらいであるよ

12月にセールするはずだから買う予定
来年は消費税上がるから ぜひ買い換えておかないと…
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/16(日) 13:00:12.01
あと2週間後に保護費の減額が始まるが誰か役所から手紙とか届いた人いる?
うちは30代の単身だがなんの連絡もないなー
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/16(日) 13:06:51.04
だから、減額無いって、多分。50代からや…
年寄りと家族多い所やねん。でも50代夫婦は
10パーセントも増えるねん…なんでやねん(笑)
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/16(日) 13:09:28.15
>>76
CWから減額言われなかった?
なかったならないのだろう
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 13:21:33.10
50代夫婦は増えるねん。10%もやぞ。50代単身は5%も減らされるで…俺らが50になった時多分5*6000円減らされるで…元々2000ぐらい減らされるやろう?そこに減額やで。
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 13:32:41.53
そらしゃーないわな
単身世帯やもん
タバコ辞めるなり酒控えるなりしろって事やろ
パチンコも!
単身世帯は遊興費無駄遣い多いから
子供居てる高校生世帯は一万円アップやよ
あと中学生世帯とかは変わり無し
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 13:36:47.07
>>83
段階的に減額や
担当に聞けよ
今回は世帯によってバラバラやぞ
基本、子供居てるところは減額無しか高校生はアップ
単身だけや減額は
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 14:18:16.41
>>87
CWに聞いた話なの?
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 15:18:30.20
60と70で減額やったのが65と75からも減額なる。夫婦と子供二人居る所も減額。なんで夫婦二人で生活保護やねん…(笑)金無いのに結婚ガキが居る!オメコするなよ(笑)何度も書いているが俺の情報がほぼ正しいぞ〜50代最悪!
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 16:23:08.06
>>90
俺がCWから聞いた話と違うんでどこソースかと思って
馬鹿たれが
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 16:23:50.89
>>87
それ間違ってるよ
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 17:08:59.55
>>87
嘘つきは自害しろ
00951977 ◆m.3u.po4sE
垢版 |
2018/09/18(火) 17:19:48.02
>>87
責任とれよ
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/21(金) 11:26:22.44
秋物の服着始めたけど、穴が開いてる服しかないわ
もちろん買う金も無い
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:12.98
夏にザラでバーゲンやってた時第2弾でほとんど6割引きで長袖も1980やったのに俺は半袖と4枚ズボン1枚買ったで、エアコンあまりつけないと言ってたけども。でもナマポもらって服買ったの二回目(笑)
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:48.96
それと年末年始に1万の服と1、3万の靴買っただけそれまでユニクロで1500のズボンとスウェットぐらいしか買ってなかったわ!酒タバコに金かかるので…一昨日有名焼き肉屋に行ったで旨くなかった。高級な肉も食べたけど他が安いので会計は安かったわ。
0100清水「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺すっ!!」
垢版 |
2018/09/22(土) 14:55:39.04
龍神連合五代目総長・清水(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
清水「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 15:40:22.78
通知届いたわ1330円も減額や
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 16:19:41.97
>>101
同じく
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 20:21:51.97
俺も1400円位減額したわ
30代の独身
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 22:51:27.41
スーパーの刺身臭いなぁ〜しかも大阪系のスーパーやで…何が大阪のオバハンは味にうるさいじゃ!シバくぞコラア。肉も黒毛や国産は高いばかりで旨ないし。美味しい肉は市場や商店街で買った方がええで!スーパーは安いだけで最悪の味やなぁ…
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 12:01:51.95
また台風かよ
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 16:57:50.15
みんな、女おるんか??おらんやろ?ブス、豚、オバハンでもええからオメコしたいなぁ…不潔な女はイランで。オバハンでも女捨ててなかったらイケルで。最近のオバハンは若いやろ
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 17:22:16.52
女に世話なっている奴おるかなあ?
おらんやろな(笑)でも逆はいっぱいおるで男に世話なっている女わ。女はオメコだけさせたらなんとかなるモンなあ!逆にオメコもさせない女は男も近ずいて来ないぞ〜股開いてナンボやで…
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 14:50:19.77
電車で安モンのスナック風、女が太目の足を組んでいる、短いスカートで今にもパンツ見えそうで…そして降りようとした女が足を戻す瞬間白いモノが見えたと思ったら、パンツ全開丸見え(笑)足を下ろしたら完全に丸見え上まで…
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 14:53:57.47
あんなんでよく居られるなぁ…普通に座ったら完全に丸見え白の上の方がレース。あれで接客するのか?人と会うのか?
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 15:13:37.46
改行もできなくてよく書き込むな
恥ずかしい
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 15:37:33.21
>>111
お前もまだいたのか。改行ダボが。
ここを覗いているのは、まだお前もコジキやろ!お前が改行せんかいや
早よ仕事行け…ダボが…
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 15:50:49.59
>>112
死ねキチガイ
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 15:57:22.28
改行できない奴って馬鹿なの?
全然成長しないね
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 16:22:24.36
改行よりも書いてる内容がアホ
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/06(土) 17:53:58.11
>>109
きんもーじじい
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/10(水) 15:56:40.75
40代夫婦世帯で900円増額しとった
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:58.67
>>119
そやけど住宅扶助は大阪より多いで
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 07:25:31.49
来年の5月1日は祝日になるらしいな。
それでGWが10連休。
支給日どうなる。
万一後倒しなんかになったら生活できねえぞ。
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:03.65
BOで85000円勝って今月はウハウハや
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/27(土) 00:44:40.76
おい、お前ら阪神のドラフト、どう思う?アソコはやっぱり球団がダボやろ!金本のせいにばっかりしやがって…酒がまずいわ(笑)改行出来ない俺やわ!
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/05(月) 10:43:44.74
9か月ぶりにCWの訪問があった
15分くらい話した
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:18.57
就労準備支援事業の話を明日聞きに行くのだがいい仕事見つかるのかな?
希望は在宅勤務なのだが・・・
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/20(火) 10:06:02.02
意味も知らずに書いているようなので教えてあげるね

知的障害(ちてきしょうがい、英語: Intellectual Disability)とは、
知的機能に制約があること
適応行動に制約を伴う状態であること
発達期に生じる障害であること

ぼちぼち現れる馬鹿っぽいCW てめぇのことじゃねぇーかよ!wwww
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/20(火) 11:57:04.16
まあ毎日朝から深夜まで「文句言ってる一般リアルアゴしゃくれ〜」のコピペ貼りまくったりナマポがどうこうと
延々荒らし回ってるのは一人のバカっぽい福祉課職員の仕業だな
0131128
垢版 |
2018/11/21(水) 09:08:19.20
話聞いてきたわ自己紹介と雑談で終わったわ
ゆっくり仕事探しましょうということになり、
2週間後また面談だ。
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/22(木) 02:08:38.32
つぼ焼
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/06(木) 15:50:23.70
お前ら、正月はどうするねん!実家に帰るのか?家で酒呑むのか?俺はいつも酒飲んでいるけども!正月はうまいモノ食って呑むぞー大掃除面倒やわ…
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/24(月) 17:16:24.25
煙の発生を少なく抑え、室内で手軽に焼肉が楽しめる
http://www.i-cg.jp/product/grill/cb-slg-1_2/

イワタニ スモークレス焼肉グリル やきまる CB-SLG-1
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/25(火) 04:20:57.17
おい、お前ら生きとんか??クリスマス何食った?正月はどうするねん
俺は相変わらず酒ばかり呑んでいるぞ!
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/31(月) 15:22:17.50
お前ら、正月が来るぞー酒に食べモノ買ったか?鯛しゃぶしたかったのに糞大安亭焼鯛しか売ってなかった普段は売っているのに、おまけに蒲鉾屋にウズラの入った桜の形したピンクの奴売ってなかった!スーパーのはマズいし
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/31(月) 15:41:53.10
結局、アンコウに数の子、焼豚にホルモンとええ肉(安く買える所があるねん)超霜降りで550円で美味い
焼酎、焼酎ハイボール、山田錦、ワイン。呑むぞー!下痢が問題やわ
お前らわ?何するんや!
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/02(水) 17:35:02.85
あけましておめでとう。
お前ら何か書き込みしろよ!何しているんや?おいしいモン食ったか?
忙しいのか?餅食べたか?
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/02(水) 20:09:40.86
風邪こじらして年末年始
寝込んでるのにキンパ、キムチ
差し入れてくる尼の人情味

兵庫に流れついて2年弱
物価安い、壁薄い、日当安い

人情味ある尼崎は最高じょ
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:33.36
俺らわ、どうなるんや??精神病は
治らないやろ?いつまでこんな生活続くのか?お前らも精神病やろ?
何年貰っている?
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/09(水) 13:53:23.72
ウォーキングに行ったら少しだけ雪がちらついてたわ@須磨
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:58.81
NHKがしつこい
免除世帯だってのに(`Δ´)
何度も来るな!!
こっちは呼び鈴に応対するのも大変な病状なんだよ!!
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/09(水) 18:43:36.73
>>141
散歩行けるの?
いーなー

あたしゃ自力歩行も大変な病状…(T-T)
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:59.12
俺も引きこもりで…病院行くのが
精一杯やわ…酒ばかり呑んでいるぞ
正月は美味しいモノ食べて良かったわ!歩けないって何の病気なん?
女かなぁ?
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/10(木) 23:39:18.95
えべっさん行ってきたで〜
¥1,000お賽銭して\1,300のお札ももろてきた
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:43.35
昨日病気いったら、えびっさんの
七福神載った板持っている奴がいたわ。元町のちょいのみ屋のママが客と七福神持って歩いてたわ!そこは料理や肴もろくに無いので…スナック替わりやろなぁ。
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/11(金) 14:40:09.42
あっ、俺も初詣行ったわ!100入れたわ!小さい神社で…まだ正月の雰囲気残ってたわ!第1旭もう飽きたわ!でも客いっぱいやったで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況